加载中…
个人资料
第27期邢沙南顶岗实习分队
第27期邢沙南顶岗实
习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-10 14:03)

实习继续努力

白驹过隙,日月如梭,在不知不觉中,第十三周实习工作已结束。此刻,我的内心百感交集。虽然已经上过课,但是在教学过程中自己还是存在不少缺陷的。

工作上,自己是由一名学生,转变为一名老师,虽然有扎实的学科知识,还有一些教学的理论知识,可这远远不够。在这一周给学生上课与老师沟通,认识到了自己的不足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 14:02)
自我反思日志
    这周最值得回味与反思的是周四下午,在初一年级录课室,师大老师及各位老师的莅临与指导。在知道各位老师要来听课时我们是紧张的,怕自己讲不好,是不安的,怕自己没有任何的可取之处。尽管紧张、惶恐,准备了一次又一次;在脑中构想,重复了一遍又一遍;一下午大家还是陆陆续续的讲完了。可能过程没有那么美满,但是老师们的点评很精彩,我们也会吸取教训。
   在老师点评过程中,我发现一个很大的问题:作为一名数学老师,一名合格的数学老师,除了必要的文化修养和必备的专业知识等之外,还应该严格要求自己,做到教学严谨。以往授课时,我的语言是真的可以说也是很随意,不规范。而今一语惊醒梦中人,我太不注重细节,这不是个好习惯,以后加强注意,努力改正,感谢各位老师的指导。
    人总是在不断的失败与挫折中吸取教训,总结经验,才能不断进步。做到更好的自己,人最强大的敌人是自己,要虚心接受别人的意见观点,这是促使自己进步的方式。相信通过这次师大老师的听课、评课,大家都或多或少的能发现自己的不足,并且努力改正,完善。
第27期顶岗实习邢沙南分队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 14:01)
第一次说课感悟
转眼间,我们来了实习学校已经三个月了,实习期也即将要结束了。就在上个周五,我们迎来了教师生涯中的第一次说课。从一开始对说课的一无所知到说课开始前的一系列准备,我们查阅了很多相关资料,做了充分的准备。此次说课的评委是实习学校的李主任和驻县教师刘老师。
11月30日下午四点,小型说课比赛开始。我们五个人事先在群里掷骰子决定着说课的顺序。一开始,我心中还有一丝忐忑,一切都在顺利着进行着。我们五个人都属于不同的学科,不同学科的小老师在每个人大约10分钟左右进行各自的准备活动,整个过程中,大家围绕“教什么、为什么教、怎么教”这三个问题展开对教材教法、学情分析、学法指导等方面的思考和准备。虽然我们的表现不是多么的优秀,却也是拿出了自己饱满的精神,高昂的士气。
在我们五个人说完课后,李主任对我们的表现进行了细致的点评,一一指出我们的不足,最后还给予了我们很大的期待。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。此次说课活动的举办,是在鼓励我们更加努力提高自身思想业务素质,更加注重用“思维课堂”的理念指导,提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 16:19)

师大汇华领导亲切慰问沙职实习生

为深入了解学生的实习情况,进一步加强对学生实习工作的指导,及时听取实习学校的反馈意见,以及更好地安排后续的教学工作。20181130日上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 16:17)

师大汇华领导慰问沙河三中学实习生

20181130日上午10点,河北师大汇华学院副院长李孟建、理学部副部长郭绍福、沙河市教育局霍科长及驻县教师刘世勇一行人莅临沙河三中看望实习生。沙河三中申校长代表学校对各位领导的到来表示欢迎。

座谈会上,实习生分别发言,介绍了自己在沙河三中实习和生活情况,表示三中领导为实习生提供了优质的生活条件,解决了实习生的后顾之忧。同时,学校为实习生选派了骨干教师,帮助实习生提高业务。实习生也通过参与班级管理积累了丰富的经验;通过课堂教学,提高了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 16:16)
师大学汇华领导亲切慰问沙河二学实习生
    为了解实习生在实习期间的生活情况及工作情况,更好地进行下一阶段的实习工作。2018年11月30日上午,河北师范大学汇华学院副院长李孟建、理学部教学副部长郭绍福、沙河市教育局霍科长及驻县教师刘世勇一行四人莅临沙河二中看望第27期顶岗实习生。
师大汇华领导到达实习学校后,沙河二中主管实习生工作的教务处主任王立波老师热情迎接,对河北师范大学汇华学院领导的到来表示热烈欢迎。在王主任的带领下,一行人来到了实习生住处。领导亲切地询问了实习生在工作生活方面是否存在困难,并在教学方法、教学手段等方面做出详细指导,更好地提高教育教学技能。李院长提到,实习生要充分利用好此次的顶岗实习机会,大胆开展实习工作,积累经验,提高个人教育教学技能,发展自我,真正成为一名能够教书育人的好老师。与此同时,实习生要树立更高的人生目标,有更积极向上的心态、求知探索的动力,不畏困难挫折,奋勇前进,向着更好的自己努力。
此外,师大汇华领导贴心地为实习生准备了慰问品,在这个初冬寒冷的天气,让实习生感受到了家一般的温暖,更加激励我们好好工作,早日成为一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 16:15)

师大汇华领导亲切慰问邢台二十六中实习生

 针对在校实习生的生活情况和工作情况,以及今后实习过程中要注意的问题,20181129日下午17时,河北师范大学汇华学院副院长李孟建、理学部教学副部长郭绍福以及邢沙南分队驻县老师刘世勇来到邢台市第二十六中学慰问实习学生。

下午17时,学院领导们到达了邢台市第二十六中学。之后,学院领导对五位在校实习生进行了亲切慰问。首先,领导们询问任课情况以及适应程度,为实习生在今后的实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 14:22)
师大汇华领导亲切慰问邢台会宁中学实习生
为了解实习生在顶岗实习期间的生活、工作和思想情况,询问实习学校对于实习生的综合评价,以及顶岗实习工作今后需要改进完善的政策措施,2018年11月29日下午15时,河北师范大学汇华学院副院长李孟建、理学部教学副部长郭绍福以及邢沙南分队驻县老师刘世勇来到邢台县会宁中学慰问实习学生。
到达实习学校之后,邢台县会宁中学罗军增校长、郭雷生主任亲自迎接,对河北师范大学汇华学院领导的到来表示十分的欢迎及重视。随后,领导们亲切询问了实习学生在实习期间工作与学习上是否存在困难,叮嘱实习生如果有什么问题及时和实习学校沟通,要加强与学校的沟通联系,并且非常感谢邢台县会宁中学给实习生们提供了这么好的机会。除此之外,领导们也很关心实习学生的教学状况,鼓励实习学生要珍惜机会,虚心学习,学以致用,大胆开展实习工作,要扮演好老师和学生这个双重角色,利用顶岗实习支教这次难得的机会努力工作,抓紧时间提高教育教学技能,要积极锻炼自己,力争圆满完成顶岗实习任务。与此同时,领导们对于实习学生的生活也表现出极大的关怀,让实习学生深刻体会到了学校对实习学生的关心,让实习学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 14:16)
师大学汇华领导亲切慰问邢台二十三中实习生
2018年11月29日下午16时,河北师范大学汇华学院副院长李孟建、理学部教学副部长郭绍福以及邢沙南分队驻县教师刘世勇来到邢台市第二十三中学慰问第27期顶岗实习学生。
顺利抵达学校后,老师们第一时间查看实习生宿舍的情况并为实习生们带来慰问品,详细询问了用水、饮食、宿舍等问题。理学部副部长郭绍福老师对顶岗实习学生在校的教学情况进行了解,要求实习生对教学成绩进行横纵向对比,勤于反思,提高教学水平,并给予实习生在课堂管理中实用的小妙招。副院长李孟建老师对顶岗实习当地环境及实习生的顶岗教学成绩给予肯定和赞扬,询问实习生的生活近况和是否还存在尚未解决的问题。鼓励实习生在接下来的顶岗生活中不断的反思,记录心得,多向老教师请教,在有限的时间里抓紧提升自己的教学水平、丰富教学技能,并对接下来的实习生活,提出期望。
本次学校领导在寒冬的巡回慰问,无论是物质还是精神上都给予了我校实习生莫大的温暖,使得实习生得以振奋士气,从而更好地在实习学校发光发热,早日成为一名优秀教师,为母校争光!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 14:14)

师大汇华领导亲切慰问南和一中实习生

为加强人才素质的培养,进一步强化学生实习管理,了解学生实习的基本情况,听取实习单位对学院人才培养的反馈意见,加强校院合作,20181129

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有