加载中…
个人资料
多伦多房产
多伦多房产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,907
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

大多区二月房价

房产

分类: 房产

多伦多地产局消息,二月大多区房屋成交量达7,032间,比去年同期上升16%;挂牌量(New listings)则年同比上升11%,至12,684间。

 

二月份房屋均价为50.25万元,比去年同期升11%;MLS房价综合指数(Composite MLS Home Price Index)则年同比上升7.3个百分点。

 

各区而言,多伦多周边905地区正成为热点,月总成交量达2500间。其中,独立屋月成交量年增幅达到25%,居GTA各区、各屋型之冠。半独立屋、镇屋、公寓销量年增幅也都在10%以上。多伦多市内,独立屋销量相对火热,年增幅为12%。镇屋销量比去年同期下降13个百分点。

 

GTA各区中,各种屋型的平均成交价都录得上涨,除了公寓单元外,房价年增幅皆超过10%,其中以多伦多市内独立屋房价年增长13%居冠。相比之下,多伦多市和905地区公寓单元的房价年增幅皆只有4%,可能预示着这个市场即将面临冷却。

 

地产局主席斯利文(Richard Silver)指出,虽然二月份的挂牌量较去年同期有较大幅度上升,市场内的存货水平达到2.0个月,这令买家的选择余地有所增加,但是市场的总体行情仍趋紧,买家之间的竞争仍然带给房价向上的压力。只有未来市场内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地产热与离婚潮

房产

分类: 房产

有一段顺口溜是这么说的:剃头的都力捧生发剂,擦鞋的都喜欢坏天气,律师喜欢别人犯罪,医生喜欢别人生病。

 

那地产经纪呢?地产经纪喜欢什么?

 

地产经纪喜欢别人离婚。

 

当然,这话只是开个玩笑,但也不纯是无中生有。离婚的越多,地产市场就会越火红,这是事实,因为住在一个屋里的人现在需要两个屋。

 

多伦多Condo大王Brad Lamb透露,他的生意,有25%来自于离婚。

 

“我喜欢离婚市场。”Lamb 半开玩笑地说,“可以说我们的生意有四分之一来自于婚姻的破裂。最好人们每隔个三年五载就离它一回。”

 

玩笑归玩笑,Lamb表示,他并不是一个没有良知之人,他也知道,离婚对双方都是一件“很糟糕的事”。

 

“但对房地产经纪而言,这确实不是一件坏事。他们没结婚之前,我们给他们两人分别买公寓;他们结婚了,我们给他们换大房子;三五年后,他们离婚了,我们先替他们把房子卖了,再为他们每人买一套公寓;等到他们各自又结婚了,再替他们买大房子;他们再结再离,我们再接再厉,买买卖卖无穷尽也。也就五年左右时间吧,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新屋开发费大涨

房产

分类: 房产

约克区(York Region)政府计划今年6月起大幅调整新屋开发费(Development Charge),建议加幅为住宅增加33%,零售舖位加52%,写字楼及商用物业加40%,其他非住宅物业加44%。如果建议获区议会通过,地产商将要为每间新屋缴42,479元的发展费。写字楼开发费2004年为$3/呎,新增后将超过$20。

 

如果加上各市镇政府所徵收发展费,万锦市(Markham)的新屋附加费最贵,合共要66,900元;费用最低的乔治亚镇(Georgina)也要51,300元。

 

地产商批评约克区政府此举是竖立一道柏林墙,只会赶走开发商。

 

约克区包括9个市镇: Markham ,Richmond Hill , Vaughan ,Newmarket ,King ,Aurora, Georgina ,Stouffville ,East Gwillimbury

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

买房也要情感战

房产

分类: 房产

在如今竞争激烈的房屋市场上,要想赢得美房归,价格并非唯一的因素,越来越多的人情战术被加了进来。

人情是世间最复杂的东西,不管什么事情,只要和它沾上边,那就难免一场攻心战。竞争变得更有难度,过程也往往扑朔迷离,结果更是可能完全出乎你的意料。

 

某白领女士把市中心的一栋Condo挂牌出售,引来5个以上的Offer,她快刀斩乱麻,把选择对象缩小到2个。最后,成功拿下她房门钥匙的竟然是二者中出价较低者。为什么?身为律师的她是这样回答的:“我希望我的房子能属于一位女士,一位单身而事业有成的女士,我想我能和她有更多的默契,即使我们之前从未谋面。”

 

某屋主卖房,他们非常想知道将来的入住者会不会照看好花园,会用什么颜色去粉刷墙壁,是否会保留屋子里那些原木家具。最后,虽然有人报出了更高的价格,但这位卖家还是选择了更适合他们口味的买家。对他们来说,几代人都在这里生活,对这个房子有着深厚的感情,甚至把它视作一个非常好的伙伴。所以,他们会更关注钱以外的一些东西。

 

面对这样心态的卖家,也许只能用“缘分”这两个字来解释这一结果了。问题是,在越来越激烈的市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加房价今年走势

房产

分类: 房产

路透社近日对加拿大房地产展开调查,14位受访经济学家中,有10人认为加拿大联邦政府将在未来12个月内紧缩贷款规定,若预测成真,这将是2008年以来财政部第4度介入,以防房市过热,产生类似美国的泡沫危机。

 

这些经济学家也预估今年加拿大房地产市场走势平稳,全年平均房价涨幅只有0.1%,2013年情况也相同,远低于2011年12月时的0.9%。

 

专家认为,财政部可能将目前申请贷款时最低5%自备款要求提高,并将还款年限从30年缩短为25年。相关措施可能在春季房地产旺季来临前宣布。

 

这些经济学家普遍认为,加国房价有高估现象,特别是多伦多与温哥华两地。房价过高与部分家庭信用扩张过度确实令人担忧,但至少在明年中期前一些触发房市下跌的负面因子,如利率突然上扬或大量失业,都不太可能出现,因此最可能走势是逐步放缓。

 

加拿大房价在2008年底短暂下跌后迅速反弹,随后屡创新高,房地产荣景也协助本国经济从衰退中加速复苏。但这个现象也让政策制订者头疼,因为处于历史低点的利率让愈来愈多的民众扩张信用,购买他们原本无法负担的房子。

 

去年加拿大家庭的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豪宅与小学排名

房产

分类: 房产

最近,多伦多一地产经纪公司根据小学EQAO成绩,排出多伦多十大最佳社区。结果,多间取得最高成绩的学校均坐落在豪宅区内,包括Lytton Park、Moore Park、York Mills和The Kingsway等。

 

根据该份名单所示,排在第一位的是劳伦斯公园豪宅区,2010年该社区房屋平均价格为210万元,居民家庭平均净收入为382万4165元。这个富裕社区的小学生,有94%在2010-2011学年的EQAO统一考试中成绩达到或高于安大略省制订的标准。

 



 

不过,以EQAO成绩来决定学校排名,业界一直存在争议。安省的EQAO考试仅对3年级、6年级、9年级和10年级学生的数学和英语能力进行检测,其中并不包括课外活动和家长参与等方面的评估,不可能全面反映一所学校的教育质量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产与数字文化

房产

分类: 房产

近年来,由于越来越多的中国买家进入加国房地产市场,风水已成为影响加国房价的一个重要因素。

 

在卑诗省烈治文的桑德斯社区,有一间老房子,8300尺,长方形地段,市府估值$975,000,非常适合中国买家扒倒重建。但是,老房子的门前有很多大树,新建的房子,大门无论如何也避不开这些大树,而风水是忌讳大树挡门的。在加拿大,要砍掉这些大树是很费劲的。

 

结果,周围的房子都以超出估值10%售出。而这幢物业,最终只以$751,000的超低价售出,低于估值23%;去年11月又转了一次手,也仅以81万售出,还比估值低17%。

 

同区的另一幢物业,估值$1,050,400,最后仅以$948,000售出。原因有二,形状不规则,位于T字路口,中国买家认为风水不好。

 

在多伦多,这样的例子也比比皆是,任何一个地产经纪都能给你说出一大堆来。

 

有一个客人看好一套房子,唯一不满意的地方,就是主人房正对厕所。这个房子挂了很久也没有卖出去,这个客人去看了好几次,每次看到那个厕所,都如鲠在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2732568292

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有