加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
蓝天行动
蓝天行动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,101
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“蓝天”行动——东莞重点青少年群体成长促进计划,是东莞市第一届公益创投活动实施项目。
主要针对6-25周岁重点青少年通过法制、思想引导、自信心提升、职业技能培训、朋辈共融等计划培养青少年的能力。
好友
加载中…
访客
加载中…
公告区
搜博主文章
博文

    为弘扬新时期雷锋精神,推动志愿服务事业常态化、岗位化、专业化、全民化发展,由市委宣传部、市文明办、共青团东莞市委、市志愿者协会联合主办的“学雷锋全民志愿服务行动”启动仪式暨便民志愿服务集市活动,3月3日下午在莞城文化广场举行。

    来自莞城、东城、万江、南城以及一些“三关爱”入选项目等20多个志愿服务队在广场上为广大市民提供青少年服务、法律援助、就业指南、社保咨询、医疗义诊、电器维修等多项服务,同时现场还有精彩的志愿者节目表演。整个广场上挤满了前来参加活动的市民,大家积极地在各服务台前咨询,或是兴致勃勃地观看演出,广场上一派热闹的景象。

    东莞市“三关爱”志愿服务活动入选实施项目“蓝天行动”——驻所帮教重点青少年群体计划主要在此次志愿服务集市活动中向广大市民宣传了项目内容,表达了监所内强少年的心声。驻所帮教服务通过“社工+义工”模式,发动广大志愿者朋友们的力量,对监所内羁押的25周岁以下的青少年提供个别辅导、法制教育讲座、节日联欢活动、重点青少年兴趣交流小组等服务,帮助那些曾经误入歧途的青少年,协助他们顺利回归社会以及再犯预防。

    在此次志愿服务集市活动中,驻所帮教项目共发放项目宣传品500多份,让广大市民对驻所帮教项目有了更全面的了解并招募到20多名志愿者参与今后的驻所帮教志愿服务,为今后的项目的开展打下良好基础。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着我国高校的持续扩招,以及世界范围内的经济不景气,“高职生就业”成为全社会关注的问题,高职生在校期间,对于社会、职场还缺乏认识,这更增加了高职生就业的难度。因此,学习与掌握相关面试技巧,成为每一位面临就业的学生今后畅行职场的必修课。2012年12月25日,由“蓝天行动”项目主办的“遇见成功的你”——就业培训讲座之面试技巧在东莞南城职业中学顺利举行。
       此次活动是东莞市第一届公益创投活动实施项目“蓝天行动――东莞重点青少年群体成长促进计划”的就业培训计划之一,特邀东莞城市学院教师付佳荣老师主讲,内容主要为面试前的仪容仪表、信息收集,面试过程中的心理、坐姿及说辞。讲座过程中付老师风趣诙谐的语言及生动形象的案例博得学生们的阵阵掌声,也让毕业生在今后就业的道路上增加了成功的筹码。
  此次活动受到学生的一致好评,“蓝天行动”项目也计划在城区周边的社区、学校开展提升青少年自信、自尊及各方面能力的相关活动,让更多青少年找回属于自己的蓝天,描绘心中最美的彩虹!

图为:同学们认真听讲座

图为:学生回答面试中自己会如何去做1

图为:学生回答面试中自己会如何去做2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 青少年的教育是一项系统工程,其中包括家庭教育、学校教育及社会教育,三者相互关联且有机的结合在一起,相互影响、相互作用、相互制约,而行为偏差学生的教育更是心系着家庭、学校、社会。
  为了能更好地联动教师力量开展行为偏差学生教育工作,“蓝天行动”项目社工于2012年12月23日走进岭南学校,为教师开展“做学生的良师益友”行为偏差学生教育讲座。通过专家讲授教育知识来提高教师对行为偏差学生的教育能力,通过互动交流,利用同辈之间的影响来改变教师对行为偏差学生的教育观。
  本次讲座得到了岭南学校的大力支持,同时,很多老师表示,听完讲座感触很多,对于偏差学生的教育更需要的是真诚的关注和爱,也许一点点的关心,对他们来说都可能是一次人生的转变。让我们一起行动起来,共同筑造青少年健康成长的蓝天。      

图为:讲座前教师预览“蓝天行动”项目宣传折页,了解项目

图为:教师被陈老师的讲座吸引

图为:讲座活动现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
..
.
关爱你我,共绘蓝天
图片播放器
温馨提示
新的一年新的开始,“蓝天”行动祝大家身体健康,工作顺利!
联系方式
心灵热线:0769-22206569 时间:每周三晚上8点到11点
 <wbr>
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有