加载中…
个人资料
褪尽铅华
褪尽铅华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,942
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-07-15 16:15)
标签:

股票

       时隔三年,再次来到东北师大学习,心情既紧张又复杂。这是一次很好的学习机会,但是在信息技术方面,我真是不具备任何技术,有些惭愧,有些心虚。三天之行,第一天匆匆忙忙拿着大包小包直接来到教师听讲座,其实撇开技术问题,在这个讲座的过程中,我们对微课如何通过任务驱动,情境再现,资源开发与拓展去引领学生自主和有效学习还是有了一定的认识和思想上的提升。下午磨课的过程中,老师针对我们个人的微课设想与视频短片给予了我们专业的指导,被指导过后我们对如何选择微课制作的点,怎样调动学生学习的兴趣,以及如何运用微视频媒体资源去指导学生学习有了比较明确的认识。
      晚上,我们可真是遭罪了,我强烈的感受到我的学习力真是欠缺,同样学习的软件操作,同行的老师都学的挺熟练了,可我还是处于之前的一知半解,操作不明的状态,我一向以自己对计算机软件不感兴趣,操作不明白的状态来宽慰自己,但是是不是我内在渴望学习和求知的愿望不够强烈呢?学习力和执行力真是不行啊!半夜,听着外面汽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 21:25)
标签:

育儿

分类: 工作随笔

        昏暗的灯光下,重新打开这一页面,一种久违的感觉涌上心头。翻看着上一篇日记,已经是2013年初的事,真是印证了那句“时光如水”啊!不知不觉间,自己已经工作5个年头了,再不是初出茅庐的小丫头,一切似乎那么顺理成章,却又让人觉得不可思议。

        之前的内容都是记录的我和上届孩子之间的琐碎,翻看了几篇,似乎就是昨日的故事在眼前闪现,可是昨日既已远去,从此要向着明天努力前行。转眼间,这些小豆包们就要结束两年的小学生活,下学期就是就是他们小学中段的开始啦,先在这里为他们加油喽!

        此时此刻,我有点思绪万千的感觉,不知该从何写起,从何说起,这个学期初兴致满满地要带领的孩子继续开垦我们的阅读之路。在工作任务不太多的情况下,我自认为做的还好,可是当堆积如山的工作压得我踹不过来气时,阅读之事就做得没那么尽善尽美了,想想还真觉得有些亏欠孩子!当他们兴致勃勃地问我:“老师,今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
识字是阅读和写作的基础,是低年级教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    相信自己,你就是最棒的!学习了苏格拉底故事两则后,我试图以一些激励性的语言教育和引导孩子在学习中树立自信心。我发现好多孩子在学习中,在交流和表达中对自己缺乏信心,甚至缺乏勇气。

    今天学习《论语》三则,其实孩子们预习做的比较充分,交流的过程中也比较投入,但是汇报的时候大胆发言的并不多,越来越发现随着年级的升高,孩子们上课愈加不爱发言了,我似乎有些了解他们的心理,有的孩子因为怕说错,所以不敢说;有的孩子因为不太会,所以无法说;有的孩子有想法,但是不想说。其实我希望看到孩子们课堂上积极举手发言,只有大家的充分的表达了自己的思想,我们才能在交流和碰撞中逐渐提升,如果相信自己,那么我们就能升华出别样的智慧星光,我们的课堂会更活跃,孩子在交流中提升了口语表达能力,也会使他们更加会思考,逐渐形成自己的思想!

    最优的就是自己!从相信自己开始,向着梦想出发!~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。”很富有哲理性的一句话,我们的人生不正是这样吗?苦乐酸甜自在其中。孩子们也一样,为了以后的幸福生活,为了能更有更优越的物质和精神享受,所以现在必须付出更多的努力。有时候努力过后的回报未必是等同的,但这个过程充满了体验的快乐,求索的乐趣,精神层面丰富的过程也是我们要追求的!

     回过头来想想自己的课,现在经常会想:到底这一课我要落实什么目标,让孩子学到什么,学习什么?或许每一课的侧重点不同,但我觉得自己不能像两年前、一年前那样顺利的上完一节课就是所谓的成功,工作越久就越应该思考自己到底朝着什么方向,什么目标努力,我的课我想研究什么,想突破什么?语文教学方面,我想给孩子什么样的引导,教给孩子什么思想。语文,越来越觉得,他是那么的博大,那么的宽广和深奥,自己似乎不能停留在就课教课的层面了,让孩子爱上语文,在语文世界中发现精彩,给孩子一片广阔天空。研究出真知,探索吧,过程虽然艰辛,可终究我会看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   又是一个艳阳天,满怀期待和希望迎接属于我们的崭新的一天!每一个心灵都渴求温暖,每一个孩子都需要关爱,当他们在我们面前的时候,无论何种心情都要改变,有时候把他们看成是我心情的调味剂,一起努力的过程给我们彼此留下了最美的回忆。

   孩子只是孩子,无论他调皮捣蛋的还是聪明伶俐的,启示在他们的内心深处都在渴望着我们的关怀,同样希望自己是被关注和呵护的。班级里一个平时沉默寡言的女孩,我从她的行为和表现中同样感受到了她心灵深处的善良和真诚。昨天不知班级里的孩子拿花和活性炭,今天课间无意间问了一下,当看到妍把活性炭拿出来的那一刻,我的心似乎被猛烈的撞击了一下。平时那么沉默的她,平时不怎么和同学交流的她,每次当我布置为班级贡献物品时,她总是那么积极,总是无私的把自己家的东西带到班级和大家共享。那一刻,我感动着,我多么希望妍妍能融入这个集体,我多么希望全班同学都能接纳并亲近她,让她不再觉得孤单,不再只是孤零零的一个人……我要想办法,让每一个孩子都在集体中感受到快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阳光和温暖相互交织的日子里,我们迎来了新的学期。又站在新的起点,重新开始审视自己,剖析自己,仍要一如既往的努力,把不熟悉的事情长期坚持变成习惯,让我的孩子们和我浅浅地在好习惯中成长和进步!

    课下我简单了解了几个孩子假期读书的情况,有很多孩子假期在父母的安排下读书内容比较丰富,我深感惭愧,在读书的过程中享受和提升,我经常如此提醒孩子们,我自身也要加强了!课上,看着孩子们齐刷刷地将目光投向了我,当时心里的最大想法就是为了他们,为了这些可爱的寻求知识的孩子们,我们所有的付出都是值得的,如果有一丝的懒惰,我会觉得对不起他们!亲爱的们,为了你们,老师要更努力才行呢!

    课堂教学方面,我也要在依托学校自主学习的教学模式下,积极探索新的教学方法,尝试阅读教学“一带多”的方式,让每篇课文都成为开启孩子阅读的源泉,坚定阅读教学策略研究!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有