加载中…
个人资料
常博过滤布
常博过滤布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,918
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-03-11 09:09)

空气过滤袋

    空气过滤袋又分为空调过滤袋与除尘袋

    包括空调系统过滤袋空调系统过滤袋主要用于送风系统空气尘埃粒子的过滤,达到无尘生产环境要求。除尘袋主要用于排风系统工业尾气处理。

空调系统过滤袋:

   也称为空调系统袋式过滤器,根据效率级别不同,分为G3、G4初效过滤袋,F5、F6、F7、F8中效过滤袋,F9亚高效过滤袋。根据材料不同,有玻璃纤维过滤袋,合成纤维过滤袋,无纺布过滤袋。

外框:

   一般为21毫米厚度的铝框或者镀锌框,每个滤袋间前面加铝槽,后面加一金属加强筋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-11 08:58)
液体过滤袋
    液体过滤袋环口可以有不锈钢环口,PP环口以及PE塑胶环口,包括有各种不同的袋底、袋顶设计。
液体过滤袋具有以下优点
1、采用无硅油降温的高速工业缝纫机生产,不会产生硅油污染问题。
2、袋口缝合处改进后没有很高的突起而导致的侧漏没有针眼而导致侧漏现象。
3、滤袋上标注产品规格型号的标签全部选用便于摘掉的方式,防止滤袋在使用中标签及油墨对滤液的污染。
4、过滤精度范围从0.5微米到300微米,材料分为聚酯,聚丙烯尼龙等过滤袋。
5、不锈钢及镀锌钢圈氩弧焊接技术。直径误差仅小于0.5mm,水平误差小于0.2mm,选用这种钢圈制作的滤袋安装在设备中可以提高密封程度,降低侧漏的发生几率。
    液体滤袋产品应用:
适用于可过滤一般工业液体如电镀E、D漆、油墨、涂料、食品,化工、粮油等各种化学药液;耐酸、碱纤维机械强度高、可反复使用。

    上海诺江 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

板框压滤机常见故障分析

一、板块本身的损坏。
造成板块本身损坏的原因有:
1、当污泥过稠或干块遗留时,就会造成供料口的堵塞,此时滤板间没有了介质只剩下液压系统本身的压力,此时板块本身由于长时间受压极易造成损坏。
2、供料不足或供料中含有不合适的固体颗粒时,同样会造成板框本身受力过多以至于损坏。
3、如果流出口被固体堵塞或启动时关闭了供料阀或出阀,压力无处外泄,以至于造成损坏。
4、滤板清理不净时,有时会造成介质外泄,一旦外泄,板框边缘就会被冲刷出一道一道的小沟来,介质的大量外泄造成压力无法升高,泥饼无法形成。
对应故障的排除的方法:1、使用尼龙的清洗刮刀,除去进料口的泥
2、完成这个周期,减少滤板容积
3、检查滤布,清理排水口,检查出口,打开相应阀门,释放压力
4、仔细清理滤板,修复滤板
二、板框间渗水
造成板框间渗水的原因主要有:1、液压低 2、滤布褶皱和滤布上有孔 3、密封表面有块状物。
板框间渗水的处理方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 08:37)

板框压滤机     板框压滤机有手动压紧、机械压紧和液压压紧三种形式。手动压紧是螺旋千斤顶推动压紧板压紧;机械压紧是电动机配H型减速箱,经机架传动部件推动压紧板压紧;液压压紧是有液压站经机架上的液压缸部件推动压紧板压紧。两横梁把止推板和压紧装置连在一起构成机架,机架上压紧板与压紧装置饺接,在止推板和压紧板之间依次交替排列着滤板和滤框,滤板和滤框之间夹着过滤介质;压紧装置推动压紧板,将所有滤板和滤框压紧在机架中,达到额定压紧力后,即可进行过滤。悬浮液从止推板上的进料孔进入各滤室(滤框与相邻滤板构成滤室),固体颗粒被过滤介质截留在滤室内,滤液则透过介质,由出液孔排出机外。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 08:54)
过滤器过滤原理
    1. 拦截 空气中的尘埃粒子,随气流作惯性运动或无规则布朗运动或受某种场力的作用而移动,当微粒运动撞到其它物体,物体间存在的范德华力(是分子与分子、分子团与分子团之间的力)使微粒粘到纤维表面。进入过滤介质的尘埃有较多撞击介质的机会,撞上介质就会被粘住。较小的粉尘相互碰撞会相互粘结形成较大颗粒而沉降,空气中粉尘的颗粒浓度相对稳定。室内及墙壁的退色就因为这原因。 把纤维过滤器像筛子一样看待是错误的。
    2. 惯性和扩散 颗粒粉尘在气流中作惯性运动,当遇到排列杂乱的纤维时,气流改变方向,粒因惯性偏离方向,撞到纤维上而被粘结。粒子越大越容易撞击,效果越好。 小颗粒粉尘作无规则的布朗运动。颗粒越小,无规则运动越剧烈,撞击障碍物的机会越多,过滤效果也会越好。空气中小于0.1微米的颗粒主要作布朗运动,粒子小,过滤效果好。大于0.3微米的粒子主要作惯性运动,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 08:44)
    中效过滤器空气过滤器中属F系列过滤器。F系列中效空气过滤器分袋式和非袋式两种,其中袋式包括F5,F6,F7,F8,F9,非袋式包括FB(板式中效过滤器),FS(隔板式中效过滤器),FV(组合式中效过滤器)。
注:(F5、F6、F7、F8、F9)为过滤效率(比色法)
F5:40~50%
F6:60~70%
F7:75~85%
F8:85~95%
F9:99%
中效过滤器更换周期
    定期检查过滤器进风面有无杂物堵塞情况、滤料表面有无破损;如有物品堵塞表面,则应清除;滤料表面破损严重,则必须更换新的滤料或更换新的过滤器重新安装;过滤器安装时,要保证与框体的压边处密封性良好,以防止风量泄露;不可用重物去撞击过滤器的表面,不可用力去拉过滤器的滤料表面;安装时,应使滤袋口长度方向垂直于地面,以保证送风的过滤效果和增加使用寿命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 09:07)

过滤网产品特点

   1、过滤效果十分稳定:在制作的过程中选择了优质的原材料,使其在使用的过程中不易变形;
   2、强度大:优质的材料具有高耐压性,能够承受较大的工作强度;
   3、清洗简单:单层的过滤材料具有清洗简单的特点,尤其适用于反冲洗;
   4、具有耐高温性能:最高能够承受480℃左右的高温;
   5、具有耐腐蚀性能:不锈钢原材料本身具有超高的耐腐蚀性和耐磨损性;
   6、易于加工:优质的材料无论是裁剪、折弯、拉伸、焊接等程序
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 09:04)

不锈钢过滤网

主要材料:304、304L、316、316L不锈钢冲孔网、不锈钢编织网、不锈钢电焊网等。

    性能:耐酸、耐碱、耐高温、拉力和耐磨性强。
用途:用于酸、碱环境条件下筛分和过滤,石油工业作泥浆网、化工化纤工业作筛滤网、电镀工业作酸洗网。
过滤网片类型:有单层、多层;按外形分为圆形、矩形、腰形、椭圆形等。 多层网片有双层、三层。
滤片直径:5毫米到600 毫米。
主要用不锈钢过滤网片按工艺分:1、多层点焊过滤网片。 2、多层包边过滤网片。
不锈钢过滤网片按形状分:长方形、圆形、环形、距形、腰形、异形。 
不锈钢过滤网片按结构分:单层网、多层复合过滤网片、组合式过滤网片。 
不锈钢过滤网片按层数分:单层、双层、三层、四层、五层、多层。 
不锈钢过滤网片主要材料:不锈钢过滤网。(20~800目)。
不锈钢过滤网片适用行业:广泛应用于“化纤纺丝、短纤维、超细纤维
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 14:15)

汽车烤漆房优点

    一、前期处理快,效果较好:汽车烤漆房是一整套大型设备。使用前汽车一般要经过前期处理。这样不仅免去人工处理的弊端,提高了工作效率而且可以提高车漆修补作业中漆面的质量。这不仅因为烤漆房可以按照操作人员的设置使漆面均匀升温和迅速烘干,而且烤漆房可以隔绝外界灰尘等污染物对车漆造成的污染,这样就可以省去后续的抛光等漆面处理工作。
    二、工作环境良好。汽车烤漆房为了保持烤漆房内空气的清洁,各种类型的烤漆房都装有过滤装置,例如过滤棉,用来过滤进入烤漆房的空气中的灰尘,而且烤漆房的通风系统会使烤漆房内有足够的换气速度,从而保证烤漆房内空气的清洁。很多时候,车身漆面的污染是由人为因素造成的,例如待喷漆的车辆没有经过彻底清洁就进入烤漆房,或喷漆人员没有穿着专用防护服,或烤漆房内不清洁等。
    三、工作效率高,质量有保证。相比人工喷漆、烤漆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 13:36)

汽车烤漆房

    烤漆房一般是用来喷涂和烘烤车漆的,因此,烤漆房最确切的描述应为“喷烤漆房”。
喷漆时,外部空气经过初级过滤网过滤后由风机送到房顶,再经过顶部过滤网二次过滤净化后进入房内。房内空气采用全降式,以0.2-0.3m/s的速度向下流动,使喷漆后的漆雾微粒不能在空气中停留,而直接通过底部出风口被排出房外。这样不断地循环转换,使喷漆时房内空气清洁度达98%以上,且送入的空气具有一定的压力,可在车的四周形成一恒定的气流以去除过量的油漆,从而最大限度地保证喷漆的质量。
    烤漆时,将风门调至烤漆位置,热风循环,烤房内温度迅速升高到预定干燥温度(55℃—60℃)。风机将外部新鲜空气进行初过滤后,与热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有