加载中…
个人资料
浪迹天大
浪迹天大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,892
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

openfoam

分类: OpenFOAM
  • 首先,全部转化为大写。
  • NC7H16 全部改成 C7H16,chem 和 thermo 都要改。
  • 改成C7H16的那一行,错位了。
  • 热物性中,最后一列是1 2 3 4,如果前边有其它数,需要删掉。
  • 热物性第一行,THERMO,要改成THERMO ALL。
  • OF 中,热物性设置,不要选用 new format 
  • 在 Linux 下,使用 dos2unix,转化格式。
  • 运行一遍算例,如果格式错误,按要求修改。
  • 如果没有格式错误,后边计算组分的时候,第一步就报错,检查一下机理里边 TROE 后边的 4 个数,看有没有 0 ,若有,改成 1E-30。
  • 如果可以运行,但跑着跑着发散了,如果排除了其它错误,就只能换一个机理了。
  • 2017/3/6更新,如果发散(最大迭代数溢出),其实不用换一个机理,只需要把 therm.dat 文件中每个组分的temperature range 改成一致就可以了。唉,耗时三个月得出的教训啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                          首先申明,这不是我自己的工作,我只是把别人的代码移植到reactingFoam中来。   
 原文见http://www.opensmoke.polimi.it/ 
 Cuoci A., Frassoldati A., Faravelli T., Ranzi E., A computational tool for the detailed kinetic modeling of laminar flames: application to C2H4/CH4 coflow flames, Combustion and Flame (2013), DOI: 10.1016/j.combustflame.2013.01.011 
 下述工作有待改进! 
 所用OpenFOAM版本为2.3.0 
 1.reactingFoam
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

openfoam

wedge

makeaxialmesh

分类: OpenFOAM
首先声明,使用的方法是makeAxialMesh,makeAxialMesh工具,请自行去WIKI下载,编译openfoamwiki.net/index.php/Contrib/MakeAxialMesh
来张UserGuide上的插图:


在OpenFOAM(其他平台不知道)中,圆柱体的二维表现为一个夹角不超过5度的楔形。那么怎样把这个楔形画出来呢?
在system文件夹下,需要两个文件,rotationDict and collapseDict

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

openfoam

网格细化

分类: OpenFOAM
想要实现refineMesh,system文件夹下需要两个文件,topoSetDict和refineMeshDict。
如下:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// *********************topoSetDict****************************** //
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受苏老师的影响,用新浪博客记录我学习OpenFOAM的点点滴滴。

Ubuntu 14.04 使用 天河一号 提交OpenFOAM并行作业!

最开始,我尝试在windows下登录,但是那个ActiveX出问题!

转战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有