加载中…
个人资料
日本水生态协会
日本水生态协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,719
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
协会介绍

   日本水生态协会

JAPAN WATER GUARD

 

 以唤起对水资源的关心、实现水再生与自然环境再生为目标而迈进的组织。引进各个领域先进的水治理技术、生产方法、加以所拥有的水资源再生技术为基础,在进行环境事业推广的同时,也对相关技术的民生制品转换提供各项服务。为了能使越来越多的人认识到水的重要性,我们在世界各地推进水关联事业。让我们的力量成为大家的力量,一同保护我们的地球吧!

-------------------------

电话:+81-27-350-7351
传真:+81-27-352-4875
邮箱:npo.jwg@gmail.com
QQ中文:1731470887@qq.com
网站:http://ngojwg.org/
地址:日本国群马县高崎市
     新保町1665-1

协会技术支持

世界唯一

拥有碳素纤维水质改善技术的企业

株式会社SO-EN

电话:+81-27-352-4857
传真:+81-27-352-4875
主页:http://so-en.net/
邮箱:soen.net@gmail.com

志愿者、会员信息

感谢志愿者、会员的支持!

志愿者 陈*男北京市
志愿者 萧** 女 广东省广州市
志愿者 申* 女 山西省太原市
个人会员 范** 男 日本大分县
个人会员 隋* 男 北京市
个人会员 伍* 男 山西省太原市
志愿者 肖* 男 北京市
志愿者 蔡* 女 福建省福州市
个人会员 施* 男 安徽省涪陵市
个人会员 谷** 男 北京市
个人会员 高* 女 陕西省西安市
个人会员 韩** 男 浙江省海宁市
志愿者 杨** 男 江苏省南京市
志愿者 史* 女 北京市
个人会员 卓** 女 北京市
个人会员 夏* 女 北京市
个人会员 孙** 女 北京市
个人会员 任* 男 重庆市
志愿者 张* 女 广东省深圳市
志愿者 姚** 女 湖北省武汉市
志愿者 黄** 女 云南省玉溪市
个人会员 张* 女 广东省深圳市
个人会员 陈** 男 海南省海口市
个人会员 马* 女 北京市
个人会员 回* 女 天津市
志愿者 柳* 女 山东省青岛市
个人会员 古** 男 广东省汕头市
个人会员 柳** 男 山东省青岛市
个人会员 马** 男 上海市
个人会员 吐地** 男 新疆省乌鲁木齐市
个人会员 孙** 男 北京市
志愿者 张** 女 陕西省西安市
志愿者 李** 女 上海市
志愿者 朱** 男 辽宁省沈阳市
志愿者 蔡* 女 北京市
志愿者 童** 男 湖北省武汉市
志愿者 陈** 女 安徽省六安市
志愿者 鱼* 女 北京市
志愿者 赵** 男 北京市
志愿者 秦** 男 湖南省长沙市
志愿者 余* 女 重庆市
志愿者 何** 女 浙江省诸暨市
志愿者 孟* 女 上海市
志愿者 李** 男 山东省威海市
志愿者 向* 女 北京市
志愿者 张* 男 辽宁省大连市
志愿者 王* 女 北京市
志愿者 魏* 男 北京市
志愿者 乐** 女 四川省城都市
个人会员 赖** 男 浙江省金华义乌市
个人会员 程** 男 湖北省武汉市
个人会员 王** 男 广东省佛山
个人会员 孟** 男 北京市
个人会员 章** 女 江苏省南京市
志愿者 崔** 男 广东省深圳市
志愿者 周** 女 上海市
个人会员 李* 男 湖北省武汉市
志愿者 周** 四川省城都市
志愿者 陶** 男 云南省昆明市
志愿者 张* 女 辽宁省大连市
个人会员 温** 女 山东省烟台市

 

发声
志愿者C:
作为一个生长在中国第一大淡水湖鄱阳湖畔的人,小时候的记忆是湖水清冽泛着波光,田野里的溪沟长满了绿油油水草,到了夏天一群伙伴就光着脚丫摸鱼抓蟹。如今每每回到故乡,临近岸边水域垃圾漂浮散发恶臭,溪沟也难觅鱼虾踪影,最近极其稀有的物种江豚频繁死亡更是令人痛彻心扉。不禁要发问:经济提速与绿水青山难道是天然的敌人吗?
我的提案与小溪流的整治有关。鄱阳湖周边有一些县市石材加工厂比较密集,机械锯磨石块后的石泥未经任何处理就直接往水流里排放,导致很多水流泥沙堆积水质浑浊,鱼虾几乎绝迹,当地环保部门貌似也未采取一些有效手段来遏制这些现象,如今,本来一直可以用来洗衣洗菜的溪沟,现在居民连洗拖把都觉得脏。
我想做一些力所能及的事情,在灾难性后果发生前,能够挽救一些希望,不至于让子孙后代的绿色家园,总存在于虚无的想象之中。

志愿者X:
希望可以与当地社区共同开展相关活动,以活动来开始宣传环保技术和理念,但此前需要聚集更多志向一致的人,形成团队,因为一个团队就像一套工具,没有一件工具可以完成所有的工作,但在一起,它们就可以做到.
在广州地区,夏天降雨充沛,但是雨水通常没有得到充分的改善和利用,直接流入肮脏的河涌,所以,即便是夏天,在中国南方也会出现用水紧张的情况.并且,河涌的水质,总是没办法维持持久的清洁,很多时候都是治标不治本,真希望能有既环保又持久的办法解决这一难题.

会员S:
水是生命之源;而淡水资源在地球上十分有限!
开发和科学利用淡水资源功在千秋
希望可以为“环渤海水域、黄海、……等水域做些公益和设想工作。

会员W:
在水质净化技术方面做一点贡献!

材料提供者:十五楼的猫猫
我一年前所在的城市处在水资源比较丰富的地方,靠着长江,大大小小的河流贯穿着那座城市,但是基本上所有的河流都不是清澈的,散发着恶臭味是常见的。由于早期的市政规划原因,生活污水的排污口是直接在河岸边的,直接排放到河流里,随着发展,河流的污染越来越严重。该城市曾经花费大力气清淤治理过,但没有什么效果。
现在的重点放在了工业污水的整治,在对城市已被污染、失去自净作用的河流,还没有得到妥善的解决。但这个问题是对城市生活相当重要的。

会员G:
现在洁净的水已经是稀缺资源,无论是大江大河还是小溪小湖大部分都已变得浑浊不堪。水的污染不仅威胁着水生生态系统,对水生生物造成威胁,更威胁着人类的生存与发展。在秦岭地区,其实源头秦岭山间的小河大多还是很洁净的,污染是在进入人类聚居区以后。以渭河为例,很多是工厂排放造成的,像造纸厂等。还有采河沙造成河道坑坑洼洼,附近道路泥泞不堪,严重破坏河道附近生态环境。这些都是可以有所作为的地方。

会员S:
例如我们学校旁边就有一条已被污染的河流,希望通过自己的行为可以提高影响大家的保护水资源的意识。可以发放一些保护水资源的资料,与学校合作,改进学校的用水器械。在我的家乡——临汾,我们的母亲之河黄河支流已经污染的非常严重,走到近处就有浓浓的臭味,希望可以改善我们当地的河水。

会员X:
我想真正的了解中国水质的现状!

会员Z:
我觉得能加入这样一个能唤起大家对水生态现状重视的一个组织很有意义。我觉得现状水保护很不受重视,很多人明知道水的重要性还去污染和浪费。所以我认为应该一方面加大网络方面宣传力度,一方面能在奥林匹克公园等大型场所进行相关活动,让更多的人参与进来。

会员X:
我的家乡是安徽芜湖,一个长江边的美丽小城,在首都上学这么多年,每次回家看到的都只是越来越污浊的长江,心里很不是滋味,虽然知道自己的力量很薄弱,但还是希望参与到保护水环境的活动中来。希望从有组织的活动中得到力量、看见希望。

会员S:
目前中国水生态形势比较严峻,不仅是城市水系统,农村水系统也面临困境。不仅原本水资源匮乏地区缺水,原本水资源丰富的地区水资源也遭到严重污染。所以,我希望改善的水域地区不仅是水资源匮乏区域,更是理应水质较好、较丰富的地区,包括农村地区。

会员Y:
水生态我认为是和空气环境同等重要的生态环境,若水生态破坏,人类生存将受到长期,潜移默化的影响,人类每天必定会接触到。
秦淮河是江苏省南京市的母亲河,曾是南京的美景之一,但是由于各种原因,近十年来秦淮河水生态破坏严重,政府治理失败,无效。周边居民生活受到严重影响,南京市民都希望尽早改变这一现状。

会员R:
希望改善长江、嘉陵江水域,保护大宁河水域。

会员Z:
与6月至8月,我会至日本学习交流,希望可以帮助宣传爱水意识!8月后,我会返回美国的学校。希望可以将爱水意识宣传至更多的国家地区。

会员Y:
水是生命之源,但是在中国的一些地区水资源污染严重,导致地下水开采量大。同时一些人浪费水资源很大。我希望能加入水资源协会,为周边的环境贡献自己的一点点力量。

会员H:
一直参加关于绿色环保的活动,我们也自己运行了一些绿色环保项目。我对你们的项目很感兴趣,我的家乡云南一直在遭遇干旱,也希望通过做这个活动,实现对水资源的合理充分运用,至少了解到这方面知识。

 

访客
加载中…
爱水运动

                         点击关注《中国爱水运动》发起书


→ 志愿者、会员募    → 体企业合作伙伴募  

关于水生协

博文
标签:

水污染

分类: 应用实例
间歇式循环充氧装置是利用大规模的上下水对流搅拌作用,把底层的水推至水面,协助自然净化的能力,从而达到净化和改善水质的装置。因为间歇式循环充氧装置是利用大规模的对流使底层的水和含有大量氧气的表层水混合从而净化水域,所以在季节性缺氧的水域(例如容易发生水温分层的季节)可以协助生态系统的正常运转。在有异臭味的蓄水池,藻类异常发生的湖泊,水库等都具有很好的效果。另外,如果在投放药物的情况下也可使湖水得到均匀的搅拌混合。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水污染

分类: 应用实例
MSC工法的底质污泥处理技术,通过很高的凝集能力去除水中有害物质、
悬浮物质,变成清澈的水质,通过去除底质污泥,可以抑制富营养化物质;
溶出氮、磷,起到持续的水质净化作用。
通过利用MSC工法不仅可以改善被污染的水环境、同时又可以复活生命
的源泉水,底质污泥是再生利用可能的优良填土、植物土等自然循环机构。
另外MSC工法可以处理从排水处理设施里排出的剩余污泥,所以能给水
环境改善,做出很大的贡献。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水污染

日本

分类: 应用实例
高丽川  浅羽野生动植物小区
今年也在坂戸市的高丽川的野生动植物小区,经行了水质净化大行动。
最近,虽然没有怎么亲自进行碳素纤维的安装作业,
但是,穿着过腰长靴伴随着咯吱咯吱的声音进入水中是那么的快乐。
偶尔也会因用力拔出陷入淤泥中的脚而险些下跌,
虽然有注意的必要,但因为日常锻炼也不会轻易跌倒。
上次设置的碳素纤维还在顽强地坚守着阵地在为水质净化贡献着,
我想这次安装完之后,水会变得更加清澈吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际合作


新浪微博
图片播放器
博文
更多>>
相册专辑
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有