加载中…
个人资料
留声机
留声机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,579
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

it

    虽然苹果iPad仍是目前最受欢迎的平板电脑,但是根据国际调研公司IDC的数据显示,Android平板电脑上季度的出货量相比去年同期增长了 36.7%。得益于系统优化和专用软件的增加,Android平板电脑的使用体验已经有了明显进步。当然,我们还是需要细心挑选,购买那些最好的产品,下 面就是2013年最佳Android平板推荐。

  谷歌Nexus 7(2013版)

  参考价格:约1800元起



  2013年新款Nexus 7仍然是我们十分推崇的Android平板首选,相比之前的机型,不仅做工上有所进步,硬件配置上也获得了全面的提升。首先,它的7英寸屏幕达到了 1080P分辨率,能够实现323ppi的像素密度,显示效果大幅提升,同时又加入了真正的立体声扬声器,整体影音效果十分出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  《华尔街日报》今天撰文称,在移动应用市场蓬勃发展的同时,为他们提供服务的各大开发工具创业公司也获得了发展良机,并逐渐吸引了风险投资公司的关注。

  以下为文章全文:

  伴随着移动市场的蓬勃发展,一个鲜为人知的行业也在不知不觉中迅速成长起来,这个行业中的公司主要是在幕后为应用开发者提供服务。

  这些公司专门为应用开发者设计软件,帮助他们向用户发送短信、接受付款、追踪信息、存储数据。而随着应用开发者竞相在应用中整合更多功能,这类公司也逐渐吸引了用户和投资者的关注。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧盟

4g

网络

it

  《华尔街日报》今天撰文称,虽然身为手机技术的先锋,但在疲软的宏观经济和严格的监管政策的共同作用下,欧盟4G网络的普及速度却落后于美国和部分亚洲国家。

  以下为文章全文:

  落后于人

  15年前,欧洲曾是手机技术的开拓者。但在高速移动网络普及的当下,它却早已落后于人,不得不拼命追赶。

  LTE等4G网络能够为PC、平板电脑和智能手机提供更快的网上冲浪和流媒体视频服务,但这类服务在欧洲大陆的普及速度,却慢于美国和部分亚洲国家。

  移动运营商将此归咎于欧洲疲软的经济,以及令人窒息的监管政策导致近年来的网络投资匮乏。不过随着政府拍卖4G频谱,部分欧洲运营商还是推出了更快的上网服务。

  要让欧洲经济在国际舞台上保持竞争力,4G网络投资是必不可少的元素。而在语音通话收入日渐减少的情况下,此举还将帮助运营商对冲由此造成的冲击。对消费者而言,投资不足的直接后果就是上网速度缓慢。

  “欧盟移动市场落后于其他发达经济体,这一点已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

惠普

it

《华尔街日报》网络版周四刊文称,本周三,惠普发布了第二财季财报。该季度,惠普偿还了18亿美元债务并削减了成本。这一业绩令投资者感到高兴,而惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)也借此证明,惠普的财务状况完全可以得到良好管理。

以下为文章全文:

近年来,惠普对收购的业务进行了巨额资产减记,启动了令人迷惑的战略调整,同时也屡次未能实现业绩预告。这一状况导致投资者失去了对惠普管理层的信心。然而,惠普发布的第二财季财报却令人惊喜,这推动惠普股价在周四美国股市的交易中上涨超过17%,至24.86美元。

不过,惠普的下一阶段发展将面临更严峻的挑战。惠特曼需要解决的问题如下:

推动业绩继续增长

在近两年的时间里,惠普都未能实现季度营收的同比增长。惠特曼也向投资者发出警示称,惠普今年的利润不会同比增长。在截至4月30日的第二财季中,惠普营收同比下降10%,创下自2005年以来最严重的季度营收滑坡。

惠特曼周三在接受采访时表示:“我们认为,我们仍能推动营收增长。2014年,这仍是有可能的。”不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  《华尔街日报》今日撰文指出,由于空前巨亏,加之投资者不断施压,索尼和夏普正陷入四面楚歌的绝境,复苏的希望变得非常渺茫。这两家公司最近遭遇的困境,其实也是曾经无限风光的日本电子产业的一个缩影。

  以下为文章全文:

  遭遇空前巨亏

  对冲基金Third Point创始人、美国亿万富翁丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)近日发起了一项活动,要求索尼剥离旗下娱乐业务,这其实也是波及日本整个电子产业的“大地震”的最新余震。由于丧失了科技行业的领先地位,日本电子厂商纷纷遭受史无前例的亏损,正面临巨大的挑战。

  随着三星电子和苹果公司的迅速崛起,曾经傲视群雄的日本电子厂商在过去几年陷入了困境。在这种情况下,外部投资者和债权人正寻求摆脱他们身上的枷锁,与日本电子厂商分道扬镳。

  日本企业界的这种转变,恰逢整个日本对新首相安倍晋三主导的改革热情日益高涨之际。安倍及其提名担任日本央行行长的黑田东彦(Haruhiko Kuroda),推出了一个激进的货币政策,旨在扭转日本旷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

《华尔街日报》今天撰文称,虽然在各种新兴技术不断涌现的当下,浏览器似乎已经过时,但随着HTML5等网页技术的发展,很多厂商却开始默默地推动一场变革,希望通过整合文件分享和语音控制等便利的功能,改变用户的上网方式。
功能增多
近年来,智能手机、穿戴式设备、无人驾驶汽车,各种代表未来科技趋势的产品都引发了广泛关注。但鲜为人知的是,传统的网络浏览器也在默默地展开一场变革,有可能会对人们今后通过互联网工作和娱乐的方式产生影响。
从谷歌这样的科技巨头,到一众创业公司,都在推出各种新颖的功能,例如可以在浏览器内记录和同步笔记、文件等内容,还具备语音识别、视频通话和聊天功能。他们还在为汽车等新型上网设备改造浏览器。
在最新的一次尝试中,浏览器公司遨游将于下月推出一项功能,帮助用户通过该公司的浏览器同步各个设备所下载的文件,有可能对文件分享服务Dropbox构成挑战。借助浏览器内的下拉式菜单,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

《华尔街时报》网络版今天发布文章称,随着政府公共部门和企业继续紧缩开支,网络设备市场已步入单位数增长时代。自2010年以来,思科对年度营收的预期就没上过双位数。面对困局,思科的应对之策是从单一的网络设备提供商向IT企业转型。

以下是文章全文:

去年此时,思科系统公司股票遭遇重挫,导火索是该公司公布来自大客户的设备订单大减。本周,如果历史重演,思科将再次遭遇下滑,陷入漫长的沉闷增长阶段。

政府和企业继续紧缩开支

不仅是思科,另一家网络设备巨头瞻博网络和高科技代表企业IBM也在最近几周向外界传达这样的观点:由于企业紧缩开支,它们的增长将放缓。这些信号让投资者猝不及防。

瞻博网络CEO凯文·约翰逊(Kevin Johnson)上月在宣布低于预期的未来营收后称:“挑战很大程度上来自于公共部门开支削减,特别是美国联邦政府。金融服务业也在紧缩开支。几个季度 来,我们已向投资者稳步通报联邦政府的削减开支动向,并且我们认为这一趋势不会在短期内结束。”

过去一年来,由于产品销售放缓以及数据中心设备价格下滑,伤害了思科核心业务的表现,使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

由于依赖不受推崇的个人电脑等硬件业务,戴尔失去了华尔街的宠爱。然而,该公司在软件业务上看到了光明的前景。
周三,戴尔高管在旧金山召开会议,总结了现阶段在整合近些年收购的软件和技术服务方面的工作。戴尔希望凭借一系列软件产品和其他高利润高增长的技术服务蜕变为“迷你版IBM”。
许多公司在想办法监控员工从家中带来办公的个人设备,例如智能手机、平板电脑等。高管们讨论了帮助它们解决这一困难的软件,另外还讨论了新版Toad Business Intelligence服务,该服务用于挖掘企业数据库寻找有用信息。
会上,戴尔软件部门总裁约翰·斯文森(John Swainson)将软件描述为硬件业务和新信息业务产品的“粘合剂”。
戴尔表示,软件业务今年有望实现超过150亿美元营收,但未说明达到该目标的具体时间。由于面临私有化风波,此时召开会议确定产品重心正是时候,戴尔正希望稳定员工和企业客户。银湖资本和戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Micha
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

《华尔街日报》网络版今天刊文称,华为欲在移动设备市场复制电信设备领域的成功,成为全球智能手机的领导厂商之一,与三星和苹果鼎足而立。

目前来看,华为对苹果和三星在全球智能手机市场的份额构不成威胁。但是,这家来自中国的电信设备公司,在过去数年间却打败了几大西方竞争对手,登顶全球电信设备市场。现在华为认为,该公司可以在移动设备市场复制这一成功。

为了建立高端智能手机品牌,华为在市场营销上不遗余力。该公司最近正筹划推出一款前所未有的智能手机。在美国,华为的支柱业务无线网络设备因被指存在后门程序而饱受争议,但这不妨碍该公司进军美国移动设备市场的步伐。

华为终端负责人万飚称:“现在三星和苹果的确处于强势地位,但世界瞬息万变。”他表示,华为的目标是,在未来五年内成为全球领先的智能手机和智能设备厂商。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 

《华尔街日报》今天撰文称,在平板电脑和智能手机的打压下,PC市场接连遭遇困境。而原本被寄予厚望的Windows 8也并未推动市场增长,第一季度的全球PC出货量更是创下14%的同比降幅。

以下为文章全文:

PC市场危机重重

PC行业已是危机重重,但他们翘首以盼的救星Windows 8却并没带来多少帮助。

美国市场研究公司IDC周三的报告再次给戴尔、惠普等PC厂商敲响了警钟:今年第一季度的全球笔记本和台式机出货量同比下滑14%。这不仅是该数据连续第四个季度下跌,也创下IDC 1994年开始追踪这一数据以来的最大降幅。

另外一家美国市场研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有