加载中…
个人资料
周书叶
周书叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-03-03 00:02)
标签:

杂谈





                                                              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 21:50)

    今天听了赵老师的语文课,感触颇深。

    她采用的是河南沁阳学校的“先学后教”教学模式。所谓“先学后教”,就是教师分几个阶段简明扼要地出示学习目标,提出自学相关要求,进行学前指导后,学生带着思考在规定时间内自学相关的内容,然后,在学生充分自学后,教师与学生、学生与学生之间互动式的学习。这样的教学,清晰地呈现了学习目标,让学生有的放矢地自主学习,思考问题。在此基础上,老师再点拨或学生之间再交流,从而达到了巩固新知,解析疑难的目的。这种教学模式,不仅没有花里胡哨的课件演示,也没有那么多的繁文缛节。课上得简单明了,而且还时时注重当堂达标的效果,给人一种回归田园的感觉。

    于是不禁想起了自己做学生的那个时代。

    上世纪七八十年代,那个时候条件有限,我们的教室只有黑板和粉笔,老师上课就一本教参,一本课本。也许是自己幸运,上了中学后,碰到了一位博学的魏老师,他大概六十来岁的样子,瘦瘦的身材,小小的眼睛,走起路来一摇一晃,说起话来慢条斯理。可一到讲台上,他小小的眼睛就异常的放彩。清晰地记得他讲鲁迅的《一件小事》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 17:06)
标签:

杂谈

真开心,有了另一片新天地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2723893300

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有