加载中…
简版音乐播放器
友情连接
个人资料
你是什么人
你是什么人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,054
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-04-27 21:34)




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     窗外几滴旧雨稀稀拉拉下着,老树的新叶在灰暗的天色下越发显得淘气、悠然。书桌上一只独梅的杯底上热情的水气妖娆奔放,傍晚一样的下午并没有影响它们的舞台、舞姿和快乐上扬的嘴角。我端起,接触它的指腹微微灼烫,却很温暖。这样恬静的午后,有机会伴着这春雨和新叶风花雪月,真的很幸福啊。

    周日几位儿时的闺蜜不远百里赶来“赴约”,我们曾一起“翘课”去赶会,同甘共苦的站过车棚,当时“血气方刚”的3个女汉子,如今已不止3人,开车得两辆,一人一个拖油瓶。我的心还停在原处,我是东家,我说了算。可你是不知道,这属猪的孩子,什么都好就是脾气太倔,6个人属猪的愣是占了4个,可惜这一场美好的踏春之旅被搅成了《新光灿烂猪八戒》。原来,我的思想不能代表别人的思想,就像这旧雨丝毫代表不了水气的热情。我目送同伴流着眼泪而去,心里还是不能彻底明白,为什么在玩中带着并不重要的工作,为什么把自己掩藏在带刺的面具下。温柔,向快乐妥协,向幸福妥协真的就那么难吗? 

    我也时常问自己,什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 18:27)

      有人说:爱上一座城,

      是因为城里住着某个深爱的人。

      其实不然,爱上一座城,

      也许是为了城里一道生动的风景,

      一座熟悉的老宅,

      一段“五亿年”的等待与爱恋。

      又或许,

      仅仅只是一块石。

      有时候,不需要任何理由,

      没有前因,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 15:44)


    想做个精致的女人---

    不容易!

    真的!

    做女人的时间不久,也就30年。除去13载那不知是假小子、傻闺女的时代;再减去7年不知审美,偏爱黑、灰冷色调的惆怅时光。我觉得,知道精致这两字也就是两三年前,前提还是孩子上了幼儿园,老妈升格为“大总管”,工作得心应手、忙里偷闲。女人,已经过了翻身做主人的时代,这主人不光要做好,而且还得有模有样,更要精致!可,说的容易,真正行动起来,难、很难。周六下午原本3点的古筝课待到三个朋友凑齐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




    扬起头,雪花轻落,点点微凉。
    你听,她们的舞乐,柔婉、明亮。

    于是,就和雪花,构成了今春最美的时光。
       

    一样的轻、一样的静、一样的冬,相似的仿佛就是一个轮回,那时我是一名面临毕业的中专生,12年甲午后,我已而立之年。记忆,仿佛只有前后,剩下便模糊了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



     茶与壶的记忆总停留在爸爸带锁的大衣柜里,那是一套80年代家庭统一样式的组合柜,3组合,左边一门,中间是相当于左边四个大小的空格格,上面摆放些零星的小玩意,下面最大的格子摆放电视机,最右边则是两扇门的大衣柜,每个柜子上再放一个顶柜。曾有很长的时间,我以为这些样式、颜色大致相同的柜子出自同样的家具厂家,直到爸爸亲手拎着油漆罐一板一眼的涂抹,我才真正理解“流行”的威力。我家的组合柜左边一门的是带锁的,因为爸爸衣服少而精,所以占据了不大的空间,剩下的地方,则放些“值钱”的稀罕玩意,比如茶。那时的茶叶,我现在依旧能清楚的忆起干茶香,一张稍厚的牛皮纸,几个墨绿的大字“茉莉花茶”,除此之外,我记不起龙井,不知道普洱。因为带锁,所以总是好奇,也曾偷偷趁父母不在家,蹑手蹑脚拿钥匙打开来看,而每次总是被茶香牵引,哆哆嗦嗦解开打死结的纸绳,慢慢儿捏一点点放在嘴里,在扒拉扒拉,然后如贼般看看大门,迅速包好。脑海里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 18:35)
分类: 半境人生

     一盏铜灯、一杯黄酒、一曲英国乡村版的《因为爱情》、一份淡然的心境伴着几声鸟儿的倾诉,便有了眼中的文字,有了模糊而有大概轮廓的我...刚才还乱窜的鱼儿因该已经睡了,刚喷洒过水分的枝叶还散发着混着泥土的体香。母亲、儿子的房间已没有声响,习惯晚睡的我总是跟不上她们快节奏的生活,仿佛只有一切安静下来,我才可以回归本来。不忍心早早睡去,怕一天的脚步太快,怕,我,追赶不上。常常会和朋友自嘲自己是活在“小时代”中,不愿醒来,不愿离开。是啊,一切那么美好,又为什么要醒来,可能醒不醒来都没有关系!

     因为是周六,几个彼此间相处很轻松的朋友便相约去近郊的“申家十二院”,据说是潞商的前身,曾经富甲一方,十二院像画卷一样铺展开来,相互连通又各自为政,院子的诱惑着实让在途中的我们兴奋不已。“快快问路、快快打电话联系、快快快看”一路上快字出现的频率是如此之多,多的不知不觉--到了。说实话,眼前新建的木插门着实让快着的心一下就放到了地下,木色刺眼的油漆一直反射着忐忑的心,脚下是满满的羊粪,满

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 15:49)

   



 

    不知道是不是与心性有关,越来越喜欢带有禅意的东西,喜欢那种恬静、那种微凉、那种深邃、那种静坐。总感觉,那是一种看透苍茫,宠辱不惊的彻悟,那是一种经历太多的生活历练、大智大慧的豁达,那是一种去留无意、漫随天外云卷云舒的心境。其实,生命本是尘埃,倾其一生,独舞苍穹!

    感谢时间,让一切变得温暖。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-22 09:12)

静静地合上书,我慢慢儿闭上有点发酸的双眼,任我的思想海马行空!

是的,我们都站在自己的舞台上背水一战,那个曾忘记,曾以为带走的自己;那些伤心的、欢喜的往事;还有轻轻落上灰尘的吉他;淡淡吟唱的似水年华....原来,我们都是时间的过客。原来,对我颔首微笑的,是那些过往的曾经!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-12 15:34)

 

        

今日·月圆

        

           满眼月的夜

         推开记忆的窗

       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有