加载中…
个人资料
潍坊萤火虫公益社团
潍坊萤火虫公益社团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,258
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
分类: 公益活动
原文来自:http://www.sdsywang.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11534
2013年10月18日,摄影网王少白老师、王大春老师和宫俊宇老师来到了位于临朐沂山镇的刘家营小学,给孩子拍笑脸墙照片,活动花絮




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公益活动
http://www.sdsywang.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11354
笑,是人类最基本的动作。笑,似蓓蕾初绽,真诚而善良,在笑容中洋溢着感人肺腑的芳香。笑的风采,包含着丰富的内涵,它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,笑是对成功的嘉奖;在逆境里,笑是对创伤的慰藉。
孩子们的笑脸,更纯真、更真诚、更阳光。孩子们的笑脸,家长看了心安,老师看了欣慰,孩子自己看到了,会充满了自信。孩子们的笑脸,就像一缕阳光,照亮了校园的每一个角落。……
孩子,是初生的花朵,娇嫩的蓓蕾本不该经受外界的风霜,城乡教育的不均衡,让农村山区的孩子没办法选择,那一颗颗脆弱孤独的心需要的不仅仅是物质上的帮助,更需要我们发自内心的关怀,送去本属于他们童年的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 22:02)

参观瑞福油脂有限公司活动总结 

     为了给孩子们一个学习和实践的机会,为了让孩子了解我们平时餐桌上调味品香油的制作流程和质量检测的优质产品。8月31日下午两点到三点,萤火虫助学公益社团家长和学生一行25人参观了瑞福油脂有限公司香油的制作流程。此次活动得到了该公司的热情接待和详细介绍,在此对该公司以及杨经理表示我们的感谢,还要感谢我们的萤火虫志愿者百合提前给我们联系此次活动。也要感谢各位家长和孩子们的热情参入。我们从中也学到了很多知识。

    下午我和孩子一点半到达瑞福有限公司门口的时候,有几位家长和孩子已经到了。我们首先在接待室观看了瑞福香油的发展历史以及制作流程的碟片,让我们心中对香油的发展史以及制作流程有了一个初步的了解,原来我们生活中息息相关的这个调味品居然还有这么多知识。随后我们跟随杨经理以及两位师傅分别参观了质量检测室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 公益活动

为了让孩子开阔眼界、获得更多的体验和课本外的知识,了解现代电影院高科技的播放技术和电影播放程序,感受电影院现代电子技术带来的观影效果以及实践影城工作人员相关工作,增加学生的交流沟通能力和学习能力,同时也感受世界一流影城的先进技术和员工奋发进取、积极向上的精神面貌。潍坊萤火虫助学公益社团联合潍坊万达影城于 201362日上午组织了一次观影新体验活动。

本次活动524日下发了观影信息,至61日晚九点止,共有82人报名,其中大人30人,孩子52人;孩子们分别来自:北海学校、高新双语、奎文实小、圣荣小学、日向友好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢2012年各位爱心人士、爱心单位以及萤火虫的志愿者们的辛勤付出,现将2012年的财务情况公示如下,欢迎大家监督!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    慈善和公益是不同的。慈善是什么?慈善是给予,慈善是个人行为,是善心。

    慈善和公益是不同的。

    慈善是什么?慈善是给予,慈善是个人行为,是善心。背后捐多少,那是我个人的隐私,我不希望告诉别人。慈善是个人的,公益是Public,把慈善做Public就会味道做差,把公益做Private的时候,就没有影响力。

    公益不是看你捐了多少钱,公益是我唤醒了人的爱心。公益的核心思想是唤醒良知,公益必须有行动,公益必须是组织干的事情。

    人们经常会考虑一个问题,人之初性本善,还是人之初性本恶。从太极来讲,善和恶,50%对50%。你出生的时候,善恶是对等的。由于你受到教育、文化、道德各方面的影响,使得我们每个人的善大于恶。但是我们今天的社会,失去了信仰。我认为信就是感恩,仰就是敬畏。失去了感恩和敬畏的时代,很容易恶上身。

    每个人都有善心,公益的职责就是唤醒善良。这个社会由于各种各样的情况,使得恶的东西、坏的东西淹没了我们的善良,公益就是为了唤醒它们。信不是种下去,是唤醒,生下来你就有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

潍坊萤火虫

分类: 博文
和尚吃肉吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢各位老师过去一年的支持,在蛇年来临之际,谨代表潍坊萤火虫助学公益社团的全体虫虫们给老师们拜年啦!祝大家心灵健康!平安幸福!

 

图片点击可在新窗口打开查看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有