加载中…
个人资料
齐翔通用航空
齐翔通用航空 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,503
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

 陈墨出生于1989年,和他的名字一样,性格做事都显沉稳,不说多余的话。高中毕业后由于种种原因没上大学,后来边打工边复读,2010年考上西工大明德学院,学的是机电工程系的飞行器制造工程专业。

  陈墨喜欢自己学习的专业,学习也很用功,是班上的班长。大三课程安排的很满,但他从不逃课。每天早上7点起床,上课、研究图纸、手动组装飞机,有时会忙到凌晨1点才能睡觉。除了上课组装飞机,还要打工赚钱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 說好了要在最冷的時候推出飛機除冰的科普,积冰会破坏飞机飞行中的空气动力性能,降低飞机内部动力装置的效率,甚至出现故障。业内的人士自然不必多说,机务工作者除冰在最严寒恶劣的条件下进行,为了的是保障所有航班的出行安全!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

该摄影师是一名拥有二十多年飞行经验的老飞行员,名叫Neel Kohkani!十几年前,他放弃民航机长职务,来到墨尔本担任澳洲民航局和航空公司的飞行考官!从那时候起,他就开始飞越澳洲众多风景绮丽的海域。在他的努力下,澳大利亚的自然风光几乎都被他囊括在了自己的摄影镜头中,风景奇异,让人忍不住想和他一起冲上云霄!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国世纪航空飞行学院

201501期学员赴美FAA-141全国免费航空理论及英语培训公开课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国世纪航空飞行学院

201501期学员赴美FAA-141全国免费航空理论及英语培训公开课

   美国世纪航空飞行学院飞行培训基地位于美国加利福尼亚州洛杉矶长滩机场,航校所有教授地面课程和飞行课程的教员皆为美籍教员,采用全英语授课,纯美式教科书,而且飞行执照笔试和口试语言也全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前刚刚闭幕的全国低空空域管理改革工作会议传出消息,沈阳、西安、重庆、广州飞行管制(分)区等10个区域,将进行1000米以下空域管理改革试点,并计划于明年推向全国。这意味着民用飞机未来使用1000米以下低空空域将无须获得军方批准,包括私人飞行、公务飞行、旅游、农业、海洋开发等在内的低空飞行应用市场将逐步打开,规模巨大的通用航空市场也即将开启。不过,政策不明朗、配套设施匮乏、飞行员奇缺等短板,让这个行当“想说爱你不容易”。

 

 

通用航空暴热 卖药、养猪的纷纷卡位

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据英国航空安全网站(airspacesafety.com)报道,英国民用航空局(CAA)近日宣布取消对于工厂制造的、获得型号许可证的旋翼机的飞行限制。

此前,英国民航局不允许旋翼机在任何高度上飞过人口稠密区。现在这项限制被打破了,但是飞行员必须事先证明自己在高楼林立、人口密集的区域内,在飞机出现故障(如发动机故障)时仍可保证飞行安全。

这项举动是英国民航局做了认真的风险评估,认为可以达到适当的安全水平之后决定的。

一位英国旋翼机业内人士表示,他非常高兴看到英国民航局关注着旋翼机的飞速发展,并且对旋翼机和传统通用航空器一视同仁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间11月3日早间消息,据路透社报道,中国民航总局表示,2035年前中国需要培养约50万名通用航空飞行员。

明年起,中国将允许私人飞机使用1000米以下的空域,而不必得到军事部门的批准。这一措施不会影响商业航空公司,但是已经有200多家公司申请了通用航空经营许可证。

每年,民航总局自身的培训机构最多只能培训100名学生。不仅国内其他飞行学校希望在培养通航飞行员方面分一杯羹,外国培训机构也在与中国本土飞行学校合作,提供培训项目。

尽管通用航空仍然是充满不确定性的全新行业,但各家公司相信这一领域有利可图,而见习机师也认为自己能够找到梦想的工作。28岁的宗瑞(音译)曾在部队当兵,如今则来到天津的飞行学院学习操控飞机。宗瑞表示:“通用航空飞行员的待遇不错,只要我找到工作,两年内就可以还清50万元的学费。”

业界高管预计,中国会在今年年底之前发布2015年开放1000米以下空域的指导意见。外界预计2020年中国会开放3000米以下的空域。

赛斯纳、皮拉图斯、比亚乔等小型飞机制造商早已将目光对准了中国蓬勃发展的通用航空市场。而中国最大的飞机制造商中国航空工业集团也在南非投资打造飞行学校,可以在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据威奇托鹰报2014年10月15日网站报道,当世界最大的公务机展正在为下周开幕做准备时,全美公务航空协会主席(NBAA)兼CEO艾德·博伦表示“在整个通用航空业,现在普遍认为市场已恢复稳定”。

他说“现在有一种普遍的热情,虽然并不令人振奋,但是人们对未来有信心。这部分是因为经济正在变得强劲,部分是因为即使在经济下滑阶段,仍有对新产品研发的投入。”

自2007年底美国爆发金融危机以来,公务机市场一直处于挣扎状态。

博伦说,市场正在好转的共识能从燃油销售、飞行时间、二手飞机存货量和价格上反映出来。

据悉,由全美公务航空协会主席(NBAA)组织的公务航空大会暨展会将于下周二(10月21日)面向公众开放,并一直持续到10月23日。周一(10月20日)为媒体开放日。

该展会为美国第四大交易展会并吸引约25,000名参展人数。约1100名参展商将在奥兰多县会议中心的展会上展示他们的产品和服务。并将有约100架公务机在奥兰多行政机场进行静态展。

德事隆集团CEO斯科特·欧内斯特认同市场正在开始好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 从中学开始学习美术,之后考入了我理想的艺术类本科大学,学习戏剧影视美术设计专业,2011年毕业后也顺利的找到了对口的工作,在南京一家传媒公司上班,每天朝九晚五。在常人眼中这就是一个典型的中国普通青年按部就班的生活,但是这并不是我想要的生活状态。而我从小就很喜欢驾驶,十四五岁的时候就开始让父亲带我练习开车,十九岁考到汽车驾照,但渐渐发现汽车不能满足我的驾驶欲望。

2012年底,当时正准备去厦门学开游艇想考个游艇驾照,一次偶然的机会看到网上一则新闻关于某地举办的“私人飞机游艇展会”,由此“私人飞机”这个词进入了我的脑海里,经过各方不断的了解,慢慢的发现通用航空这个行业,知道原来自费也可以学习飞行。回想起上高中的时候空军来我们学校招飞,我第一个冲上去报名,班主任一句:“不要女的”!我都绝望了,本以为我这辈子是和飞行无缘了。

现在既然有通航这个机会我一定要好好把握,怀着对驾驶的热爱和激动地心情我毅然决然的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有