加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
烟在飞
烟在飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,023
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2013-03-08 12:28:01 分类: 默认分类  标签: |字号 订阅

 

“言禁”不打开,谈什么“民生”?

黎 鸣

按照老子—黎鸣定律,“道生一,一生二,二生三,三生万物”的今天的解释,必然且只能是:“常道生真言,真言生善行,善行生美情(思),美情(思)生万物”。

中国人两千多年来始终都在“尊孔读经学儒”,走的是完全相反的路。孔丘的“道”是“圣人”的“王道”,“王道”的第一条即是“禁言”:“子为父隐,臣为君隐”、“为君讳耻,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个国企老兵给后辈们的忠告:三十岁之前远离国企

分享
标签: 职场  跳槽  国企  辞职  首付  2013-02-07 13:50

    前几天C和我聊天,他说想辞职,向我征询一下意见。我觉得他现在这个年龄,所正面临的职场跳槽问题,可能许多职场后辈们正面临着,或是即将马上经历,于是觉得很有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凤城园“敬老月”吹响敬老爱老集结号
2012-10-31 08:53  

    在第三个全国“敬老月”里,长庆油田庆城综合服务处凤城园社区积极行动起来,为老年人办好事、做实事,吹响了爱老、敬老集结号,向老年人献上多项爱心大礼。

好事实办共享油田成果

    为了让老人更好的度过一个祥和、温馨的“敬老月”,凤城园提早准备,采取多项措施让老人得到更多的实惠。

      在九月底,他们就着手安排人员为离退休及其他人员发放“国庆、中秋节、重阳节”慰问金做准备。工作人员认真核实人员,分类造表,摸清异地居住的离退休职工情况,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
社区里“星”光灿烂
2012-01-05 08:42  

     在长庆油田庆城综合服务处凤城园不管你走进那个区,都可以看到丰富多彩的文体活动、和睦友好的邻里关系、尊老爱幼的良好风尚、热心助人的志愿者队伍和治安巡逻的“红袖章”……这一切都得益于他们围绕“和谐小区、绿色小区、文明小区、平安小区”创建活动,从“人、家、院、片”入手,以提高离退休职工素质为主题,以文化建设为抓手,开展争做文明居民、文明家庭、文明楼宇活动,促进居民整体素质的提高,营造小区精神文明建设的结果。

       居住在凤城园的离退休职工在文明建设中亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身边的“雷锋” 温暖着你我
2012-03-14 08:37  

     他们的精神是新时代的活雷锋,他们就在你我的身边,他们用行动告诉世人:学雷锋不单是一句口号,而是真真切切的行动。雷锋精神,让长庆油田庆城综合服务处凤城园社区变得温暖,它在人与人之间架设了一座心灵的桥梁。

义务值守活动室的张敦琴

     提起社区活动室,住在凤城园十一区的居民都称赞张敦琴是一位善良、忙碌、热心的退休好职工,是新时代“雷锋”。不管什么时间走进活动室,整洁的环境卫生、干洁整齐的活动器材、摆放有序的报刊杂志,让人有一种家的感觉。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
悠悠社火情 浓浓感恩心
2012-02-10 08:23  

     为了营造良好的节日文化氛围,丰富矿区居民节日文化生活,长庆油田庆城综合服务处凤城园社区举办了元宵节文化活动,让居民在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中欢度佳节。

    对于参加完社火队的王老师傅来说,总有一种意犹未尽的感觉。他年年都参加离退休站组织的社火队活动,可今年参加的社火队与往年却大不相同:“温总理与油田职工过大年的喜悦劲头和油田跨越4000万吨的喜讯,使我们这些花甲之年的老哥们有种无限的自豪感,用悠悠社火情,来体现我们的浓浓感恩心……”

与社区居民同庆元宵节格外自豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
登上驶向春天的文化列车
2012-05-10 09:22  

漂亮的楼房、崭新的教室、完备的器材、先进的设施;

电子琴、练歌房、舞蹈场地一应俱全;

书画室的文房四宝透着儒雅和清馨!

这,就是凤城园社区大学的新校舍

昔日南征北战的“老石油”们,如今有了时尚、丰富、充实的大学文化生活。“没有想到老了,我们还能够坐进大学的教堂。”退休师傅高兴地说。

春天的脚步

    长庆油田庆城综合服务处凤城园社区老年大学在“文化兴国”的春风吹拂下,在广大离退休职工的期盼下终于如约而至。说起老年大学住在凤城园社区的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凤凰城舞出一片新天地
2012-04-13 09:08  长庆油田门户

    绚丽的灯光,婆娑的舞姿,悠扬动听的音乐在庆城这座被称为凤凰之城的石油剧院广场上空飘荡。无论冬夏春秋、无论严冬酷暑,这里的健身舞都在热情进行之中。那宜人的景色,优美的环境,温馨和谐,处处洋溢着祥和文明的气息,宛如一幅律动的长画,矗立在凤凰城这座美丽的石油基地,构成了长庆美好和谐的大画卷。

 

用健身文化塑造矿区的繁荣

     凤凰城石油基地是长庆油田的发源地,这里曾是几代长庆儿女的美好家园,曾经的繁华一度被油田基地的调整所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

凤城园社区演绎的夕阳情
2012-08-31 08:42  

    说他们是“官”,其实他们都是两鬓白发的退休职工,说他们不是“官”,但社区大到文化活动的组织、社会治安维护、困难救济申报,小到邻里纠纷、夫妻不和、环境卫生,都离不开他们……他们就是活跃在长庆油田庆城综合服务处社区的离退休党支部成员。他们用自己的行动默默的履行“为企业分忧,为子女尽孝”的职责,在社区演绎着一幕幕夕阳情。

“说你们服务到家一点也不为过”——困难人员说

    2012年7月份,油田公司工会对各个单位的困难群体进行摸底,住在凤城园社区的一些困难群体家庭接到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有