加载中…
博文
标签:

杂谈

 

4月22日下午,在杭州解百元华举办了“发现杭州小画家”现场绘画活动暨2018年杭州少年书画院儿画社复试。本次活动由杭州少年书画院、杭州解百主办,参加现场活动的学员来自杭州青少年活动中心、发展中心、城西分中心和城北分中心,是从三百余位优秀学员中选拔出来的60位优秀学员参加了此次现场活动。
现场创作活动由杭州少年书画院儿画社负责人尚青老师主持,介绍儿画社概况。特邀杭州美术家协会青少年分会创作辅导会秘书长、儿童美术项目主管徐帆老师,宣布主题,并进行专业绘画指导;动漫社的姜美芬老师讲授吉祥物设计的方法。
现场还来了动漫社的10位优秀社员和参加儿画社复试的学员们一起创作,相互学习,相互交流,场面十分热闹,孩子们的积极性也很高,家长看着孩子们的表现非常开心!
从这次活动中,将选拔出表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

此次展出的是启蒙速写人物篇学生的作品,虽笔触稚嫩,但不乏生动之处,个性且富有童趣,展览至下周三,欢迎大家前来观看!
对于初学者来说,速写是一种学习用简化形式综合表现运动物体造型的绘画基础课程。速写对于绘画创作者来说,速写是感受生活、记录感受的方式。速写使这些感受和想象形象化、具体化。速写是由造型训练走向造型创作的必然途径。经常练习速写,能使我们迅速掌握人体的基本结构,熟练地画出人物和各种动物的动态和神态,对创作构图安排和情节内容的组织会有很大的帮助。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

4月20日~4月29日,在杭州青少年发展中心美术部走廊,进行了《线条的力与美》——余西佳老师班学员作品展。此次展览作品总计24幅。主要分人物和风景,小孩们从日常的生活中去选择主题进行速写绘画。并运用线条的柔美、粗旷、松紧去丰富画面。人物组中不少小孩的作品是写生自己的亲人:抓住自己亲人的微妙表情用笔尖去细腻的刻画。还有些作品是临摹大师的绘本,学习速写大师线条的风格融入自己稚嫩的内心中,非常生动的表达出来。风景组中:运用了美工钢笔将线条粗细结合去描绘了一幅幅建筑与植物结合的场景,较好的体现出了孩子内心的想法和感受。同时在风景作品中还融入了水彩的点缀,色调的把控,是孩子眼中透出的自信和美感。速写项目中的线条力度和美感提升正是我们教师应该要传授的。不少启蒙班的孩子更是认真学习着三庭五眼,将五官的分解画的惟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

近日,在杭州青少年活动中心城北分中心展开一堂生动有趣的国画公开课。本堂课以“荷花”为主题展开教学。以谜语的形式进行导入,让孩子们从谜语中找到关键词句,从而引出课题“荷”,激发了学生的好奇心和学习兴趣。PPT展示日常生活中荷花各种状态、角度的照片,对其进行描述概括,使学生对所要描绘的对象有了更深的了解。接着展示一些名人名家的荷花作品并讲解分析,包括用笔、用色、构图等,给学生借鉴参考。老师利用投影对主题描绘对象进行一步步详细地示范,学生跟画,从而掌握荷花的基本画法。之后教师巡回指导,对欠缺的学生单独提点辅导,从而提高整体教学水平。最后,根据自己的画面进行调整完善,引导学生添画水草、莲蓬、蜻蜓、麻雀等以丰富画面。亦可根据所学并发挥想象力与创造力在课后作业时可尝试诸如瓶花荷花等的拓展练习。

此次课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    4月15日在城西分中心文美楼大厅,开展了《漂亮线条与魅力色彩》白晶晶老师儿童美术班学员优秀作品展。本次展出的作品包括有初级马克笔画和中级二期线描画,是一个组合展。初级班的学员们学习马克笔的绘画填色技巧。中级班的学员学习黑色记号笔用点、线、面组成的各种图案、纹路完成的各种主题绘画。他们学会了从简单的涂一块面到灵活线条的点画,也体会了黑白与彩色的冲击。流畅的线条,美丽的色彩填分表现了孩子的童心。一支笔,灵动千万柔美的线条;一点颜色,浮动眸底斑斓世界;一幅画,绘上醉童心多彩的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

书法社由杭州市毛笔书法、硬笔书法、篆刻艺术优秀学员组成,是杭州青少年活动中心2017年度“十佳社团”、“优秀社团”。每年开展参观博物馆、迎新送春联、寒暑假集训、考察采风、书法专家门诊等活动;多名社员在各类书法比赛中获奖,优秀社员作品曾在浙江省人民大会堂展出。

热忱欢迎更多热爱书法篆刻艺术的孩子们加入到我们这个大家庭!

一、书法社社员纳新初选:

1. 学员需具有书法或篆刻创作水平,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

感谢各位积极参加2018动漫社招新活动的同学和家长们,经过选拔,2018杭州少年书画院动漫社录取名单如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

41上午,杭州少年书画院动漫社新一季招新活动在美术楼大厅展开。书画院自2003年宣告成立以来至今已聚集了400余位书画精英,而动漫社作为专业社团之一,每一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

杭州少年书画院是杭州青少年活动中心组织的由学生自主管理的综合性社团,依托于美术部。2003年成立,聘请书画名家担任顾问,由优秀教师组成指导委员会。书画院面向杭州市定期招考社员,现拥有社员400余位,并由18位精英社员组成院办理事会。

杭州少年书画院寒假集训营作品展前言

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,862
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有