加载中…
请输入标题

博文
分类: 活动
    美劳社是杭州少年书画院旗下的一个分社,社团内的成员热爱手工创作。每年约有十余位优秀的美劳学员能通过社团招考的形式加入到美劳社团来。为了提高社员对手工的兴趣和创作能力,美劳社联合杭城的博物馆等文化机构开展参观、展览等活动,当然每年还会对社员进行有针对性的集训以及对社员的作品进行征集出版活动。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

本班的小朋友们自2015年春季始学至今,已渐入佳境!初学时选择他们最熟悉的题材,在老师带领下用稚嫩的笔触认真刻画,小朋友们将自己的好奇与童趣倾注在各类画作之中。在这个快乐的学习过程中,渐渐了解了中国画的用笔、用墨、用水的技能 ,并对中国画有了浓厚的兴趣,为今后的深化与深造奠定了坚实的技术基础与审美基础。有些作品在少年宫杂刊上发表,有作品参与喜迎G20峰会国画展。

 我爱画画,快乐成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

    2016已接近尾声,2017将如约而至。杭州青少年活动中心少年书画院书法社的小社员们用送春联的方式迎接2017的到来。

    书法社“迎新·送福”活动于31日上午10点开始,参加书法门诊的书法家夏一鹏、薛平、周寒筠先生为此次活动开笔,书家挥毫书写“福”字悬挂于象征平安的花瓶两侧,小社员则在小花上书写“吉祥”、“如意”,并将花朵插入瓶中,寓意大家在新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

     1225下午,在杭州青少年活动中心成本分中心马红霞老师开展了一堂充满欢乐的儿童画展示课,恰逢圣诞节我们邀请了家长一起参与课堂教学。不仅提升了孩子们对绘画的兴趣,更让家长我们感受到了我们授课形式的多样化与趣味性。

     低年龄阶段的孩子,想象力最是天马行空的,只是苦于绘画功底不够,表达不是很到位。如果授课方式过于死板孩子们就会渐渐失去兴趣,讨厌绘画。增加一定的动手操作,不仅有利于锻炼孩子的手脑协调性,也可以增加绘画的趣味性,让孩子开拓眼界爱上绘画。圣诞节是每个孩子最开心的节日之一,我们以圣诞节为主题,以圣诞树为切入点,让孩子和家长们大开脑洞绘画装饰完成一颗独具特色的圣诞树。为我们的圣诞节增添气氛。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

 1218日,在杭州青少年活动中心城西分中心开设了一堂“果姿果彩”主题绘画公开课。

课程分三步,首先给同学展示每样水果的颜色及特点,引导学生们发挥想象力赋予水果生命。再让孩子们根据情境扮演水果的表情和动作,然后指导学生们将心目中的水果通过画笔展现在画纸上。孩子们将自己心目中的水果变得更加灵动。孩子们给水果画的眼睛嘴巴手脚形态各异,把不同水果的特点和颜色刻画的生动形象,也表达出了每个孩子对于不同水果的认识。

 本次卡通水果绘画,不但开发了孩子们的想象力以及创造力,也加强了孩子们对水果的喜爱,对不同的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

 这一学期,城西分中心中国画项目的同学们以中国戏曲人物为题材进行创作,淋漓尽致地把中国特有的东方艺术神韵用中国画的形式表现了出来。从观看戏曲视频,听各式唱腔,至讲戏曲艺术,同学们从不了解戏曲到被戏曲的曲调,人物姿态,色彩所吸引,而这些都表现在他们的作品里面。他们的作品用笔简洁,时而天真质朴,时而笔趣幽默,时而韵味可爱,人物情态各具特色,让读者在反复的观赏中品味无尽的乐趣。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

国画社是杭州少年书画院旗下的一个分社,社团内的成员热爱中国画创作。每年约有三十余位优秀的国画学员能通过社团招考的形式加入到国画社团来。为了提高社员对国画的兴趣和创作能力,国画社联合杭城的博物馆等文化机构开展参观、写生、展览等活动,当然每年还会对社员进行有针对性的集训。可以说,国画社是活动的社团,是学习的社团,我们还会通过对社员的作品进行征集出版、书画作品拍卖等方式开展有益于社员全面健康成长的活动。

本年度的国画社招考经历了从11月底通知准备阶段,1122日第一轮筛选和1211日现场笔试。当日参与笔试的学员来自于四地,他们是从众多报名参与招考的学员们中选拔出来的。他们在美术楼大厅聚在一起,招考活动两点钟正式开始。首先,由国画社负责老师史老师对所有参与招考活动的学员介绍了国画社,由我们国画主管周老师围绕本次主题“以古为师”给大家分享了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

 


“看我的涂鸦”——绘画涂鸦班作品展于1216在城北分中心四楼走廊展出。此次展览共展出40余幅孩子们的作品。

 


唐代《添丁诗》“忽来案上翻墨汁,涂抹诗书如老鸦。”涂鸦:在字典中也是这样解释的:


   

形容字写得很坏。似乎在一般人的眼里,涂鸦是一种不好的行为。殊不知,涂鸦是人创造性的始初,毕加索的画是抽象画的经典之作,如果说他的画像孩子的画,其实一点也不为过,因为还有谁像他这样具有创造力和想象力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

20161218日在城西分中心儿美楼107教室开展了赵易文老师儿童美术线描班老师公开课《树叶的联想》。

本节课赵老师以提问的方式导入,活跃课堂氛围。先让同学们自己举例子理解联想一词的含

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

展览

分类: 展览
    20161217日在城西分中心文美楼大厅开展了章秋琦老师《童心,童画,童世界》的儿童美术优秀作品展。绘画是孩子们对内心想法的最好表达,天真奇幻。绘画的能力任何人都是生来就具备,对于孩子来说,绘画是他们最好的表达内心的方式。他们还未能像大孩子一样写作,但他们可以通过画笔,用画中的内容来表现自己的想法,很直接很单纯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,687
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有