加载中…
请输入标题

博文
分类: 展览

四年的学习,学生经历了从对书法的好奇与好玩,到疲倦与厌烦的瓶颈期,通过一次次努力与自我较劲,迎来了这次蜕变。
    本次展览于2月23日—3月8日在杭州青少年活动中心美术楼大厅举行,共展出近四十件书法作品。参与展览的作品分两类:主题性书法创作提出的问题是“书法能做什么?”,每位同学给出了自己的解答,体现出当下学生学习书法的一种思考。另一类古典书法创作,自选法帖,临摹经典。
    展出的书法作品是盛杰老师班上十几位同学与经典的一次对话,他们用自己的思考和笔触完成了这次蜕变。

D:\u93c2板缓鏂囦欢澶筡222.jpg

D:\u93c2板缓鏂囦欢澶筡12.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

新春佳节,为进一步弘扬中国传统文化,丰富广大青少年寒假文化生活,在杭州青少年活动中心美劳楼举办了美劳创意系列活动:大年初一“贺新春,剪窗花”;大年初二“鸡年欢笑,福星高照——巧手面塑活动”。活动邀请了民间艺术家潘小禾老师亲临指导。

大年初一,年味十足。来自各地的小朋友,参加了这个活动。在老师的指导下,用剪刀在纸上进行艺术加工,手法简洁,造型别致。孩子们通过剪纸做了小人,玩一玩皮影戏,还说了新春的吉祥话送给大家哦。潘老师还教大家剪双喜,如意扣等等。
年初二,捏面塑,通过学习搓捏的技巧,制作活灵活现、姿态各异的小鸡,寓意鸡年大吉。(配图有来自天津,宁波,台州还有杭州小朋友)进一步感受中国传统文化,喜迎新春佳节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

为丰富外来务工子女寒假的文化生活;为提高他们的创新意识和实践能力;为他们搭建艺术实践展示的舞台......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

1月17日晚,在杭州青少年活动中心美术楼307教室举行了“2017杭州少年书画院改选竞聘活动”。来到活动现场的有参加本届竞聘的21位候选人、上一届书画院理事会成员、杭州少年书画院各分社的责任教师以及美术部的领导和老师们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

2017117日,杭州少年书画院儿画社新春书画活动在Do都城”开展,现场儿画社的社员们进行写生绘画体验活动,并组队绘制义卖海报,“吆喝”义卖自己亲手创作的儿童美术作品,义卖所得款项6584元Do币将折现成人名币捐献丽水畲族的留守儿童。为我们孩子善心、爱心,鼓掌、喝彩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动
    美劳社是杭州少年书画院旗下的一个分社,社团内的成员热爱手工创作。每年约有十余位优秀的美劳学员能通过社团招考的形式加入到美劳社团来。为了提高社员对手工的兴趣和创作能力,美劳社联合杭城的博物馆等文化机构开展参观、展览等活动,当然每年还会对社员进行有针对性的集训以及对社员的作品进行征集出版活动。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

本班的小朋友们自2015年春季始学至今,已渐入佳境!初学时选择他们最熟悉的题材,在老师带领下用稚嫩的笔触认真刻画,小朋友们将自己的好奇与童趣倾注在各类画作之中。在这个快乐的学习过程中,渐渐了解了中国画的用笔、用墨、用水的技能 ,并对中国画有了浓厚的兴趣,为今后的深化与深造奠定了坚实的技术基础与审美基础。有些作品在少年宫杂刊上发表,有作品参与喜迎G20峰会国画展。

 我爱画画,快乐成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

    2016已接近尾声,2017将如约而至。杭州青少年活动中心少年书画院书法社的小社员们用送春联的方式迎接2017的到来。

    书法社“迎新·送福”活动于31日上午10点开始,参加书法门诊的书法家夏一鹏、薛平、周寒筠先生为此次活动开笔,书家挥毫书写“福”字悬挂于象征平安的花瓶两侧,小社员则在小花上书写“吉祥”、“如意”,并将花朵插入瓶中,寓意大家在新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

     1225下午,在杭州青少年活动中心成本分中心马红霞老师开展了一堂充满欢乐的儿童画展示课,恰逢圣诞节我们邀请了家长一起参与课堂教学。不仅提升了孩子们对绘画的兴趣,更让家长我们感受到了我们授课形式的多样化与趣味性。

     低年龄阶段的孩子,想象力最是天马行空的,只是苦于绘画功底不够,表达不是很到位。如果授课方式过于死板孩子们就会渐渐失去兴趣,讨厌绘画。增加一定的动手操作,不仅有利于锻炼孩子的手脑协调性,也可以增加绘画的趣味性,让孩子开拓眼界爱上绘画。圣诞节是每个孩子最开心的节日之一,我们以圣诞节为主题,以圣诞树为切入点,让孩子和家长们大开脑洞绘画装饰完成一颗独具特色的圣诞树。为我们的圣诞节增添气氛。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

 1218日,在杭州青少年活动中心城西分中心开设了一堂“果姿果彩”主题绘画公开课。

课程分三步,首先给同学展示每样水果的颜色及特点,引导学生们发挥想象力赋予水果生命。再让孩子们根据情境扮演水果的表情和动作,然后指导学生们将心目中的水果通过画笔展现在画纸上。孩子们将自己心目中的水果变得更加灵动。孩子们给水果画的眼睛嘴巴手脚形态各异,把不同水果的特点和颜色刻画的生动形象,也表达出了每个孩子对于不同水果的认识。

 本次卡通水果绘画,不但开发了孩子们的想象力以及创造力,也加强了孩子们对水果的喜爱,对不同的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,980
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有