加载中…
博文
分类: 展览

此次展览共展出二十余件学生作品,这些作品是由王耀龙老师所执教的城西分中心毛笔、硬笔项目高级班与中级班的小学员所创作的。作品形式及作品内容丰富多样!有四尺整张的中堂形式,有条幅,有斗方小品。作品所涉及的书体种类较多,有隶书、楷书、行书。

王耀龙老师擅长捕捉学生的天性,因材施教。在教与学的过程中引导学生选择与学习适合自身发展的书体,激发兴趣。王老师的教学思路是希望培养孩子们的博学,修养雅性,洞达书中乐趣,培养乐观的人生观,在书法的学习中能提升素质教育的核心素养。

    通过此次展览,鼓励展出作品的孩子,影响更多喜欢书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

孩子不同阶段的作品有着不同的韵味,大人只需跟着他们的节奏一路陪伴,并予以鼓励。

涂鸦期自由随性,把画画当成好玩的游戏,纸笔碰撞、颜料混合、吸管吹画……每种工具都能制造出令人意想不到的惊喜,充分勾起了小朋友学画画的兴趣;启蒙班拿起油画棒叩响艺术的大门,通过认识形状再组合形状,可以画出所有物体的外形,使用搭配在一起会很漂亮的“好朋友颜色”,加上简单的花纹,油画棒也能创造美丽的童话世界;而扎实的基础就像线描班的土壤,带着丰富的知识储备,小朋友们茁壮生长,在线描王国开出漂亮的花朵;经过了前六个学期的学习,从粉印版画到彩铅,逐渐增长的耐心促成了许多优美作品的诞生,相信他们的路会越来越宽广。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

      7.jpg

      郁达夫曾说:“赏芦花最好的季节是阴历十月,到时芦花全面泛白,若在月光下赏芦花,更为出色。”郁达夫笔下“赏芦花最好的季节”,说的就是现在。芦花的美,蕴含在诗人的文字里,展现在画家的笔墨中。为了全面展示西溪芦雪之美,11月24日上午,西溪湿地在芦花最集中的秋雪庵区域举办了一场别开生面的赏芦、画芦、咏芦特别活动。活动由“诗”、“画”、“摄”三部分组成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

神秘的海底生活着透明、美丽的水母,它们世代繁衍居住于此,可是突然有一天,变异的机器水母驾驶着神秘潜艇闯入了这片平静的海域。水母家族奋起抵抗,与入侵者展开了一场激烈的战斗。《水母大战》由此拉开。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

每个孩子都有绘画的天性,所谓天性就是孩子从小就会拿笔乱画乱涂。这时候的图画就是孩子最初表达眼中世界的最佳方式。

水墨画是中国画重要组成部分,因为他一笔下去不可修改的独特性,几笔就可以完成一幅完整的作品。水墨画既有他表面的单纯性,又有着丰富的内涵。这也正符合孩子简单快乐的需求,在水墨可控与不可控中增加了快乐性与好奇心。让学生感受笔墨的变化和传统绘画的魅力,用水的灵动与墨的层次去表达最真的生活,这一点就足以感动人。

儿童时期经过对水墨画的学习,对孩子以后的艺术修养,是一个很好的起步与积淀。也对中国传统文化有了一个从实践中得到的认知体悟。因为有了儿童时期艺术熏陶,长大后无论以后从事任何行业,都会因为儿童时期学过中国传统艺术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


杭州青少年活动中心东门有7棵银杏树,它们呈半圆形分布,笔直地竖立着。秋天,是银杏树最美的季节,好像大自然的调色盘。叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。

 

黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 出书

《少年书画》杂志是杭州青少年宫美术部的期刊,每年发行四期,面向美术部近五万名学员。按照每季度举办的特色活动及展览,还有不同项目的学员优秀作品,内设有:活动剪影、大赛传真、展览荟萃、课堂集锦、社团风采、硬笔天地、缤纷线条、卡通天地、巧夺天工、兰亭红杏、童心童画、丹青翰墨、成长驿站、艺苑小荷、名家访谈等十余个版块。

秋去冬来,201811月,是《少年书画》本年度第三期,也是自创刊以来的第64期,从这一期开始,我们将每一期同步在美术部公众号以图片形式进行推送,希望更多的学员可以关注《少年书画》的成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

素描是一切造型艺术的基础,素描是学生们进入艺术之门的必由之路。学习素描的过程是学习美术技巧、技法的过程,更是审美能力、观察能力、感悟能力、造型能力、协调能力、自我约束能力等得以锻炼和提高的过程,我们将以“宁静的灰”为主题向大家展示一个多彩的艺术舞台。——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

1111日上午,城北分中心儿童美术项目外聘教师马红霞老师开展了一堂不一样的创作课。

丙烯和超轻粘土的结合——城北分中心儿童美术项目外聘教师马红霞老师公开展示课

这是一群可爱而坚持的孩子们。从第一期启蒙到今天儿童画最后一期的丙烯创意,孩子们带给马老师无数次惊喜与诸多感触!他们灵动,风趣,有时沉静,有时不羁。然而认真起来每个人都像是个严肃的小创作者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

巧手绘天下主要展出的是卡通中级班学员的作品。卡通中级开始学员进入了人物和四格漫画学习。最开始,我们好像女娲造人一样,在脸上画上各式各样的眼睛,各种夸张的脸型。通过一段时间的摸索,孩子们的造型能力和想象力都有很大的提高,他们又摇身一变,变成了造型师,给有型的“模特”画上的漂亮的衣服,带着他们去各个地方摆不同搞怪的pose。有些能力强的同学最后都能成为“导演”,排出一部好戏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,607
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有