加载中…
博文
分类: 活动
       326日下午2:00,杭州少年儿童中国画会成立揭牌仪式在杭州国画院美术馆举行,浙江大学教授杜高杰、中国辞赋家协会副主席王翼奇、杭州国画院院长金鉴才、杭州市教育局宣传处处长陈秋兴、杭州青少年活动中心美术部部长高甬春、杭州师范大学美术学院教授孔耘、杭州日报艺术典藏周刊主编夏琳、杭州文广集团杭州广电报办公室主任马丽飞、杭州文广集团杭州广电报艺术活动主管严青华、杭州市美术家协会副秘书长张晨昕、杭州国画院办公室副主任吴常青、杭州日报记者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        春天到来,一切仿佛又恢复了生机,春风忙着播撒绿色。不经意间,春天已经遍布了世界的每一个角落。3月26日下午,在这春暖花开之时,杭州青少年活动中心美术楼203教室里开展了姜萍萍老师的速写公开展示课。
        这节公开展示课,姜老师讲解的是人物速写中有趣的头部比例关系。课堂上除了学习的孩子们,还有许多家长也一起前来旁听。一趟生动的公开展示课带给孩子们的除了知识,更多的是让他们体会整个过程,一个不断体验、发现、尝试和创造的过程,在活动中摄取灵感与创意,培养了孩子们自身对速写的兴趣,激发了绘画潜能,发展创造性思维。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月25日,在杭州青少年发展中心二楼美术部走廊里,开展了“笔尖下的美好瞬间——速写项目外聘余西佳老师学生作品展”。

这次的展览中主分三大块:人物、风景、钢笔淡彩。1.人物速写是小朋友对所画对象的情感体现,如:父母亲的日常生活的动作、爷爷奶奶外公外婆慈祥面容的特征,劳作中工人们的辛勤付出,突出鲜活的状态,用流畅或夸张的线条来表达。2.风景速写主要用美工钢笔的粗细线条变化,是小朋友平时外出游玩一眼一景的缩影,所以能从中看出他们对景色远、中、近的处理,同时将景色很有趣味性的融入画纸。3.钢笔淡彩是将水彩轻、薄、透的原理附着与钢笔底稿上,色调的把握和快速的铺垫大体色都是速写技法的运用。颜色的把握能更好的发掘出孩子们内心的感受,让他们在速写绘画中展示自己、放松自己、提高自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

325日上午在杭州青少年活动中心联欢厅举行了2017杭州少年书画院动漫社纳新活动。来到现场的64位学员分别来自活动中心、发展中心、城北分中心和城西分中心的卡通高级班,他们是卡通老师们推荐的动漫发烧友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2006年至今,中国(杭州)国际少儿漫画大赛已经举办到第十二届,它是中国国际动漫节中参与面最大、国际化程度最高的青少年品牌活动项目之一,也是中国具有影响力的国际性青少年文化活动之一,更是国内外喜爱绘画艺术的少年儿童切磋交流的大平台。几年来参赛选手遍及五大洲40个国家和地区,参赛选手累计29万余人次。已编印获奖作品集11集共计4.5万余本。大赛倡导原创,结合时势,每年从中国生肖文化、畅想未来、人文关怀、环境保护等多个角度设定主题,并先后聘请韩美林、朱德庸、黄玉郎、蔡志忠等多位国内外专家担任主评委。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动



杭州少年书画院 儿画社 报名登记表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

2017年杭州少年书画院西画社共有73名西画学员参加现场考试,经西画组老师们的专业评定,评选出以下学员为2017年西画社新社员:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 比赛

为弘扬传统文化,传递中国精神,在“六一”儿童节之际,特举办“美丽杭州我的家”第二届杭州市少年儿童中国画展。

展览主题:美丽杭州我的家

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    3月19日在城西分中心求智楼110教室开展了施珍珍老师美劳创艺中级班公开展示课。冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草。为了让孩子们感受春的气息,激发孩子们热爱环境的情感,本班开展了手工制作活动――美丽的风信子。   
    施老师首先以讲故事、观看视频等方式激发孩子们的兴趣;接着,老师向孩子们展示了真实的风信子并介绍它的特点。通过小小的植物激发了孩子们爱护花草树木的感情,培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识。在活动的最后环节,我们邀请家长和孩子们一起卷一卷,贴一贴制作风信子,体验亲子制作的乐趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动

    3月18日周六下午,在杭州青少年活动中心举行了一年一度的杭州少年书画院西画社招考纳新活动,现场聚集了七十多位来自四地西画项目的优秀学员参加现场考试。今年来参加考试的学员是近几年来最多的一次,规模更大,竞争压力也更大了。所以招考地点从美术楼一楼大厅“移师”到了联欢厅。考试开始前特地请来了今年刚刚当选的新社长,程丽泽社长发言,为学员们加油打气!
    今天的招考纳新现场,与其说是一次选拔考试,不如说是一次高手之间的交流比拼,可以看的出大家都铆足了劲,发挥出了很高的水平!本次招考结果将于3月底揭晓,敬请期待!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,076
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有