加载中…
博文
标签:

杂谈

6月3日,由杭州市国家税务局主办,中国财税博物馆、杭州市上城区国税局和杭州青少年活动中心美术部协办的第六届全市中小学生漫画大赛决赛,在吴山脚下的中国财税博物馆顺利举行。作为2017年税收宣传的一项重要内容,本届漫画大赛旨在普及税法知识,增强税收法制意识,让广大青少年从小认识税收、了解税收,树立正确的税收观。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛通过网络征稿,面向全市中小学生广泛征集参赛作品,经专家评委初评,共有60余名小选手进入决赛。在决赛现场,主持人为大家介绍了营改增、税收征管体制改革、金税三期上线、深化国地税合作等重大税收改革情况,以及国税部门在全面推进“最多跑一次”改革中作出的成绩。现场的小选手们结合自己的理解,用五彩斑斓的画笔描绘出税收改革给家乡带来的重大变化,用生动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

    61日在城西金城少年宫开展了任敏老师速写班学员作品展,展出的作品均出自小学二到三年同学的课堂习作。习作记录着同学们平日学习的点滴,从启蒙到初级再到高级,点点滴滴的积累,有老师的辛苦付出,也有同学们的坚持不懈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

   
生活需要一点巧思来赋予新的风貌,就像魔法一样,重新让钟爱的物品拥有新生命。

5月28日,正值“六一儿童节“来临之际,为了祝贺小朋友节日快乐,让孩子们的课余生活更加丰富多彩,杭州青少年活动中心美术部举办了“迎六一,童心彩绘”的活动。

   
活动中利用专业的陶瓷笔,小朋友可以亲手在素净的白盘、瓷碗上绘制出童心童趣,经过后期高温固色,独一无二的食器可以投入到生活中使用(仅适用于低温食物),让你充满幸福感。儿童节的礼物,由你来定制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

5月20日,在城西分中心求智楼111教室开展了罗丽波老师陶艺高级班公开展示课!

一张熊熊烈火的图片拉开了今天这堂课的序幕!“看到这燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动




521日上午9:30,由浙江省书法家协会教育委员会主办的第三期书法专家门诊活动于杭州青少年活动中心美术楼大厅举行。浙江省书法家协会教育委员会委员、书法家边宏、郭建党、任浩老师参与此次活动。端午前的一周,已是夏日炎炎,活动开始前几分钟就有学员排队等候,热烈的气氛一直持续了2个多小时,专家对每位前来“问诊”的青少年书法爱好者都毫无保留地进行指导。直至正午12点,活动结束之时,仍有家长带着孩子前来,专家们也是不顾炎热,倾情指导。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 比赛
    由杭州市国家税务局、中国财税博物馆、杭州少年书画院、上城区国家税务局联合举办的第六届''税收带来家乡美''漫画大赛,六一儿童节期间将举行现场决赛,届时会有50位初赛入围小画家齐聚一堂,以现场漫画创作的形式表达自己对税收常识的理解。主办方希望借此方式进一步深化对青少年税法知识的宣传与教育。
    如果你喜欢画漫画,如果你想成为小小税法宣传员,请与5月24日之前把你创作的税收漫画作品电子稿署名+电话发到少年宫美术部王展老师邮箱71293924QQ.com或者微信13336036997。期待你的支持!


上一届比赛现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

5月20日,在城西分中心文美楼107教室开展了冯晓青老师儿童美术初级班关于潜水员探险海底世界的公开展示课。

冯老师以潜水员的视角为切入点,引导学生画一幅潜水员与海底生物互动的作品。课堂上,学生们不仅了解潜水的装备与常识,还与老师一起探索了海底世界的奇妙:美丽的珊瑚、美人鱼的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动
    
杭州少年书画院书法社纳新活动于2017
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

   
为践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,响应住建部“全面建设节水城市、修复城市水生态”号召,培养孩子们从小养成良好的节水习惯。由杭州市城市管理委员会、杭州市机关事务管理局主办;杭州市公共事业监管中心、杭州青少年活动中心美术部、杭州市规划展览馆承办的“水·未来”少儿绘画比赛——2017年全国城市节水宣传周活动于5月14日上午在杭州市规划展览馆启动。

“水·未来”少儿绘画比赛——2017年全国城市节水宣传周

   
活动现场,杭州少年书画院儿画社和动漫社的50名小朋友架势十足,他们用画笔绘出“节水爱水”的主题思想。一幅幅作品生动有趣,充满想象力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

513日在城西分中心文美楼大厅开展了“玩转水粉”蒋丽平老师儿童美术班优秀学员作品展。

本次展览展出的作品主要以七、八岁的孩子为主,画种的类型有厚水粉和粉印版画。内容方面还是比较丰富的,有风景、有人物、有动物等在前期经验的基础上让孩子对颜料有了更深一步的了解,让孩子对审美感知、审美情感、色彩运用、创造等方面都有一定的变化和了解。

    经过了几个学期的努力以及家长的陪伴与支持,孩子们都有了明显的进步。孩子们掌握了各种厚水粉画的方法(平涂法、重叠法、冷暖法、底色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,904
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有