加载中…
博文
分类: 展览

荷花是生活中很多人喜欢的一种花卉,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。夏日,更是西湖里观荷佳期。  

城西分中心国画特聘教师戴娇芳老师在春季的教学中,以荷塘为主题,进行主题性创作。一幅幅作品展现在我们面前,荷叶蹁跹,花影朦胧,游鱼其中,让我们领略了杭州清夏藕花深处特有的人文风情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        6月14日,“童心合彩”——孙金云和杨阳老师的涂鸦学员作品展在杭州青少年宫城北分中心的四楼展出。主要展出的是3周岁半至4周岁孩子的涂鸦作品,该系列作品一共有50余幅,作品内容以孩子最稚嫩的手法通过不同的绘画语言表达出来,这一幅幅作品具有独特生命力。
        欢迎大家来参观,一起来见证这些可爱孩子们色彩斑斓的童心。
        此次展览主要展出涂鸦班的作品。孩子们用画笔在纸上或者在一些特殊的材料上面去创意的作画,去构建,去想象,或是用点、线、面来组成不同的画面, 最终把自己想象的东西结合上课的内容画下来。       
涂鸦能从散漫的线条和缤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

610日在杭州青少年活动中心城西分中心文美楼207教室开设了一堂素描展示课,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

6月7日在城北少年宫开展了朱雅丽老师儿童美术作品展,展览吸引了很多学生和家长前来观看。朱老师将展览取名为不一样的乐趣,希望孩子们可以用画画百宝箱,记录下童年中的乐趣,和童年天真的想象……
童年的我们看到这个美丽的世界,我们尝试着用不同的绘画方式把它描绘下来,记录下我们童年的所看、所思和所想。这次主要展出的是五段厚水粉和七段彩色铅笔。厚水粉要求小朋友们要大胆、豪放的去表达内心的想法。彩色铅笔要去小朋友要细致、耐心去表达……
多年后物是人非,但我们的画纸上依然保留着他们最初的样子,也是那时我心中世界的样子、那时我童年的内心、那年我最希望留下的美的瞬间。就让我们这份不一样的乐趣用自己独特形式记录着我们的美好!
展览会持续一周,欢迎大家前来观展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国画是植根中华名族土壤的艺术。近日,在杭州青少年活动中心城北分中心展览了以“童画镇”为主题的少儿国画作品展。此次展览展示了7~12岁不等孩子们的优秀作品,其主要以写意与小写意为主,比较注重用墨,强调画者的个性发挥。因此,写意绘画时,小画家们可以纵笔挥洒,墨彩飞扬,直接抒发小画家们的情感和感悟。此次展示主要为中国写意花鸟画范畴,内容包含了动物、花卉、鱼虫、禽鸟类等多方面绘画类别,让孩子们更好的认识写意中国画,所展作品基本体现了写意画的用笔、用色以及构图等等。在感受其鲜明特色与无限魅力的同时,另一方面也让孩子在快乐学习的同时也可以相互借鉴相互学习并以此提升自我审美和认知。

此次展览目的带有一定层次性,一是表层,表层是所能欣赏的层次,主要为欣赏中国画丰富的表现技法;二是作品在一定时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

生活需要一点巧思来赋予新的风貌,就像魔法一样,重新让钟爱的物品拥有新生命,比如彩绘一个“普通的瓷盘”。 正值“六一儿童节”当天,为了祝贺小朋友节日快乐,让孩子们的课余生活更加丰富多彩,杭州青少年活动中心美术部在美劳世界一楼的陶艺室举办了“迎六一、童心瓷盘彩绘”的活动。
通过活动小朋友了解到了关于瓷盘彩绘的不少小知识,知道了釉上彩绘和釉下彩绘的不同,还利用专业的陶瓷笔,体验了一把“创新、简便”的釉上彩绘。亲手在素净的白盘、瓷碗上绘制出童心童趣,经过后期高温固色,独一无二的精美瓷盘就完成了(釉上的都不适用于盛放食物),2018年儿童节的礼物,今天在少年宫订制成功。
最后美术部全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

5月26日在城西分中心文美楼大厅开展了夏舒虹、章艳艳老师绘画涂鸦学员优秀作品展。四周岁之前处在涂鸦期和象征期的儿童涂鸦作品最为绚丽,充满生命活力和个性差异。由于这个阶段的孩子对绘画没有基本的概念和认识,因此,这个阶段的绘画创作更多的像是一场绘画游戏,没有标准,没有规范,旨在孩子们用最纯粹的语言最活泼的颜色表达自己对外界事物的一切感受。绘画涂鸦共两个学期,本次展出的是学员们第一期的绘画作品。主要以点、线、面为基础知识。从生活中发现点、线、面。掌握用不同的工具画出不同的点线面。看,有大点点的彩色石头、小点点的手掌画;有直线的装饰画、弯曲线的面条,还有折线的小鳄鱼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

妈妈,是一个伟大的称呼,不只是因为有着最亲密的关系,把我们带到这个世界上来,更是陪伴孩子成长的路上无私奉献青春;在孩子教育的路上,扮演着不可或缺的角色——妈妈是孩子的第一任老师。

绘画对于孩子的成长,对于性格的形成,有不可估量的作用。我们抛开绘画技法,抛开功利,绘画就该回归到表达孩子的本心。妈妈在社会中、家庭中扮演着重要角色。今天,我们用绘画表达孩子们对妈妈的爱;画笔给孩子更多的自由和自信,让绘画和我们一起成长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

童年不同样,但我们的童年里都有一群可爱的小羊!确认过眼神,你就是我们的小绵羊,一起吃草、一起玩耍、一起数天上的星星…… 在六一儿童节来临之际,约三五小羊,去草原散步玩耍,就算有有狼群把我们追捕也当做游戏一场! 准备好白色珍珠棉、黄、绿色瓦楞纸、白色卡纸、记号笔、剪刀、双面胶,看看“亲子涂鸦”班的孩子们创造的“青青草园”给你萌萌哒的视觉享受



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

    5月19日在城西分中心文美楼108教室开展了《夸张的海绵宝宝》儿童美术高级班的公开展示课本班的学员基本都是学过五学期的老生,如何让学生在原来绘画的基础上有所突破和提高,是刘老师觉得最重要的方面。那么结合这个学期粉印版画的特点,本节课刘老师带领孩子们走进喜剧动画的小世界,通过观察一些喜剧人物五官的微小变化表达出不同的情感,给海绵宝宝设计不同的五官表情。让我们一起走进课堂看一看吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,942
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有