加载中…
博文
分类: 教学

630日—72日在美术楼307教室展开了为期3天的杭州少年书画院动漫社骨干集训班。三天的集训,小社员们累并快乐着,主讲老师针对参展要求和比赛的要求进行全方位的指导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

2018年,杭州少年书画院成立15年,寻访书画大师夏令营世界行的活动也良性运作了十五年。这些年我们背着画板、带着作品、相约走过了法国、德国等十余个国家和地区。一路走来,我们不停的探索、求知、体验、升华。2018的夏天,我们将前往素有“花园”美誉的新加坡,一起写生、办展、交流、畅玩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

每年暑假,卡通项目都照例针对小学高段和初中的老学员开设动漫绘画提高班,如绘本创作班、插画班、水彩漫画班、水墨漫画班、四格漫画班等等。这些高班大都连续上课十天,旨在让喜欢卡通绘画的中小学生有机会集中起来,继续提升创编能力,一起更“亲近”,令孩子们疯狂的动漫艺术。

713日,在杭州青少年活动中心美术楼展厅,举办了主题为“我的漫画故事”创作展。共展出了70

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

毕加索说:“每个孩子都是天才的艺术家。”一张画纸,一方天地;一弦华梦,一场天马行空。成长中的童心童画,眸光中的美丽自然,通过孩子们充满想象的小脑瓜和握着画笔的小手,幻化出一张张多彩的图画。每一次天才的闪烁都是勤奋浇筑的花园。

2018年春季班圆满结束啦!杭州少年书画院儿画社、动漫社、西画社、美劳社联合推出了优秀作品展,本次挑选部分社员的优秀作品展出,供大家欣赏。让我们透过孩子的画笔,一起去解读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

2018年暑假,在杭州少年书画院儿画社开展了为期十天的暑期创作班,小朋友们跟老师们一起敦煌“游览”了一大圈。敦煌,位于甘肃省河西走廊最西端,地处甘肃、青海、新疆三省()交汇处,党河和疏勒河下游最大的绿洲上,为“丝绸之路”西出玉门关和阳关的主要门户。莫高窟各窟均是洞窟建筑、彩塑、绘画三位一体的综合性艺术。

    本单元的作品是杭州少年书画院儿画社张巍老师指导的,张老师毕业于中国美术学院壁画系研究生。她将多年的学习知识,结合少儿美术教学,带孩子一起看、听、画敦煌,孩子们大饱眼福。大家感受着千年壁画的精美与震撼,从优美、愉悦的飞天到精美、辉煌的藻井;从舍己救人、以怨报德九色鹿的故事(鹿王本生)到特色的敦煌建筑、风情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动

      728日上午杭州青少年活动中心举办了第七届青少年泥塑创作活动。本次活动共有70多名小朋友参加,杭州书画院美劳社18名社员也参加了此次活动。活动围绕“杭州的老房子”这一主题展开。虽然这几天杭州的气温很高,但丝毫没有影响到小朋友们的创作热情,大家动手创作泥塑作品,短短两个小时,在少年宫陶艺室呈现出各种造型各异的老房子。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展览

荷花是生活中很多人喜欢的一种花卉,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。夏日,更是西湖里观荷佳期。  

城西分中心国画特聘教师戴娇芳老师在春季的教学中,以荷塘为主题,进行主题性创作。一幅幅作品展现在我们面前,荷叶蹁跹,花影朦胧,游鱼其中,让我们领略了杭州清夏藕花深处特有的人文风情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        6月14日,“童心合彩”——孙金云和杨阳老师的涂鸦学员作品展在杭州青少年宫城北分中心的四楼展出。主要展出的是3周岁半至4周岁孩子的涂鸦作品,该系列作品一共有50余幅,作品内容以孩子最稚嫩的手法通过不同的绘画语言表达出来,这一幅幅作品具有独特生命力。
        欢迎大家来参观,一起来见证这些可爱孩子们色彩斑斓的童心。
        此次展览主要展出涂鸦班的作品。孩子们用画笔在纸上或者在一些特殊的材料上面去创意的作画,去构建,去想象,或是用点、线、面来组成不同的画面, 最终把自己想象的东西结合上课的内容画下来。       
涂鸦能从散漫的线条和缤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教学

610日在杭州青少年活动中心城西分中心文美楼207教室开设了一堂素描展示课,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

6月7日在城北少年宫开展了朱雅丽老师儿童美术作品展,展览吸引了很多学生和家长前来观看。朱老师将展览取名为不一样的乐趣,希望孩子们可以用画画百宝箱,记录下童年中的乐趣,和童年天真的想象……
童年的我们看到这个美丽的世界,我们尝试着用不同的绘画方式把它描绘下来,记录下我们童年的所看、所思和所想。这次主要展出的是五段厚水粉和七段彩色铅笔。厚水粉要求小朋友们要大胆、豪放的去表达内心的想法。彩色铅笔要去小朋友要细致、耐心去表达……
多年后物是人非,但我们的画纸上依然保留着他们最初的样子,也是那时我心中世界的样子、那时我童年的内心、那年我最希望留下的美的瞬间。就让我们这份不一样的乐趣用自己独特形式记录着我们的美好!
展览会持续一周,欢迎大家前来观展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
杭州少年宫美术部
杭州少年宫美术部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,252
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
优秀作品展示

 


















 

校外教育动态
新浪微博
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有