加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
王苓秀
王苓秀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,677
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我是一名语文老师,我喜欢字写得好的试卷,这不是废话。

很多其他学科的老师,都在异口同声地说,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-09 16:25)

    英华的宿舍生活是多姿多彩的,孩子们在这里学会独立生活,学会处理各种矛盾及自己的事务,学会了怎样与人相处,增强了与同学间的关系,享受到了校园生活的快乐。

    当他们把自己的袜子洗的又白又香时他们并没有成就感,因为他们认为这是应该自己做的一件小事,在宿舍随时可以见到他们互相帮助的身影,每天起床后的内务整理争先评优也早已成为他们积极心态的一种体现,这里有着自己的事情自己做,困难大家都伸手的良好氛围。

    他们最快乐的无议于晚间活动,唱歌,跳舞,下棋,游戏,智力竞赛等等成了他们展现自我的最好舞台,即使再内敛的学生在这里也会开怀大笑,也会争先恐后地为大家表演,当然孩子们也有学习精神,晚间活动的读书安排可以看到那一双双目不转睛的眼睛盯着那本藏有无限知识的书。

    同时丰富多彩的早操活动也为他们强健的身体打下了坚实的基础,当寒风刺骨时他们没有因为寒冷而放弃跑步,这就是他们的勇敢精神。

    孩子们在宿舍中长大的不仅仅是这些,他们每天都在进步,我相信在以后的生活中会更加完美,他们定将超越自己同龄人!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-10 08:40)

    又到了一季的活动室展示时期了,当这个消息传达后,孩子们的反应可以用“极度兴奋”来形容,集思广益我们将以什么样的形式展现给整个学校我们活动的内容,真是众人力量大无穷,每个人都有自己的想法与建议,而且这些想法都很好,孩子你们真的很伟大!

    筹备工作在大家的高度热情下展开了,成立了活动策划小组,任命了各组领导,大家纷纷献计献策,这一周两次活动室内容成了展示的策划演练的时间了。经过大家商议,我们决定将以情景剧的形式展示我们男生五段的晚间活动的丰富多彩以及晚间活动给我们生活上的提高。

    活动分为四个小组,第一小组益智区展示,第二小组军被展示,第三小组棋类展示,第四小组,读书展示,在安排好之后各个小组的组长都在积极的带领着大家训练着,总怕落在别组的后面,当然了我也不能闲着,看着他们的一举一动为他们写着解说词,就这样活动室的活动气氛更加浓郁了。

    多样的活动给孩子们提供了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 21:46)

    今天中午对来海鑫妈妈来说也许是灰色的,中午一点多海鑫拨通了妈妈的电话“妈妈,王老师找您”,这时我很生气,告诉他一定要和妈妈讲清楚我为什么找,可是他一句话也说不出来。

    我接过电话“海鑫妈妈,他实在是太不听话了,又欺付别人了,您说可怎么办呀”这我话里带着自己的情绪,妈妈实在是说不出来什么,只是着急的说,“王老师,您别着急,您能跟我说说是怎么回事吗?”我一五一十地告诉她是海鑫欺付别人而且很严重,但当我一批评他的时候他又只知道哭。其实这个事情也不是我解决不了,只不过是期中考试海鑫的成绩实在是让人接受不了,妈妈真的是很着急,这件事足可以反映出他在校的表现。妈妈听了我的话后,让他接了电话,他一边听着电话一边哭的很厉害,电话挂断了,他依旧是哭,我告诉他自己去反醒。中午把他们送到教室之后我主动联系了海鑫的妈妈,和她探讨孩子的,她告诉我她真的是没有别的办法了,在家也打他可还是不改,我告诉妈妈孩子光打也是没有用的一定要正确的引导, 作为生活老师可能在提高成绩上不能为他做什么,但在他的行为习惯上一定会做出最大的努力,这需要妈妈和我一起努力,妈妈很是感激。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-27 08:30)

    每周一次的段会照常会进行,晚上回来王老师通知8:50准时段会,我们有序的洗澡洗内衣。时间到了楼道里两排等待着王老师的总结与安排,可总觉得今天的气氛有些不一样,可具体哪里不一样我也说不上来。

    段会开始了,对上一周的表扬对下一周的安排井然有序,正常的例会会让我们与老师之间有一定的距离,可在安排好一切本周事物的时候王老师问了我们一个很奇怪的问题,“你们说我这减肥怎么就不成功呢?”话音刚落大家哈哈笑了起来,你一句“老师,您不胖”我一句“老师,您不用减肥”好像是吹捧的话出来了,王老师假装严肃地说“去,都快二百斤了还不胖”,看老师还在和大家开玩笑,这下大家更放得开了,开始给王老师支招,老师很高兴而且说“你们这群家伙怎么不早说呢,以后你们就是我的参谋啊,不行,我还得选个参谋长!”当然一听到参谋长大家更积极了,可王老师说看大家的表现,要各项全都优秀的同学才能胜任。

    欢声笑语过后,老师告诉我们其实她是想和我们成为真正的朋友,真正的知己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 18:37)
标签:

杂谈

    现在的活动室活动内容越来越丰富多彩了,我们的活动最近推出由孩子们定内容,我来安排。上周就已经定下来本周举行内务比赛,主要是叠被子和铺床单,他们说想让自己这两个月来的成绩展现一下。

如期进了活动室,比赛道具也都已经准备好了,他们手举的很高,都想在这一天把自己的看家本事拿出来晾晾。比赛一组一组的进行着,令我没想到的是他们的速度如此惊人,而且整理的要点一点也不差,这时我也来劲了,“好,现在谁想和我比试比试?”他们更兴奋了,我选了平时动作较慢的张博凯,可在整个过程中我的心是颤抖着,因为我不得不服,他真的能超越我了!孩子们的成绩真的是值得骄傲!

    基本上一半人比完了,还有一些时间,我看大家的兴致还是那么的高,就即兴表演了一把“拿手菜”——叠军被,没想到这军被一放在那,孩子们欢呼起来,同时也强烈要求我教他们,这种事是绝对不能推拖的,当场给他们讲解叠法,他们听的非常入神,更有甚者在座位上空摆起了叠军被的姿势,时间到了,我只能用话语给他们的这份热情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上周四晚我见家兴洗了一盆袜子,问他为何,他告诉我愿意为大家洗,他是自愿的。虽他是自愿的但也不能助长这种风气,我还是批评了同宿舍的人,他却在旁边说“我自作自受”,这一句话引得大家哈哈大笑,我扳起脸他却不以为然扭起了秧歌还唱着“我自作自受”,别说他这一扭把他的文艺天赋显现出来了。

    昨晚又一次进活动室,开学以来也没有过演出类的活动,正巧家兴又洗了三双袜,我说你又是自作自受呗,他赶紧说是的,我告诉大家放下手里的书、棋、益智工具今晚看演出,从马家兴开始,真的让我没想到我的话音还未落他就已经站在大家中间扭起了他的大秧歌,而且还唱着歌,中间还穿插着“赵四”的舞蹈,笑得大家前仰后合,这时他又说老师,给我放江南style,我要跳骑马舞,“哟,真没想到你还会骑马舞啊,谁还会?!”陈厚君马上走上去跟他一起跳了起来,虽说陈同学也跳的不错,但他还是总笑场,而我们的家兴却自我陶醉在自己的舞蹈世界里,只见大家都在为他们鼓掌喝彩,而且还我很多同学在随着他们的节奏扭动着自己的身体,也在享受着这种快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 01:09)
标签:

地震

父母

杂谈

分类: 心情随笔

    已经是第二次看这部电影了,也是自从当妈妈以来第二次如此的哭,真的是太感动了!方登用了32年的时间原谅妈妈“救弟弟”这三个字,也许当时是我我也会这样,看过这部片子之后肯定会给我们启示,父母的爱是任何东西换不来的,有时他们是有无奈,让我们给以宽容!爸爸妈妈我爱您!

    沉痛悼念地震中逝去的你们!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有