加载中…

加载中...

个人资料
华讯高斌
华讯高斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,234,870
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

媒体资源

媒体资源

农家小铺

农家小铺

微信导航

微信导航

行唐杂谈

行唐杂谈

网络营销资讯

网络营销资讯

好友
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

你必须时刻保持清醒,时刻懂得在你所拥有的、能做到的与用户所需之间的关系,持久地用营销输出着你的价值,才能时刻跟上这互联网时代的步伐。

   做营销或者做产品 你需要将“空想”付诸实践      先完成再完美的意思是,你不做就永远还是零。看起来很简单的道理,在现实中却也常常以一种很平凡的姿态存在。我想要做好一个产品、我想要策划一场完美的营销,于是你总在“怎样更好”、“怎样更完美”之间犹豫,却常常忽略了最该做的是“先做出来”;你终于完成了产品设计,但上线后自己都不忍心看,因为你总在追求完美的道路上过分看重外貌,以至于忽略了产品内容的重要性……  时刻保持清醒 量力而行  很多时候,想要真正做好一场营销,你必须时刻保持清醒,清醒自己想要什么、需要什么,用户想要什么、需要什么,以及清醒着认识自己的能力,并对之做出清楚的判断。  有些团队在项目新建时愿意烧点钱,用来推广、用来获得新用户、用来做好口碑,但却忘了首先算好“自身的承受能力”,比如在免费试用或是新品打折促销期间,没能选好款、没能控制成本与烧钱之间的度,所得到的或许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信看房,微信买车,微信购物,微信充值,随着用户爆炸式增长,微信生意在移动端如火如荼。大佬纷纷抢滩,企业聚集火拼,买家转战朋友圈不遗余力。面对突如其来的微信神器,有的措手不及,有的驻足观望,有的远见先行。

除了极少数的如招商银行、南方航空、小米手机外,从微信上获得甜头的企业并不多,一些小型的如淘宝卖家的这些更不用多说。前不久一篇《微信上卖货的人,你们现在还好吗?》可谓道尽了商家们的心酸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导读:随着新技术、新产品和新模式的不断革新,只要一旦缺乏创新能力、甘做温吞的小绵羊,稍有不慎,就有可能随时被市场所抛弃。从百度看腾讯,从“狼性”望“饥渴”,也可以预期未来一年的腾讯,也势必会像百度一样,或许能够在技术、产品和并购等层面,有一系列让业界眼前一亮的新动作。当然,继续“狼性”的百度,未来一年自然也会持续给我们带来新技术、新产品和新模式的各种惊喜。

一年前,百度创始人李彦宏以内部邮件的形式,提出“狼性”文化,要求百度员工居安思危,淘汰“小绵羊”;一年后,腾讯创始人马化腾同样也以内部邮件的方式,要求干部要保持“饥渴”,别做富二代,希望大家成为闯二代、创二代。虽然表述不同,但就其本质内涵来看,腾讯的“饥渴”,与百度的“狼性”要求,有着异曲同工之妙。

过去一年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1187天了,我领取了徽章.  

  • 2012.02.08,我在新浪博客安家。
  • 2012.02.08,我写下了第一篇博文:《“度娘”最讨厌什么优化手段》。
  • 至今,我的博客共获得5,516
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带领1-5人的团队

一旦有了员工,你就不再是首席打杂官 Chief Everything Officer,而是首席能量官 Chief Energy Officer。 这时候你不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做创业公司的 CEO 可以说是世界上最有挑战性的事情之一。你得让客户喜欢你的产品,得组建团队,还要想办法从客户、合作者和投资者那里拿到资金;并且要指导整个工作流程的优化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

团队成员达到6-25人

恭喜你,你现在有 6 名员工了。你开始从事一项真正的事业,月收入快要达到 25000 美元了(你最好能达到这么多,否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


腾讯开放平台近期联合合作伙伴推出了一档创业真人秀节目,邀请王小川、傅盛、童士豪等担任创业导师,今天下午 14:00-15:30 傅盛将在腾讯微博进行微访谈,36 氪主编 truant 将主持这次访谈,我们也会在这个页面进行直播。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、微信:从0到亿的突变,让品牌营销成为一种可能

  回溯到2011年1月21日,腾讯推出了即时通讯应用微信,它支持发送语音短信、视频、图片和文字,可以群聊。时隔一年多,2012年3月29日,马化腾通过腾讯微博宣布微信用户突破一亿大关,微信的注册用户达到了新浪微博的三分之一。

  根据2011年11月微信团队公布的官方数据,大部分微信用户都是从腾讯旗下各种产品过渡而来。微信的用户群体中,25-30岁的估计超50%;他们主要分布在一线大城市,最多的用户职业是白领(超过24%)。

  微信用户数量实现从0到亿的突变,依靠的是什么?笔者认为,是关联产品的用户基数、简单即美的产品理念、对用户心理诉求的洞察,共同支撑起这个庞大的数字和成果。

  1、微信关联产品的用户基数:伴随着手机和移动网络的快速普及,腾讯帝国旗下各产品线,尤其是qq所维系的庞大用户基数,为微信的“曝光”打通了第一道防线。整合了图片、音频、视频、群聊功能,微信或可成为短信和QQ的升级版。

  2、简单即美的产品理念:正如张小龙所说,群体的效应是很难预料,产品规则越简单,越能让群体形成自发的互动。就像微信的”摇一摇“功能。“摇一摇”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  这两个月,微信营销像疯了一样在蔓延。我也一直在关注这个新玩意,渐渐的,有了一些看法,今天不妨分享一下。

  我先是关注了“王力宏”,我跟他说一句话,他很快回过来一长段语音,然后再说,就不搭理我了。从一开始我就知道,这一定是机器做的,出于好奇,我时不时跟他说说话,不大有回复,有回复也是那种跟谁说都可以的打哈哈的话。有一天突然接受到王力宏发来的微信,里面说了他在嘉兴演唱会的情况,我想这也是录好通过微信平台统一发送的吧。

  然后我因为一个麦当劳的Campaign,关注了“麦食大盗”,然后每天他都给我推送一个多媒体信息,有的是图文,有的是链接,打开之后是短片或者录音,大体都是说这个叫“麦食大盗”的Campaign的一些情况。每一次,我都觉得他有点自娱自乐。

  去灵隐寺星巴克点大磁大杯的时候,通过一个二维码加了“星巴克中国”,结果连续三天给我推送星巴克的促销信息和新品预告。

  好奇的我加了很多这样的号码,大都是一样的结果。

  我问自己,这东西火么?答案好像是肯定的。

  我问自己第二个问题:这种玩法火的范围在哪里?

  问了周围的很多人,反馈大都是一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有