加载中…
个人资料
谁212
谁212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,179
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

    1.去别人家里,不要坐在人家的床上。


    2.在酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导。

 
    3.晴带雨伞,饱带干粮---未雨绸缪总是好的。


    4.如果问别人话,别人不回答你,不要死着脸皮不停的问。


    5.吃饭的时候尽量不要发出声音。


    6.捡东西或者穿鞋时候要蹲下去,不要弯腰撅屁股。


    7.别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-11 10:09)
1:天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;双木非林心相连,人尔结合就是己(我很爱你)
2:青山寺上一丛竹,天鹅还在鸟已去。前尘往事以成空,白云心中多条虹。心中有情藏不住,站在高处看远方,称断人和有谁知。(
等我亲自说爱你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-11 09:37)

1.蝙蝠身上插鸡毛--你算什么鸟

2.苍蝇采蜜--装疯(蜂)

3.茶壶里的水--滚开

4.大火烧竹林--一片光棍

5.炊事员行军--替人背黑锅

6.从河南到湖南--难上加难

7.吃饱了的牛肚子--草包

8.裁缝不带尺--存心不量(良)

9.《百家姓》去掉赵--开口就是钱

10.鼻孔喝水--够呛

11.车祸--乘人之危

12.唱戏的腿抽筋--下不了台

13.擦粉进棺材--死要面子

14.医生卖棺材--死活都要钱

15.肮脏他娘哭肮脏--肮脏死了

16.布告贴在楼顶上-~天知道

17.一个耳朵大,一个耳朵小--猪狗养的

18.二十一天不出鸡--坏蛋

19.五百块分两下--二百五

20.牛屎虫搬家--滚蛋

21.石头放在鸡窝里--混蛋

22.老肥猪上屠--挨刀的货

23.有大哥有二弟--你算老几

24.芝麻地里撒黄豆--杂种

25.吊死鬼打粉插花-~死不要脸

26.茅厕里题诗--臭秀才

27茅房里打灯笼--照屎(找死)

28.狗咬叫花子--畜牲也欺人

29.狗咬皮影子--没一点人味

30.骆驼生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 13:07)

                                    羊肉粉汤

原料:

羊后腿肉80g、牛棒骨或牛尾骨500g、豆腐50g、粉条30g。

辅料:

青菜20g、西红柿15g、香菜2,生抽两勺,大葱一根,花椒5粒,料酒两勺,姜适量。

做法:

1、锅中放入冷水,姜片,牛尾骨同煮,去血水和异味后,清洗备用。

2、汤锅中放入牛尾骨,大葱段,姜片,倒入料酒,大火煮开。

3、保持大火10分钟后转为小火,慢慢熬煮3个小时。

4、好的牛尾骨炖后汤色浓白,加了姜片和葱段可以祛腥味,营养非常丰富。

5、同时另煮一锅水,将红薯粉条煮至八成熟。

6、羊后腿肉用肉锤或刀背拍松软,切成薄片。同时准备好豆腐,西红柿,调料等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 12:55)

                            赤豆鲫鱼汤

原料:鲫鱼1条、赤豆50克、陈皮2-3片、姜2-3片、蒜适量、盐、胡椒粉少许。

做法:

1、赤豆用清水浸泡1夜充分泡发涨开;

2、鲫鱼除去鱼鳞、鱼鳃和内脏,刮去鱼肚壁上的黑膜,冲洗干净后晾干鱼身表面;

3、蒜头剥去外皮,陈皮用清水泡软,刮去白膜切成丝;

4、锅烧热后倒入油,6成热后下姜片和鲫鱼;

5、将鲫鱼两面都煎成金黄,加入蒜头煎香;

6、倒入适量清水、陈皮和赤豆大火煮开;

7、转小火煲1小时左右,加少许盐、胡椒粉调味即可。

 

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、一般现在时:

概念:经常、反复发生的动作或行为及现在的某种状况。

时间状语:

always, usually, often, sometimes, every week (day, year, month…), once a week, on Sundays, etc.

基本结构:①be动词;②行为动词

否定形式:①am/is/are+not;②此时态的谓语动词若为行为动词,则在其前加don't,如主语为第三人称单数,则用doesn't,同时还原行为动词。

一般疑问句:①把be动词放于句首;②用助动词do提问,如主语为第三人称单数,则用does,同时,还原行为动词。

二、一般过去时:

概念:过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。

时间状语:ago, yesterday, the day before yesterday, last week(year, night, month…), in 1989, just now, at the age of 5, one day, long long ago, once upon a time, etc.

基本结构:①be动词;②行为动词

否定形式:①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词。

一般疑问句:①was或were放于句首;②用助动词do的过去式did

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.动词beis,am,are)的用法

我(I)用am, 你(you)用are,is跟着他(he),她(she),它(it)。单数名词用is,复数名词全用are。变否定,更容易,be后not加上去。变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。还有一条须注意,句首大写莫忘记。  

二.thisthatit用法 

 

(1)this和that是指示代词,it是人称代词。 

 

(2)距离说话人近的人或物用this, 距离说话人远的人或物用that。如:

 

This is a flower. 这是一朵花。(近处)

 

That is a tree. 那是一棵树。(远处)

 

(3)放在一起的两样东西,先说this, 后说that。如:

 

This is a pen. That is a pencil. 这是一支钢笔。那是一支铅笔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-18 14:54)
一.一般现在时的用法

1) 经常性或习惯性的动作,常与表示频度的时间状语连用。时间状语: every…, sometimes, at…, on Sunday。例如:

I leave home for school at 7 every morning. 每天早上我七点离开家。

2) 客观真理,客观存在,科学事实。例如:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六、形容词、副词:

1、形容词:用来说明或修饰名词、代词的词称为形容词。

1、形容词句法作用:作句子中名词的定语、句子的表语以及宾语补足语。

2、形容词在句子中的位置

⑴作定语时放在名词的前面,且音节少的词放在音节多的词之前。如:a big yellow wooden wheel(一个黄色的大木轮)

⑵作表语时放在连系动词之后。如:The price sounds reasonable.(这个价格听起来算是合理)

⑶作宾语补足语时放在宾语之后。如:We must try our best to keep our environment clean.(我们必须尽力保持我们的环境清洁)

⑷后置的情况:

①修饰复合不定代词时放在代词之后。如:Something serious has happened to him.(他发生了严重的事故)

②与表示“长、宽、高、重、老、远离”的词连用时形容词后置。如:He’s 1.8 metres tall.(他身高1.8米。)The moon is about 380,000 kilometres away from the earth.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、词类、句子成分和构词法:

1、词类:英语词类分十种:

名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词

1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange.

2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如who, she, you, it .

3、形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。如:good, right, white, orange .

4、数词(num.): 表示数目或事物的顺序。如:one, two, three, first, second, third, fourth.

5、动词(v.): 表示动作或状态。如:am, is,are,have,see .

6、副词(adv.): 修饰动词、形容词或其他副词,说明时间、地点、程度等。如:now, very, here, often, quietly, slowly.

7、冠词(art..):用在名词前,帮助说明名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有