加载中…
个人资料
亚洲新闻周刊杂志
亚洲新闻周刊杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,828
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

来源:齐鲁晚报、大众网

3月2日,山东省纪委监委通报了3起典型问题,其中之一是冠县公安局刑警大队原大队长陈利民、原一中队指导员刘西潮徇私枉法、玩忽职守为黑恶势力充当“保护伞”问题。


2010年7月,冠县发生一起重大刑事案件,陈利民、刘西潮不认真履行职责,未对犯罪嫌疑人李忠、吴龙超、翟新博采取强制措施,刘西潮还收受吴龙超父亲现金5000元,致使吴龙超、翟新博在案发7年后才被抓获归案,李忠归案后不能及时结案移送起诉。


2012年1月至2014年7月,陈利民在黑社会性质组织头目非法开办的投资公司高息存款28万元,获利7.48万元;2012年5月,李忠在被采取监视居住期间,又涉嫌其他犯罪,陈利民接受黑社会性质组织头目请托,决定对李忠沿用实际已过期且未交付执行的监视居住强制措施,使李忠实际脱离司法机关侦控,参加黑社会性质组织并实施多起犯罪活动,造成恶劣社会影响。


陈利民、刘西潮分别受到开除党籍、开除公职处分,二人已移送司法机关依法处理。

对于刘西潮涉嫌犯罪一事,此前媒体已有报道。也有多方信息证实,刘西潮为于欢故意伤害案办案民警之一,但官方并未透露刘西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转载微信公号“加拿大必读”(ID:jianadabidu)”

2月28日晚上,在加拿大BC省列治文市,一名老年女性图书管理员在关于无家可归者住房问题的会议上遭到一名亚裔男子的飞踢。第二天,警方就证实了这一事件属实,并呼吁知情者将相关信息告知列治文市皇家骑警。

华人男子飞腿猛踢老人后逃跑

当时,在列治文市公共图书馆正在召开关于在人口密集的公寓住宅区附近(7300 Elmbridge Way)建立40个单位的临时组合屋,安置无家可归者和其他有需要人士的公听会。与会者超过500人,其中大部分都是华裔,因为他们一直反对在自己社区附近修建类似的收容所。

万万没想到,居然发生了亚裔男子飞踢老年女性图书管理员的丑事……媒体形容这一脚叫“李小龙式飞踢”(flying Bruce Lee kick),而且还有视频为证……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作者:滚君  来源:摇滚客


2月16日晚上七点半,第68届柏林国际电影节的一间放映厅里,座无虚席。


一部长达4个小时的电影正不紧不慢播放着,惨白的光照在观众脸上,所有人都被沉重而压抑的气氛笼罩。


这部电影斩获柏林电影节费比西国际影评人奖(论坛单元),这是全球范围内第一次公映。早上8点开票,十几分钟内被哄抢一空,火爆程度可见一斑。



这是什么电影?

这是一部国产电影《大象席地而坐》


导演是谁?

导演名叫胡迁。就在电影上映四个月前,他在楼道间里用一根绳子上吊自杀了……


(一)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:莫平 来源:仰观俯察


电影《功夫》里有这么一段,冯小刚饰演的流氓头子到警察局肆意殴打警察,并且猖狂的叫嚣“还有谁”,俨然一副我是流氓我怕谁、我就是王法的架势。国家的执法部门、暴力机关、正义的代表就这样被践踏,可想当年的上海滩有多黑。



没想到这一幕居然在今天的现实中上演,云南昭通市鲁甸县文屏镇崇文社区的一些人员围攻、殴打公安干警,并砸毁警车,该辖区派出所所长当场下跪,喊“给你们跪了”。


邪不压正,社会才能大治,如今却出现了警察给暴徒下跪,这简直是是非黑白正邪颠倒。男儿膝下有黄金,是什么让堂堂一个派出所长下跪?是什么让他连荣誉尊严都不要了?有人问,还能指望这样的民警除暴安良伸张正义吗?


答案显然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


日前,由柏林银熊奖导演李杨自导自演、聚焦都市流浪/乞讨儿童真实困境的电影《盲•道》发布“盲三部曲”导演特辑及“盲系列”海报。不论是之前的《盲井》、《盲山》还是十年后终于回归的《盲•道》,三部曲一以贯之以“盲”字。特辑中李杨首次向大众阐述了自己做“盲三部曲”的初衷。按李杨的话说:视而不见即为盲,把底层人的命运忽略了,这本身就是“盲”。在海报中,疲惫的“少年矿工”王宝强、绝望的“被拐女大学生”黄璐,手持盲杖挽手并行的“流浪失明女童与落魄大叔”组合,尽显社会底层众生相。



《盲•道》作为李杨“盲三部曲”的收官之作,用了整整10年时间才能与观众见面,李杨甚至一人身兼编、导、演、美术、剪辑五项职责,其间艰辛可想而知。影片已定档于2月2日全国公映。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源: 阳光八卦君 ​

说起蓝洁瑛,不太熟悉的观众或许多多少少听过她曾有过“靓绝五台山”的名号,不知道什么意思对吗?小编给大家科普一下,在蓝洁瑛当红的几年中,当年香港广播道有五台:香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台,因而得名“五台山”,而蓝洁瑛当时除了得到观众认同之外,众多当红男艺人对她的美貌也推崇备至,故而有“靓绝五台山”之称。

然而现在的蓝洁瑛长这样,或许这个名号早已随风消逝了,如今的蓝洁瑛精神失常,身材走样,不仅苍老的不像样,而且面庞更是早已不复当年模样,为什么?熟悉的观众应该知道了,那就是--性侵事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


作者丨张无畏

口袋阅读(koudaiyuedu)原创


之前一部大火的男人剧《大军师司马懿之军师联盟》,让吴秀波再次出现在观众的视野,在剧中他饰演男主角司马懿,纵观司马懿的一生,就是一个活了半辈子才有野心的一个男人,最终从家臣变成变成了统治者的故事。


其实剧外的吴秀波和剧中司马懿的人生也有几分相似,三十岁之前就是一个天涯浪子,一根废柴,没什么想法,也没有野心,整日浑浑噩噩,直到剧中的司马懿遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:莫平   来源:仰观俯察

果然不出所料,我就知道会出现后续。这几年,中国网络热点就是如此,一向是“多米诺效应”。

就在昨天合肥铁路公安处的官方微博“@安徽铁路公安在线”通报称,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误,公安机关依法对罗某处以2000元罚款,“合肥高铁扒门”事件算是暂时告一段落。然而今日,有媒体微博爆料再次发生类似事件。

视频声音较为吵杂,尚不知道这位女士拦截高铁(感觉更像是京津城际动车组)的原因是什么,但是明显看到:1.她直接身体背靠在车门处,左脚在车里,右脚在车外,还吼叫“我就不下”;2.已经引起车内其他的乘客的不满,且听到有人说“你们公安局是干啥的(赶紧弄下去)”;3.铁路公安民警多次对其发出警告,并要求这位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 10:27)
标签:

杂谈

聽 作者 :刘学辉 聽 聽聽 来源:砺石商业评论( libusiness )

导言

虽然还没有完全摆脱危机,但今天我觉得终于可以振奋的写下“乐视活了”,希望它未来能活得越来越好,越来越健康。同时也祝愿,远在大洋彼岸的贾跃亭,能早日完成法拉第未来的融资。


《乐视活了》,想写这篇文章已经很久了,只是之前一直没有等到这个时点。


在当下,批评乐视,嘲讽贾跃亭似乎已经成为了一种政治正确,很少有人再去关心乐视到底发生过什么,也很少有人再对乐视起死回生报以希望。


很多人都指责贾跃亭张扬狂妄,可是没人知道在乐视电视发布前,贾跃亭作为一个上市公司创始人,低调的从未在公开场合露面,代其出现在公众视野的往往是乐视网联合创始人、副董事长刘弘。


很多人都说乐视的成功依靠政商关系,可是没人关心乐视恰恰是因为广电政策管制而导致盒子停售,电视一年没发新品,一度被逼入绝境。乐视很多策略的走形正是源于2014至2015年的这场政策危机。


很多人都臆测贾跃亭阴险狡诈,可是很多人都忘了在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源 ▏新闻晨报(shxwcb)

常常对着电影、观众和院线“开炮”的导演冯小刚又有惊人言语

这次,他特意挑在七夕之夜

苦口婆心地奉劝那些爱查岗的媳妇们

放下老公的手机

别再捉鬼啦!



8月28日晚,冯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有