加载中…
刘禹锡《陋室铭》
★博客导航





★作者:陈
创作心语

      

书法的不少经典作品都以手卷作品表现形式。所以书家在创作时都是精心创作,也代表书家的代表之作。

著名书法家、理论家弘涛先生在他的“书法构图学”中提出:“书法构图,无论运用何种书体,都必须考虑形制对表现内容所造成的限制和特点”。正因此因,作者认为手卷书写需要在点画精道的基础上再考虑整体章法的艺术表现效果。如何展现作品的整体艺术视觉效果呢?章法为首要。首先是风格的定向问题,此幅作品用行草书体书写采用疏朗、错落、变化、多种的艺术表现风格,在书写时注重每个细节。单个字疏朗与字距行气的疏朗,错落的有机配合。如作品中、年、沙写得长,字距大,左右留白多,空间大,显得疏朗、透气。横、也、风、揖、春、虎这些字造型别致,写得大,运用夸张的手法,显得特别耀眼,是作品中的视觉亮点。字的大小,笔划的粗细、高低、上下、左右错落有致,气韵生动,行笔大胆、大起大落,流畅,潇洒、飘逸,因各种因素变化,再现整个章法的丰富性、多采性、有强烈的整体艺术感。

 

 

★相关链接









 

 

作者:陈品睿
艺术动态…
图片播放器
相册专辑
加载中…
★博主


1510111 9289

chenpinruiart@sina.com

北京宋庄艺术家村陈品睿书法工作室


 






 

个人资料

陈品睿(本名:陈克仁),19517月出生于湖南省绥宁县。字:湘人,潇湘墨客,号:逸风堂。现任艺术创作院理事、书法艺术家协会理事、湖南省书法家协会会员。现定居北京。

学书三十几载,笔墨勤耕。具有执着的学书精神,独立的学书思想,以创新的书风展现于世。其作品大气强雄,潇洒灵动,老辣苍劲,金石厚重,险奇多变,使人耳目一新。其作品充分展现了传统书法艺术的韵味并融合了现代书法审美的情趣,使书法作品更具有强烈的艺术表现力和感染力。在长期的书法创作实践中,不断努力探索,追求具有自己个性、特色的书法艺术风格。作品受到国内及日本、美国、韩国及东南亚各国收藏家的喜爱并收藏。

新浪微博
★博客链接

 


个人资料
陈品睿
陈品睿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,708
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有