加载中…
个人资料
王亚光
王亚光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,402,371
  • 关注人气:13,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博文
我想,如果不是以前养成了挥霍的坏习惯… 我或许早就活了。其实从去年惨败之后到现在,我在黄金上净赚也还是有40多万。但依然还是落得负债累累… 反思到:比起如何去赚更多的钱,先让自己养成好的消费习惯才是第一位。(我曾经的口头禅是:不必要想着如何去节省,钱不是省出来的,关键是要培养自己的赚钱能力。我想我应该是把这个“省”字理解错了。“不省”应该是也不意味着“挥霍”。想来想去… 自己还是犯了非黑即白的思维毛病。)只是这对于绝大数职业交易人来说又是个考验。因为交易人注定是孤独的。能陪伴自己的也只有是市场里的金钱。曾经我认为消费那点钱算什么,即便是一天消费几万,那也不过是几手合约的事情… 这恐怕是每一个独立交易人(注意:我说的是独立交易人,指的是凭借自己的预测与交易赚钱的那一类人)在赚钱的时候内心最真实的写照吧。毕竟你赚钱的时候,你就觉得你仿佛掌握了市场的圣杯。说到底还是没有彻底认清自己跟敬畏市场。已经不记得曾是在哪里看过一段警示的话,原话已经记不清了。大意是,不能养成挥霍的习惯,这是每一个略有所成的独立交易人最容易养成的坏习惯,只有这样你才能在你的交易出现“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天黄金虽然未能如预期突破1357留下了小小遗憾....但黄金自我预测的底部1260、1263开始大周期上涨趋势是没有问题的。只是本人在之前对黄金12月份上1570目标预期可能将落空。这是上升结构的变化,并非上升趋势出现了变化,大家能明白吧?本周是黄金价格波动的时间期拐点,昨夜黄金跌破1274,则是另一种走法了。我判断本周的最低点将会是黄金继10月6日的1260低点,10月27日的1263低点之后的第三个底部。注意,这正如我此前对10月6日、10月27日的底部作出预测一样。我判断的是底部位置。但是起涨后,怎么走我无法预料。就像这一次黄金从1299开始的调整一样,这样的调整幅度以及结构是略出乎我预料的。按照目前的情况来看,12月份黄金冲上1570应该是不大可能了。我给出的调整后的目标是突破1375。12月份金价突破1375是可期的。希望各位黄金多头能坚持住。下周你们就能看到光明了!昨夜的最低点1270大概率就已经见底了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一定可以!相信我!肯定可以!今天不满仓做涨黄金的人都是傻瓜!都会遗憾终身!华尔街的大佬们,全中国的黄金分析师们,如果你们不想输的太惨!请相信我,一定要在今天满仓做涨黄金!黄金今天一定!一定!!一定!!!突破1357!

对!就在今天!就是今天!!!突破1357!1357!1357!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网友:您好!你预测原油要暴跌,理论基础是什么?(跌到十五美元有怀凝。跌破三十就是百分之五十了。)那全球性大萧条发生(战争临近了,不可避免将发生,全球性重新洗牌,分配),请问一下,国内近期原料都在暴涨(特别是环保引起的医药原料等等),明年会如何?萧条发生会跌回去吗?特求教。谢谢你。
答:本人预测原油将跌至15美元附近。是综合对原油市场的供需基本面,原油价格走势的图表技术面以及结合考虑到原油开采的成本价得出的下跌目标预期。近期国内原材料的价格暴涨,我认为是受一带一路去过剩的利好影响导致。我判断这只是一个短期影响。产能过剩的基本面并没有结束,去过剩产能是一个很痛苦且漫长的过程。所以,这波原材料价格的上涨,就好比处于熊市周期的商品在不断的下跌过程中,突然出现一个大利好给市场价格带来短期反弹一样。所以,后市我并不看好。我对明年的预期很悲观,这一点我在之前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谈到原油的大趋势走向,我们不能忽视它的根本供需因素。这些年随着原油价格的不断下跌,中国一直是在持续不断的买进增持。但是如今中国的原油储备已经接近饱和状态。以及随着中国本身存在的经济因素,也较难支持后续会进一步在原油增持上有什么大的动作。原油市场失去了中国这一大买家,短期的支撑因素将大幅削弱。我们非常不必要去担心OPEC会减产原油。这个设想是不成立的,我认为能导致OPEC减产的因素,只有在特定的政治因素影响下才可能出现。他们是绝不可能因为经济因素(油价)对原油减产的。除非他们有比开采原油更能赚钱的事情可以做。且原油目前的供需对油价的影响将会是一个持续的恶循环。全球对原油的需求早以不如从前,这不仅来源于科技的创新同时也是全球人口老龄化增速带来的资源过剩现象。即是,一方面原油开始由新能源替代,另一方面是人口红利的减弱对原油的需求量也进一步降低。这两个因素是原油买入大周期性熊市的根本所在。除了以上所述的问题之外,现如今美联储开始进入加息缩表周期,对此我也曾数次在博客中谈及看法,这里就不再重复叙述,简而言之即是对于后市的全球经济状态我是持很悲观的态度。这也将是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天已经11月25日了,虽然截止目前黄金价格依然未能突破1357,价格仍处于1300之下。但我仍然非常肯定在12月份金价一定可以到1570。 ​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我对价值投资的理解是:1.投资标的本身是要能产生财富。2.其次是随着时间的推移,这种财富产生效应会不断增长。茅台能满足第一点,但似乎并不能满足第二点。茅台的酿酒工艺不能以复制的方式出产是缺陷。如果投资茅台股票纯粹的基于判断茅台酒价未来会不断走高,而进一步不断看涨它的股价的话,那其实玩的也就是投机而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你的认知就是错误的。一个人的知识跟财富不一定成正比关系。经济学家炒股也不见得会比散户高明多少。煤老板也大都比高材生有钱。即便是古时候,富有的也大都是贪腐无为之官。//@用户2nn6lub3in:当你达到1千万美元的时候我就信服你说的话!
@genius_speculator:若不是国人本性纯良,累积着强大的储
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多人犯的毛病是,我呼吁1块钱是底部要涨至100块让其买进,他不买,听别人的去做空。结果涨至10块钱,他空单止损了。开始觉得我说的对,要看涨才对。又去追多。结果10块钱跌到6块,他多单又止损了,他说我错了。殊不知,我又在6块钱继续加仓买多了......

从黄金价格波动的时间期、技术结构、基本面、全球市场综合观察… 我判断11月份黄金将至少突破1357美元… 12月份1570美元。虽然昨日黄金价格再次大幅下跌至1273美元。但前期我所指出的黄金3-3-3-3-3结构依然在。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

银行的短期存单收益持续走高,这表明银行吸存的能力正在持续走弱。


银行存款额自2012年见顶开始持续走低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有