加载中…

加载中...

个人资料
王亚光·财经
王亚光·财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,948,246
  • 关注人气:13,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2021-09-04 13:44)
标签:

财经

股票

黄金

王亚光

作者:王亚光

此前本人预计8月份美国的非农就业数据大概率依然会是表现强劲,但是在昨晚公布的数据结果是出乎预料的。黄金价格在周五非农数据公布后升破8月份的最高价1831美元。

从当前的黄金盘面走势表现看,短期内金价可能还会继续走高升破1870美元,重要支撑价位于1788美元。
但是9月份对黄金来说依然是极其关键的月份。因为9月份黄金的表现将决定黄金价格会以什么样的技术周期结构波动。不过,接下来黄金如果在美联储利率决议公布前升破1870美元,我可能将再次考虑提前布局黄金空头。

9月份对黄金的重要性,不仅来自于黄金走势的技术性。同时,9月23号美联储也将公布利率决议。虽然此次公布的8月份非农就业数据大跌。但是这对美联储缩减路径是否有具体的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作者:王亚光

观察当前现货黄金的表现,上周五晚上的大幅走高,虽然看起来幅度很强,但是却并没有力度。我的意思是,从盘面看,只是短线炒卖行为,这种短线炒卖是来自于对周五晚上鲍威尔讲话的预期。因为有事件,所以增加了短线炒卖的热度,但在我看来其实讲的都是无关痛痒的,讲的都是能符合市场预期的内容。这不太可能改变市场原有的预期形势。下周美国将公布非农就业数据,大概率就是触发黄金在9月份继续崩盘暴跌的核心因素。

按照本人的预期,下周美国公布的非农就业数据将会继续表现强劲,虽然预期下周即将公布的非农就业数据不太可能突破上个月公布的数值,但会突破市场预期值76.3万。

上周现货黄金收盘在1816美元,预计黄金继续走高的风险很小。至于上周五的最高价1819.2美元是否就是黄金反
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-24 10:00)
作者:王亚光

这两天中国电信上市跌停被很多股民调侃“电信诈骗”。我的观点是,现在这票正处于各大主力抢筹布局阶段,跌停是博弈,是手段,是吓唬人的。新股上市前三周的行情都比较无厘头。这种大蓝筹更是主力机构间的激烈博弈核心战场。上市日最高6.52元,跌幅50%的价位是3.26元。按我估计跌破4块应该就会开板了,再低人家就不会抛了,但如果不破4块则依然可能不能让人抛。

所以,别人抛的时候… 你就接。
人弃我取

下周开始,这票应该就会出现上涨了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-19 13:36)
作者:王亚光

茅台股价从最高2600元跌到目前1600元,跌幅近40%。茅台出现这样的下跌,想必应该有较多的投资者都会认为是抄底机会吧。但若是按照我的判断,茅台股价下跌大概率远没有那么快结束。下跌的价位应该至少会跌破500元,此轮下跌周期的时间应该会持续到2023年。

1,茅台前期多年积累的涨幅在被主力出逃后,主力不太可能在短周期内再进场。茅台这笔庞大的获利资金流出大概率是转移战场了。当前应该重点关注市场其他价值股的大笔资金流入动态。如果发现,那也许就是下一个茅台。

2.疫情的长期持续,收入降低,消费力降低,茅台这种高档酒自然销量也将下滑。

3.茅台在上个月的下跌
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作者:王亚光

上周黄金价格自最低1680美元反弹至最高1780美元,这样力度的反弹是完全符合本人预期的。当前虽然不能判断黄金是否已经在1780美元反弹结束,虽然不排除黄金可能仍将继续攀升至1800美元,但短期内应该重点关注盘中做空的时机,反弹即将结束是没有什么悬念的。

对于黄金后续的再度下跌,从技术上看短期内大概率将跌破1500美元。我所说的这个“短期”,时间估计是未来三周时间内。也就是最迟在下个月的第一周公布美国非农就业数据时。

而对于今年黄金整体走势预期,我依然维持早前的判断,今年下半年黄金将会跌破1130美元,而在明年黄金将会进一步跌破900美元。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-11 15:25)
宇宙是道。道,安排着世间一切。
三十年河东,三十年河西;
风水轮流转;
周而复始,循环生生不息,一阴一阳之谓道。

以前西方强盛,以后东方将复兴;
以前沙特油国挥金如土,以后石油将长期低迷;
以前沿海地区是寸土寸金,以后内陆地区将崛起;
以前人人都向往城镇,以后想要农村户或很难;
以前拳硬、无良是土豪,以后有才、善良是富商;
以前有钱有房就快乐,以后精神世界富有才幸福;

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-07 13:23)
作者:王亚光

注意:以下关于比特币的内容纯属个人市场观点,本人不会参与比特币交易,也建议所有人不要参与一切数字货币市场交易。

比特币;本来之前在微博上我已经说过了,关于比特币的话题将不再提及。当前比特币价格最高升至43000美元。考虑到早前有作出过一些对比特币价格走势的预测,而当前对于比特币价格的走势,我需要我对我之前的预测作出修正。因为比特币的下跌可能仍然没有结束。从当前比特币的走势看,比特币后市下跌的风险非常大。太细致的东西我就不说了,我从不乐意把自己扮成一个美术家搞一些奇奇怪怪的美术作品,在我看来那是没有意义的。

简单直接的告诉各位核心预测:比特币8月份的最高价是大顶部的可能性极大,预期8月份比特币大概率会收出月阴线。8月份之后比特币能否再突破8
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作者:王亚光

黄金的布局在最近两周的时间里基本上已经完成,接下来只是需要做一些阶段性的适当战术调整。下周我应该会再次重点考虑关注布局美股期指的机会。今年底黄金跌破1130美元,这是我很早很早的时候就已经明确指出过的了。虽然截止到当前8月份,现货黄金价格依然还没有出现大幅度的极端恐慌性下跌,但是截止到目前我依然认为我的预测判断是正确的。现货黄金的下跌走的还是比较清晰,目前也非常符合我的预期。而对于美股标普期指,当前依然是预期接下来5个月时间将会下跌50%,跌破2000点。不过对于这个预期能否大概率实现,这可能很大程度取决于9月份底之前能否跌破3600点。

以上为个人日记分享,不涉及任何实际具体操作策略。发出来只是为了提醒部分市场参与者能有对市场可能出现我所预测的相关风险预期。至于各位如何决定自己的交易决策与我无关。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-08-06 10:18)
作者:王亚光

虽然昨晚美国公布的ADP就业数据表现非常差,但这实在很难让人将其跟7月份美国所公布的一系列强劲经济数据联系起来。今晚美国公布7月份非农就业数据报告,预期此次非农就业数据大概率会超92万甚至100万。不过,在具体市场实际走势上,今天非农数据公布后,美元指数大概率也将会出现日线高点。

今晚非农数据公布后若结果的确如本人所料,各位最好别后知后觉的去追哦。因为数据刺激的快速涨跌后,市场很可能就已经出现日线级别的高低点了。从对美元指数的图表技术走势看,预计今晚美元指数可能升至93.1。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作者:王亚光

自金融市场越来越多投资者参与以来,技术面与基本面的争议就一直不断。有的人认为技术面是扯淡,基本面才是正宗。有的人则认为技术面才是立足之本,基本面都是微不足道。

在此,本人今天说说自己对技术面与基本面的看法,我认为投资者有必要认清这两个东西存在的意义与价值。这有助于投资者能够更好,更合适的完善自己的投资技能。

首先,我们必须要清楚明白,分析与预测,是两件不同的事情。即,分析是分析,预测是预测。

简单的说,分析是以解释为主;比如,市场价格上涨,这个时候你得能分析的出,它为什么会上涨。这个是需要你从基本面去找原因的。因为推动市场的涨跌本质因素绝
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
博客阅读须知
本人不会公开给任何人提供任何操作策略或是建议,特别是高风险市场。所发表的一切任何市场观点从来都是个人对走势方向的表态,而且每次在发表这些态度时,本人都刻意回避不谈及详细操作策略以及具体点位。怕的就是有人会因为我的观点做凭据去交易。我希望每一个读者在阅读本人任何观点时,如果你也认同,想展开交易。切记考虑好你的入场点,止损点,平仓点以及把握度。

交易是一件很需要量化的事情,又特别是高杠杆交易。希望各位在对待交易这件事情上要明白,分析预测才在乎对错,交易是不需要在乎对错的,交易只在乎你能赚多少或是会亏多少。

经常使用微博的朋友也可添加关注本人新浪微博:https://weibo.com/hzyttz

扫描下方二维码关注我的微信公众号。


评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有