加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,720
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博主声明

90后专栏作家、时事评论员、自媒体责任人。

新浪/凤凰/天涯/战略等名博。

博主QQ:843577449(同微信)

请关注微信公众号:【yanxishiping】,或者微信搜索公众号:【严习时评】!

精彩文章定期送至,您也可以跟我交流,有什么问题可以咨询我!

直接扫描下面的图片二维码,也可以快速关注!您的意见,是我更文动力!



博文
标签:

杂谈

  2018春运已拉开序幕,预计30亿人次将在未来40天内踏上行程。越来越多的人选择提前在网上购买火车票,图个方便。不过,在机票捆绑销售的问题被督促整改后,几大购票平台在火车票销售方面依然存在默认搭售、捆绑销售等问题。一些网站的有偿服务选项隐藏很深,消费者很容易就被“套路”,不明不白地花了冤枉钱(2月5日《北京青年报》)。

  火车票捆绑搭售与机票捆绑搭售的性质一样,都是涉嫌违法行为,侵犯了消费者的选择权、知情权、公平交易权等。此前网售机票捆绑搭售行为遭到曝光后,引发舆论批评和监管整顿,相关售票网站随即进行了整改,取消了捆绑搭售。可有的网站明知道此举属于违规,却毅然第二次踏入同一条河,在火车票上继续搞捆绑搭售。这么做,其显然是基于利益考虑,为赚钱而甘冒天下之大不韪,看似冥顽不灵,实则有意为之,被利益冲昏了头。

  从媒体披露的情况看,网售火车票捆绑搭售的“套路”,与机票捆绑搭售如出一辙,甚至有过之而无不及,不仅包括了默认搭售、隐藏选项等,还存在诱导购买行为,令消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月5日讯,据法制晚报报道,四川一位95后小伙一年多时间内向5名国家工作人员行贿,总计金额达到了28万元人民币,在行贿过程中这个小伙肖某也是与时俱进,当年那些手提现金偷偷摸摸行贿的方式被他摒弃,直接就是支付宝或者微信转账,结果这些转账记录成了铁证。

据检方的指控,肖某从2016年的1月份到2017年的5月份,他因为插队办理业务以及加急办理业务得到了多位工商系统执法人员的‘帮助’,所以就按照事先约定好的累计给叶某,王某,张某,林某以及罗某总共支付28万余元,不过他胆子比较大,不同于那些拎着现金偷偷摸摸送钱行贿者,肖某直接就是微信和支付宝转账,完全就是一副‘正当交易’的做派。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小丽和丈夫婚后一年生下了一对龙凤胎,因为婆婆去世得早,小丽妈妈身体又不太好没法帮忙,实在没有办法的小丽只好辞去工作留在家中带孩子,但是两个孩子又加上家务,这让小丽无法兼顾,于是夫妻两人就准备请个保姆,咨询了好几家家政公司,终于找到了合适的人选。

保姆看起来非常和善对孩子也很贴心,育儿方面的知识也很丰富。于是双方定好保姆的试用期是10天,如果这十天里,保姆有什么不好的地方,家长随时都有解雇的权利。不过孩子爸妈还是不太放心,于是去买了个监控装家里,以备不时之需。

刚开始的十天,保姆很勤快,小丽让她带儿子就行了,不过保姆说她闲不下来,空闲的时候也帮着带女儿,由此小丽对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月5日讯,据楚天都市报报道,黄石一女子刘某在1月份通过网络认识了一‘富豪’李某,架不住对方的柔情攻势以及虚构的金钱攻势,没几天就沦陷不仅汇给对方2万元钱,更奇葩的是让自己的儿子在微信上叫对方爸爸,关键是她丈夫还在啊!

这个‘见钱眼开’的女子已经都40岁了,在1月份的时候通过微信认识一位陌生男子,对方自称是某杂志主编并且还是上市公司的总裁,表示自己妻子离世子女不在身边,一来二去就表示想和刘某在一起,人到中年本就生活平静的刘某一下子就感情活跃了起来,几天之后两人就‘老公’‘老婆’的互相称呼。

不仅是两个人之间互相恩爱,刘某更是背着丈夫让自己的儿子在微信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

火车票已经售出有一段时间了,相信不少的网友还没有买到满意的票,到最后就不在乎买哪个日期的了,只要在除夕夜之前能赶回家与家人团聚就好。不少网友开始有病乱投医,不管什么地方来的票也不管多少钱只要能回家啥票都要。最近要回石家庄的小李就遇到一件买票被坑的事,我们一起看看究竟怎么回事?

小李今年和大家一样不仅在12306上面买票,还在各大购票平台上面都注册了抢票账号。经过元旦到现在的一个疲劳战,小李依然没有抢到票已经没有信心了。一天晚上她在网页上浏览抢票的信息时,一个版块引起了她的注意,页面上也要注册账号验证码,点进去以后也要链接12306的终端,就因为看到12306的页面小李很放心的付款了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

范女士单身,今年25岁,与一名室友在某小区中第26层合租一间房。事发当时,范女士刚走出家门,而就在下一刻,她便遭遇了人生中最惊心动魄的经历。

范女士表示,在她刚走出家门时,她看见有一道身影经过门前,但彼时的范女士并未注意,将门关上后,继续向着电梯走去,电梯离范女士不到3米的距离。

危机就在此时发生。突然有个身影从范女士的后方突袭,一把勒住她的脖子。在范女士尚未搞清楚事情时,她便感觉到有一把刀架在了自己的脖子上。

范女士受到惊吓,但很快她便冷静了下来,分析身后人的体貌特征。在察觉到身后的人或许与自己年龄相仿,且是名年轻的男子后,范女士便试图与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月4日讯,在生活中,很多人都以为性别无非两种,男性或者是女性,不过有一个特殊的群体,他们却介于两性之间,当然她们不是做手术的人群,据浙江某医院的傅教授介绍说,事实上,人类的性别远没有看上去那么简单。

据半岛晨报报道,浙江的一个女孩安安(化名)前不久找傅教授看诊,因为这个‘女孩’虽然已经14岁,但是女性特征没有发言而且也没来月经,完全没青春期发育的迹象,所有她的母亲带着她来医院求诊。从外貌体型上来看,这个女孩安安和其他的女孩一样,只不过她的性子比较大大咧咧,活泼好动,而且体能很好在校田径队的短跑比赛中是多次打破记录。

但是医生随后经过检查发现,女孩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于长距离的出行,大家还是坐飞机为主要,不过现在很多乘客就反映,现在坐飞机可是有了绿皮火车的感觉,只因为现在的空姐推销商品是越来越疯狂了。就好像以前普通火车的推销员一样,现在的空姐感觉同样是推销员了。

空姐推销商品越来越疯狂,她们能拿提成吗,一个月工资有多少?

当然空姐推销商品也是没办法的事情,因为她们也是需要吃饭,也要挣钱养家。这些空姐在飞机上推销商品,大多数都是在一些廉价航空上出现,机票很便宜,有的到时候是特价机票,比高铁还便宜。

机票便宜就意味着那些空姐收入并不会有多高了,所以她们也只能靠卖商品来多挣点钱了,这不是空姐们希望这样的,而是航空公司为了谋利润不得不想出来的方法。当然如果商品卖得越多,那么空姐拿到的提成也是更加多一些的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在云南西部的边境小镇,这儿面的孩子都早婚,照片中的女孩名叫末节,末节在12岁的时分就被爸爸妈妈嫁给了仅15岁的小方!

不过末节自己并不高兴,嫁给小方后,自己在家中彻底没有什么地位,有时分家里人说话,自己要躲在一旁!

末节在五年级的时分就嫁给了小方,由于没到年纪,所以仅仅进了小方的家门,一年后,14岁的小方生下了自己的宝宝!从此小方的责任就是带孩子!

末节最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

临近春节,越来越多的在外工作的子女已经买好票就等放假回家过年了。过年的气氛也是越来越浓厚了,但是过年回家可是免不了回老家走亲戚。面对一些八辈子打不着的亲戚客套地慰问一下就好,遇到这三种类型的亲戚以后还是尽量远离吧,不然后果你知道的。

那些嗜赌成性的人

每年春节后,媒体关于过年期间赌博输的家破人亡的事件不在少数。农村人的赌博要么就是亲友之间娱乐,要么就是赌注大的惊人。他们在外面辛苦一年的收入过年几天就能输个干净。他们喜欢赌,同样也会拉着你一起,不是所有人上了赌桌都能玩两下就马上撤的。所以这些喜欢大赌的亲朋好友聊聊天就行了,别跟着一起去瞎混悠。

那些背后总喜欢说是非的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有