加载中…
个人资料
圣雪莲
圣雪莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,336
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
学校:
  • 菏泽学院 蒋震机电工程学院专业

    2010年入读

个人简介
实事求是 毕恭毕敬 克服自己 发展潜能 诚恳谦虚 有错必改
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 学习

注意:这里提供的范文只是为了让各位同学更加直观地明白雅思解释类大作文的整体脉络结构,里面的模板最好不要完全照搬使用。另外,主体段每个小点的扩展没有给出。也就是说,这里的范文并非真正意义上的范文,这里的范文只是开头+结尾+每个主体段中每个小点的主题句(中心句)。为什么不给真正完整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 思维

                                 人类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                 人类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0192天了,我领取了徽章.  

  • 2012.04.06,我在新浪博客安家。
  • 2012.04.07,我写下了第一篇博文:《逃出你的肖申克(一):为什么一定要亲身经历了之后才能明白?(转载刘未鹏老师的博文)》。
  • 至今,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、什么叫航空模型 
 在国际航联制定的竞赛规则里明确规定“航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动机的,不能载人的航空器,就叫航空模型。 
 其技术要求是: 
   最大飞行重量同燃料在内为五千克; 
   最大升力面积一百五十平方分米;    
      最大的翼载荷100克/平方分米; 
   活塞式发动机最大工作容积10亳升。 
  1、什么叫飞机模型 
   一般认为不能飞行的,以某种飞机的实际尺寸按一定比例制作的模型叫飞机模型。 
 2、什么叫模型飞机 
     一般称能在空中飞行的模型为模型飞机,叫航空模型。 
二、模型飞机的组成 
   模型飞机一般与载人的飞机一样,主要由机翼、尾翼、机身、起落架和发动机五部分组成。 
 1、机翼―――是模型飞机在飞行时产生升力的装置,并能保持模型飞机飞行时的横侧安定。 
 2、尾翼―&#821
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学习
    各国人民要是想交流,即使在这个信息的时代,也必须要借助翻译,作为一个学习语言的学生,我在这近两年阅读原版文学作品的时候,翻译的时候,总觉得是对不起九泉之下的异国作家的,明明是可以理解作家欲表达的意思,但落到纸上,转换成中文的时候,绝无法体现出那种艺术的味道的,比如前面翻的那个男爵四卞,翻出来就成了流水仗。我所说的,当然仅仅是指文学作品,一般的政论文,应用文,新闻等还是很容易做到准确的,唯独是文学,下面我就分别谈一下几个方面。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-12 08:29)
标签:

转载

原文地址:多阶段睡眠作者:琊殇


今天来谈谈“多阶段睡眠”

多阶段睡眠,又称达芬奇睡眠法(Da Vinci Sleep)或都市人睡眠法(Uberman Sleep),是一种减少睡眠时间但仍然保证人的充分精神的睡眠方式。简单来所,多阶段睡眠将人类习惯的单睡眠过程分散成多个睡眠周期进行。
  
  由画坛泰斗达•芬奇创造的,通过对睡与不睡的硬性规律性调节来提高时间利用率,即每工作4小时睡15分钟。这样,一昼夜花在睡眠上的时间累计只有1.5小时,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

波特率

串口

引脚

函数

杂谈

分类: STM32
        STM32有数个串口,每个串口都有一个自己独立的波特率寄存器USART_BRR,通过设置该寄存器就可以达到配置不同波特率的目的,由于STM32采用分数波特率,所以STM32的串口波特率设置范围很宽,而且误差很小。 
        在STM32的参考手册中,串口被描述成通用同步异步收发器(USART),它提供了一种灵活的方法与使用工业标准NRZ异步串行数据格式的外部设备之间进行全双工数据交换。USART利用分数波特率发生器提供宽范围的波特率选择。它支持同步单向通信和半双工单线通信,也支持LIN(局部互联网),智能卡协议和IrDA(红外数据组织)SIR ENDEC规范,以及调制解调器(CTS/RTS)操作。它还允许多处理器通信。还可以使用DMA方式,实现高速数据通信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实系统滴答就是一个24位的倒计时定时器,而且能够自动装置。仪器8位单片机如AVR/51要跑操作系统,需要专门占用一个定时器,但是由于优先级的原因很容易被其他程序打乱。而STM32以Cortex M3为内核,它专门开辟了一个硬件定时器,具有很高的优先级,即使在系统处于睡眠状态也能工作。我们使用系统滴答点亮LED灯的方法有两种:

第一种方法:就是将系统滴答作为普通的定时器,采用查询的方法。首先使用ysTick->LOAD装置初值,即要倒计的值。然后时钟SysTick->CTRL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有