加载中…
个人资料
雪国崇礼
雪国崇礼 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,517
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

钢铁大省河北断腕求生效果初显 产品升级仍为必答题

2016年08月18日 07:28
来源:中国新闻网

原标题:“钢铁大省”河北断腕求生效果初显产品升级仍为“必答题”

河北省发展和改革委员会(以下简称“发改委”)近日发布消息称,河北省张家口、保定、廊坊3市将研究制定钢铁产能全部退出方案。这一举措再次昭示河北壮士断腕化解过剩产能的决心。河北省发改委宏观经济研究所副所长、研究员高智对中新社记者表示,未来很长一段时间,钢铁产业的升级仍是一道重要的“必答题”。

从2015年粗钢生产量来看,河北占中国总量的近1/4,仍是中国第一钢铁大省。河北在2015年压减钢铁产能1360万吨基础上,计划2016年将压减炼铁产能1726万吨、炼钢1422万吨,化解过剩产能力度与2015年相比明显加大。

今年5月26日河北钢铁煤炭去产能攻坚战动员会上,河北省政府与相关市、部门、企业签订了责任书,立下了军令状。国内有媒体称此举为“中国新一轮钢铁去产能大战正式打响”。

目前,河北钢铁产业第一批压减1077万吨炼铁、820万吨炼钢的任务已全部落实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张家口新闻网讯 (记者 刘颖莉 通讯员王泽)筹办冬奥会工作启动以来,崇礼区认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“绿色、共享、开放、廉洁”办奥要求,按照省委、省政府 《2022年冬奥会筹备工作意见》和市委、市政府安排部署,紧紧围绕如何完成好党和人民交给的这一历史任务和如何利用好筹办冬奥会这一历史机遇两大课题,全力以赴抓好各项重点工作。

  京张携手申办冬奥会取得成功后,崇礼区牢固树立“抓管控就是抓机遇、抓管控就是抓发展”的理念,通过政府购买服务的方式,公开招聘了8家专业护林公司,划片包干、全面管护,防火禁牧工作取得显著成效。对赛事核心区、主城区等区域内的项目一律暂停审批,过去已审批的暂停实施,待新规划完成后再做调整。同时,按照科学管理、民主管理、依法管理的思路,制定了规划管理实施细则,规范了审批流程,建立项目审查制度和决策机制,对所有招商项目进行严格的考察筛选,确保项目质量。

  按照城乡发展总体布局,崇礼区统筹考虑办奥与区域发展,对全域全面规划,重点启动了崇礼空间发展战略研究、体育旅游文化产业集聚区规划和4个核心区、3个冰雪小镇的控制性详规和中心城区城市设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河北邢台官方:受损七里河修复 可抗百年一遇洪水

2016-08-03 12:19:09 来源: 北京晨报(北京)

(原标题:河北邢台官方:洪灾中受损七里河修复 可抗百年一遇洪水)

核心事实7·19日河北遭遇暴雨,造成七里河决堤引发大贤村悲剧。七里河曾在过去十年间投入数十亿“开发建设”,且计划投入70多亿元。

邢台七里河

河北邢台七里河市区段在经历“7·19”洪水侵袭后,河道出现不同程度损毁。市七里河管委会成立抢险突击队,开展清淤、固堤、排险等多项工作。截至目前,七里河市区段河道已恢复抗御百年一遇洪水能力,沿线两岸亮化设施也基本恢复。

据了解,经洪水不断冲刷,七里河市区段20余处河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

编者按: 全国文明城市创建工作是市委、 市政府一项重大战略部署, 是全面提升城市品位和形象、 激发城市发展活力和动力的重要抓手。 当前,我市各县区正如火如荼地开展文明城市创建工作,为更好地营造创建氛围,本报特推出县区委书记系列访谈栏目, 就各县区在创建过程中的好经验、 好做法、 新亮点予以展示,敬请关注。

■本报记者 王宸胤

记者:崇礼是2022年冬奥会的主赛场,创建全国文明城市对于正在筹办冬奥的崇礼而言有什么特殊意义?
 王彪: 创建全国文明城市, 是市委、市政府基于筹办冬奥和城市发展需求,确定的一项重要工作目标。崇礼作为2022冬奥会雪上项目的主要承办地,责任更加重大、任务更加艰巨,必须通过创建全国文明城市这个平台,夯实基础、补齐短板,再造一个脱胎换骨的新崇礼,向世界展示良好形象。因此,我们坚持把创建工作作为筹办冬奥、撤县设区的必然要求和全面建成小康社会的重要抓手,全面提升公民道德水平、文明素质和城市文明程度,着力打造良好的政务、法治、市场、人文、文化、生活、社会和生态环境,促进经济社会全面发展,提升崇礼的软实力,为举办一届精彩、非凡、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众志成城全力以赴投入抗灾救灾

2016-07-26 07:19 来源:石家庄新闻网 崔虹 我有话说

本报讯(记者 崔虹)7月25日下午,石市召开抗洪抢险救灾和灾后重建工作动员大会,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,特别是赵克志书记的讲话精神,以及省驻石工作组的要求,对石市灾民安置和灾后重建工作进行动员部署。会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府关于灾民安置和灾后重建工作的部署上来,切实采取强有力的措施,全力以赴投入抗灾救灾工作,坚决打赢抗洪抢险救灾和灾后重建这场硬仗。

省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,省委常委、常务副省长、省工作组组长袁桐利出席会议并讲话。市委副书记、市长邢国辉主持会议。

孙瑞彬在讲话中指出,近日石市遭受了严重的洪灾,灾民安置和灾后重建任务十分艰巨。要坚决把思想和行动统一到省委、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从采煤沉降区到“世界百花园”经过大地震后的唐山,摘得中国第一个“联合国人居奖”_河北日报数字报_河北新闻网

从采煤沉降区到“世界百花园” 经过大地震后的唐山,摘得中国第一个“联合国人居奖”

《河北日报》(2016年7月22日) 01版

▼治理之前的垃圾山。 本报资料片
▲俯瞰唐山世园会园区。贾 恒 赵 威摄

新唐山告诉世界④

本报讯(记者刘清波、汤润清)今年4月开幕的2016唐山世界园艺博览会,让唐山这座著名的重工业城市一下子变身“旅游明星”,数以百万计的游客纷至沓来。市民石之平在世园会旁惠民园社区从事社区工作,每天傍晚看到世园会门口游客拥挤,她都会组织社区志愿者来帮助维持秩序。

在位于南湖的世园会园区,石之平开玩笑地说:“不信咱们打个赌,外地来的游客绝对想不到,他们脚下开满鲜花的土地,曾是一个巨大的垃圾填埋场!”

早先的唐山南湖曾是采煤区,经百年开采形成一片采煤沉降区,而地震又加剧了沉降区的塌陷。生活和建筑垃圾在这里堆积成一座高达50多米的垃圾山。“以前我们就住在垃圾山脚下,这里苍蝇遍地、臭气熏天,就是唐山的‘龙须沟’。”谈起那段往事,30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王勇在我省看望慰问受灾群众时强调全力做好受灾群众安置工作 切实保障受灾群众基本生活_河北日报数字报_河北新闻网

王勇在我省看望慰问受灾群众时强调全力做好受灾群众安置工作 切实保障受灾群众基本生活

《河北日报》(2016年7月25日) 01版

本报讯(记者别志雷)受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员、国家减灾委主任王勇代表党中央、国务院,率国务院有关部门赴我省看望慰问受灾群众,指导受灾群众安置工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛抗灾救灾工作的重要讲话和指示批示精神,把确保人民群众生命安全放在首位,以更加扎实的工作、更加有力的措施,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好。

7月24日,王勇先后深入我省邯郸、邢台、石家庄等地受灾群众安置点和受灾村庄,详细了解受灾群众临时安置情况,向他们转达党中央、国务院的亲切慰问,并现场召开会议研究部署下一步群众安置工作。

省委书记、省人大常委会主任赵克志参加座谈会,省长张庆伟陪同看望并参加座谈会。

王勇指出,做好灾区群众安置工作,任务艰巨,责任重大。各地区、各部门要按照党中央、国务院的部署要求,进一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


通过最新气象资料分析,受冷空气和副热带高压的共同影响,预计24日夜间到25日夜间,我市将会出现中到大雨,部分地区可达到暴雨,降水以雷阵雨开始,雷雨时部分地区还会出现雷电、短历时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气。

未来几天我市多雨,且雨量大,建议如下:

1、防汛等部门要特别关注城镇低洼、病险水库、施工河道等区域的安全;

2、国土部门要特别关注前期雨量大的地区的矿山尾矿库、泥石流、山体滑坡等地质灾害;

3、建设施工单位要提前部署做好雷电、短时大风、局地强降水等灾害天气的预防工作;

4、农民朋友雷雨时不要继续在野外干农活、也不要将锄头等农具扛到肩上、更不能到树下躲雨,以防遭遇雷击;

5、广大市民也不要在广告牌、临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英国朋友谈肯德基门口“爱国”无间道

原创 2016-07-21后沙月光后沙月光论古今

“再来一根嘛。”大波波娃轻轻把薯条放到我的嘴中。


我仰躺在起居室沙发上,她半倚在我身上,相互喂食着肯德基带来的美食


“华生,你们应当在快餐店表演这一套。”福尔摩斯在书桌旁冷冷说道。


“单身狗!”我得意的笑道。


福尔摩斯沉默着,并不接话,这令我心里发慌,要是他挨个考据我与前女友秀过的恩爱,大波波娃这爆脾气.....


“福尔摩斯,你不喜欢肯德基吗?”我试着转移话题,悄悄推开大波波娃。


“可有可无。”


“中国人正在抵制肯德基。”我和大波波娃手忙脚乱的整理着衣裤。


“我注意到欧洲报纸有关这方面的报道。”福尔摩斯的脚步声向我靠近。


大波波娃避开他鹰一样的眼神,跑出了起居室。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春寒料峭这个词正适应当下的4月崇礼,4月17日下午,崇礼飘起了雪花,美景行人和摄影爱好者留下了一幕幕美景。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有