加载中…
个人资料
天不藏
天不藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,140
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

观感

大家风范

盛情

道路

    花了近两个星期的时间,终于把电视剧《大秦帝国》第一部和第二部看完了,总共100多集,看得我热血沸腾,同时也头昏脑胀。大海航行靠舵手,一个国家的强盛与未来,和这个掌舵的人性格、阅历、理想等有很大的关系,在我看来,秦献公嬴师隰[xí]、秦孝公嬴渠梁、秦惠文王嬴驷都是明君,秦武王嬴荡尽管性格有点偏激,但临死时提议同父异母之弟嬴稷继位,彰显其心怀国家的大家风范。

    《大秦帝国》电视剧涉及的君王列表如下:

秦献公:嬴师隰(前384年-前362年)在位23年。秦灵公死后,没有即成位,君位被他的叔叔秦简公抢去了。十岁的嬴师隰为防不测,逃到东边的邻国魏国,开始了长达二十九年的流亡生涯。秦献公在位两大贡献:一是:献公元年(公元前384年),废除秦国自秦武公以来实行了三百多年的以人殉葬制度。二是:献公二年(公元前383年),献公将都城从位于秦国西部的雍城迁到了秦国东部、地近河西地的栎阳。二十三年(公元前362年),秦国在少梁大败魏军,俘虏魏相公叔痤,攻取了庞城。公叔痤早年在魏国对秦献公不薄,献公在盛情款待一番后,将公叔痤放回魏国。不久,秦献公就去世了。太子渠梁即位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政府

之死

做法

手机

公务员

临武瓜农邓正加与城管争执后倒地死亡,邓的遗体留在事发现场,引发民众围观,深夜,警方趁死者家属不备,持警棍和盾牌,抢走死者尸体。邓的家族中为公务员的亲友,均被约谈,要求“顾全大局”。湖南经视两名记者采访时被警察用粗木棍殴打,两人均受伤,采访车和手机被砸。据称,警察当地曾威胁:“不要拍,要拍就让你们死在这里。”

此等做法,让死者亲友心寒,也让公众气愤难平。体现了政府有关部门的暴力应对思维,不明智,不规范,不合法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好处

副教授

拯救世界

危害性

清华教授易延友在其微博替李某某的律师辩护时表示:强奸陪酒女比强奸良家妇女危害性要小。此言一出,立即引来网友骂声一片。

别以为他读了几年书,混了个副教授,又在清华,就可以飘飘然了,就可以洋洋自得了,就不知天高地厚了。看看周边的世界,还有多少人居无定所、食不果腹、祸不单行、怨声载道、无依无靠……就凭他那点智商和情商,就能大放阙词,哗众取宠,仿佛就能拯救世界,他太嫩了!骂死也罢!

该不会他是李某某家亲戚或收了人家什么好处吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民告官

赔礼道歉

赔偿金

抚慰金

新华网

新华网长沙715日电  159时许,湖南省高级人民法院对“上访妈妈”唐慧诉永州市劳教委行政赔偿案二审作出判决:撤销永州市中级人民法院作出的一审判决,由永州市劳教委向唐慧支付侵犯人身自由的赔偿金、支付精神损害抚慰金2641.15元,但不必再进行书面赔礼道歉,本判决为终审判决。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

想一想

坏了

单看

宿命

中日

当前,随着钓鱼岛之争,中日关系日渐恶化,中日之战看似不可避免。如若中日开打,请日本人先看以下六条忠告,希望能够看在眼里,记在心里,三思而后行!

要清楚双方的底线。

要考虑到如何收场。

要明白自己的处境。

要珍惜国家的形象。

要相信注定的宿命。

要放弃过高的妄想。

中日之战,日本最大的妄想就是千方百计把美国拉进来。  仔细想想,先不说日本值不值这个价钱,单看美国的国家本质,日本显然是打错了算盘。美国和日本交好是出于美国自身利益的打算,但是要把让美国冒着打一场核战争的风险和日本好,那除非是美国总统的脑袋被日本这只瘦驴踢坏了。为了日本,要美国跟中国赤膊上阵,日本人用脚指头想一想可能吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

苏联

微波炉

食物的营养

食品

杂谈

    在美国,90%以上的家庭拥有微波炉。建筑工人通常都会在新房子中安置微波炉,几乎每家餐厅也少不了一个微波炉。微波炉既快又方便,经济实惠,是现代快节奏生活的理想烹饪工具。但是,微波炉唯一的问题在于--它们对我们的健康极具危害。任何一个有理智的人,如果他知道其中的危害,绝对不会再吃微波烹饪的食品了。显然,只有极少数人完全明白这些危害,也没有人急于把这些危害告诉大家让我们来看一看微波科技所存在的一些问题:

    微波就是很短的电磁波,属于大自然能量光谱的一部分。整个光谱包括可见光、红外线、紫外线以及无线电波、X射线等等。太阳产生微波,同时也产生可见光和光谱中一部分不可见光。但是,太阳产生的微波与微波炉产生的微波有一个重大的区别。这个区别在于微波炉是用交流电来产生微波的。让我们来看看微波炉是怎样烹饪食物的:所有的电磁波每经过一次电波周期,就会从正极变为负极。交流电可以增快电波的周期。水分子有正极和负极,因此当水接受正负交替的微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浙江

宁波市公安局

重庆市公安局

广州市公安局

九江县公安局

杂谈

    在不到1个月的时间里,这些公安局副局长频频“落马”,究其根本原因是:人头熟!地面熟!缺监督!

    9月3日,江西省九江县公安局原陆姓副局长因受贿罪一审被判5年。

  8月26日,广东省广州市纪委有关负责人证实,广州市公安局副局长何靖涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。这也是近年来广州公安系统“落马”的最高级别官员。

  8月25日,湖南湘潭市公安局原副局长蔡亚斌因行贿受贿,一审被判12年。

  8月20日,浙江衢州市公安局副局长蔡建明被证实已因涉嫌民间非法集资被调查。

  8月17日,浙江台州市公安局机场分局原副局长张文聪承诺帮逃犯删除网上通缉令,受贿40万元,被判处有期徒刑12年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0218天了,我领取了徽章.  

  • 2012.01.31,我在新浪博客安家。
  • 2012.01.31,我写下了第一篇博文:《天不藏奸》。
  • 2012.02.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民事诉讼法

电子数据

民诉法

审判监督程序

恶意诉讼

杂谈

《中华人民共和国民事诉讼法》自1991年颁布以来,至今已20年。其间,2007年进行过一次修正,当时仅就审判监督程序、执行程序等问题作了改动,如今,民诉法将迎来了一次大修——民诉法修正案(草案)目前正在公开征求民意。此次改动将呈现七大亮点:

1、可先约定好在哪家法院打官司

2、当事人可申请审判人员回避

3、可委托基层法律服务工作者打官司

4、电子数据也可作为证据使用

5、一般性诉讼文书可发电邮送达

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有