加载中…
个人资料
司马呓
司马呓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

分类: 以往的文档
19.我们应该感谢日本

    这些年我们内外交困,老百姓急啊!政府也急,但解决国内的问题去病如抽丝,解决外困政府倒希望慢慢来,可人家不给你时间那,组合拳接连打来.所以有了一种说法,我们急需一场战争,对内转移民众的情绪,对外扳正中国的形象.可没有好机会呀?打越?打菲?没啥意思,对解决外困没啥影响.然而打日本就不一样了,今天机会终于来了!
    日本人自以为精明,其实蠢的很.他为什么不能像德国那样惭悔罪行虔诚一些?二战后,尤其是现在,他的种种劣行就是在提醒我们,必须重新和彻底清算他的罪行!所以'购岛'是在为他们自己挖坑,是在为我们提供了一个极好的清算的机会,是让我们出师有名!所以我们应感谢日本,让我们大仇得报!
    现在我们的政府反制措施步步进逼,好得很!但我仍有进言.
    一是不能仅限于文攻武卫.如果他摆出一付死猪不怕开水烫的架式,怎么进逼都不在乎,我们怎么办?我们如没有更有效的措施将导致反制无果而终.所以我们必须有大决心大魄力,坚决利用这次机会把文章做到底.如也学学他们过去的伎俩,人为创造机会打他个人仰马翻.
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 时政时事
关于对最近两家医院“骗保”的冗思

    最近媒体曝光,有两家医院“骗医保”,管理部门正在进行调查,我认为,就这个事件,我们似乎应该有更全面和深刻地思考,而不应该只停留在医疗层面进行处理。
    有关管理方面说,一是要处理,二是要找出管理漏洞。我说,这个漏洞堵上了,以后可能还会出现别的漏洞,问题出在“医保制度本身”,就是“医改”是不成功的!
    在现有的“医保制度”下,你让医院怎么办?不可能不追求利益的最大化,违法、违规不可能有从根本上杜绝的可能。因为现在人们的思想状态几乎都是千方百计“利己”的,“医改”无论怎么完善,恐怕都很难逃脱“既得利益集团”的抵制和利用!
    我在以往写过这方面的呼吁,就是呼吁恢复全民免费医疗。这有五个好处:1.从制度上杜绝---不仅是“骗保”,包括各种医疗不良现象的发生;2.从医疗层面体现了通过改革开放,给人民群众带来了普惠的社会生活;3.减轻了财政负担,全民免费医疗所花的钱,远没有现在这么多;4.政府省了不少心,现在政府需要操多大的心?不仅要应付经常出现的医疗不良现象,还要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 时政时事
股票市场是不是存在资本集团的客观掠夺?

    股票市场也是“舶来品”,现在已经运作了20多年,我们普通老百姓可不可以做一下小结?应该是可以的,那我就做一下小结。当然,只能是抽象的,只能说到一些事情,不可能做到相当全面。
    首先应当说,对国民经济的建设和发展还是起到了一定的促进作用的。
    好处有:
    1.有利于国内资本集团的融资,这当然对国内资本的扩张有好处,对国内企业的发展也就有好处。
    2.对国家财政的施展也是有好处的,因为上市公司的壮大,无疑会增加国家财税的增长,证券公司等相关企业也需要缴税,还有印花税,这都对国家的财政有好处。
    3.多了一个金融衍生工具,使国内的企业不但有了一个通过资本运作寻求壮大的平台,也是其寻求发展和繁荣的舞台。
    其它的好处我没有理解到。
    但带来的弊病也有,也归纳一下:
    1.上市资本集团融资容易、资本做大容易、企业发展容易,但也在一定程度上保护和助
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 时政时事
据说人社部2017年11月就《失业保险条例(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见,有关方面称,与现行条例相比,意见稿中新增了为失业人员代缴基本养老保险费、代缴基本医疗保险费等五个方面的规定内容,为此,值得为政府鼓掌!
    但疑惑也是有的,如:
    1.社会养老保险已经覆盖9亿多人,这可能是准确的,也可能并不准确。
    2.基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,这不是可能不准确,而是肯定不准确。
    3.给失业的人员代缴基本养老保险费、代缴基本医疗保险费,是不是就意味着,这些人在没有失业之前,是有五险一金的,失业后由政府代缴?
    那么,一直没有五险一金的人员怎么办?政府为什么不能想到这些人呢?
    所以,本文的重点是讨论这三个问题。
    当然,这只是有关失业的保险规定,不可能涵盖所有的有关规定,但借此谈一谈有关的问题,似乎有必要。
    如即使养老保险已经覆盖了9亿多人,还有4亿多人没有养老保险,为什么没有怎么办的措施呢?
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-23 16:02)
标签:

军事

分类: 以往的文档
国家的外部环境相当不好,甚至是险恶的,似乎很难破解,其实,并非如此.

    有关方面肯定有总体的战略部署,似乎不用百姓操心,瞎操心,恐怕人家还烦.诚然,我们应坚定地相信政府有能力最终赢得战略主动,但有没有'当局者迷'?策略失误?战略决心不足等问题呢?难道百姓的操心就没有道理?

    现在外部环境不好的主要矛盾在周边,问题是明摆着的,不用赘述.

    我认为,这种险恶情势的发展,无外乎主要有两个大趋势.一是由于被动应对,各种矛盾不断激化,令人担心的是最终如同时爆发怎么办?当然,这是有美国的幕后指挥的,人家要的就是瓜熟蒂落,时机成熟,一声令下,同时发难,四面开花!试想,届时将如何应对?二是由于主动应对,把敌人的战略部署打乱,按我们的意愿控制和发展局势.高层人士可能会说,还用说吗?谁不知道应主动应对?但需要着重指出的是,关键在主动应对的具体内涵上,虽然主观上想主动应对,如措施不力,实质上,仍属于被动应对.

    我主张采取最积极的主动谋势,就是用主动出击来做为主动应对.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

分类: 军事外事
朝韩会谈谈得很好对中国是喜是忧?

    在这几天,在世界上应当说爆炸了一个重磅消息,那就是朝韩会谈取得了很大成功!双方以平昌冬奥会为契机,通过会谈,取得了推动改善关系、和解合作、缓和半岛紧张局势的很大成果!朝鲜半岛的安全问题,是当今世界上最严峻的安全问题,有如此消息,世界当然为之震动!
    我们的政府当然应该有个态度,当然是支持和鼓励,但我们如果能从这个事态中总结出点什么,对我们来讲,也是至关重要的。
    首先分析一下,虽然这个事态是初步的,对我们是喜、还是忧呢?
    我说喜、忧都有。
    喜的是:半岛初现和平曙光,这无疑对我们是有利的;在一定程度上削弱了美韩同盟,对我们也是有利的;朝鲜明确说,核武器等武装力量是针对美国的,不会针对兄弟韩国人民,也包括中国和俄罗斯,使美国以保护韩国为理由,发动半岛战争的借口没有了,尽管美国还有发动战争的可能,但可能性毕竟相对小了,不但对我们,对整个世界都是有好处的。
    那么忧在哪里呢?在于对我们的战略处境似乎也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

分类: 以往的文档
17.关于伊核问题的有关思考

    不管伊朗是为了发展核电还是发展核武,从其民族主义讲,是没错的,就像朝鲜发展核武,是为了保卫自己的国家.当年我们为什么发展核武?同理,虽防伊朗发展核武是核不扩散的需要,但从其民族利益来讲,是无可非议的.当然这不是本文要讨论的焦点,只是稍带说一下.

    伊核产生的最大问题是以美为首的西方势力不干,非要置伊朗于死地.以色列,印度,巴基斯坦也发展了核武,美国为什么不管?可见,其实这是个政治问题.日本的核电都发展到什么程度了?这确实是意识形态的问题,是两个阵营对垒的问题.

    现在箭在弦上,打不打?主动权握在美国手里.我认为,肯定是要打的,只是什么时间打的问题.现在就打,美国有四个忌讳,一是没有钱,二是伊朗现身体尚壮,三是打的过程和后果难掌控,四是时机问题,所以美国正在解决这四个问题.

    我认为,美国在大选后,不管谁当总统,都会选定在某个时段打,不管有没有钱都会打.在这段时间,会极力解决技术问题,以最大限度的掌控打的效果和结果,包括极力尽可能的削弱伊朗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

时评

分类: 社会万象
有些方面对中国饮食文化宣扬得似乎有些过分

    我们中国的饮食文化在世界上是首屈一指的,不管外国人承不承认也是如此,不承认的外国人也只是不愿意承认罢了,而我们中国人当然会为之自豪。

    如前阵子有关方面推出了大型纪录片《舌尖上的中国》,使中国饮食文化在世界上更是名声大噪!

    中国的老百姓津津乐道,外国人啧啧称道,制片方也是沾沾自喜!于是乎,《舌尖上的中国2》、《舌尖上的中国3》,《舌尖上的中国4》也接连出炉。

    不仅如此,另外方面的类似的专题片接二连三地推出,大有让中国人因此必须陶醉之势!

    仅仅是这些吗?当然不是,央视及各电视台早就有各种宣扬饮食文化的专门栏目和专题片,如《厨王争霸》、《回家吃饭》,等等,等等。

    还有没有?当然还有,如央视的《远方的家》栏目推出的大型系列专题片《边疆行》、《沿海行》、《北纬30°·中国行》、《百山百川行》、《江河万里行》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

分类: 以往的文档
16.对美重返亚太的有关战略分析

    美从伊拉克撤军了,分析家们说,美大步伐重返亚太,意在围剿中国,准备与我们打一场战争.

    我不以为然,美绝对不想与我们打仗,我们的战略思考千万要准确,才能做好战略应对.美从伊撤军,主要是不想花太多钱了,因为钱紧,美总的中东政策没有变,只是想通过低成本赚取利益.

    美重返亚太,并不是完全为了围剿中国,而是新的全球布局,最主要的利益驱使是经济利益.

    世界公认本世纪是亚太世纪,美当然也能看明白,而且迫不得已接受这一事实.现在,全球最活跃的经济活动在亚太,这里有油水可捞.能控制亚太的政治局面,才能保障捞取最大的各种利益,所以美国来了.就像非洲草原上的狮子,眼盯着的是肉食,哪里肉多,就迁徙到哪儿.所以美是为利益而来,是为控制亚太而来,决不仅为了围剿中国.

    世界公认美是超级霸权,美也承认,也乐于这样,为保住霸权,必须进行全球控制.可美的身板已大不由从前了,有些心有意力不足,所以要精心设计布局,力争少花钱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

分类: 以往的文档
15.由足球反腐说开去

    最近,因蔡振华的挺身而出和足球案的开庭,足球反腐改革进一步拉开了大幕,国民又一次燃起希望.

    但我们是否需深思一下,足球为什么这么黑暗?只是足球本身的问题吗?是否有更深层次的原因?

    早年,王军霞携几个小师妹出走,我就说过,王军霞将成为中国中长跑的罪人.怎么样?我们今天的中长跑惨不惨?责任虽不能都算在王军霞身上,但由于上层处理的不力,使体育界随之出现了一种很不好的思潮.表面上,王军霞们与马俊仁是训练方法的矛盾,实质是钱的矛盾.是奖金分配的矛盾.

    随着改革开放的深入,各种不良诱惑不免也随之而来,体育界不是世外桃园,故然也受染.由于当时处理不力,也由于大环境的原因,中长跑就成今天这模样了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有