加载中…
个人资料
蝴蝶
蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,521
  • 关注人气:1,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-02-11 20:14)

    人的一生是要经历许多阶段的,比如说纯真无邪的少年时代,激情如火的青春岁月,厚重沉稳的中年时期,从容淡定的人生暮年。每个时候都有独特的风景,每段岁月都会给人不同的感受。可进入中年的你,突然间感觉自己,就一下从躁动中宁静下来了,不经意间就有了种坐看云起云舒,我自心境如水的超然。

  你感到在无意中,一切都漫漫地淡下来了,常常会挂着淡淡的微笑,给人一种和谐温馨之感;常常看淡名利和物质,却看重人与人之间的感情,常常不会冲动行事,也不会轻易后悔,你会为自己的决定负责。可当你一旦爱上一个人,一定会坚守自己的那份爱,爱情的保质期是“永远”。

  你还会在秋阳明丽的某个星期天早晨或午后为自己沏一壶香茗,手捧一本书细细品位,慢慢欣赏。你懂得什么是智性美,你更愿意在闲暇的时候去学习书法音乐美术,或者去充电接受最新的科技知识,来提高自己的修养和品位,你不会把时间浪费在世俗的纷争和无聊的麻将中,更不会和别人去攀比高档名牌的服饰和虚荣的炫耀,你知道真正的美丽一定是由内而外散发出来的。

  可是你也记得不久前还在为工作上的事烦恼不已,什么上司不赏识呀,工作业绩不突出啦,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 11:41)
    生命中总有几个日子最珍惜,心底里总有几个朋友最难忘;从春天,到冬日;虽不能时时相聚,却常常在心中想起! 在2014年即将到来之际,我以感恩的情怀,衷心的感谢朋友们一直以来对我的支持和厚爱!真诚的祝我最亲爱的朋友们在新的一年里事业辉煌,马到成功!健康平安!!幸福快乐!!!回顾走过的时光,忙于工作和日常琐事,少了对朋友问候和祝福,实感内疚,深表歉意!
      

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-21 13:10)

    善,并不是简单意义上的单纯,善良,而是一个人内心的宽容,思想上的博爱,与人与物的忍耐。  

    生活中你待人当如人之待你。这就是处世之道,善待别人,其实质就是善待自己。严于律己,宽于待人。

    待人处世哲学,最重要的,莫过于善待别人;善待别人的结果是自己受益。人生难免会遇到坎坷和不如意,只要你学会善待别人,善待你曾经恨过的人,你心中的坎将不为坎,不如意将为如意。授人玫瑰,手留余香吗。

    见过公共场所的“双向门”吗?如果门的两面不没有“拉”的指示,进出的人一定会撞头不可。生活中就是这样,当你把矛头指向别人的时候,别人也正把矛头指向你;当你把方便之门用力向自己方向——拉,让给别人空间时,别人也无法用力对待你,因为这个“力”被你善举所抵消了。人们都认为只有获取别人的东西才是收获,却不知道给予别人也是一种收获。
   
    与人为善,就是与己为善,岂不善哉!在过去、现在和将来都永远是美好的东西,是真理!我们与人为善,并不是为了索取什么。因此,我们自己心中只要有善

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-24 23:25)
   常言道: “尊重是相互的,要想别人尊重自己,首先要尊重别人”。尊重别人与身份无关,每个人在成长的过程中,受自身和外界因素的影响,在脑海中会对事物产生认知,进而形成一定的观念,观念的不同决定了人的态度的不同,最终会表现在人的行为上。
 如果在公交车上有人为你让座,你是一屁股坐下去,作一副“理所当然”状,还是微笑地向让座者道一声“谢谢”?同样,如果你是一位老人,过斑马线时有人扶你一把,帮助你安全又顺利地过了斑马线,你是一声不吭地径直走掉,还是不忘记向扶你的人感谢一声,送上祝福……
  
  人与人之间的尊重和理解是相互的,如果仅靠一方,这份尊重是不会长久,很快就会消失的。试想,有人为你让了座,你一声不响,拂了人家的一片好心,下次还有人为你让座吗?同理,排队时有人让你先排,你倒感觉这是应该的,下次别人肯让你吗?别抱怨别人不尊重你,要先问问自己是否尊重别人。尊敬之心源于爱心,爱心源于人性,人性源于人之处境。尊重他人等于尊重自己。这是做人的艺术。尊重是一种平视,平等的人生态度,是一种修养,也是实现和谐,共进的人际学问,尊重他人不仅仅是一种态度,也是一种能力和美德,它
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   有这么一句经典的话:对自己好点,因为一辈子不长。对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇到!我喜欢这句话,很有道理。对自己身边的人好一点,因为今生能遇便是缘。仔细想想,你会感觉到对你最好的永远都是离你最近的人。
   
   只能说天有不测风云,人有旦夕祸福,世事难料!大舅前不久去了。大舅说他还有很多的话没有给舅妈说!从没有跟舅妈过一个结婚纪念日!从没有给舅妈说过一句感谢的话!他一直都很感谢很爱舅妈……只是忘了说出口……
  
   有时候真的很奇怪,当我们失去一件东西的时候,我们会很后悔自己没有好好珍惜,而当我们拥有的时候却认为那是很正常,很习以为常的事情……如果上天在给我们一次机会!我们肯定还是不会好好珍惜!还是认为很习以为常……
  
   此时我想到了我的爸爸妈妈……如果他们任何一个人离我们而去了我们该怎么面对呢?妈妈是那么心软,她怎么承受的了……爸爸表面严肃坚强可是内心很重感情,又要怎么去接受呢?……
  
    当这个世界不在一样当交通交流信

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天晚上看了韩国电影《爱情面包房》被男主角的脉脉温情感动了一把,引人向善!
   
   英俊温柔的面包房师傅,有个幸福的家庭漂亮的妻女,小康的生活。 
   
   落魄的作家先生,有个婚龄15年卖保险的泼辣老婆和上小学的儿子。 
   
   幸福的生活是比较出来的,即便你知道自己身处幸福之中,也难保不会为每日的重复和单调感到空虚和乏味。 
   
   婚外情通常给的感觉都是晦涩的,从刚开始的抵触 到尝试 到痴迷 到猛然清醒,然后陷入不安 良心的拉扯 开始戒毒般的折磨 等待退潮。 
   
   又或者直接陷进去,抛妻别子或者抛夫别子,两个人走到一起,然后终日沉浸在对以往家庭的回忆中,因为幸福是比较出来的,失去了对比。生活又开始另一种重复和乏味。 
   
   剧情很简单,面包师的老婆 某日在店里被厚脸皮的作家先生 语言性骚扰,然后买了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-22 11:33)

什么是健康?你了解健康吗?你为你的健康下了一个定义了吗?现在人们的生活水平在不断的提高,可有多少人在注意自己的身心健康呢?每天只要让自己吃的好一点、吃的饱一点,就是对自己的身体有了一个交待,可交待后有没有考虑过交待后的后果呢?现在人们的高血压、心脏病、糖尿病、肥胖症等,在不断的上升,这些病都是从我日常生活中的饮食当中得来,多么可怕的病魔!永远缠绕着你的一生。从现在开始我们就要对自己的身体健康负责,行动起来吧!为你的健康迈出你的第一步。

健康是人生幸福的源泉。
    健康是生命之基,是人生幸福的源泉。健康不能代替一切,但是没有健康就没有一切。要创造人生辉煌、享受生活乐趣,就必须珍惜健康,学会健康生活,让健康成为幸福人生的源泉。
    人生是否幸福,或许有很多的衡

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 13:20)
 有些日子没有来这里看大家了,主要是父亲生病照顾了一段时间,现已基本痊愈。 一路风尘与几分疲乏,还有些许惦记。回到家中,迫不急待的打开电脑,带着贪婪查阅,看到屏幕上纷纷不断的跳出消息的指示,目光与思绪随着一份份的页面飘逸,原来有那么多关爱的目光,已为我站成一路的风景。脸上绽放出了欣慰的笑意:朋友们好,久违了!这些日子一直在惦记着你们,见到不在家时,你们送来的问候,在这寒冬里,一股春意悄然在心里升起…
 
    朋友,您只是举手之劳,轻点鼠标。而对方收到的却是一份浓重的友情,温暖心田。“送人鲜花,手留余香”。既给别人送去了欢欣,同时也给自己带来了喜悦。快乐时有您的祝福,失意时有您的安抚,遇到您是我的幸福,人生有您我已知足!
 
  &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 21:16)
1.越是骄傲的女子越是懂得温柔。往往外表冷漠的女人,其心里不一定冷漠,其心里往往越炽热。
2.恋爱中的女子,总是透过理想化和精神装饰化的棱镜看待男人。对于一个情窦初开的女子,爱情或许就是她的一切,常常把意中人的缺点也看得可爱。
3.外表看似快乐无比的女人,其心里不一定亦无比快乐。
4.男人的温柔多情,是任何女人都无法抗拒的。女人最感到快乐的本能嗜好是被爱。
5.作为女人,没有一个想独身的。即使独身也是因为没有一个适合的男人出现。
6.女人最大的心愿是有一个安宁的归宿。女人和男人一样,都期盼婚姻的来临。
7.对于女人来说,最大的打击莫过于自己在用心雕塑了一个男人之后,自己却失去了这个男人。
8.凡是能满足女人的利益和感情的,都被她
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 22:50)

首先,谢谢所有朋友经常来看望我,关注我的一举一动。我现在的生活,每天都很充实,很惬意。谢谢你,亲们!
 
    对于现在的我来说,一个关切的问候,一个温馨的瞬间,那些小小的细节,点点滴滴,都会让我感觉到美好与感动。冬天的思念,有些孤独,有些难舍,还有更多的是一份温馨,如焰火般绚丽的记忆。想起一个又一个朋友,想起共同经历的事,想起曾经讲过的话,那种温柔会立刻包围你。在这样一个深夜里,让你迷醉,让你欣慰,让你为之更快乐。

    在人生的旅途中,我们会邂逅许多人,他们能让我们感到幸福和快乐。有些人会与我们并肩而行,共同见证潮起潮落;有些人只是与我们短暂相处。而有些人,总是会慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊…然而更多的人,注定就是相遇,相识,在欲知未知的状态下就擦肩而过,我们都称之

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有