加载中…
图片播放器
个人资料
如来禅寺
如来禅寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,704
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

43年生,省警院退休,一级警督。先后皈依普陀山妙善、道生二法师。法名长善。皈依台千佛山白云老禅师,法名净生。皈依少林寺素云大法师,法名德生。01年于江西受沙弥戒。94年至今修学佛道易儒武红学21年。

       石头▪善来禅师2014-10-23

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
毗卢遮那佛说金刚顶经光明真言仪轨
——光明真言广弘日,即使世界人心清净时。
转化负能量为智慧、真诚、良善正能量。
是真孝子,念光明真言,超度七代仙祖!
是真佛子,念光明真言,即心即身成佛!

一、南无本师大日如来!                 三声
二、南无本师金刚总持·释迦牟尼佛!     三声
三、南无圣白衣观世音·佛母菩萨!       三声
四、《楞伽经》云:
1、从法身有报,从报起化身,            一遍
此为根本佛,余皆化所现。
2、神力人中尊,大愿悉清静,            一遍
三摩地灌顶,初地至十地。
五、《三摩地王经》云:
1、散步安坐站立卧,何人忆念能仁尊?    一遍
本师恒时住彼前,彼者将获广大果。
2、身体宛若纯金色,世间怙主极庄严。    一遍
何者之心专注此,菩萨彼者即入定。
六、《法华经》云:
求世尊处,我当作佛!                一遍
行精进定,是上药草。
七、南无本尊释迦牟尼佛——光明真言
如来禅密宗,以清净法身、圆满报身、应化真身,三身合一之如来,本师释迦牟尼佛,为唯一、绝对信仰与皈依。
光明真言:
1、唵啊吽!吽!吽!(实为:第一光明真言。)
2、唵  阿谟伽  毗卢遮那  摩诃穆陀啰  摩尼钵头摩  娑婆啰  婆啰婆  唎陀耶  吽婆吒  娑婆诃!
八、释光明真言字句之喻义:
1、唵啊吽!喻法报化三身如来心中心秘密神咒,其中含不可说,不可思议,无量数法门,亦含无量大光明义,是第一大光明真言;唵字表白光、啊字表红光、吽字表兰光;法报化三身如来,皆是法界真如之庄严常寂光明;是宇宙实相光明,照耀三千大千世界,普照一切众生。
2、唵字义:《守护国界主陀罗尼经》中,云:
佛告秘密主言:毗卢遮那世尊,于色究竟天,为天帝释及诸天众已广宣说。我今于此菩提树下金刚道场,为诸国王及与尔等,亦说于此陀罗尼门,尔等谛听……
唵字即是一切法门;亦是八万四千字法门宝炬关钮,即是毗卢遮那佛之真身;即是一切陀罗尼母;从此能生一切如来;从如来生一切菩萨;从菩萨生一切众生;乃至生少分所有善根。
3、阿谟伽者,是三身万德如来心中秘密真言。
4、毗卢遮那,是清净法身大日如来心中真实秘密。
5、摩诃穆陀啰  摩尼婆头摩,是一切慈悲喜舍等四摄菩萨等圣众心中密言。
6、娑婆啰  婆啰婆  唎陀耶,是三世三劫一切诸佛如来,一切菩萨等心中秘密真言。
7、吽婆咤,是毗卢遮那如来与无量寿如来,大神力威猛,大势力秘密真言。可破裂地狱成于净土句言。
8、当失传千年的光明真言神咒,在新千年中,广弘流布于今天的娑婆世界时,必令地球村亦变成世间极乐净土。
9、娑婆诃,是一切修行者,常恒持诵光明真言,必得释迦牟尼佛授手灌顶,及以十方一切诸佛如来,同时授手灌顶,以法界威神力加持护佑,才能入三摩地,圆证菩提,处如来位。
即是,自我精进力,十方诸佛灌顶力,以及法界加持力,三威神力和合为一,必证菩提正觉,从初地至十地,处如来位。
九、此光明真言,诸多无上秘密法益,施与众生。
1、此秘密真言咒,是万亿无数诸佛如来,心中秘密咒也。诵此真言神咒。即得万亿无数诸佛如来欢喜摄护。
2、此光明真言,是大毗卢遮那如来、无量寿如来,二如来心中秘密神咒,是世尊大日如来,为未来世一切诸菩萨、声闻及修行者,说此即身成佛的光明真言秘密法要。诵一遍:
为诵百亿无量大乘经;
百亿无量陀罗尼;
百亿无量解脱法门;
百亿阿弥陀佛等诸佛圣号了。
3、此大毗卢遮那如来肝心秘密咒,是三世三劫一切诸佛,皆由诵持此真言神咒,而力速得成正觉,处如来位。
4、此神咒,是百亿无数诸佛如来母,出生一切如来;是万亿无数菩萨圣众母,出生一切菩萨与众生。
5、此光明真言,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。故名:光明真言神咒。
6、本师释迦牟尼如来,常恒恭敬礼拜此神咒。昔修忍辱仙人时,修行常诵此光明真言,时:从顶出现百千光明,照曜三千大千世界,而成菩提正觉,故名光明真言。
7、说明五智如来身:
中央:清净法身,大日如来,即毗卢遮那佛!
圆满报身,金刚持佛!
应化金身,释迦牟尼佛!
佛虽三名,而是唯一一尊根本真如法界如来佛身也。
表:法界体性智;
东方不动佛,    表:大圆镜智;
南方宝生佛,    表:平等性智;
西方阿弥陀佛,  表:妙观察智;
北方不空成就佛,表:成所作智。
此七佛如来,圆成如来禅密宗 真如法界 金刚秘密坛城。
一切修持者,诵持光明真言神咒,即现金刚总持五智如来身,现非我凡夫身。成菩提正觉,从顶各放出百千火耀,斗争大魔,烧灭魔王军类与魔王宫。时,魔王等众类,悉被摧灭。
8、一切如来,成菩提正觉,处如来位,坐金刚莲花坐,皆持诵光明真言,从顶放出百千火耀光明,照明三千大千世界中,一切恶道黑暗处,及地狱等一切恶趣苦处。被此百千火耀光明照耀,皆成光明世界。依此光明威力,地狱、饿鬼、畜生、阿修罗等皆悉解脱恶趣;速得成正等觉。故名:光明真言。是故,一切修行人,知此光明真言法益威力,常应受持读诵。
9、此光明真言神咒,亦是一切天神、地祗,一切灵鬼等,解脱诸多苦趣,成佛之大因缘。
10、无量万亿众生,受诸苦恼灾恶,闻此光明真言,除诸无量灾恶苦恼;增长福寿,蒙获安稳快乐。
11、又除灭无始轮回生死重罪;得入如来界会。除一切怖畏邪道,降伏魔军;得智慧、辩才,得自然福德,满足诸心愿,得欢喜安稳。
十、再说光明真言神咒诸多法益与威神力:
1、诵持此真言者,常不可拣净、不净;不可障滞一切秽恶;常诚心精进持诵,不可间断。
2、诵持此真言者,可蒙一切天神、地祗、灵鬼等欢喜悦可。故蒙大福德故。一切修行人,常可诵持光明真言。
3、若欲得智慧,贵人爱敬,健康长寿,向东方诵持光明真言10、30、50万遍,三者皆如愿必得。
4、若有一切众生,耳闻一遍光明真言,此人灭除无量亿劫,微细生死重罪,证得大三昧地。况诸常诵持真言者,得无量寿如来荷负摄护,令生极乐净土,具足三十二相,八十庄严,速令成正觉。
5、若有一切女人,欲厌女身,转成男身,诵持光明真言者,必转女身得男身;其女人,若常常诵持此真言,其女人得成大梵天王。
6、若貌形丑陋女人,诵持光明真言。满一万遍,必得端正貌。为世间诸人爱敬无疑。有女者,欲得红润妙容者,如上持诵真言,所愿亦得。
7、若有世间,一切佛子,为勉妄读妄诵罪,必诵此光明真言,勉妄诵罪成如法清净身心了。
十一、
1、若有世间大孝子及亲爱眷属者,若为亡亲者,诵此光明真言一遍者,无量寿如来为亡者授手,摄护引导极乐净土。况七遍、十、二十一遍,其功德效验,更不可量。
2、若置真言于墓处。诵四十九遍。必得无量寿如来,荷负斯灵,决定令生极乐净土。佛前莲华化生。
3、若有死者灵,堕恶道者或堕地狱;令诸恶鬼道者,其救助度道之法,向戌亥方,诵光明真言四十九遍,其亡者,可勉诸饿鬼苦,令生极乐。
4、亡者有堕畜生道者,向丑寅方,诵四十九遍真言,勉畜生道苦,亦生极乐净土。
有堕阿修罗道者,勉生阿修罗道苦,亦生极乐净土。
欲生人中乐处,欲生天上,仰天闭目诵千遍光明真言,必生人天善道。
5、欲令父母灵生极乐净土,向西方诵千遍,定生极乐净土。是故,凡建立墓所,书光明真言,副无量寿如来梵字,安置父母墓所,必得彼灵,虽经无量无边不可思议阿僧祗劫,不堕恶道,必往生净土,于莲花中成佛时,从眉间放白毫光,圆成佛道。故名光明真言。
6、迴向偈:
以此咒愿力,尽消诸业障。
速开佛智慧,广度于众生。
愿以此功德,普及于一切,
我等与众生,皆共成佛道。
十二、持诵光明真言神咒时,必须手结相应如来的秘密手印,更有灵验逾百、千、万倍。秘密手印名如下:
1、金刚界大日如来印;
2、胎藏界大日如来印;
3、真如法界大日如来印;
4、莲华部大日如来印;
5、大日如来如来印及说法印。


                                            新释光明真言与编著仪轨者
                                                     石头·善来禅师
                                              释莲花生金刚瑜伽阿阇黎
                                               手机号:18525508628
                                             2017年5月19日晨于大连市
注:1、唵啊吽三字,是第一大光明真言,法报化三身如来,即法界真如宇宙常寂庄严大光明。又表白、红、兰世闻与出世界三色光明。
2、光明真言咒语是三十三个字,与毗卢遮那如来大灌顶光真言二十三个字,是两部佛经,两种神咒,不可混同。
3、世界广弘光明真言,可以将无量负能量信息,转化成智慧、真诚、良善之光明正能量。从而净化世界,净化人心,和谐社会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
介绍如来禅十五
        
    达摩菩萨的秘密
 
四、观世音菩萨言:
如是明王,从我白毫(光明)中,而出现之。具大周广神通威德。见当时古印度之禅,已陷牛迹,(即猪牛禅)微现神力,祖:瞥然匿迹,显神足通,至有相宗所……
言訖,忽然不见,又至无相宗所,|降伏六宗。时尔六众,咸誓归依。由是化被南天(古印度南),声驰五印,经六十载。度无量众。时,圣寿150岁。
    五、达摩菩萨见中华有佛家大乘气象,度海来到广州,经南京,一苇渡江至嵩山少林寺。合掌連日,口称南无阿弥陀佛!面壁九年。绝不是呆坐!
六、达摩祖师说:大声念佛得十种功德:证明达摩念佛九年
一者不闻恶声。
二者念佛不散。
三者排去睡眠。
四者勇猛精进。
五者诸天欢喜。
六者魔军怖畏。
七者声震十方。(上达天庭)
八者三途息苦。(不入轮回)
九者三昧现前。(面见诸佛)
十者往生净土。(乘九品莲)
七、南天竺国菩提达摩禅师观(心)门:
问曰:何名禅定?
荅曰:禅,为乱心不起,无动无念为禅定。端心止念,无生无 灭,无来无去,湛然不动,名之为禅定。
何名为禅观?
荅曰:心神澄净,名之为禅。照理分明,名之为观。禅观自达,无有错谬,故名禅观。心神澄净,不生不灭,不来不去,湛然不动,名之为禅。
问名禅定?
荅曰:禪定者,梵音此名,功德聚林。三界诸佛,皆说禅坐,故说功德聚林。
又问,何名禅法?
荅曰:禅法从通有次第。初学时,从始(至)终,有七种观门;第一住心门;第二空心门;第三无门;第四心觧脱门;
第五禅定门;第六真如门;第七智慧门。
住心门者,谓心散动,攀缘不住,专摄念住。更无去动,名住心们。
空心门者,谓看心转追,觉心空寂,无来无去,无有住处,无所依心,故云空心门。
心无相门,谓心澄净,无有相貌,非青非黄,非赤非白,非長非短,非大非小,非方非圆,湛然不动。故名无相门。心解脱门者,知心无系无缚,一切烦恼,不来上心,故名心解脱门。
禅定门者,西域梵音,唐言静虑。觉心寂静,行时住时,坐时卧时,皆悉寂静,无有散动,故名寂静。(入三昧中)
真如门者,觉心无心,等同虚空,遍周法界,平等不二,无迁无变,故名真如门。
智慧门者,识了一切,名之为智。契达空源,名之为慧。故名智慧门,亦名究竟道,亦名大乘无相禅观门。则是修禅修道。故禅有七种观门。
八、达摩菩萨皮囊歌
放光明,遍法界,
内外根通无障碍。
照见堂堂出世人,
端严具足神通在。
九、达摩祖师谓惠可曰:
此有楞伽经四卷,亦用付汝,此经是如来心地要门,极谈法要。可以为世间众生开示悟入。又示法语:外息诸缘,内心无喘,心如墙壁,可以入道。又示:明佛心宗,寸无差误,行觧相应,名之曰祖。
宋苏轼大词人亦禅师也。说:楞伽义趣幽眇,文字简古,读者尚不句,而况遣文而得义,忘义以了心者。
祖师达摩以付二祖曰:吾观震旦,所有经教,惟楞伽四卷,可以印心,祖祖相授,以为心法。如医之难经,句句旨理,字字旨法,后世达者,神而明之,如盘走珠,如珠走盘,无不可者。
若出新意,而弃旧学,以为无用,悲愚无所,则狂而已。
近岁学者,各宗其师,务从简便,一句一偈,自谓了证。致使妇人、孺子,抵掌嬉笑,爭谈禅悦,高者为名,下者为利,余波末流,无所不至。而佛法微矣。
唐白乐天大诗人说:人间此病治无药,惟有四卷楞伽经。又说:传心之印,无出此经。
南宋诗人陆游,倡导半日读书半日坐禅。他批判祖师禅说:祖师禅者,纵横捭阖,纯以机法,小慧,牢笼,出没其间,不啻远理,而失真矣。今人为释氏者,中分天下人,非祖师禅勿贵,递相嘱会,聚群不逞之徒,教之以机械变詐,皇皇求利,其害宁止于洪水猛兽哉。故吾见今之学者,而有得者,求一自好之士而无有。假使达摩复来,必当折捧噤口,涂抹源流,而后佛道可兴。
《永平广录》日僧道元说:如来禅,祖师禅,往古不传今妄传,迷执虚名何百岁?可怜末世劣因缘。
石头注:自宋朝祖师禅三字出现于世,有无量亿禅行者的慧命让祖师邪禅,狂禅害死了!第一个提出祖师禅三字者,其人死后堕生野山猪。有目通者皆会看見。今日世间,野山猪禅,牛羊邪禅,盛行于世。
所谓今日祖庭,泰斗,大师,一句:念佛是谁?即取代了《楞伽经》《楞严经》《圆觉经》《金刚经》《心经》《达摩多罗禅经》《法宝坛经》《达摩菩萨二入四行论》等等诸多禅宗经典吗?
更有甚者,今日所谓禅宗祖庭与大师、泰斗们起禅七时说:达摩西来一字无?请问:楞伽经丢到那去了?达摩二入四行丢到那去了?
达摩菩萨至六祖惠能祖师都是修如来禅。当今他们硬说初祖至六祖,是修祖师禅,欺师灭法,猖狂无知,伤人慧命至极矣。
十、达摩菩萨,即传佛心印观音大土白毫光明所出生化现的不空罥索心王.清净莲华明王,具大周广神通威德,发出震天雷霆般的声音说:
凡是说自己是修祖师禅,不修行如来禅,今后,不要称自己是少林弟子,是禅宗弟子!
 
 
                                        2O18年1O月25日15时21分
                                        石头·善来禅师
                                        2O19年4月2日
                                        佛历3O45年二月二十一日
                                        记于大连市
                                        电话:18525508628

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
介绍如来禅十四

 达摩菩萨的秘密(详见经典原文)

一、《不空罥索神变真言经》卷二十八载:清净莲华明王品第六十七
“观世音菩萨,合掌瞻仰如来,熙怡含笑,身放亿俱胝,百千色光,照耀十方,三千大千世界佛之世界。以光神力……
眉间白毫出甘露谛,如大星流……清净莹彻,从空而下,正住佛前,变成众宝千叶莲华……有大光明,超亿千日,初出色光。
……佛前莲华,即自开敷,台中出现:不空罥索心王,清净莲华明王,三面四臂,首戴宝冠,冠有化佛。当中正面,圆满熙怡。眉间一目,左、右二面,如不空罥索观世音左右面目。
一手执开敷莲华,一手执罥索,一手持宝幢,一手持三叉戟。
佛言:汝当善听,我授与汝:汝今授名,多罗菩萨、湿废多白身观世音菩萨,毗俱胝观世音菩萨,……
莲华眼天神、莲华光明天神、功德天神、辨才天神,一髻天神、千眼天神,千臂天神、千足天神、大海天神、示女相天神、观世音白毫上出现天神……共75个圣号。(详见经文)
清净莲华明王,所授汝诸名等,若有人民每日晨朝,信解、受持、读诵之者,速得一切如来秘密心陀罗尼,真言坛印,三昧耶现前成就……一切如来,毗卢遮那如来,释迦牟尼如来,一切诸大菩萨众,亦常观察,加被拥护。
观世音菩萨、清净莲华明王,神通威德,出过十方,尽空显炫。……又得一切如来神通三摩地加持,一切菩萨神通三摩地加持。
二、灌顶真言成就品.第六十八
尔时世尊,释迦牟尼如来,即伸右手,摩清净莲华明王顶,时大千世界,六变震动,十方刹土,过现未来一切如来,毗卢遮那如来,一时皆现,亦授与清净莲华明王灌顶三味耶,一切神通大如意宝大灌顶秘密曼挐罗印……
同说,不空大灌顶光(明)真言:
唵 阿谟伽 尾卢左曩 摩贺母捺啰 么呢钵纳么 入嚩啰 钵啰袜 哆野吽!
尔时,十方三世一切如来,毗卢遮那如来,告执金刚秘密主菩萨言:
“此灌顶光真言,若有如法清真器,常勤精进,发大慈悲心,佛瑜珈观,以莲华香,随时供养,受持读诵,中不间阙,满十万遍,亦得成就,如是灌顶三昧耶。
第一梦见……汝得十方一切佛刹,一时门开,任汝游住。彼诸刹土,各有九十九亿殑伽加沙俱胝……百千一切如来,亿念加被。第二、三、四、五、六梦见:入十方三世刹土,一切如来,大莲华种族、大金刚种族、大摩尼宝大灌顶秘密坛印,三昧耶中。”“为授一切如来,不退法王灌顶地法……
第七梦见:释迦牟尼如来,菩提树下,坐金刚坐,放大光明、转大法轮,然大法炬,雨大法雨,建大法幢,吹大法螺,击大法鼓,摧大魔军。
并见十方三世一切刹土,一切如来,菩提树下,坐金刚坐,转大法轮,摧大魔军,最胜灌顶种密坛印三昧耶品。……
时诸如来,同声赞言:善哉!善哉!善男子!汝得真实坚固解脱,转法轮大灌顶秘密曼拏罗印三昧耶。
如是如法,常勤精垦,佛瑜伽观,受持读诵,恒不间废,则获如是七大善梦。证我一切不空如来,不空毗卢遮那如来,大曼拏罗印,三昧耶会,入一切处,三昧耶门,大光明真言神变之法。
……得见十方三世,一切刹土,不空如来,不空毗卢遮那如来,微妙色身,恭敬供养。……当得十方三世一切如来,毗卢遮那如来,为授母陀罗尼印三昧耶神通法品,而最第一。
三、经中所言:不空罥索心王·清净莲华明王、多罗菩萨等俱有76个圣号之天神、菩萨等,即是达摩菩萨,东土禅宗第一代祖师,在上天真如法界佛土之圣身。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            千岁宝掌菩萨長寿真言

       2007年5月1日至3日在杭州中天竺法净禅寺宾室208室,平行正对法净禅寺千光千手千清净宝目观音佛宝殿。晚9时多许,见千岁宝掌菩萨在观音佛殿侧禅坐。圆顶長衫,身高1米83以上。时,弟子石头.善来问:你老人家長寿,有什么秘訣,能否告诉弟子。千岁宝掌菩萨于三天中开示八项十二个

       一、净心;(无私无欲,止过向善。)

       二、禅;(东方文化,易、儒、道、佛四学的精髓是禅学。) 

       三、圆通;(观音圆通,从闻思修,入三摩地。见诸法性,光明清净,圆成佛道。)

       四、四肢;(少林拳、易筋经、八段锦、太极拳等。坚持锻炼。)

       五丶摩;(按摩导引。天地周天。行气活血。)

       六、用;(学以致用,神通妙用。)

       七、理;(理可顿悟,乘悟並销。事须渐除,因次第尽。)

       八、一心。(发无上菩提心,弘法利生,必成正觉。)

       此八项十二字之真言是宝掌菩萨活了1072岁的秘密法宝。信者得度。

       掌菩萨示寂诗:

       本来无生死,

       今亦示生死。

       吾得去住心,

       他生复来此。

       杭州市法净禅寺宝掌菩萨曾经住持于此。

       
                                                          石头.善来禅师

                                                           2019年5月30日敬录于大连

随意删除文章,阻止正法流传。必受天报,入下三道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                千岁宝掌菩萨長寿真言

       2007年5月1日至3日在杭州中天竺法净禅寺宾室208室,平行正对法净禅寺千光千手千清净宝目观音佛宝殿。晚9时多许,见千岁宝掌菩萨在观音佛殿侧弹坐。圆顶長衫,身高1米83以上。时,弟子石头.善来问:你老人家長寿,有什么秘訣,能否告诉弟子。千岁宝掌菩萨于三天中开示八项十二个字。
       一、净心;(无私无欲,止过向善。)
       二、禅;(东方文化,易、儒、道、佛四学的精髓是禅学。)
       三、圆通;(观音圆通,从闻思修,入三摩地。见诸法性,光明清净,圆成佛道。)
       四、四肢;(少林拳、易筋经、八段锦、太极拳等。坚持锻炼。)
       五丶摩;(按摩导引。)
       六、用;(学以致用,神通妙用。)
       七、理;(理可顿悟,乘悟並销。事须渐除,因次第尽。)
       八、一心。(发无上菩提心,弘法利生,必成正觉。)
       此八项十二字之真言是宝掌菩萨活了1072岁的秘密法宝。信者得度。)
       
                                           石头.善来禅师。
                                           2019年5月30日敬录于大连

随意珊除文章,阻止正法流传。必受天报,入下三道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

介绍如来禅十七
如来禅密宗  三分钟念佛见佛法门之二
一、经典依括:
心念忆想佛时,自身心即是佛
1、《观无量寿佛经》中云:
诸佛如来,是法界身。入一切众生心想中,是汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。
2、观佛妙相庄严,光明圆满
《坐禅三昧经》中云:
若求佛道入禅,先当系心念佛生身。不念余法。
但念佛身,处化虚空,如大海清时,有金山王,相好圆满。
出无量光明。处此青色之中,常念佛身,便得十方三世诸佛,悉在目前。若心余缘,还令摄住。除无量罪。
3、念佛见佛,即是念佛三昧。
《楞严经》中云:
十方如来,怜念众生,如母忆子。
若众生心,忆想念佛,现前当来,必定见佛。
都摄六根,净念相继,入三摩地(定中见佛),斯为第一。
二、见无量寿佛者,即见十方无量诸佛。
三分钟念佛见佛法。亦称秘密念佛法门。
1、心净静,身心松静站立,呼吸均匀。
2、心念忆想,虚空中有阿弥陀佛圣相,如紫金色光明山。
3,双手持礼请诸佛印。
莲花合掌,中指垂直于天,散开二食指,置于胸前,印成。
4、净心虔诚口念:南无阿弥陀佛!三声。同时观想阿弥陀佛即刻降临己身之顶,足踏千叶宝莲。身皆金色,光亦金色。
观想一定要清晰分明,如真人
面对目前。当时即感觉有清净光明入己身心,清凉悦意,即是阿弥陀佛  ,现身于顶。
5、莲花合掌,再念三声:
南无阿弥陀佛!虔诚祈请阿弥陀佛親手给予佛光灌顶,光明入己身中脉,顷刻,自己身心即是阿弥陀佛,无二无别,圆融合一。佛即心,心即佛。观想自身足下亦乘千叶莲花。身亦金色,光明同现金色。
6、佛说:这个心念佛,这个心就是阿弥陀佛
7、《如来藏经》中说:
欲知佛法密意,须识如来藏(佛性、自心)。自证者,谓众生心地,与佛世尊,親密契合,本来无二。说此法门者,乃佛立教之本源,众生成佛唯一归依立命处。
8、诸佛法身,超诸应化,遍一切处,普入一切众生心中。
诸佛如来,同共一法身,菩萨与众生,亦同共一法身。
法身无量,谁言圣凡?
觉悟即佛陀,迷执是凡夫。
心佛众生,三无差别。
一切众生,本来是佛,不假外求。只要自己敢于承当。
9、又佛光无所从来,无所从去,本来如如不动。
真如法界,无时空障碍。过
十万亿佛土,一念即到。
诸经所载,千万亿语,道理相同无二。
故说三分钟念佛见佛法门,是真实语!是末法时代 ,弘扬世尊如来正法,广度众生的快捷法门。笔者自2009年9月9日,在北京
等多地,传此念佛见佛秘密法门,至今已经十年了。一般一分钟,即见西方三圣显圣相于虚空中。另有仪轨,待公开。
10、以见佛故,未得令得,已得不退。依见佛故,佛现身面言说,親自授手,佛光灌顶,加持护佑。从初地至十地菩萨。乃至今生即身,现证菩提正觉,处如来位。都须修持念
佛见佛法门。
《楞伽经》中,佛说偈云:
世尊清净愿,有大加持力。
初地十地中,三昧及灌顶。
11、敬录阿弥陀佛化身善导师语,为此文佐证。
《观经四贴疏》中云:
一名親缘,众生起行,口常念佛,佛即闻之;
身常礼敬佛,佛即见之;
心常念佛,佛即知之。
众生忆念佛者,佛亦忆念众生。彼此三业,不相舍离。故名親缘也。
二名近缘,众生愿见佛,佛即应念,现在目前。故名近缘也。三名垱上缘,众生称名,即除多劫罪。命欲终时,佛与圣众,自来迎接。诸邪业系,无能碍者。故名垱上缘也。
三、秘密法要:
行者要想今生即身成佛者,行立坐卧,二六时中,四不可间断。
1、心忆观想阿弥陀佛慈容金身,不可间断;
2、观想自己身心,即是阿弥陀佛,无二无别,圆融合一。心即佛,佛即心。身亦金色,光亦金色。不可间断;
3、观想二六时中,
站在千叶莲花中,不可间断;
行在千叶莲花中,不可间断;
坐在千叶莲花中,不可间断;
卧在千叶莲花中,不可间断。
4、口念心念忆念,南无阿弥陀佛!圣号,不可间断。
心想佛时,口念佛时,你就是佛。不念不想佛 ,你就是凡夫。
四、莲花法门成道法
大哉最上成佛法,
常在莲花中安住。
莲花中住莲花相,
大莲花王大吉祥。
一切心愿皆可成,
乃至无上菩提果。
五、何为秘密念佛见佛法门?
1、自我修持功德精进力;
2、诸佛现身灌顶加持力;
3、真如法界实相大势力;
4、诸天善神护佑力;
5、善知识传承证悟导示力。
依据佛法威神力,五力合一,日久功深。三年、五年、七年。必成佛道。外如来位。
十方净土,可以任意往之、
游之、住之也。
六、石头禅师偈云:
人人皆是天真佛,
劝君今生活着作。
死后你要求什么?
真真愚得没法说!
七、本念佛见佛法门,博大精深。陆续将有数篇文章公布。请结合上文,《般舟三昧经》复现于世间共同参阅。
下几篇文章,专门论述念佛见佛法门,可以去病强身,益寿延年。有益于广大人民身心健康,有益于和谐社会,和谐人心的文章公开。请有缘者阅。

                                                   石头.善来禅师
                                         2019年5月4日写于大连市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

介绍如来禅十六

《般舟三昧经》复现于世间

——如来禅密宗念佛见佛法之一

——世界一切人民的喜讯,可以避免战争,减少灾变

 

一、经中,佛告颰陀和菩萨;却后乱世,佛经且欲断时,诸比丘不复承用佛教。然后乱世时,国国相伐,於是时,是三昧当复现阎浮利(提)内。用佛威神(力)故,是(般舟)三昧经,复为出(现世间)。

二、佛言:是三昧经者,是佛所嘱,佛所称举。闻是深三昧,不书学诵,守持如法者,是愚痴。

三、佛说:

1、是三昧名:十方现在诸佛,悉在前立三昧。

2、佛言:菩萨於此间国土,念阿弥陀佛,专念故得见。见之,即问,持何法得生此国?阿弥陀佛报言:欲来生者,当念我名。

3、佛言:专念故得往生,念佛身有三十二相,八十种好。巨亿光明彻照,端正无此。

四、

1、经中云:菩萨如是持佛威神力,於三昧中立(得)自在。欲见何方佛,即得见。

2、何以故?持佛力、三昧力、本功德力,用是三事,故得见(佛)。

3、色清净故,所有者清净。欲见佛即见,见即问,问及报(答),闻经大欢喜。

4、佛从何处来?我为到何所?

自念佛无所从来,我亦无所致……

我所念即见,心作佛,心自见。心是佛心,佛心是我身。心见佛,心不见自心。心有想,为痴,无想是涅槃。

5、经中云:欲学是三昧者,常敬於师,承事供养,视当如佛。视善师不如佛者,得三昧难。

五、修行者当作八事,自致成佛。

一者,於戒清净至究竟;

二者,不与余道从事,出入智慧中;

三者,於智慧中清净,无所复贪生;

四者,眼清净,不复欲生死;

五者,高明无所著。

六者,清净於精进,致成佛;

七者,若有人供养者,不用故喜;

八者,正在(定)阿褥多罗三藐三菩提,不复动。

六、佛言:得是上八事者,便获十八事。

一者,用某日得佛,用(知)某日般泥洹,从得佛日,至般泥洹,佛无难。

二者,无缺;

三者,无忘;

四者,无不定时;

五者,终无生法,想言我所;

六者,无有不能忍时;

七者,无有不乐时;

八者,无有不精进时;

九者,无有不念(佛)时;

十者,无有不三昧时;

十一者,无有不知时;

十二者,无有不(解)脱见(智)慧时;

十三者、十四者、十五者:过去、当来、今现在,无央数世事,无有能止佛无所罣碍,所见慧时;(节录)

十六、十七、十八者:身所行、言所行、心所念事,(皆)是本常与智慧俱。(节录)

七、佛告颰陀和:

若有菩萨,无所复(护)者,求法悉护,学是(见佛)三昧者,有“佛十种力,十法护:

一者有限无限悉知;

二者过去、当来、今现在,本末悉知;

三者弃、(解)脱、定,清净悉知;

四者诸根精进,种种各异,所念悉知;

五者种种所信悉知;

六者若干种变,无央数事,悉知;

七者悉晓、悉了、悉知;

八者眼所视,无所罣碍悉知;

九者本末无极悉知;

十者过去、当来、今现在,悉平等无所适(执)著。

八、佛告颰陀和:

有三昧名,十方诸佛,悉在前立。能行是法,汝之所问,悉可得也。

有三昧,名定意,菩萨常当守习持,不得复随余法,功德中最第一。诚持修习《般舟三昧经》,可得世间、出世间百种好处:节录

能行是法:

1、得智慧,博达众智,所闻悉解不疑;

2、智识宿命,所从来生;

3、得长寿;

4、常在大姓家生;

5、父母、兄弟、宗亲、知识,无不爱敬;

6、得端正、颜好、美艳;

7、得高才,与众绝异;

8、智慧通达,无所不包;

9、行功立相满,自致成佛;

10、威神无量,成佛境界,庄严国土;

11、降(伏)魔怨;

12、得自在,所愿不违;

13、出入总持门;

14、得神足遍至诸佛土;

15、勇猛如狮子,无所畏,一切魔不能动;

16、得佛圣种性;

17、诸经法悉受持;,皆知而不忘;

18、得自足,离諛諂,不著三处;

19、得无罜碍,持萨云若,不失佛意;

20、得人信;

21、得八种声,入万亿音;

22、具足相好;

23、得徹听;

24、得道眼,睹未然;

25、得(佛)十力,正真慧;

26、心一等念,十方诸佛,悉现在前;

27、知四事之本无;

28、便于此问,见十方无数佛土,其中:人民、天龙、鬼神及蠕动之类,善恶归趣,皆了知。

(详见经文,另有近百种功德益处。)

九、教录华严经佛不思议法品,

佛言:佛子!诸佛世尊于一切世界,一切时有做十种佛事。

一者,若有众生,专心忆念,则现其前;

二者,若有众生,心不调顺,则为说法;

三者,若有众生,能生净信,必令获得,无量善根!

四者,若有众生,能入法位,悉皆现证,无不了知;(得证无生法忍。)

五者,教化众生,无有疲厌;

六者,游诸佛刹,往来无碍;

七者,大悲不舍一切众生;

八者,现变化身,恒不断绝;

九者,神通自在,未尝休息;

十者,安住法界,能遍观察。

是为十。

十、若沙门白衣,所闻西方阿弥陀佛刹,当念彼方佛不得缺戒,一心念,若一昼夜,若七日七夜,过七日以后,见阿弥陀佛,於觉不见,於梦中见之。

十一、本念佛见佛法门,利根者,三分钟即见西方三圣降临道场,钝根者七分钟亦得见西方三圣降临道场。另见详文,绝不妄语。

 

 

 

石头•善来禅师

手机号:18525508628

        13079841129

 

公元:2019年4月14日

佛历:3045年三月十一日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

介绍如来禅十五
            达摩菩萨的秘

 

四、观世音菩萨言:

如是明王,从我白毫(光明)中,而出现之。具大周广神通威德。见当时古印度之禅,已陷牛迹,(即猪牛禅)微现神力,祖:瞥然匿迹,显神足通,至有相宗所……

言訖,忽然不见,又至无相宗所,|降伏六宗。时尔六众,咸誓归依。由是化被南天(古印度南),声驰五印,经六十载。度无量众。时,圣寿150岁。
   
五、达摩菩萨见中华有佛家大乘气象,度海来到广州,经南京,一苇渡江至嵩山少林寺。合掌連日,口称南无阿弥陀佛!面壁九年。绝不是呆坐!

六、达摩祖师说:大声念佛得十种功德:证明达摩念佛九年

一者不闻恶声。

二者念佛不散。

三者排去睡眠。

四者勇猛精进。

五者诸天欢喜。

六者魔军怖畏。

七者声震十方。(上达天庭)

八者三途息苦。(不入轮回)

九者三昧现前。(面见诸佛)

十者往生净土。(乘九品莲)

七、南天竺国菩提达摩禅师观(心)门:

问曰:何名禅定?

荅曰:禅,为乱心不起,无动无念为禅定。端心止念,无生无 灭,无来无去,湛然不动,名之为禅定。

何名为禅观?

荅曰:心神澄净,名之为禅。照理分明,名之为观。禅观自达,无有错谬,故名禅观。心神澄净,不生不灭,不来不去,湛然不动,名之为禅。

问名禅定?

荅曰:禪定者,梵音此名,功德聚林。三界诸佛,皆说禅坐,故说功德聚林。

又问,何名禅法?

荅曰:禅法从通有次第。初学时,从始(至)终,有七种观门;第一住心门;第二空心门;第三无门;第四心觧脱门;
第五禅定门;第六真如门;第七智慧门。

住心门者,谓心散动,攀缘不住,专摄念住。更无去动,名住心们。

空心门者,谓看心转追,觉心空寂,无来无去,无有住处,无所依心,故云空心门。

心无相门,谓心澄净,无有相貌,非青非黄,非赤非白,非長非短,非大非小,非方非圆,湛然不动。故名无相门。心解脱门者,知心无系无缚,一切烦恼,不来上心,故名心解脱门。

禅定门者,西域梵音,唐言静虑。觉心寂静,行时住时,坐时卧时,皆悉寂静,无有散动,故名寂静。(入三昧中)

真如门者,觉心无心,等同虚空,遍周法界,平等不二,无迁无变,故名真如门。

智慧门者,识了一切,名之为智。契达空源,名之为慧。故名智慧门,亦名究竟道,亦名大乘无相禅观门。则是修禅修道。故禅有七种观门。

八、达摩菩萨皮囊歌

放光明,遍法界,

内外根通无障碍。

照见堂堂出世人,

端严具足神通在。

九、达摩祖师谓惠可曰:

此有楞伽经四卷,亦用付汝,此经是如来心地要门,极谈法要。可以为世间众生开示悟入。又示法语:外息诸缘,内心无喘,心如墙壁,可以入道。又示:明佛心宗,寸无差误,行觧相应,名之曰祖。

宋苏轼大词人亦禅师也。说:楞伽义趣幽眇,文字简古,读者尚不句,而况遣文而得义,忘义以了心者。

祖师达摩以付二祖曰:吾观震旦,所有经教,惟楞伽四卷,可以印心,祖祖相授,以为心法。如医之难经,句句旨理,字字旨法,后世达者,神而明之,如盘走珠,如珠走盘,无不可者。

若出新意,而弃旧学,以为无用,悲愚无所,则狂而已。

近岁学者,各宗其师,务从简便,一句一偈,自谓了证。致使妇人、孺子,抵掌嬉笑,爭谈禅悦,高者为名,下者为利,余波末流,无所不至。而佛法微矣。

唐白乐天大诗人说:人间此病治无药,惟有四卷楞伽经。又说:传心之印,无出此经。

南宋诗人陆游,倡导半日读书半日坐禅。他批判祖师禅说:祖师禅者,纵横捭阖,纯以机法,小慧,牢笼,出没其间,不啻远理,而失真矣。今人为释氏者,中分天下人,非祖师禅勿贵,递相嘱会,聚群不逞之徒,教之以机械变詐,皇皇求利,其害宁止于洪水猛兽哉。故吾见今之学者,而有得者,求一自好之士而无有。假使达摩复来,必当折捧噤口,涂抹源流,而后佛道可兴。

《永平广录》日僧道元说:如来禅,祖师禅,往古不传今妄传,迷执虚名何百岁?可怜末世劣因缘。

石头注:自宋朝祖师禅三字出现于世,有无量亿禅行者的慧命让祖师邪禅,狂禅害死了!第一个提出祖师禅三字者,其人死后堕生野山猪。有目通者皆会看見。今日世间,野山猪禅,牛羊邪禅,盛行于世。

所谓今日祖庭,泰斗,大师,一句:念佛是谁?即取代了《楞伽经》《楞严经》《圆觉经》《金刚经》《心经》《达摩多罗禅经》《法宝坛经》《达摩菩萨二入四行论》等等诸多禅宗经典吗?

更有甚者,今日所谓禅宗祖庭与大师、泰斗们起禅七时说:达摩西来一字无?请问:楞伽经丢到那去了?达摩二入四行丢到那去了?

达摩菩萨至六祖惠能祖师都是修如来禅。当今他们硬说初祖至六祖,是修祖师禅,欺师灭法,猖狂无知,伤人慧命至极矣。

十、达摩菩萨,即传佛心印观音大土白毫光明所出生化现的不空罥索心王.清净莲华明王,具大周广神通威德,发出震天雷霆般的声音说:

凡是说自己是修祖师禅,不修行如来禅,今后,不要称自己是少林弟子,是禅宗弟子!

 

 

2O181O251521

石头·善来禅师

2O1942

佛历3O45年二月二十一日

记于大连市

电话:18525508628

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

介绍如来禅十六

《般舟三昧经》复现于世间

——如来禅密宗念佛见佛法之一

——世界一切人民的喜讯,可以避免战争,减少灾变

 

一、经中,佛告颰陀和菩萨;却后乱世,佛经且欲断时,诸比丘不复承用佛教。然后乱世时,国国相伐,於是时,是三昧当复现阎浮利(提)内。用佛威神(力)故,是(般舟)三昧经,复为出(现世间)。

二、佛言:是三昧经者,是佛所嘱,佛所称举。闻是深三昧,不书学诵,守持如法者,是愚痴。

三、佛说:

1、是三昧名:十方现在诸佛,悉在前立三昧。

2、佛言:菩萨於此间国土,念阿弥陀佛,专念故得见。见之,即问,持何法得生此国?阿弥陀佛报言:欲来生者,当念我名。

3、佛言:专念故得往生,念佛身有三十二相,八十种好。巨亿光明彻照,端正无此。

四、

1、经中云:菩萨如是持佛威神力,於三昧中立()自在。欲见何方佛,即得见。

2、何以故?持佛力、三昧力、本功德力,用是三事,故得见()

3、色清净故,所有者清净。欲见佛即见,见即问,问及报(答),闻经大欢喜。

4、佛从何处来?我为到何所?

自念佛无所从来,我亦无所致……

我所念即见,心作佛,心自见。心是佛心,佛心是我身。心见佛,心不见自心。心有想,为痴,无想是涅槃。

5、经中云:欲学是三昧者,常敬於师,承事供养,视当如佛。视善师不如佛者,得三昧难。

五、修行者当作八事,自致成佛。

一者,於戒清净至究竟;

二者,不与余道从事,出入智慧中;

三者,於智慧中清净,无所复贪生;

四者,眼清净,不复欲生死;

五者,高明无所著。

六者,清净於精进,致成佛;

七者,若有人供养者,不用故喜;

八者,正在(定)阿褥多罗三藐三菩提,不复动。

六、佛言:得是上八事者,便获十八事。

一者,用某日得佛,用(知)某日般泥洹,从得佛日,至般泥洹,佛无难。

二者,无缺;

三者,无忘;

四者,无不定时;

五者,终无生法,想言我所;

六者,无有不能忍时;

七者,无有不乐时;

八者,无有不精进时;

九者,无有不念(佛)时;

十者,无有不三昧时;

十一者,无有不知时;

十二者,无有不(解)脱见(智)慧时;

十三者、十四者、十五者:过去、当来、今现在,无央数世事,无有能止佛无所罣碍,所见慧时;(节录)

十六、十七、十八者:身所行、言所行、心所念事,(皆)是本常与智慧俱。(节录)

七、佛告颰陀和:

若有菩萨,无所复(护)者,求法悉护,学是(见佛)三昧者,有“佛十种力,十法护:

一者有限无限悉知;

二者过去、当来、今现在,本末悉知;

三者弃、(解)脱、定,清净悉知;

四者诸根精进,种种各异,所念悉知;

五者种种所信悉知;

六者若干种变,无央数事,悉知;

七者悉晓、悉了、悉知;

八者眼所视,无所罣碍悉知;

九者本末无极悉知;

十者过去、当来、今现在,悉平等无所适(执)著。

八、佛告颰陀和:

有三昧名,十方诸佛,悉在前立。能行是法,汝之所问,悉可得也。

有三昧,名定意,菩萨常当守习持,不得复随余法,功德中最第一。诚持修习《般舟三昧经》,可得世间、出世间百种好处:节录

能行是法:

1、得智慧,博达众智,所闻悉解不疑;

2、智识宿命,所从来生;

3、得长寿;

4、常在大姓家生;

5、父母、兄弟、宗亲、知识,无不爱敬;

6、得端正、颜好、美艳;

7、得高才,与众绝异;

8、智慧通达,无所不包;

9、行功立相满,自致成佛;

10、威神无量,成佛境界,庄严国土;

11、降(伏)魔怨;

12、得自在,所愿不违;

13、出入总持门;

14、得神足遍至诸佛土;

15、勇猛如狮子,无所畏,一切魔不能动;

16、得佛圣种性;

17、诸经法悉受持;,皆知而不忘;

18、得自足,离諛諂,不著三处;

19、得无罜碍,持萨云若,不失佛意;

20、得人信;

21、得八种声,入万亿音;

22、具足相好;

23、得徹听;

24、得道眼,睹未然;

25、得(佛)十力,正真慧;

26、心一等念,十方诸佛,悉现在前;

27、知四事之本无;

28、便于此问,见十方无数佛土,其中:人民、天龙、鬼神及蠕动之类,善恶归趣,皆了知。

(详见经文,另有近百种功德益处。)

九、教录华严经佛不思议法品,

佛言:佛子!诸佛世尊于一切世界,一切时有做十种佛事。

一者,若有众生,专心忆念,则现其前;

二者,若有众生,心不调顺,则为说法;

三者,若有众生,能生净信,必令获得,无量善根!

四者,若有众生,能入法位,悉皆现证,无不了知;(得证无生法忍。)

五者,教化众生,无有疲厌;

六者,游诸佛刹,往来无碍;

七者,大悲不舍一切众生;

八者,现变化身,恒不断绝;

九者,神通自在,未尝休息;

十者,安住法界,能遍观察。

是为十。

十、若沙门白衣,所闻西方阿弥陀佛刹,当念彼方佛不得缺戒,一心念,若一昼夜,若七日七夜,过七日以后,见阿弥陀佛,於觉不见,於梦中见之。

十一、本念佛见佛法门,利根者,三分钟即见西方三圣降临道场,钝根者七分钟亦得见西方三圣降临道场。另见详文,绝不妄语。

 

 

 

石头•善来禅师

手机号:18525508628

        13079841129

 

公元:2019414

佛历:3045年三月十一日

                                        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

介绍如来禅十四


                                   达摩菩萨的秘密(详见经典原文)


一、《不空罥索神变真言经》卷二十八载:清净莲华明王品第六十七

观世音菩萨,合掌瞻仰如来,熙怡含笑,身放亿俱胝,百千色光,照耀十方,三千大千世界佛之世界。以光神力……

眉间白毫出甘露谛,如大星流……清净莹彻,从空而下,正住佛前,变成众宝千叶莲华……有大光明,超亿千日,初出色光。

……佛前莲华,即自开敷,台中出现:不空罥索心王,清净莲华明王,三面四臂,首戴宝冠,冠有化佛。当中正面,圆满熙怡。眉间一目,左、右二面,如不空罥索观世音左右面目。

一手执开敷莲华,一手执罥索,一手持宝幢,一手持三叉戟。

佛言:汝当善听,我授与汝:汝今授名,多罗菩萨、湿废多白身观世音菩萨,毗俱胝观世音菩萨,……

莲华眼天神、莲华光明天神、功德天神、辨才天神,一髻天神、千眼天神,千臂天神、千足天神、大海天神、示女相天神、观世音白毫上出现天神……75个圣号。(详见经文)

清净莲华明王,所授汝诸名等,若有人民每日晨朝,信解、受持、读诵之者,速得一切如来秘密心陀罗尼,真言坛印,三昧耶现前成就……一切如来,毗卢遮那如来,释迦牟尼如来,一切诸大菩萨众,亦常观察,加被拥护。

观世音菩萨、清净莲华明王,神通威德,出过十方,尽空显炫。……又得一切如来神通三摩地加持,一切菩萨神通三摩地加持。

二、灌顶真言成就品.第六十八

尔时世尊,释迦牟尼如来,即伸右手,摩清净莲华明王顶,时大千世界,六变震动,十方刹土,过现未来一切如来,毗卢遮那如来,一时皆现,亦授与清净莲华明王灌顶三味耶,一切神通大如意宝大灌顶秘密曼挐罗印……

同说,不空大灌顶光(明)真言:

唵 阿谟伽 尾卢左曩 摩贺母捺啰 么呢钵纳么 入嚩啰 钵啰袜 哆野吽!

尔时,十方三世一切如来,毗卢遮那如来,告执金刚秘密主菩萨言:

此灌顶光真言,若有如法清真器,常勤精进,发大慈悲心,佛瑜珈观,以莲华香,随时供养,受持读诵,中不间阙,满十万遍,亦得成就,如是灌顶三昧耶。

第一梦见……汝得十方一切佛刹,一时门开,任汝游住。彼诸刹土,各有九十九亿殑伽加沙俱胝……百千一切如来,亿念加被。第二、三、四、五、六梦见:入十方三世刹土,一切如来,大莲华种族、大金刚种族、大摩尼宝大灌顶秘密坛印,三昧耶中。”“为授一切如来,不退法王灌顶地法……

第七梦见:释迦牟尼如来,菩提树下,坐金刚坐,放大光明、转大法轮,然大法炬,雨大法雨,建大法幢,吹大法螺,击大法鼓,摧大魔军。

并见十方三世一切刹土,一切如来,菩提树下,坐金刚坐,转大法轮,摧大魔军,最胜灌顶种密坛印三昧耶品。……

时诸如来,同声赞言:善哉!善哉!善男子!汝得真实坚固解脱,转法轮大灌顶秘密曼拏罗印三昧耶。

如是如法,常勤精垦,佛瑜伽观,受持读诵,恒不间废,则获如是七大善梦。证我一切不空如来,不空毗卢遮那如来,大曼拏罗印,三昧耶会,入一切处,三昧耶门,大光明真言神变之法。

……得见十方三世,一切刹土,不空如来,不空毗卢遮那如来,微妙色身,恭敬供养。……当得十方三世一切如来,毗卢遮那如来,为授母陀罗尼印三昧耶神通法品,而最第一。

三、经中所言:不空罥索心王·清净莲华明王、多罗菩萨等俱有76个圣号之天神、菩萨等,即是达摩菩萨,东土禅宗第一代祖师,在上天真如法界佛土之圣身。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有