加载中…
个人资料
马哥影像
马哥影像
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,553
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-01-03 09:07)

       送走了2015年,迎来了2016年,想起了这样的一句话:“用空杯的心态来迎接2016年是否会更好一些?”我认为这是对于我来说最好的新年寄语。

  空杯心态起源于一个古老的佛家故事,只记得大概意思是指:只有清空自己的杯子,才能够继续蓄满,一个装满水的杯子很难接纳新东西,所以要将心里的“杯子”倒空,将自己在乎、重视的东西,以及以往的得失从内心彻底了结,才能够吐故纳新。

  人最大的悲哀就是总活在过去,过去的日子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


2013年2月11日,大年初二,北京春节庙会上,一位女民间丑角艺人打扮成“芝麻官”的角色坐在轿子里准备进行表演。



2013年11月22日,北京,欧洲理事会主席范龙佩在人民大会堂讲话,为此缓解双方贸易紧张形势。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 19:38)

          
          

     临近中秋佳节,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 10:50)

文明的进程如同滔滔而去的江水川流不息。在历史的长河中,强盛的古代埃及文明,来了,又走了,只留下金字塔望穿古今行者;灿烂多姿的两河文明有如昙花一现,就消失在中世纪的刀光剑影之中;工业革命的浪潮改变了全人类生活的轨迹,先进的科学技术逐步取代了传统的生活和工艺……作为人类文明和地球演变的载体,“世界遗产”这个响亮的名字洞察了古今,容纳了百川,默默而无闻地为人类保留着根脉、祈望着未来。

 
世界遗产30年图片


埃及 1979年列入世界文化遗产

 

在尼罗河河谷的阿布辛贝勒巍然端坐着埃及历史上最伟大的法老之一——拉美西斯二世。显赫的功业和他为自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


    西藏达赖的老婆图目前筹建的2000千瓦装机容量的二级水电站预计将在3年后完工。阿里地区地广人稀,与普兰县距离最近的扎达县也有320公里的程,线长,长途输电成本太高。普兰县的规划是将水电和光电结合起来,在居住较为分散、用电量少的地区架设的太阳能电站。与水电供应同样紧迫的任务是全县的饮水、排水系统工程。普兰县至今没有修建地下的排水沟渠系统,甚至在普兰县三层小楼里也没办法上厕所,只能尴尬地走到院子对面简陋的茅草房里解决。

  普兰县位于阿里地区南部,喜马拉雅山南侧的峡谷地带,下辖一镇两乡,分别为普兰镇、巴嘎乡和霍尔乡。位于最南边的普兰镇是县所在地,也是直接与尼泊尔、印度交界的地区,翻过喜马拉雅山和冈底斯山,往东是尼泊尔的高山密林,往
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

  1.百慕大三角:大西洋飞机轮船神秘失踪之处

  不解之谜:1945年12月5日,五架载有鱼雷的美军轰炸机从佛罗里达海军基地起飞进行例常训练,却从此杳无影踪。在百慕大三角,类似这样的神秘事件发生了大约70起,这块位于迈阿密、百慕大、和波多黎各之间大约45万平方英里的海域已成为神秘的代名词,飞行员和航海员们都害怕碰上这里所谓的“电子迷雾”,传说中会使罗盘指针失灵、雷达信号消失,直至最终舰机都一去不复返。

  事实揭秘:据美国海军方面称,相关统计数据和调查纯属巧合,并不认为存在所谓的“百慕大三角”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


传统的阿拉伯社会中,妇女始终处于依附男子的地位。如男子可以娶四妻,妇女必须幽居在家,不得与其他男子接触,出门必须戴面纱等等。那么,头裹着神秘面纱的中东女人,撩开面纱之后会是什么样子呢?


揭开面纱后的中东女人,有着许多的惊艳或难忘的特色!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 14:45)
标签:

情感


    好多昨天,在你的日历上,已经没有了印记,那一片又一片翻过的心扉,随着秋风,一度飘零。只有这故事,依然在你的心里,永远的,留下痕迹!

       我不知道在你的春天里,曾为我采过多少花,但我知道她们都曾枯萎过,因为放久了,也因为,我没有来过!可你还是一直摘采着,直到有一天,我终于来了。

       岁月风尘的错落,给我添了不少秋色,可是成熟不代表衰老。你说是吧,在这样一个红透了的秋天里,是你给我一束,美丽又笑得灿烂的野菊花。

       我爱野菊花,我爱那美丽的小花,小小白色的花瓣,橙黄的花蕊;还有,那淡淡如诗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


    不丹,被游人称为离中国最近的幸福天堂,是喜马拉雅山下一个小小的国家。20世纪80年代对外开放以前,不丹几乎是生人止步,中国读者知道这个国家,多是因梁朝伟与刘嘉玲在不丹大婚,之后不丹迅速成为全球媒体的焦点。这个处处充满快乐的国家,幸福指数大大高于国民生产总值,经济条件虽没有想象中好,却有97%的不丹人说:“我很快乐。” 


  旅人带着对不丹国度的好奇心,在旅途中发现传统不丹人点点滴滴的生活哲学。在这片神秘感充盈的国度,探寻舒缓心灵的不丹处方,在这片佛光温暖的国土上,体会生命最纯净的洗礼。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有