加载中…
个人资料
梦幻客已醒
梦幻客已醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,764
  • 关注人气:1,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
公司:
  • 东林莲社

    2011年12月至今

  • 在家菩萨戒

    2013年5月至今

  • 东林研习班

    2014年10月至今

个人简介
1986年开始信佛学经,
1988年天台山国清寺参学,
1989年归依三宝。
1990年受五戒,
1998年拜普陀观音
2008年1月起专修净业,
2013年5月在东林祖庭受菩萨戒。
宏扬净土妙法,普愿法界有情信愿念佛同生西方
请输入标题5



 提醒

本人是佛教在家弟子,东林莲社会员,会员证号002559,可没有在东林祖庭,现在住浙江台州。同修莲友,若有喜欢加入莲社。可到祖庭申请,到祖庭网站有会员申请表,复制寄到东林寺便可。会员不一定要在东林。只要信愿老实念佛,求生西方,佛教四众弟子,都可加入。

 欢迎广大莲友报名参加,上求下化,宏扬远公倡建莲社遗风,普使芸芸苦恼众生,信愿念佛,同生西方,离苦得乐,速成佛道。







访客
加载中…
至诚发愿

,本人是东林寺莲社会员,所发表博文多根据大安法师讲解及净宗诸位祖师著作。唯愿各位善知识,各位莲友光临指导,互相学习共成净业。欢迎教内教外,道儒各教,党政军学,农工士商友好住来。
 

学佛者首先必须真实至诚心,否则学万年也难成。本博客博文不喜欢粘贴,并且连出处都没标。请各位朋友自行制止。欢迎转载收藏欢喜等正当流通。
  唯坚决制止诽谤三宝者,依佛教为名,行魔事魔业者,宗教各派互相攻击者,请自止步。但有发现立即加入黑名单中。
 
 但愿能听到我网上音乐播放器一点音声者,知道我法名,真名,网名者,见到我真实照片,网上我发的佛菩萨照片,无论若赞若谤,都以我今生所修全部善根及我无始来所有善根,回向如此等众生同种善根同种福德同生西方极乐世界。
  并回向给尽虚空偏法界一切天仙神龙人畜鬼狱,二乘圣人等一切有情同种善根同种福德同生西方极乐世界!

 弟子以至诚心丶深心丶真实心所发此愿,望诸佛菩萨加被成满所愿!南无阿弥陀佛!
评论
加载中…
请输入标题2
















留言
加载中…
图片播放器
请输入标题897665












34789
本博客好友数量己经加满了,无法再加入,请诸位莲友见谅。

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

本博客  现在已经开通了微

信号k20140106s愿有缘者相互交流同生西方。名佛必接我
戓加我新浪另一博客,梦必醒博客。或加关注。愿有缘者老实念佛,今生成就往生西方极乐世界。
博文
置顶: (2012-06-02 16:33)

 

弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄

  1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋氏三姐妹

分类: 生活佛法
伟大的母亲一一世界上最好的女人



宋氏三姐妹的妈,才真正是中国历史上的第一辣妈 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 12:41)
标签:

大爱道比丘尼

分类: 无上妙法

自古以来,不论印度中国,此方彼方,有为众生请转法LUN者;有自伸广长之舌,宣说妙谛者;有以慧光破除诸闇,持悲心救济沉溺者。比丘尼的贡献,使二千五百多年的佛教增添无比的光彩。而开此比丘尼僧团之始,树立嘉德懿行典范者,则为佛陀的养母--大爱道比丘尼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 07:15)
标签:

素食

分类: 生活佛法
素食好,素食妙。素食病灾消。素食健康宝。素食若加上,信愿佛名持,西方家乡到。寿命与佛等。快乐幸福,身体有痛者是气血不通也,每个人的身体本来都有大药,自然能治病的。阿弥陀佛万德洪名是阿伽陀药,这是从佛的方面说的,我们要去开发阿伽陀的功能,也就是至诚去感通佛力,感通上了才能治病。感通不上还是业力所牵引啊!慚愧子念照提醒。南无阿弥陀佛。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

问:有一些同修讲,广西一寺院有某法师随时可以往返西方极乐世界,并可以带居士去,又带回娑婆世界,又说可以喝八功德水,等等,请问法师,是否真有其事?

大安法师答:可以很负责地说,绝对是胡说八道,不要去听这个。有很多人哪,真是没有自知之明,自己是一个业力凡夫,他都没有去反省自己。怎么可能说,随时可以往返西方极乐世界呢?你有这种本事吗?我们一切人哪,都是靠着弥陀的愿力到西方极乐世界去的,不是说你有功夫,自己随时想去就能去的。西方极乐世界可不是到地球的哪个地方,到非洲,到美洲去,你可以随时去,只要你有钱,有护照——实际上也比较困难。除非你在家乡,这个村庄到那个村庄,可以随时往返。它不是这个村庄到那个村庄啊,西方极乐世界是实报庄严土哇。实报庄严土如果你靠自力的功夫去,那都是法身大士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

以命相搏

分类: 生活佛法
林徽因拼死保住亿万国宝,却被国人痛骂了60年


林徽因,
林长民的女公子,
梁启超的儿媳,
中国女建筑师第一人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心顶礼方广佛华严经 南无华严会上佛菩萨!三称
大方广佛华严经卷第六十一
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
入法界品第三十九之二
佛子!此逝多林一切菩萨,为欲成熟诸众生故,或时现处种种严饰诸宫殿中,或时示现住自楼阁宝师子座,道场众会所共围绕,周遍十方皆令得见,然亦不离此逝多林如来之所。佛子!此诸菩萨,或时示现无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-07 21:03)
标签:

念照分享

分类: 生活佛法
成语之最


1、最长的寿命——万寿无疆
2、最长的日子——度日如年
3、最长的时间——千秋万代
4、最黑的时候——暗无天日
5、最宽的嘴巴——口若悬河
6、最尖的针头——无孔不入
7、最深的缘分——不解之缘
8、最大的手掌——一手遮天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们怎么在工作生活中念佛


一句南无阿弥陀佛六字万德洪名是阿伽陀药,无论什么病都能治,也就是仙丹妙药点铁成金之灵丹啊。每当早上起床,就先念十声佛号,然后发愿一切众生自保护,若于足下伤生命,愿您立即往生西方。每当做菜做饭时,加上信愿念佛,饭菜会做得更香更美味。每当出门时,四步一句佛号正好经行念佛。每当出门去玩,拍照片时,念佛会使拍出来的照片质量更好更完美,每当带小孩时正好信愿念佛,孩子佛号听久了,就是给最好的教育最捧的大礼物。每当工作不用脑力时,带着佛号会使工作做的更出色。每当烦恼炽盛时信愿念佛,烦恼当下就会消灭。每当发火发怒嗔恨时,立即信愿念佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活佛法

中国女人真好骗,半年就睡了200个 美国男到中国骗炮:什么样的女人容易把垃圾当宝贝?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-02 08:06)
标签:

杂谈

分类: 生活佛法

清明节的由来

清明节的习俗大约始于周代,是一个充满祥和惬意气氛的节日,距今已有二千五百多年的历史。现时的清明节,是阳历四月四日或五日,此时春暖花开,万物复苏,天清地明,最宜扫墓祭祖、春游踏青;踏青除了欣赏大自然的湖光山色、春光美景之外,还开展各种活动,增添情趣。二零零六年,“清明节”被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。


谈到清明习俗的由来及演变,须从古代一个非常有名的、现已失传的节日——寒食节说起。寒食节相传源于春秋时代的晋国,是为了纪念晋国公子的臣子介子推。晋国公子重耳,流亡外国十九年,介子推护驾跟随,立下大功,后来重耳返国即位为晋文公。晋文公即位后,不求名利的介子推便背着老母,躲入绵山隐居。晋文公前往寻找,却怎样也找不到,于是放火烧山,想把介子推逼出来,不料介子推却和母亲抱着一株大树,宁愿烧死也不出山。晋文公伤心不已,下令把绵山改称“介山”(即山西介休县境内的介山),又下令把介子推被烧死的那一天定为“寒食节”,以后年年岁岁,每逢寒食节都要禁止生火,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博文
友情连接

 

法宝文库 东林祖庭网站东林护生东林寺修行笔记梦必醒

庐山东林寺法语东林寺净土杂志心戒法师

慧清师太大安法师

 本博QQ青莲华http://2286455548.qzone.qq.com

末学念照微信号k20140106s

欢迎想深切交往莲友,友好往来共同学习同生西方极乐世界!

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

东林法音http://blog.sina.com.cn/donglinfayin

.庐山东林寺http://www.donglin.org/

.大安法师网络专辑http://www.daanfs.cn/

.大安法师的博客http://blog.sina.com.cn/donglindaan



请输入标题59674

 














通知,本博客关注种子早已经用完,若各位莲友同修朋友有喜欢本博客者,现在还可以加好友,好友数量余额也不多了。若有缘者,可以到我另一个博客,梦必醒博客http梦必醒://blog.sina.com.cn/u/2769034031加关注,加好友,必回加也。





好友
加载中…
18大愿
弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄。
 1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 2愿我无始业障贪欲嗔恚愚痴邪见灭尽无余,闻我名者亦复如是。速发信愿求生极乐世界。
 3愿我六根早得清净,永断淫杀等业,断性亦断。谤三宝业灭尽无余,精进念佛一心求生极乐世界。
 4但见到我人,闻到我名,听到我声者,无论若赞若诽,同发深信切愿求生极乐世界。
 5我从今生及无始所有善根全部回向尽虚空偏法界一切圣凡,同种善根同种福德同生极乐世界。
 6愿我命终正念分明,弥陀圣众慈悲加护,未举头顷即得往生,不出之间一岁,就来此间五浊恶世,教化众生同生极乐世界。
 
 7愿我生净土后,速入十方浊恶世界,以神通愿力,令诸有情发菩提心,求生极乐世界。
 8愿得无量智慧辩才神通,分身遍至十方国土,广化佛事同归极乐世界。
 9愿以大悲光明照诸地狱,饿鬼畜生人天,有形无形有想无想,及诸魔外道,同发深信切愿求生极乐世界。
 10愿以大悲光明照诸声闻缘觉菩萨,三乘圣人蒙我光者,得生极乐世界。
 11我以救度众生故,于十方界现作佛身,乃至各种身或净或秽,在在处处弘通正法,教化众生远离魔障,自在往生极乐世界。
12愿我未来于刀兵劫中,救苦众生施于安乐。 13一切无佛法处,一切法灭处,一切佛法不能行处,我誓以大悲方便现身于中,隐显大化为长夜灯,救拔沈冥出于苦海。
 14愿我恒于众生于饥饿现作饮食,疾病现作良药,寒冻现作衣服乃至众生一切所求都如愿,咸得安乐发菩提心得生极乐世界。
 15若诸众生乐求佛乘,闻我名已不舍肉身得佛菩提,欲见诸佛国土,闻我说法如愿所求。
  16若诸众生同我誓愿,速得无量智慧方便威德自在。同生西方极乐
17若有众生身具五逆十恶当堕大地狱中,我以大悲心使知求哀忏悔,随现胜妙身令彼罪根永拔,发菩提心得生极乐世界。
 18愿我名号最极高远尽十方界,乃至法灭之处,我名不灭,恒令众生若闻若称,同生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!
 
请输入标题6















新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有