加载中…
个人资料
梦幻客已醒
梦幻客已醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,180
  • 关注人气:1,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
公司:
  • 东林莲社

    2011年12月至今

  • 在家菩萨戒

    2013年5月至今

  • 东林研习班

    2014年10月至今

个人简介
1986年开始信佛学经,
1988年天台山国清寺参学,
1989年归依三宝。
1990年受五戒,
1998年拜普陀观音
2008年1月起专修净业,
2013年5月在东林祖庭受菩萨戒。
宏扬净土妙法,普愿法界有情信愿念佛同生西方
请输入标题5



 提醒

本人是佛教在家弟子,东林莲社会员,会员证号002559,可没有在东林祖庭,现在住浙江台州。同修莲友,若有喜欢加入莲社。可到祖庭申请,到祖庭网站有会员申请表,复制寄到东林寺便可。会员不一定要在东林。只要信愿老实念佛,求生西方,佛教四众弟子,都可加入。

 欢迎广大莲友报名参加,上求下化,宏扬远公倡建莲社遗风,普使芸芸苦恼众生,信愿念佛,同生西方,离苦得乐,速成佛道。







访客
加载中…
至诚发愿

,本人是东林寺莲社会员,所发表博文多根据大安法师讲解及净宗诸位祖师著作。唯愿各位善知识,各位莲友光临指导,互相学习共成净业。欢迎教内教外,道儒各教,党政军学,农工士商友好住来。
 

学佛者首先必须真实至诚心,否则学万年也难成。本博客博文不喜欢粘贴,并且连出处都没标。请各位朋友自行制止。欢迎转载收藏欢喜等正当流通。
  唯坚决制止诽谤三宝者,依佛教为名,行魔事魔业者,宗教各派互相攻击者,请自止步。但有发现立即加入黑名单中。
 
 但愿能听到我网上音乐播放器一点音声者,知道我法名,真名,网名者,见到我真实照片,网上我发的佛菩萨照片,无论若赞若谤,都以我今生所修全部善根及我无始来所有善根,回向如此等众生同种善根同种福德同生西方极乐世界。
  并回向给尽虚空偏法界一切天仙神龙人畜鬼狱,二乘圣人等一切有情同种善根同种福德同生西方极乐世界!

 弟子以至诚心丶深心丶真实心所发此愿,望诸佛菩萨加被成满所愿!南无阿弥陀佛!
评论
加载中…
请输入标题2
















留言
加载中…
图片播放器
请输入标题897665












34789
本博客好友数量己经加满了,无法再加入,请诸位莲友见谅。

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

本博客  现在已经开通了微

信号k20140106s愿有缘者相互交流同生西方。名佛必接我
戓加我新浪另一博客,梦必醒博客。或加关注。愿有缘者老实念佛,今生成就往生西方极乐世界。
博文
置顶: (2012-06-02 16:33)

 

弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄

  1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-25 10:17)


每到佳节倍思亲,
有眼不见亲人面,
有耳不闻说法声,
如是牢狱实可厌。
年复一年又一年, 
浪子在外苦黄莲, 
展望家乡十万土, 
不知何日见亲面。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-20 18:25)


今天是小年,人们都准备回家与亲人团聚过年啦。但是你可知道家在那里么,你想过没有,那个年年都回家过年的那个,当真是你的家吗?你可知道,真正的家人时刻都在等待你回家团聚,望眼欲穿地己经等待了十劫,十劫以来封封家书在叫你早点回去。可是你不知不闻不听不解,只知在外到处流浪漂泊,以苦为乐,以毒药为仙丹。以恶友为导师,可伶可悲可痛之极。惭愧子念照唯愿法界一切众生都能知道,自己的真正之家,西方极乐世界。唯愿法界一切众生都能信愿念佛,早日回家与亲人团聚莲池海会同成佛道。惭愧子念照小年分享。南无阿弥陀佛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 09:40)
 
各位莲友,通途八万四千法门是要你先去悟道,去解去悟去证,但是净土法门不是如是,学净土的前提是老实听佛的话,去信受奉行,真能深信切愿持名求生西方,就是以佛知见为自己知见,不必自己最去深入经藏求悟解哦。我们诵经是掌握佛言祖语圣言量,
各位莲友,淫欲心越重,福报越轻,品格越下降,淫者包括正淫。试看,六道中天道淫心越轻微,福报越大,行淫时不用相抱与接触,相对一笑或者听到音声,就好啦。那些低级动物,整天想着淫欲。故知。观人品不看地位权势名誉财产,乃观淫心轻重。修行就是对治淫心,淫心不除生死不可出。古代修行者有功夫时,佛菩萨皆以淫心来考验。淫者分正淫邪淫,邪淫中同性恋是邪淫中的大邪淫,现代很多怪病难治,都由同性恋而来,由同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


欣求极乐,各位莲友应该对西方极乐世界有所了解呀,有了解才能向往欣求么。那么极乐世界在什么地方呢?
净业行人都知道向西过去十万亿个佛土,你可知什么是佛土,千个须弥山与忉利天下至六道一切众生为一世界,就是初禅天,
千个初禅天为一个小千世界,就是二禅天,
千个二禅天为一个中世界,就是三禅天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凡念佛行人勤修净业三福,以至诚恳切心忆佛念佛,以期命终之时蒙佛接引,而得往生极乐世界。然常听人言说,某某人死后,经某居士或高僧超度,已经往生到极乐世界了,弟子甚是不解,请法师开示超度因缘。

  答: 你不要去听这些话。任何人往生,都是蒙阿弥陀佛的愿力接引的。这个世间,所谓的哪个居士、哪位高僧,他是没有能力靠自己的力量超度人到西方极乐世界去的。

  西方极乐世界如果从它的体性上看,是实报庄严土,一真法界。就是他自己都没有能力靠自己的力量到西方极乐世界去,他又何能超度其他人去呢?五乘行人往生都是凭阿弥陀佛的愿力作为强缘往生的,这是基本的一个原理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《成就欣厌之行, 安住弥陀愿海。》



 大片区:   华东区           
省  市:   上海市           
  姓  名:    法名念照     
组  别:      扩招二组          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法喜充满

分类: 生活佛法

世界著名科学家、哲学家、政治家谈佛教

1.《大方广佛华严经》与现代物理学理论有惊人的相似性。——西方著名物理学家卡普拉

2.空间、时间和物质,是人类认识的错觉。——爱因斯坦

3. 如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学共依共存的宗教那必定是佛教。——爱因斯坦

4. 佛学是科学之母, 哲学之父, 是永恒的真理。——斯蒂芬·霍金

5.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

共斩淫魔

分类: 生活佛法
慎对西方“圣诞节”:北大清华等十博士联合呼吁,众学者声援


导读: 大部分国人在不信仰“耶教”乃至对其一无所知的情况下,不假思索地使用“基督教”、“圣经”、“圣诞节”等只对耶教徒本身而言才具有神圣意味的称谓。无意中为“耶教”在中国的传播与泛滥推波助澜,为中国的“耶教化”营造了文化氛围,做了“传教士”想做而做不到的事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法喜充满

分类: 净土妙行

农历十一月二十四日:东林十八高贤之道生大师圆寂纪念日本姓魏,钜鹿人,寓居彭城。依竺法汰出家,随师姓竺,幼而颖悟,披读经文,一览能诵,十五岁登讲座。到受具戒之年,便以“善于接诱”见重当世。中年游学,广搜异闻。晋安帝隆安中入庐山,经常以慧解为入道之本,故于群经众论普遍钻研。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法喜充满

共斩淫魔

分类: 无上妙法
 大迦叶的告别——世间夫妻的楷模
我不和你结夫妻的缘,
但我与你允同修梵行的诺。我若得遇明师,必记挂你还在红尘漂泊。我若得度,必来度你。云南鸡足山
鸡足山,大迦叶尊者隐没之地,尊者因承诺佛陀,将在弥勒出世前久住人间,所以他没有涅槃,而是于鸡足山入定。
我们生在佛陀已灭度的时代,未能亲眼目睹佛陀住世的繁盛景象,但我们却生在了大迦叶等待弥勒的漫长岁月里。曾有柏格森博士游历鸡足山,后来遇到大迦叶,皈依佛门的故事,在那座含藏着太多典故的远山里,尊者一定在等待着有心人的到来。
我看过关于大迦叶的动画片。影片中,大迦叶常常在树下独坐,有人经过他的身边,他也浑然不觉。衣衫褴褛不堪,举止却威严尊贵。
大迦叶,本名毕钵罗耶那,是树下生的意思,生长在一个富裕的贵族家庭。尊者从小聪慧,厌恶世间一切欲乐,惟以修道是从。年岁渐长后,父母为他操办婚事,他用了很多种办法,推辞拒绝,但终于还是无奈,迎娶了美丽的妙贤。据说,他们的新婚之夜,是在沉默中度过的。妙贤愁眉不展,垂泪到天明引起了大迦叶的好奇,他问她,你为什么伤心?妙贤说,我一心修道,被父母逼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情连接

 

法宝文库 东林祖庭网站东林护生东林寺修行笔记梦必醒

庐山东林寺法语东林寺净土杂志心戒法师

慧清师太大安法师

 本博QQ青莲华http://2286455548.qzone.qq.com

末学念照微信号k20140106s

欢迎想深切交往莲友,友好往来共同学习同生西方极乐世界!

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

东林法音http://blog.sina.com.cn/donglinfayin

.庐山东林寺http://www.donglin.org/

.大安法师网络专辑http://www.daanfs.cn/

.大安法师的博客http://blog.sina.com.cn/donglindaan



请输入标题59674

 














通知,本博客关注种子早已经用完,若各位莲友同修朋友有喜欢本博客者,现在还可以加好友,好友数量余额也不多了。若有缘者,可以到我另一个博客,梦必醒博客http梦必醒://blog.sina.com.cn/u/2769034031加关注,加好友,必回加也。





好友
加载中…
18大愿
弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄。
 1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 2愿我无始业障贪欲嗔恚愚痴邪见灭尽无余,闻我名者亦复如是。速发信愿求生极乐世界。
 3愿我六根早得清净,永断淫杀等业,断性亦断。谤三宝业灭尽无余,精进念佛一心求生极乐世界。
 4但见到我人,闻到我名,听到我声者,无论若赞若诽,同发深信切愿求生极乐世界。
 5我从今生及无始所有善根全部回向尽虚空偏法界一切圣凡,同种善根同种福德同生极乐世界。
 6愿我命终正念分明,弥陀圣众慈悲加护,未举头顷即得往生,不出之间一岁,就来此间五浊恶世,教化众生同生极乐世界。
 
 7愿我生净土后,速入十方浊恶世界,以神通愿力,令诸有情发菩提心,求生极乐世界。
 8愿得无量智慧辩才神通,分身遍至十方国土,广化佛事同归极乐世界。
 9愿以大悲光明照诸地狱,饿鬼畜生人天,有形无形有想无想,及诸魔外道,同发深信切愿求生极乐世界。
 10愿以大悲光明照诸声闻缘觉菩萨,三乘圣人蒙我光者,得生极乐世界。
 11我以救度众生故,于十方界现作佛身,乃至各种身或净或秽,在在处处弘通正法,教化众生远离魔障,自在往生极乐世界。
12愿我未来于刀兵劫中,救苦众生施于安乐。 13一切无佛法处,一切法灭处,一切佛法不能行处,我誓以大悲方便现身于中,隐显大化为长夜灯,救拔沈冥出于苦海。
 14愿我恒于众生于饥饿现作饮食,疾病现作良药,寒冻现作衣服乃至众生一切所求都如愿,咸得安乐发菩提心得生极乐世界。
 15若诸众生乐求佛乘,闻我名已不舍肉身得佛菩提,欲见诸佛国土,闻我说法如愿所求。
  16若诸众生同我誓愿,速得无量智慧方便威德自在。同生西方极乐
17若有众生身具五逆十恶当堕大地狱中,我以大悲心使知求哀忏悔,随现胜妙身令彼罪根永拔,发菩提心得生极乐世界。
 18愿我名号最极高远尽十方界,乃至法灭之处,我名不灭,恒令众生若闻若称,同生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!
 
请输入标题6















新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有