加载中…
个人资料
梦幻客已醒
梦幻客已醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,983
  • 关注人气:1,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
公司:
  • 东林莲社

    2011年12月至今

  • 在家菩萨戒

    2013年5月至今

  • 东林研习班

    2014年10月至今

个人简介
1986年开始信佛学经,
1988年天台山国清寺参学,
1989年归依三宝。
1990年受五戒,
1998年拜普陀观音
2008年1月起专修净业,
2013年5月在东林祖庭受菩萨戒。
宏扬净土妙法,普愿法界有情信愿念佛同生西方
请输入标题5



 提醒

本人是佛教在家弟子,东林莲社会员,会员证号002559,可没有在东林祖庭,现在住浙江台州。同修莲友,若有喜欢加入莲社。可到祖庭申请,到祖庭网站有会员申请表,复制寄到东林寺便可。会员不一定要在东林。只要信愿老实念佛,求生西方,佛教四众弟子,都可加入。

 欢迎广大莲友报名参加,上求下化,宏扬远公倡建莲社遗风,普使芸芸苦恼众生,信愿念佛,同生西方,离苦得乐,速成佛道。







访客
加载中…
至诚发愿

,本人是东林寺莲社会员,所发表博文多根据大安法师讲解及净宗诸位祖师著作。唯愿各位善知识,各位莲友光临指导,互相学习共成净业。欢迎教内教外,道儒各教,党政军学,农工士商友好住来。
 

学佛者首先必须真实至诚心,否则学万年也难成。本博客博文不喜欢粘贴,并且连出处都没标。请各位朋友自行制止。欢迎转载收藏欢喜等正当流通。
  唯坚决制止诽谤三宝者,依佛教为名,行魔事魔业者,宗教各派互相攻击者,请自止步。但有发现立即加入黑名单中。
 
 但愿能听到我网上音乐播放器一点音声者,知道我法名,真名,网名者,见到我真实照片,网上我发的佛菩萨照片,无论若赞若谤,都以我今生所修全部善根及我无始来所有善根,回向如此等众生同种善根同种福德同生西方极乐世界。
  并回向给尽虚空偏法界一切天仙神龙人畜鬼狱,二乘圣人等一切有情同种善根同种福德同生西方极乐世界!

 弟子以至诚心丶深心丶真实心所发此愿,望诸佛菩萨加被成满所愿!南无阿弥陀佛!
评论
加载中…
请输入标题2
















留言
加载中…
图片播放器
请输入标题897665












34789
本博客好友数量己经加满了,无法再加入,请诸位莲友见谅。

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

本博客  现在已经开通了微

信号k20140106s愿有缘者相互交流同生西方。名佛必接我
戓加我新浪另一博客,梦必醒博客。或加关注。愿有缘者老实念佛,今生成就往生西方极乐世界。
博文
置顶: (2012-06-02 16:33)

 

弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄

  1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-21 05:38)
标签:

杂谈

 人者立于天地间,与天地并称三才者,是因为人有人格,有人之德行也。

image

 各位莲友,人生在世应知处世之道哦,自己本份事应该做的不认真去做,过于保护自身,前怕狼后怕虎,这个罪业极大,会降祸消福啊。忠贞之士虽贫寒如乞丐,却是天地间的大贵人,天仙鬼神十分珍重恭敬忠孝贞操之人哦。反之,不孝公婆罪业极大,这里特别指出一点是,家庭主妇,如果常在心里冤恨丈夫等,虽心里想口中没说,其罪就非常大了啊,中国古圣先贤五千年遵守的是三纲五常法则,现代人不可能废除的,不守三纲五常者就是失去人格,不称为人了也。念照恭请大家常念阿弥陀佛求生净土。惭愧子念照分享,南无阿弥陀佛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
遭遇丈夫外遇,我竟一句佛号也念不出来了


这是我人生中的真实经历。
一场大病之后,我一直想把我的这一段经历写出来,为报佛恩,为和我一样还在困厄中挣扎着的人,也为我自己。
——文/风飘过


谁也不知道24小时到底有多长
2013年6月,我遇到了学佛以来最大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

分类: 生活佛法
杭州12岁和19岁学生患癌过世!

在不少人的健康观念中,癌症成了中老年患者的多发病、常见病,离青少年似乎很遥远,可近年来出现了一个令人忧虑的现象:儿童和青少年癌症患者在发病数量上呈上升趋势,并且发现普遍较晚。
杭州萧山医院近几个月一连收治三位年轻癌症患者的事件在网上热传,网友一片唏嘘。经记者了解,这三位患者确实都很年轻
一位是12岁的萧山男孩,被查出脑恶性肿瘤晚期,在外地手术后回杭州做局部放疗,但已发生骨髓转移,影响到了造血功能,最终恶化过世;
一位是19岁刚上大学的本地女孩,无任何症状,大学入学体检查出恶性肿瘤,后来住院做手术+放疗,但三个月后,还是发生了骨转移,最终离世;
还有一位5岁孩子的母亲,今年29岁,患软组织肉瘤,后经血液发生脑转移和肺转移,入院治疗近两年,预
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

池中莲花

丹桂香飘

分类: 生活佛法

 降温提醒

image

 各位师兄,早上好,上海青浦今早零下七度,注意保暖防御,各位莲友,我们信愿念佛到西方去冷暖如心转了啊,大家努力精进念佛,争取早日回到极乐之家,念照提醒分享,南无阿弥陀佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 11:15)



各位莲友,今天2018年1月10日,农历丁酉年十一月二十四,是天台宗祖师智者大师圆寂纪念日。智者大师在俗名字,智顗(538—597) ,南朝陈、隋时代的一位高僧,后人尊称智者大师,是中国天台宗的开宗祖师。大师开创“五时八教”的判教体系,对佛教理论进行分类、解释,构建了独具圆融特色的“一念三千”实相论。后人尊他为东土小释迦。智者大师净土十疑论,冠净土群论之首,指示我们想出生死,真能广度众生,必须先信愿念佛求生净土,待证无生法忍,才可以在五浊恶世真能广度众生,这是易行道。如果没有信愿,不求生净土,专靠自力者,称难行道也。难行道者,历劫苦修也很难出离生死。这是天台智者大师对我们今天佛弟子们的谆谆告诫,身为净业行人应遵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
印光大师对会集本的态度

  一、《增广印光法师文钞•卷一•书一》“复高邵麟居士书三”:

  “《弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》,亦名《十六观经》,此名净土三经,加《普贤行愿品》,名净土四经。仿单中有《净土四经》一本,其《无量寿经》,系魏承贯删削,又依馀经增益。理虽有益,事实大错,不可依从。”

  二、《增广印光法师文钞•卷一•书一》“复永嘉某居士书二”:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

扎了四刀

分类: 生活佛法

当今社会一角,不得不引人深思啊
学生在教室讲桌旁边杀死班主任朱丽霞老师
朱老师家门前,摆满花圈,很多落款是学生敬献。
聊沈客户端12月28日消息,2017年12月14日上午,辽宁盘锦市盘山县胡家镇中学8年3班,班主任朱丽霞老师被学生捅死在教室讲桌旁边,致命几刀都扎在脖子处。据死者亲属称,该名学生行凶后跳楼自杀,但无生命危险。
12月15日朱老师的家里,已经布置了灵堂,几十个花圈都摆在朱老师的家门口,很多落款是学生敬献。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华严经如来随好光明功德品
 一心顶礼大方广佛华严经 南无华严会上佛菩萨!三称

 华严经唯有二处是世尊亲口所说的,比品展示如来不可思议的功德,末学念照特此转与大家分享。

如来随好光明功德品第三十五

尔时,世尊告宝手菩萨言:

“佛子!如来、应、正等觉有随好,名:圆满王。此随好中出大光明,名为:炽盛,七百万阿僧祇光明而为眷属。佛子!我为菩萨时,于兜率天宫放大光明,名:光幢王,照十佛刹微尘数世界。彼世界中地狱众生,遇斯光者,众苦休息,得十种清净眼,耳、鼻、舌、身、意亦复如是,咸生欢喜,踊跃称庆,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法喜充满

分类: 生活佛法
玉琳国师洞房之夜度化娇妻

星云大师

  大觉普济能仁通琇国师(1614—1675),明末清初著名高僧。十九岁投宜兴馨山天隐圆修禅师,受具足戒,未及两年,大彻大悟,后嗣其法,传临济宗。1658年师奉诏入京,于万善殿举扬大法,受封“大觉禅师”,未久留弟子茆溪行森于北京弘法。翌年进封“大觉普济禅师”,并赐紫衣。顺治十六年帝选僧千五百名,以玉琳为本师,授菩萨戒,加封“大觉普济能仁国师”,世称玉琳国师。玉琳国师一生很有传奇色彩,星云大师编成《玉琳国师》一书,曾拍成电视剧。这里摘出《玉琳国师》其中一段情节,虽是文学笔调,但却感人肺腑,情节或有发挥,义理确不可拔。

  王小姐的病,在知道玉琳允诺了婚姻大事后的没有几天也就好了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 14:15)
世界之事业,都让给您吧!出世之功德,也让给您吧。我不为名不为利,不争不贪不求不攀缘。我只想今生今世往西方。往生西方我可不能让了啊。我可以发愿与您一起往生西方。我在此娑婆牢狱中见不到佛,我不想去西方后还在莲华中见不到佛,所以我今天一切所作,只一个目标,唯求七宝池内标我名的莲华日益长大鲜艳光照十方,希望我往生西方后立即华开见佛证无生,这样,就能不出此界一岁,回来广度众生同出六道轮回了也。惭愧子念照发愿分享,南无阿弥陀佛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情连接

 

法宝文库 东林祖庭网站东林护生东林寺修行笔记梦必醒

庐山东林寺法语东林寺净土杂志心戒法师

慧清师太大安法师

 本博QQ青莲华http://2286455548.qzone.qq.com

末学念照微信号k20140106s

欢迎想深切交往莲友,友好往来共同学习同生西方极乐世界!

博客QQ群去极乐世界直达站315046861欢迎广大莲友加入,共同学习坚固信愿同生西方。

东林法音http://blog.sina.com.cn/donglinfayin

.庐山东林寺http://www.donglin.org/

.大安法师网络专辑http://www.daanfs.cn/

.大安法师的博客http://blog.sina.com.cn/donglindaan



请输入标题59674

 














通知,本博客关注种子早已经用完,若各位莲友同修朋友有喜欢本博客者,现在还可以加好友,好友数量余额也不多了。若有缘者,可以到我另一个博客,梦必醒博客http梦必醒://blog.sina.com.cn/u/2769034031加关注,加好友,必回加也。





好友
加载中…
18大愿
弟子念照今对尽虚空遍法界一切诸佛菩萨前,从真实心中至诚发愿,望慈悲证摄。
 1愿我过去父母历劫冤亲承三宝力,速离恶趣得生人天进修佛法往生极乐世界。
 2愿我无始业障贪欲嗔恚愚痴邪见灭尽无余,闻我名者亦复如是。速发信愿求生极乐世界。
 3愿我六根早得清净,永断淫杀等业,断性亦断。谤三宝业灭尽无余,精进念佛一心求生极乐世界。
 4但见到我人,闻到我名,听到我声者,无论若赞若诽,同发深信切愿求生极乐世界。
 5我从今生及无始所有善根全部回向尽虚空偏法界一切圣凡,同种善根同种福德同生极乐世界。
 6愿我命终正念分明,弥陀圣众慈悲加护,未举头顷即得往生,不出之间一岁,就来此间五浊恶世,教化众生同生极乐世界。
 
 7愿我生净土后,速入十方浊恶世界,以神通愿力,令诸有情发菩提心,求生极乐世界。
 8愿得无量智慧辩才神通,分身遍至十方国土,广化佛事同归极乐世界。
 9愿以大悲光明照诸地狱,饿鬼畜生人天,有形无形有想无想,及诸魔外道,同发深信切愿求生极乐世界。
 10愿以大悲光明照诸声闻缘觉菩萨,三乘圣人蒙我光者,得生极乐世界。
 11我以救度众生故,于十方界现作佛身,乃至各种身或净或秽,在在处处弘通正法,教化众生远离魔障,自在往生极乐世界。
12愿我未来于刀兵劫中,救苦众生施于安乐。 13一切无佛法处,一切法灭处,一切佛法不能行处,我誓以大悲方便现身于中,隐显大化为长夜灯,救拔沈冥出于苦海。
 14愿我恒于众生于饥饿现作饮食,疾病现作良药,寒冻现作衣服乃至众生一切所求都如愿,咸得安乐发菩提心得生极乐世界。
 15若诸众生乐求佛乘,闻我名已不舍肉身得佛菩提,欲见诸佛国土,闻我说法如愿所求。
  16若诸众生同我誓愿,速得无量智慧方便威德自在。同生西方极乐
17若有众生身具五逆十恶当堕大地狱中,我以大悲心使知求哀忏悔,随现胜妙身令彼罪根永拔,发菩提心得生极乐世界。
 18愿我名号最极高远尽十方界,乃至法灭之处,我名不灭,恒令众生若闻若称,同生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!
 
请输入标题6















新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有