加载中…
个人简介
在数据分析的路上,让我们相互依偎,互相取暖
个人QQ:2744735988、25682710
所建QQ群:156512289、125153871
个人资料
数据小宇军
数据小宇军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,774
  • 关注人气:1,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
http://www.datas

小蚊子乐园

《谁说菜鸟不会数据分析》的作者

郑来轶

中国统计网创始人

沈浩老师

中国传媒大学教授

张文彤老师

英德知联恒市场咨询有限公司全国技术总监

张磊IDMER

SAS公司首席咨询顾问

数据化管理

零售数据分析研究者

数据挖掘与数据分析

知名博客,资深数据分析师

数据元素

游戏资深数据分析师

刘万祥ExcelPro

《Excel图表之道—如何制作专业有效的商务图表》作者

Lonely Fish

《说服力:让你的PPT会说话》的作者

海宁的博客

独立财经评论学者

刘未鹏

微软工程师,钻研思维与学习方法

数据化分析

关注数据化分析和挖掘,乐于分享

数据熊猫论坛

数据挖掘与SAS的学习论坛

数据小兵

关注数据分析解决方案,个人分享站点

博文


    关于这本书,想和大家聊以下六件事

 

    一、为什么写这本书

    以前只要有人让我推荐数据分析的书籍,我就会说数据分析师是个杂家,思路、方法、技能一样都不能少。然后就噼里啪啦推荐出N多本书,还会不厌其烦地叮嘱——经验之谈,经典中的经典,务必要看!可不幸的是,苦口婆心的建议换来的是苦水满天飞,很多人的书是读完了,可一到现实中,还是不会用!

    这是为什么呢?我陷入反思。终于有一天,我豁然开朗。

    原来是因为缺少通往思路、方法和技能的两条路径——项目流程和项目应用。

    没有这两条路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   112日下午,北京读者如约相聚机械工业出版社,倾听与交流贤内助的故事。

   

1、签到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 涂鸦
@一生追晖 是读者群中最活跃的一员,经常提问,也经常解答他人的问题。我喜欢爱提问的人,提问说明你在思考,也促使我去思考,敢于和善于提出问题的人,离解决问题就不远了。数据分析是份辛苦的工作,独自前行还可能会走弯路。而有了小伙伴的分享和陪伴,日子就不会那么孤单和难捱。我也同样要感谢群里的小伙伴,是你们的支持让我坚持和成长。期盼11月2日与小伙伴们相见北京!
    从我决定走数据分析这条线路开始,就在微博上关注了许多数据分析的大神,比如 @Mr.excel@小蚊子乐园,@数据小宇军,@数据挖掘与数据分析等等,而在关注了小宇军老师的微博后,使我收获颇多,因为一般的作者,在出书后,都不会在乎读者的读后感受,对于书中的一些疑难点没有一个交流的平台,而小宇军老师开通了两个数据分析的交流群方便了数据爱好者的交流。而最让我感动的是,小宇军老师,在群里会翻看大家的聊天记录,对于没有解答的问题,她会一一@你,并给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    10月20日Sharpen拿到《数据分析:企业的贤内助》,10月22日Sharpen看到了第54页。

    52-54页在讲满意度分析,这部分内容Sharpen有些疑问,于是在QQ上向我(QQ号叫小宇军)提问,以下是我们的聊天记录(注:已经本人同意,为表达顺畅有些地方重新做了捋顺):


    Sharpen 21:08:04

    请教陈老师哈,为什么在如何提高用户满意度的问题上,您会想到分析不同地区顾客关注点的差异呢。这点我想不到额。

 

    小宇军 21:47:04 
    你一定有过这样的体验,同样的产品,有的顾客满意,有的顾客不满意,为什么呢?因为顾客的关注点是有差异,所以想提升满意度水平,就要知道差异在哪,然后针对这些差异化的需求开展精准营销,有的放矢。

    而关于差异的分析会有很多角度,可以从自然属性、社会属性分析,也可以从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在老李的指导下,小蔡画出了服装行业研究报告的思路框架(见下图)


接着小蔡基于该思路撰写了一份简要的报告(见下图)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 数据分析书籍
  终于抽个时间来写写关于阅读了《数据分析:企业的贤内助读后感》。非常感谢陈哲老师的邀请。下面我就简单说说我阅读完样章之后的感受。

  首先是,本书通过两个主人公的对话来开篇,这在数据分析里面我是第一次看到,这样的一个别开生面的介绍,让我们对繁冗的数据不在反感,对数据分析有了极大的兴趣。以前总认为数据分析要 从海量的数据里面找到规律,给客户和自己的公司找到营销的方向。现在本书通过这样的方式呈现给大家,相信大家对数据分析也就不在恐惧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 数据分析书籍
谢谢@小墨一家 的读后感,把王贤和贾健说成是黄蓉和郭靖,好有趣,我都没想到:)

无意中看到数据小宇军的博客是在今年上半年,被生动幽默的博文深深吸引,自此,这就是我常常逗留的地方受益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 涂鸦
看完了眼睛湿湿的,心头暖暖的!这是一篇值得我珍藏的鼓励,在我累的时候,给我动力;这是一份冥冥天注定的相遇,让我相信缘分和因果;这是一份上天给我的最好的礼物,告诉我要用心做事和真诚对人。
@没有伞的孩子,三人行,必有我师,你也是我的老师,告诉我播种总会有收获,用心会换来真诚。
三人行,必有我师焉

——写在@数据小宇军 老师新书上市之际

很久没有更新博客了,今天阅读陈老师的博文,也进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
   亲们,由于近日忙于出书事宜,只完成了行业研究的报告框架,节后我将尽快推出系列剧的完整第四集,敬请关注。
   祝亲们十一长假,玩得开心!!当你打点行囊准备去旅游时,记得装上我的祝福




   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲们:
    《数据分析:企业贤内助》的封面出炉啦!一共有3个,我一时不知道该选哪个好了。大家帮我出出招,看看哪个是你们喜欢的,你们的选择对我来说很重要!!!
封面1



封面2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中秋过后,小蔡拿着他的计划和周总讨论。

小蔡:“周总,这是我放假期间制定的一份工作计划(见下图),您看是否需要调整?

周总接过计划,看了一会说:“嗯,还不错!接下来你是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有