加载中…
个人资料
七台河律师王国高
七台河律师王国高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,679
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
黑龙江七台河凯熠律师事务所
电话18612480333
18846406988
律师证12309200910933197
资格证A20052309210276
地址七台河桃山区山湖路五小早市
好友
加载中…
访客
加载中…
全球股市
黄金原油
财经要闻
汽车遥控器
加载中…
留言
加载中…
博文

法律服务行业人工智能发展

近年来,国内外学界和业界对法律行业的人工智能应用讨论不断,包括美国律师协会、加拿大律师协会、加拿大皇后大学法学院在内的多家职业和学术机构对人工智能技术进行了长篇累牍的报道和分析。

21世纪以来,法律行业及其它领域出身的杰出企业家们,在法律人工智能领域进行了不断的尝试和探索。

2010年,来自英国的Peter Wallqvist成立了Rvan System。这个人工智能系统可以快速地从大量冗杂、零碎的法律合同中提取关键的法律信息,并将这些信息以结构化数据的形式加以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经济日报-中国经济网

       普华永道17发布《产融2025:共生共赢,从容应变》研究报告。报告认为,产业金融行业将逐步改变最初的单向金融服务的面貌,预计未来5年,产业金融领域将形成全新的战略格局,迎来产业金融的黄金时期。

       报告指出,中国经济目前仍处于稳定增长、产业升级持续深化的阶段,实体经济对资金的需求仍然较大。但金融资源配置效率不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国税务报  胡巍

笔者认为,在立法层面明确“让税法不确定性的利得归纳税人所有”,让纳税人“法无禁止即可为”,让征税人“法无授权不可为”,可促进立法者提 高立法的完善性、准确性,并及时修订完善税法,从而提升税法的确定性。

笔者来加拿大访学近5个多月间,接触到的法官、教授在讲授税法时几乎都会引用到 “公爵案”(Duke ofWestminster's Case

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

建议如下:

(一)履行买卖合同要诚信。“一分信誉十分财,十分信誉黄金来”,买卖双方要牢固树立诚信经营理念,坚持合同严守原则。卖方应当按照合同约定履行供货义务,保证所售货物符合合同约定,并依法、依约履行合同附随义务,如交付相关凭证、说明书,完成安装义务,履行质保承诺等。买方应当严格按照合同约定的付款期限、付款方式,及时履行支付货款的义务。在合同履行过程中,需要变更合同内容的,应当主动告知对方协商解决,并及时书面变更合同。履行不能时,也应当及时主动履行告知义务,积极采取补救措施,力争将损失降到最低。合同权利义务终止后,应当根据交易习惯履行通知、协助、保密等其他义务。

(二)审查合同主体要谨慎。交易相对方资信状况良好、履约能力较强,是保障买卖合同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数据安全

信息保护

分类: 文章转载

2012年,德国一名15岁少女因地铁事故死亡。地铁司机认为,该事故因女孩自己冲撞列车导致,对司机造成了严重精神创伤,因而向死者的父母提起精神损害赔偿请求。死者的父母则希望通过死者在Facebook上的动态了解死者是否有自杀倾向。但在使用死者此前与之共享的帐号密码登录时,却发现帐号已无法正常登录进入了“纪念状态”(Facebook此前上线该功能,他人可根据实际情况按流程申请,对帐号进行设置),也就无从了解死者在社交应用上的动态。为此,他们希望Facebook恢复帐号,以便登录帐号查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

货币

银行

分类: 政策规定

    近期,网传消息称人民银行已发行法定数字货币,更有个别机构冒用人民银行名义,将相关数字产品冠以“DC/EP”或“DCEP”在数字资产交易平台上进行交易。现就有关情况公告如下:

  一、人民银行未发行法定数字货币(DC/EP),也未授权任何资产交易平台进行交易。人民银行从2014年开始研究法定数字货币,目前仍处于研究测试过程中。市场上交易“DC/EP”或“DCEP”均非法定数字货币,网传法定数字货币推出时间均为不准确信息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年金融危机之后,美国律师事务所为投资银行提供服务的业务剧减,为私募股权基金业服务的业务突飞猛进,有的律所工作模式也变了。但不管潮流怎么变,律所经营有一点一成不变:归根结底,创收的合伙人首先是推销员。

资本驱动的创新洪流滚滚向前,美国律师事务所也被裹挟着一路向前。律师和律师事务所通常比较保守,本无意标新立异。客户遇到问题才会找律师,如果客户没有问题,律师也会假设发生问题。律师问题意识过强,不会轻易相信谁又发现了新大陆,律所也不会刻意追求天翻地覆的搅局式业务创新。但律所再硬气,也硬不过客户:客户变了,律所也必须变。

在资本市场的食物链中,律所位于金融机构之下,随各路资本此消彼长。2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郑国锦杀人案是沈家本在任天津知府审理的一起重要刑事案件。     

光绪十八年(1892年),天津城内静海县杨官店村有个叫刘明的,他的妻子王氏与一个叫郑国锦的针灸医生发生奸情,起意要谋害刘明。刘明体弱多病,有天凌晨时分,王氏和借宿在家中的郑国锦合力,把刘明按倒在炕上不能动弹,郑国锦在刘明肚脐上方一寸部位中医称为“水分穴”上连扎三针。这个穴位是中医学上绝对禁止扎针的,刘明被扎针后喊叫几声,惊醒了在旁睡觉的儿子刘黑儿,刘黑儿亲眼见到郑国锦从刘明肚子上拔出银针。过了不久,刘明就死了,当时刘黑儿年纪还很小。刘明死后,刘黑儿被大伯刘长清收养,王氏则与郑国锦结了婚。几年后刘黑儿无意之间向伯父刘长清讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-03 22:57)
       每年12月4日是国家宪法日。
       2019124是第六个国家宪法日。
    主题弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

财政部网站123日发布关于《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知。

为了完善税收法律制度,提高立法公众参与度,广泛凝聚社会共识,推进科学立法、民主立法、开门立法,我们起草了《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在202012日前,通过以下途径和方式提出意见:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有