加载中…
个人资料
shuaireng7
shuaireng7
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  如果与老藏家下手的理智相比,这些新买家下手又快又狠,只要看中的,势在必得。他们不按常理出牌,迅速抬高了部分一线画家的价格。因为这些新进场的买家大多把目标锁定在他所熟悉的名头上,所以这类作品的价格会随着新人的不断进入而水涨船高。但要拉升价格肯定要寻找理由,而从学术价值入手已经成为他们最重要的视角,这也是为什么近年来赵无极和常玉画作价格不断创出新高的重要原因。

  2011年秋的一些精品之作开始纷纷亮相,而以尤伦斯为代表的海外藏家的系统性收藏更是让市场惊诧,以至于出现了“海外抛售”阴谋论之说。对于内地的藏家来说,固然要提防海外的抛售,但同样更需要学习他们的系统性收藏方法。

  尤伦斯的眼力

  在此次香港苏富比秋中,尤伦斯专场名为“尤伦斯重要当代中国艺术收藏:蜕变──当代中国艺术的革新与演化”,将呈现92件品,总估价逾7715万港元。专场的最大亮点是刘野创作于1996年的《齐白石肖像》,这幅作品的姊妹篇《齐白石知道蒙德里安》以2912万元的天价成交。而尤伦斯的作品则是上世纪90年代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  佩里:我的家庭对此十分放松。一个星期有两三天我会将自己打扮成女人。这对她们根本不是问题,对于FLO(佩里的小女儿)也是如此。她就是在这样的环境下长大的。我不准备让这件事情成为一个秘密。秘密通常比任何其他的事情都更具破坏力。

  本专题编译及图片整理 记者 金叶 实习生 陈晨

异装前的佩里异装前的佩里佩里的其他异装模样佩里的其他异装模样佩里的其他异装模样佩里的其他异装模样  格雷森·佩里热衷于打扮成小萝莉,作品充斥着骇人主题

  50岁的英国陶艺家格雷森·佩里(Grayson Perry)近日当选为英国皇家艺术学院的皇家院士,和翠西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在中国国家博物馆,检查组听取了国家博物馆党委书记黄振春同志就安全管理制度、安消防设施状况、“十一”黄金周客流高峰应对方案所作介绍,检查了中控室和部分展厅,慰问了驻馆武警官兵。根据检查组随机要求,中控室值班人员熟练调阅了部分展厅监控画面,对各展厅安防布局及突发事件应急措施进行详细讲解,检查组给予认可。单霁翔指出,从国内外经验看,设施设备再先进的博物馆,也会成为犯罪分子觊觎的目标。切不可存麻痹之意、生自满之心,要始终把安全工作放在首位,做到制度到岗、措施到位、责任到人,切实加强安全管理;要采取有效的引导和疏导措施,保持良好的参观游览秩序,完善各项预案,确保国庆期间人员和文物的安全。

  在故宫博物院,检查组进入中控室查验了安、消防设施和值班记录,复查了斋宫诚肃殿区域及故宫东南角楼,故宫博物院常务副院长李季介绍了近期故宫安全工作整改加强情况,以及为应对国庆旅游高峰所做的计划安排。检查组要求,一定要认真吸取教训,引以为戒,举一反三,进一步完善规章制度,落实相关责任,加强人员管理,杜绝安全隐患。单霁翔强调指出,故宫博物院要下决心全面改造技防设施,应用先进技术,尽早建立无盲区、全覆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  继歌德学院将克鲁格的《资本论》带到中国,法国人也带来了被誉为“新浪潮之母”的阿涅斯·瓦尔达(Agnès Varda)半个世纪的创作,“阿涅斯·瓦尔达的海滩在中国——1957-2012艺术创作全回顾:摄影、录像、装置、电影”将于本周六在中央美术学院美术馆开幕。

  展览呈现自1957年瓦尔达作为中国政府邀请的代表团正式成员来华拍摄的一系列摄影作品起至今的各种门类艺术创作,是这位游走于摄影、电影以及装置艺术间的法国文化巨匠首次在中国展示如此丰富的创作图景。

  包含了多部长片代表作以及难得的短片单元的电影展已于上周末起在尤伦斯当代艺术中心上映、并将持续至本周末;而这一大型回顾展也将在两个月时间内巡回于北京、上海与武汉三地。(中央美术学院美术馆,北京市花家地南街8号,+86 10 6477 1575,3月10日至4月18日)

水下文化遗产保护:古董穿科技马甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  商报讯(记者 丛晓燕)斯宾克(SPINK)于3月8日在香港举行首场名酒拍卖会,重点推出珍罕人头马(Rémy Martin)路易十三“Rare Cask”干邑极品,这是其首次在香港市场曝光。

  创立于1666年,并享誉全球的英国拍卖行斯宾克本次在香港举行的首场名酒拍卖会,推出了380批精选拍品,总估值约650万港元。工艺品交易斯宾克一直积极拓展亚洲区业务,本次拍卖是斯宾克去年在香港创立华醇拍卖行(Oeno China)后,首次举行名酒拍卖活动。

优百库是全球最大的艺术品投资交易平台,欢迎访问http://www.ubaiku.com 

[转载]姜昆郁钧剑等人举办四人书画联展

[学园]《潮爱中国》全国巡回当代艺术展开展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  据保利工作人员介绍,2011年6月1日,传世国宝《富春山居图》正式合璧展出,隔海相望的国宝《剩山图》与《无用师卷》终于团聚。《富春山居图》珍藏瓷作为中国山水瓷画的重要陶瓷精品,第一次将元代黄公望代表作“中国山水第一长卷”《富春山居图》完整呈现在陶瓷之上,实现了由平面到立体的空间跨越,不仅以创新形式保护国宝,也开创了中国陶瓷史一段崭新的里程碑。得到了海内外重要新闻媒体及社会各界的广泛瞩目!

  据悉,由景德镇市文物局、中国山水画研究院联合监制、北京荣会艺术中心出品,中国山水画研究院常务副院长、国家一级美术师、著名山水画家王梦湖,景德画院秘书长、中国山水瓷画大师杨曙华共同将传世名画《富春山居图》以全新形式呈现在中华国粹陶瓷之上,将整幅长卷以立体多维空间呈现。作品淋漓极致地将水墨山水技法与陶瓷技法完美融合,采用 “7501”瓷质及釉中绝技,将原画全部精华巧妙结合、精心布局,同时融合国画、陶瓷、书法、印玺、诗词等传统经典,达到了“移步换景、皆成画面”,的艺术效果,充满了中华民族“血浓于水”的深情寄托与对中华美好山河的无限赞美。

  现场参拍的作品中,囊括了中国工艺美术大师作品、当代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公主

杂谈

<a href=公主的章鱼' />公主的章鱼  英国威廉王子的堂妹比阿特丽斯公主那顶仿佛一座现代建筑的子成为上月王室婚礼一大亮点。这顶帽子22日经由互联网拍卖网站“亿贝”拍得13万美元。

  威廉王子和凯特·米德尔顿4月29日举行婚礼,艺术品投资安德鲁王子的女儿比阿特丽斯公主头上那顶丝绸帽子惹人注目。外界评价,它像栋抽象派建筑物,又像是原始的动物犄角。婚礼过后,比阿特丽斯公主决定把帽子放在亿贝网站拍卖,筹钱用作慈善。

  拍卖22日结束。这家网站说,帽子吸引40名竞拍者出价,最终以8.11万英镑(约合13.1万美元)成交。

  亿贝方面没有公开起拍价以及买家身份,只说拍得款项将交由联合国儿童基金会等机构管理。

优百库是全球最大的艺术品投资交易平台,欢迎访问http://www.ubaik

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  展览时间:2011-07-07~2011-07-28

  展览城市:北京

  现代舞蹈艺术并不是一种固定的舞蹈形式,它的特征不仅表现在创作方法上,也不只是训练体系的不同,它强调发挥艺术的个人特色,不存在普遍规律,每个艺术家都可以创造他自己的“法典”,这也正是现代舞可以永远生机勃勃的不竭动力!   

  现代舞是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。艺术鉴赏其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、封闭僵化和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活,更是人类内心的真实写照和艺术升华。

  当代芭蕾是20世纪70年代开始兴起的舞蹈艺术,它深受时代影响,因而呈现出变化莫测的景象。在美学特征上,它将古典芭蕾的条件、能力、技术、流畅与现代舞的观念、时代、个性、原创这些特点完美地融为一体。当代芭蕾已经不再拘泥于女演员标志性的足尖鞋,然而,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2011

杂谈

清代雍乾二朝摹古组合.jpg清代雍乾二朝摹古组合.jpg清嘉庆黄地洋彩开光花卉纹碗清嘉庆黄地洋彩开光花卉纹碗清乾隆青花矾红水波云龙纹折沿大盘清乾隆青花矾红水波云龙纹折沿大盘  瓷器,这些原本基于生活的精美器物,文人赋予了她思想,工匠赋予了她生命,成为人们一代又一代的精神追求。瓷器的功能也由单一变得复杂,由实用转为赏玩。在历史的长河中,汉唐无法想象宋元,宋元也无法想象明清,而我们现在却能一一追溯。当这些美轮美奂的瓷器艺术品呈现在我们面前时,我们每一个人都能感受到她给我们带来的震撼。

  中拍国际此次秋拍首推拍品为“清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书画展

大羽

杂谈

  这次画展为期两个月,除了展出陈大羽先生的艺术作品之外,开幕式后主办方还举办了陈大羽先生艺术研讨会,并在展览期间陆续推出各类的互动活动,使观众能够更深入了解陈大羽先生的艺术风格。 作为一位广东籍的画家,陈大羽先生的后人还藉着这次展览,向家乡的广州艺术博物院捐赠15件陈大羽先生的作品。这将对后人研究陈大羽先生的艺术起到良好的作用。

  这次展出的共80多幅作品,是从陈大羽先生三千多件作品中挑选出来的,陈大羽先生的外孙韩宁宁先生接受采访时表示:“这次挑选的作品基本上是他在广州一带南方画的东西,百分之五、六十与广州有关的;还有一个主题是他一百岁诞辰,广州出了一个陈大羽,但没有多少人知道,这是我们在广州举办他百岁诞辰画展的主要原因。”

  韩宁宁表示,在广州举办画展也是老人的一个心愿,毕竟作为一名广东人,从来没有在家乡举办过展览,他的家人这次是帮老人圆一个愿望。艺术品投资

  1912年出生在广东潮阳的陈大羽自幼喜爱绘画,曾师从吴昌硕的弟子诸乐三、诸文颖、王个簃等学习写意花鸟,还随名家学习书法和篆刻。1936

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有