加载中…
个人资料
zjsxbl
zjsxbl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,174
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

   “半个多小时就到了,比起大巴或自驾,环保还不堵,的确很方便。”8月1日一早,乘坐C2210次高铁从天津到北京的旅客吴晓说,由于公司总部在北京,几乎每周都要往返京津谈业务,他是京津城际铁路的老熟客。


  京津城际铁路已开通运营十年。作为我国首条设计时速350公里的高速铁路,京津城际铁路累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量从最初的47对增至现在的136对,增幅达189%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       目前,衢宁铁路宁德段工程建设已进入转段深入施工的攻坚阶段,征地拆迁工作相应到了后续扩补保障和解决遗留问题及征迁工作实施费用全面验工计价核算的时期。截止至6月28日,宁德段开累完成主体工程建设永久用地交地4267.51亩、占总计划任务(含新增)4271.39亩的99.91%;完成房屋(含特构物)征收量167359.36平方米,占总计划任务(含新增)168075.97平方米的99.57%。宁德段路基开累完成1197.03万方,完成设计总量的92.3%;桥梁开累完成17157.97成桥米,完成设计总量的94.6%;隧道开累完成68426.24成洞米,完成设计总量的88.2%;涵洞开累完成2270.39横延米,完成设计总量的95.8%。全线控制性工程鹫峰山1号隧道,开累完成14460.06米,剩余2186.1米;墩头山、上培、白玉、后垄一号、后垄二号、回岭、九都、新楼、下楼坪、档元、吉屿、五都、牛栏岗、下坂、黄旗岭明洞等15座隧道已贯通,6月12日衢宁铁路福建段首片桥梁在蕉城区境内半山特大桥成功架设,全线正式进入铺架施工阶段,施工进度略有超计划。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      由我国自主研制的全球最长高铁列车——16辆长编组“复兴号”也正式与公众见面。据悉,相比8辆编组“复兴号”,加长版“复兴号”每列定员达到了1193人,更环保的同时载客量更大,乘客也能够明显感觉到车内座椅更宽敞、舒适。

  “苦在囧途”到“乐在途中”

  回顾新中国铁路的变迁,从绿皮火车到高铁动车组列车,从“闷罐车”到全程WiFi,从时速40千米到时速400千米,中国的铁路事业发生了翻天覆地的大变革,同时也见证着中国人生活的变迁。

  五十多年前的火车,是如今许多人难以想象的“闷罐车”,里面铺上些稻草与席子,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   日前,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布:电子客票将于明年在全国全面推广!

  这意味着:以后乘坐高铁将无需再取票!直接上车。

  何为电子客票?旅客通过互联网订购车票之后,到达高铁站后,无需换取纸质车票,可持二代身份证等有效身份证件通过进站口和验票闸机直接乘车。

  也就是说从明年开始,身份证、手机就是你的全国通行卡!

  虽然之前我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     高铁的发展,让社会大众体会到了铁路部门带来的便捷感受,让百姓的旅行生活变得更加美好。

  时代在进步高铁也在进步。如果现在的高铁一直都是停滞不前的,人们就不会经常看到中国铁路在国际上受到的赞誉,也不会感受到铁路带动大众生活的多个方面的进步。所以是铁路的进步让生活更完美,这些都是值得我们庆幸的地方。这是社会的期待和向往,能够让大家了解到铁路使人们的生活变得充实。

  在铁路的发展的过程中,不只是在交通方面的变化和享受,在其他方面也能让人们感受到多样化的提升潜力。20世纪的铁路演变过程,铁路发展是比较缓慢的,存在一些不够先进的地方,但是在广大铁路人的奋力拼搏之下,通过同心协力的努力,铁路服务变化明显使出行变成一种享受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     新建哈佳铁路位于黑龙江省中东部,是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,于2014年7月开工建设,设计时速200公里,为客货共线铁路。线路全长343公里,途经两市三县,设哈尔滨、太平桥、宾西北、宾州、胜利镇、方正、得莫利、依兰、佳木斯等19座车站。新建哈佳铁路开通运营后,将结束沿线八成地区不通火车的历史,哈尔滨至佳木斯火车运行时间从7个小时缩短至两小时内。

  自今年5月1日进行联调联试以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司经过轨道、路基、桥梁、通信、信号设备的动态检测,使全线具备试运行条件,试运行期间,动车组将进行时间、速度、里程等参数测试、故障模拟及应急演练和按图行车,检验沿线设备设施以及整体系统稳定性及能力,使新建哈佳铁路全面满足开通运营要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   放假了!对于学生来说,是最开心的,自己终于可以放下每天繁重的课程,可以结上三五好友一起外出旅行,这种感受就是最值得期待的。相对于大多数的人来说,不管是初中、高中还是大学,在放暑假的时候,列车也会为了这一特殊时期而制定出暑运的客运工作。

  一年一度的暑期在即,铁路部门也即将迎来新一轮的高峰期,铁路部门以供给侧改革为核心,各大铁路局为满足旅客出行需求,相对增开去往各地的旅客列车。

  优质服务,暖心出行。七月盛夏暑运,铁路部门将在客运服务质量上潜心做好,通过加大站车场所防暑降温的服务保障力度,增加互联网订餐站点,增加“刷脸进站”设备,优化旅客购票、候车、乘降、进出站,进一步方便旅客购票乘车;同时保持站车环境干净整洁,推行厕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在新建连盐铁路二标连海左线轨道铺设作业现场,最后一组500米长钢轨精准坐落在枕木上。至此,全长264.401公里的连盐铁路正线铺设任务圆满完成,标志着由中铁十一局三公司负责铺架的连盐铁路向全线竣工又迈进一步。据悉,轨道铺设完成后,将立即展开长轨焊接与大机捣固作业等多道工序,以便确保轨道的平整与顺滑、列车运行的安全和舒适。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      中国铁路总公司将实施《2018-2020年货运增量行动方案》,以进一步提升运输能力,降低物流成本,优化产品供给,到2020年,全国铁路货运量将达到47.9亿吨,较2017年增长30%。

  中铁总相关负责人介绍,近期,在调查研究和充分论证的基础上,中铁总制定了《2018-2020年货运增量行动方案》,明确提出,到2020年,全国铁路货运量达47.9亿吨,大宗货物运量占铁路货运总量的比例稳定保持在90%以上。其中,全国铁路煤炭运量达到28.1亿吨,较2017年增运6.5亿吨,占全国煤炭产量的75%,较2017年产运比提高15个百分点;全国铁路疏港矿石运量达到6.5亿吨,较2017年增运4亿吨,占陆路疏港矿石总量的85%,较2017年提高50个百分点;2018至2020年,集装箱多式联运年均增长30%以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      经过5年半的艰苦建设,中缅国际通道的重要组成部分——昆明至楚雄、大理铁路开通运营,滇西地区正式接入全国高速铁路网。铁路开通以来,全线客流火爆。

  7月1日上午在昆明火车站,乘坐首趟动车的旅客、铁路工作人员和铁路建设者纷纷签名留念,共同见证昆楚大铁路列车首发。8时12分,满载556名旅客的第一趟动车从昆明站缓缓启动,以最高时速200公里开往大理,标志着昆楚大铁路全线开通运营。

  (中铁十七局昆楚大项目部技术负责人尹慧):今天看到有这么多旅客乘坐我们修建的高铁,我感到特别的自豪。今天我们也组织了我们的员工组成了青年志愿者,为他们提供免费拍摄纪念照的活动,希望他们能够在昆楚大铁路的旅行中留下美好的回忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有