加载中…
个人资料
zjsxbl
zjsxbl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,977
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

     中国的铁路网从四纵四横,到八纵八横,改变了无数城市的面貌。早在绿皮车时代,就有“火车拉来的城市”的说法。

  当然和中国经济的空间分布一样,西部地区由于经济基础较差,加上远离地理版图的中心,高铁建设整体上比东部滞后不少。

  截至2015年,全国铁路运营里程达到12.1万公里,其中高铁1.9万公里。但直到2015年底成渝高铁通车,重庆才迎来第一条高铁。

  重庆的高铁建设进度,要比同样是二线城市的武汉慢很多。成都其实也面临着同样的困境,直到今天,都没有一条属于自己的东出通道,所以才会有“砸锅卖铁,也要修成达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      广深港高铁香港段运营方港铁公司7日宣布,高铁香港段9月23日投入服务以来已经接载乘客约88万人次,服务整体顺畅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    以高铁项目为题举办专家论坛,中车四方副总经理、总工程师梁建英出席论坛时表示,中国高铁技术已领跑全球,列车可适应多种极端恶劣自然环境,未来将以绿色化等为方向发展“门对门”立体交通网络。


  梁建英发表《中国高速列车创新与发展》主题演讲,分为中国高铁成就、创新历程及未来展望三部分,介绍中国高铁项目。


  在她看来,中国高铁技术已成为“世界巨人”,她将中国高铁技术成就总结为运营规模世界第一、综合运输能力全面提升等九项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    广深港高铁香港段终于正式开通运营了,香港是一个国际化的大都市,去香港旅游在高铁开通之前,大多数人选择乘坐飞机去香港,但对于旅游的普通大众来说,乘坐飞机去旅游就会显得有些奢侈。另一种交通方式就是乘坐列车去香港,但是如果乘坐列车的话时间较长,往返需要差不多2天的时间,这有可能影响旅游计划,有一些浪费时间。


  高铁香港段开通运营后,可直达内地44个站点,从香港九龙站出发,至深圳福田站最短运行时间为14分钟,至广州南站最短运行时间为47分钟,至北京西站运行时间为8小时56分钟。高铁的出现恰好填补了这项空白,经济的价格,航空的服务,安全、正点、便捷。恰好符合旅游民众出行的需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     铁路部门近日再次修改换乘购票规定,将换乘购票需间隔40分钟以上,修改为乘客购买同站换乘的车票间隔不少于10分钟,不同站不少于40分钟。
  
  从中国铁路客户服务中心12306获悉,通过网络、电话、自动售票机、人工窗口等方法购买同站换乘的车票时,两张车票需间隔10分钟以上;购买不同车站换乘的车票时,两张车票间隔需在40分钟以上,如果购票间隔少于规定时间,系统会弹出出票失败的提示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    再到如今的中国高铁技术走出国门,中国铁路发展史,见证了一个国家百年巨变。

  随着时代的进步、社会的发展、人们收入的提高,使社会各界人民的生活质量也相应地得到了改善。让人们从一开始的“一门不出,二门不进”,慢慢的拉开了“串门”的序幕。因为时代进步了,人们的思想观念有了很大的转变;因为社会进步了,人们的生活质量有了显著地提升;因为人们的收入提高了,大家可以做一些曾经想做而不能做的事情了。曾经,想走出自己的村庄看看外面的样子,但因为经济的不富裕、路都是泥土路、铁路都是慢车,现实的困难阻碍了人们探索的脚步。如今,因为国家富强了,我们可以在法律允许的范围内做自己想做的了。

  想一下几十年前的中国,那时出门基本靠走,通讯基本靠吼。在如此严峻的形势下国家领袖挺身而出、正确领导,使全国人民团结一心坚持不懈、努力奋斗。为今天的我们奠定了坚实的基础。如今,路已不是曾经的泥土路,是结结实实的水泥路,汽车可以在高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在枣阳火车站附近的汉十高铁五标段,工人们驾驶大型铺轨机将一对500米长钢轨平稳地铺在无砟轨道板上,宣告湖北“最美高铁”——汉十高铁建设取得重大进展,开始全线铺轨。


  “运用我国自主研发生产的铺轨机,每天可铺轨9公里。”中铁十一局汉十高铁铺架分部总工程师文庆东称,按照现有铺轨速度,年内完成襄阳至孝感东段铺设,明年4月完成全线铺轨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 19:17)

    连接杭州和黄山的杭黄铁路开始进入联调联试阶段。


  联调联试就是新建铁路在开通前对各个系统进行检测、调试,查找问题并进行整改。整个联调联试全过程需要两三个月,结束之后将进行动态检测和运行试验,如果没有问题就能正常开通。


  联调联试相比之前的静态验收,最令人兴奋的就是列车上线试跑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     铁路运输低价高效,公路运输灵活性强,二者能否有机结合?日前,中车齐车集团成功开行了国内首趟铁路驮背运输试验班列,使火车拉着大货车甚至直接牵引半挂卡车车厢成为可能。
  
  据了解,这次开行的铁路驮背运输试验班列使用的是由中车齐车集团研制的STX1型、STX2型、STX3型、STX4型4种多功能运输车,试验列车运行总里程约1000公里。
  
  与普通铁路货车车厢不同,中车齐车集团研制的新型运输车可以让大货车直接开到火车上,通过这种驮背运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国铁路总公司发布信息,广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时:9月23日,广深港高铁香港段正式运营。铁总同时发布,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有