加载中…
个人资料
高祥福
高祥福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,797
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-08-29 22:32)

731仁寿图片集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




待续
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

宗亲

本名:高崇文

别称:高威武

字号:字崇文

所处时代:唐朝

民族族群:汉人

出生地:幽州(今北京一带)

出生时间:公元746年

去世时间:公元809年11月6日

主要作品:《雪席口占》

主要成就:击破吐蕃,平定西蜀

祖籍:渤海蓚县(今河北景县)

官职:同中书门下平章事、邠州刺史等

封爵:南平郡王

追赠:司徒

谥号:威武

分享

人物生平

高崇文生性朴厚寡言,不通文字,但却聪颖敏慧,才智过人。少年时,他曾从平卢军,熟谙兵事。贞元年间,随韩全义镇守长武城(今陕西长武县),累官至金吾将军。贞元五年(789年)夏,吐蕃军三万人犯宁州(今甘肃宁县),高崇文奉命率甲士三千前往解救,激战于佛堂原,大破之,迁长武城都知兵马使,封渤海郡王。

元和元年(806年),西川节度副使刘辟割据西蜀,发兵围攻东川节度使李康。宰相杜黄裳力主讨刘辟,推荐时为神策军将领的高崇文为帅。宪宗乃拜高崇文检校工部尚书、兼御史大夫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    九月三日一时二十分,岳父因病医治无效,不幸与世长辞,享年七十四岁。
    岳父一生致力于农村小学教育,多次或拒绝或错过进城里街镇教书居住的机会,半教半农,一生勤勉。在山阴河南(桑干河以南地方)一带,桃李满天下,口碑誉乡邻。退休后养牛种地,一直不闲。向来未有大病,六月十九日晚自觉腹痛难忍,第二天早上至岱岳二医院,诊断为急性阑尾炎。已被慢性阑尾炎折磨三十多年的岳父,欣然同意医生手术切除建议,遂于当日上午顺利施行了阑尾切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 00:04)

疗程

 

劳伤风湿药

  五劳

    五劳就是五种劳损,包括肝劳、心劳、脾劳、肺劳、肾劳。对体力性疲劳归纳为五劳伤:久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋。过度用眼会引起视疲劳;过分懒散会使精神不振;坐的时间太长或是保持静态的时间太长而不运动,肌肉就会松软而不坚实;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-02 19:17)

大山孩子看到的精彩世界

      高飞

       走出大山的我看到广阔的世界,我给孩子一个开放的发展平台。我会保持淳朴的性格.诚信为本!

      

      “人是三节草,三穷三富不到老”。穷字我小学读到,在我心中从来没有消失。童年的趣事回味无穷,放牛、打猪草大山的孩子不会陌生。父亲生病11年,勤俭持家的母亲总是盼望我快长大。13年读书依依不舍离开校门,录取通知书到家里,深深藏在日记本里。

        成家立业,是我爷爷的教诲。爷爷是地主成分、老人的倡议家规、我一天天长大。不说了,那是老封建。我就是这样,我今年34岁。两个孩子,13岁、12岁.闯闯外面世界、为孩子考虑了。

      时间是2000年6月3日,家乡计划生育比较严,老婆怀孕六个月,挺着大肚子。父亲给60块钱,离开家乡直奔省城(贵阳)。贵阳的天空晴朗、我确心事重重,人地生疏,叫我怎么生存,天啊。走投无路、学建筑,打工度日。短短的四个月又多一个人吃饭了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

唐南平忠武王高君崇文墓碣铭
 
河南  进士     程頣 正叔 撰
附马 都蔚 嗣孙 大成 广道 立
 

子罢侍讲之明年,驸马都蔚高君大成与宰相刘公挚,持唐中与大将南平王传及家乘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

华夏高氏文化研究会副会长、《中华高姓大通谱  湖南分谱》常务副主编 高新田



尊敬的德原会长:尊敬的各位宗亲:


高姓大通谱湖南分谱的编修工作经多年筹划,2010年8月《中华高姓大通谱·总谱》发行后正式启动,目前已进入审修阶段,预计春节前后付印。根据会议安排,我受湖南分谱主编家协的委托,就湖南分谱编修方面的工作向各位宗亲汇报。

编纂分、支高姓族谱是完善《中华高姓大通谱》的重要工程。湖南分谱的前期工作,诸如机构的成立,宣传发动,资料的收集,资金的筹措等,家协曾在2012年4月的北京会议上有个发言,这里就不重复了。现在主要讲讲我们编修湖南分谱的主要作法,与各位宗亲商酌。


一、   坚持寻宗有据,依谱取录。

中华高姓大通谱开高氏族谱之先河,无章可循,为做到稳重可靠,经受历史的考证,我们在编修过程中,始终坚持以各族群的谱谍为依据,依谱取录。凡不能提供家谱的族群,人口再多也只注明其地高姓族群人口居住情况,不作详细介绍。至目前为止,我们已收集湖南境内高姓族群谱谍41支,其中1993年后续修族谱24支。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 21:10)
标签:

转载

原文地址:高占祥贺信作者:天下高氏一家亲



           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有