加载中…
博文
       印度有很多古堡,分别是各个王朝当权者的宫殿,大部分都是砂岩建筑呈现红色,因而又称红堡,建在依山傍水的高坡上。

       因为前一天到达城堡晚了些,没有赶上合适的拍摄时间,以及次日要赶拍日出时间的城堡,我们是三上梅兰迦尔城堡。梅兰迦尔城堡位於焦特普尔旧城区,是1459年久德哈王公建造的。矗立于125米高的巨崖之上,古堡建筑采用坚硬的红黄色砂岩雕磐而成,站在城下仰视这个拔地而起的红色石头壁垒,蔚为壮观,有种历史的沧桑感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        耆拉教千柱庙,也称千柱神庙.拉那客普尔,位于焦特普尔拉贾斯坦邦腹地,建于1439年,据说是一位耆拉教廟人一个梦引起的突发奇想设计而成,后经邦主同意拨款耗费60年时间建成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行摄印度一一泰姬陵,全称“泰姬.玛哈尔陵”。印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“”世界新七大奇迹“”,位于阿格拉。印度莫卧儿王朝最杰出的建筑物,一座纯白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年开始建造,历时22年建成,耗费20000多人工,由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,用玻璃、玛瑙镶嵌,其中硕大的圆形建筑物是一块完整的大理石。
ps:印度是热带气候,气温很高,雨水很少,干燥时候多,但是仍然有四季,包括雨季。现在是冬季,昼夜温差大,白天虽然25至27度,但是像夏天,穿寸衣可以,但早晚要穿毛衣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      华为手机真牛逼!!!
      告诉众位亲,振奋人心的消息!我的华为手机在沉默三天后,今晚终于苏醒了,这失而复得的意外,让郁闷了三天的我真兴奋得睡不着了,赶紧写完出发来印度前实在没来得及写的关工委例行公事的新闻稿,更要大赞华为手机真牛真牛逼!!!。
       三天前在印度斋普尔《风之宫殿》游览拍摄时,一不小心将老公去年送给我的生日礼物华为麦芒手机掉进厕所,那一刻我真傻眼了,赶紧捞起手机,然后用水快速冲洗(实在太脏),赶紧甩水(手机是整体的),但是我犯了一个极其低级的毫无常识的错误一将手机赶紧开机,手机响了短命的一声,很快就黑屏了。
       那一刻,我真崩溃了,想到在异国他乡,万一有什么事怎么找队伍(每次出境,我都是开通了国际漫游的),还有许许多多的麻烦事……,老公赶紧问同行的团友,遇到过这种状况没,怎么处理,还有起死回生的希望吗?……有团友经历过这类事,安慰我说,放两天将水吹干就没事了,但是绝对不要开机,我真的无语。当时又回不了酒店,没有任何办法快速处理手机里的水。我只能干等着期盼着快回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

近日,在湘雅医学院团委召开的2017年暑期社会实践活动总结表彰大会上,由湘雅校区关工委提出新开辟的支教点武冈飘坪点,并全程协调、具体指导的武爱小分队荣获社会实践优秀团队与爱心班级两个集体奖项,队长卢朋获先进个人奖。

湘雅医学院党委副书记丁红珊到会并讲话,湘雅校区关工委副主任胡凯教授、刘耀光副教授应邀出席了会议并发言与颁奖。

获奖的三个优秀团队负责人——湘雅医院八年制江华医疗小分队队长、赴西藏拉萨医疗队队长、湘雅社会实践团团长刘香贺分别在会上交流了本团队参加暑期社会实践活动的感人经历。湘雅校区关工委老前辈刘耀光、学工部负责人与分团委书记曾德露分别给优秀实践团队、爱心班级与先进个人颁奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1214日,湘雅校区关工委召开了2017年度工作总结交流会。三所附属医院与湘雅各二级院关工委主管领导、常务副主任,关工委秘书等有关人员参加了会议。校关工委常务副主任龚竹青、关工委办公室主任谢雄艳应邀出席了会议。会议由校区关工委常务副主任杨福林主持。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       第二天,中南大学关工委组织三个校区关工委常务工作班子一行人来到国家风景名胜景区、五福之地苏仙岭,参观了囚禁爱国名将张学良的纪念馆,游览了三绝碑等景点……




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       11月30日至12月1日,中南大学关工委组织了三个校区关工委常务工作班子成员赴郴州参观学习。第一天,来到宜章县参观了湘南起义纪念馆,过去湘南起义被称为湘南年关暴动,使大家重温了那段有重要作用的革命历史。随后召开了关工委工作会议,常务副主任龚竹青汇报了教育部关工委第三协作片会议内容。布置了年末总结评先工作,讨论了评先有关事项。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “当代的大学生就是比我们80年代的大学生知识面更宽、学术更深,口才更好,了不起,是国家的栋梁,也是我们飘坪村的希望。”“感谢中南大学湘雅校区关工委,感谢我们的老乡刘耀光教授爱家乡的一片深情,给我们村精准扶贫做了件大好事”。武冈县飘坪村“第一书记”和村干部,在认真倾听了支教同学们给孩子们的精彩讲课后,对来该村支教22天的12名中南大学湘雅社会实践团“武爱小分队”的同学们啧啧称赞,对刘耀光老乡的牵线搭桥和悉心指导感激不已。

       飘坪村有20个村民小组,1756人,由于受地处偏僻、地理条件差、交通不便、海拔高度等不利因素制约,经济落后,村民生活水平低下,是武冈最贫穷的边远村庄之一。今年四月初清明节时,湘雅校区关工委副主任刘耀光教授回家乡武冈县飘坪村扫墓,村干部们和家乡亲友告诉他:近三年来,通过武冈市财政局的对口精准扶贫,飘坪村目前基本脱贫,到年底全村将实现完全脱贫。
   
   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1110日,湘雅校区关工委组织了所属各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
幽幽兰草
幽幽兰草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,947
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有