加载中…
个人资料
评剑
评剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,728
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-04-19 10:46)

 


天塌不下来

 

这两天,网上喧嚣着米国政府制裁中兴的消息,在不少人士中引起了恐慌。主流舆论没在第一时间宣传鼓气,也造成了这种文章不胫而走。

什么情况?这么虚法子!仗刚打,我方就有人自乱阵脚啦。

老夫阅读了这方面的文章,也查了查有关资料。虽然自己并不是电子行业的专家,但就凭常识也能作出基本的判断,因为这就不是什么孤立的芯片和半导体元器件的事儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 11:40)

 

北大屠夫

 

这两天,我家附近的方圈门菜场,生肉区有一家肉贩退摊,新进了一家大名鼎鼎的猪肉连锁店——“北大屠夫”,也就是以前传说中的“北大毕业生卖猪肉”的户家,不过老东家是北大中文系的陆步轩,这块的东家是与陆合资的学弟,北大财经系毕业陈生。

今早在他家买了半斤炒精片用的前颊瘦肉,价格要比其它肉贩高2-3倍。他家的肉猪说是在广东和海南饲养的新品种,号称“土猪1号”,肉的口味确实不错。他的市场运作方式倒是比我们菜场那些土小贩要高大上得多,但也繁杂花哨得多。除了雇人在菜场周边举牌游街宣传外,还在菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

也议兑现“入世承诺”

 

昨天网上传了一文章,作者蔡慎坤标题《中国对美国究竟承诺了什么?》,文中的主要观点是:中美贸易争端缘于2001年中国加入WTO时对美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 16:10)

 


中美贸易的生意经

 

最近,媒体上都是关于“中美贸易战”的新闻和有关评论,营造了一团“山雨欲来风满楼”“黑云压城城欲摧”的气氛。国内舆论一致认为,中美已经陷入“修昔底德陷井”中了,一场互损并且重损世界的经济战争即将开打,甚至有人说这是美国对中国进行战略遏制和绞杀的又一重手,并言之凿凿地妄论中国必定会在“贸易战”中大败,而美国倒没有什么损失。

老汉看在眼里笑在心中。宣传舆论所要达到的目的,这不正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-15 19:56)

 


中国人的亲情

 

中国的许多情况与外国是不一样的,我们不能用外国人的心思去想中国的事情说中国的话儿。

譬如慈善的事。外国人是把钱捐给不认识的人叫慈善;而中国人却是最愿意帮助自己的亲人、亲戚以及周边认识的人,对遥远的、不认识的人给予财物的帮助,大多是一种对意识形态的呼应。

外国人慈善是宗教的行为,是遵循“什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-08 17:12)


物联网的幸福生活

 

“盒马鲜生”是马云的又一个亲儿子,是专门配送顾客网购各种日常用品的物联网公司。

昨天,我告诉孩子,马云在扬州东南区开了家“盒马鲜生”,她说,扬州早就有“大润发”网购配送了,要我从手机上下载它家的app,就能直接用了。

我下载了“大润发优鲜”app,进入网页一看,吃穿用玩,大多数商品都有,门店直送,29元免费送,从接单配货到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-07 21:44)
标签:

杂谈

 


                                                                     老年人与高科


当今科技迅猛发展,新四大发明广泛地日常应用。然而,有不少老年人因之成了新文盲,网上银行不会用、支付宝不会用、网购不会用、共享经济不会用、高铁地铁电子购票网络订票不会用,有的连智能手机也不会用,几乎就成了高科技社会的边缘人和弃儿。

网络上有些年轻人晒出教家中老人使用智能产品的示意图,还有些人不咸不淡地批判当今社会嫌弃老年人,高科技淘汰摧残老年人,把不会使用智能产品老年人的悲情牌打得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-05 17:18)

 


睡眠

 

对人来说,睡眠是一个很重要的事情。人生近一半点的时间在睡眠中度过。

 

俗语说:“吃头猪不如打个呼”,就是说吃得好还不如睡得香。食物能够给身体带来必需的营养,睡眠对人身体的作用同样也是十分巨大的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

“三唯”者可以休矣

 

当前,国内外的一些舆论对中国修宪议论纷纷,主要集中在拿掉主席任期两届的问题上。

我看了一些外媒的评论,凭良心说,它们也是能一分为二看此事的,也论及其好处,但在分析弊端时还是犯了“三唯”的老毛病。

一是唯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-01 16:59)

 

 

畅想2032

 

中国的宪法就要修改了。

其实这次宪法修改的内容较多,但大家都将目光聚焦到去掉主席任期两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有