加载中…
个人资料
知足常乐
知足常乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,409
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2015-04-12 09:01)
标签:

教育

多彩画廊,鲜活形象

————中考小说复习之人物形象

一、教学目的

  1、掌握小说人物描写方法,提升阅读小说能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 10:31)
标签:

育儿

   女儿:首先妈妈恭喜你即将成为小学生,你的学习生涯即将开始,你将会在学习的路上,学到很多知识,明白一些道理,会让你越来越聪慧,越来越“美丽”。快上学了,妈妈想对你说几句话,希望你能好好记住。 
   刚到小学,你会感到很陌生,也会感到很稀奇,可能会到处看看,转转,抑制不住内心的欢喜;进入教室,你会发现坐在教室的同学没有几个认识的,或者说一个都不认识,孩子,可别害怕,更别想哭鼻子,因为你升入小学了,即将结实这么多的同学还有新老师,你要高兴,一定要快乐起来,好吗?
   真正开学后,每天要学习新知识,语文、数学,可能不像幼儿园那样好玩,没有玩具,没有零食,没有长时间的午休,更没有老师无时无刻地陪在你的身边了,你不要觉得孤单,觉得累,你应该知道,你是小学生,你会在学习中发现不一样的快乐!
   孩子,在课堂上要专心致志地听老师讲课 ,不要和同学玩小动作,不要东张西望,因为错过了,这个知识你就会不懂,我相信我的女儿一定能做到!在课间里要注意安全 ,不要疯赶打闹,如果不慎摔跤了,不要哭鼻子,勇敢的爬起来,我相信你是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 15:39)
标签:

情感

我家老公是个不爱说话,不懂浪漫,不解风情的木讷男人。
     和她结婚这么多年来,他一直对我很好,脾气也很好,而我是个大方外项型的女人,所以我的朋友多,他的朋友少,有时我还半开玩笑的说,他是跟着我玩的。正因为我们的性格差异太大,所以偶尔也会有磕磕碰碰,但每次出现矛盾后,我的父母不容置疑的责备我,我有时真的觉得委屈,但谁会相信我呢?就连我的闺蜜们都说,你不要欺负他就不错了,他会欺负你,我冤呀!
     和他生活,不知道那天是情人节,那天是我的生日,女人渴望的浪漫,我从来没有体会过,我和 朋友聊天说,老公从来没有送过我花,同事还不信,有位男同事说:不会吧?我都送我老婆五次花。听听,哪个男人在谈恋爱时,没有送花给女朋友,而我却没有收到,想想都觉得委屈。
     虽然他不懂浪漫,不爱说,但他真的对我很好,按闻先生的话说,他是做了也不说的人,每次出门,不管是学习还是旅游,回来时都会给我买礼物,我过生日时,虽然不来虚的,但一定会买些好菜,亲自下厨……
     七夕节,听说是中国的情
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 11:55)
标签:

校园

  昨天早晨,我接到家长的电话,她告诉我,她的女儿和她俩打个一架,我问之,得知她晚上1点多起床,发现女儿还在玩手机,所以和女儿吵起来了。希望我到学校帮忙问问,手机是谁的,并帮忙教育。

  来到学校,我没有急着找她,让她上完上午的课,中午午休时,我把她叫到办公室,我准备和她好好聊聊。(她是八年级上学期来到我们班的,她性格开朗,爱笑,我平时非常喜欢她)介于和她平时比较聊的来,因此,今天找到她,我没有慢慢引入,也没有和她拉家常似的谈,就开门见山,直接进入了,她一句话也不说,总是沉默,我觉得不对了,马上又换了一种语气,并和蔼的说:“老师想成为你的好朋友,如果你走入迷途,我会把你拉回正确的道路,如果你掉进泥潭,我也会拽你回来……你告诉老师你的手机是什么时候买的?”“买了4个月了。”说完,就再也没有说话了。我又和谈讲了一大堆道理,她没有任何反应,我觉得今天谈不下去了,等再找机会。于是让她会教室了。

   回到家,我还在想这件事,我平时和学生相处的很好,学生也很喜欢我,愿意和我交谈,今天为什么会这样呢?仔细想想,是我太自信了,是我太大意了,没有循循善诱,没有耐心,毕竟每个学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 10:28)

  放五一假,我约上小杜带上孩子乘车到武汉欢乐谷去玩,5月1日早晨9点钟我们乘上汽车,十二点半到达武汉,下午到武汉动物园玩了一下午。

  5月2号上午我们来到欢乐谷,里面真是热闹,人山人海,两个小孩兴奋极力,向前跑去,到了一个动物雕像那,他们停住了,“妈妈,快过来,帮我们照相。”他们兄妹在喊着。我和小杜赶忙跑过去,为他们照。

  接着,他们玩青蛙跳、旋转木马、骑自行车、过山车、蹦蹦车、看花样投篮……一个个的排队等待,一个个的玩,一遍遍的摆姿势照相,没有丝毫觉得累。

  我们最后一站是激流勇进,我们站在队伍的最后面,走到入口处,工作人员告诉我们,一米四一下的孩子不能进去,怎么办?我们都不去了,还是让两个孩子到外面等我们?商量决定我们大人进,他们小孩等我们,队伍真是长呀,看不到头,好长时间队伍都不挪动一下,过了一会,我们身后又聚集了众多的人,慢慢的等,慢慢地挪,十分钟过去了,半个小时过去了……足足等了1个小时15分钟,我们终于到了,穿上雨衣,坐上船,我们出发了,到了做高点,顺流而下,我感觉快要冲下来……五分钟过后,我们到达目的地。

  出来后,小乐他们还在外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天,女儿病了,我带她到刘医生那看了的,扁桃体发炎,喉咙疼,因此需要输液,所以今天也要去继续输。

  吃过午饭,我带着女儿到刘医生那去,刚走到刘医生店门口,我的电话来了,是个家长的,我想可能是询问期中考试成绩的,我就接了电话,女儿自己进去了,我在外面和家长谈孩子的情况,一聊就是十五分钟,等我挂了电话,在门外看到她一个人坐在椅子上,已经在输液了,看到这一幕,我的心,突然疼痛起来了,那是一种感动,为女儿的懂事而感动,也是一种愧疚,对女儿没有照顾仔细的愧疚,那一刻,我的眼睛湿润了……

  我赶忙推门进去,我来到女儿身那边,她一个你坐在椅子上,没有电视看,(和她说好了,到那把我的电话给她看电视的)我的愧疚之心又来了……

  这时,刘医生过来对我说:“你的女儿真是又聪明又大方,还很懂事,她进来后,先向我说明了今天的情况,并告诉我,今天好多了,我给她打针的时候,没有哭也没有闹,真乖!” 听了她对女儿的奖励,我真的很开心,女儿真的是很听话,很懂事,很贴心的。

  小乐,你快点好,让我们一起去滑冰,去玩……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

认识你,是我一生一世最幸福的事,
感谢上天让我们相遇,
相知,相惜,相依!
好想好想今生就这样陪着你,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 12:18)

  星期五上午,县举行的师德演讲比赛圆满成功,但对于我来说,却很失望,因为我的成绩不够理想。回到家中,女儿问我:“妈妈,今天你比赛拿到大奖了吗?”我告诉她:“没有,只得了二等奖。”她听了,很不高兴,马上扭过头不理我了,我去拉她,她也不理我,我对她说:“妈妈,没有得一等奖,我已经很难过了,你不安慰我,还和我生气?”她依然不理我,我又对她说:“那我下次一定努力,不让你失望了,好吗?”“哪还有什么下次?”她终于和我说话了。我告诉她以后这样的机会还很多,比如:上公开课呀等。

  她终于不计较了,事后,我把这事告诉了老公,他说:“你在她心中就是楷模,她以你为骄傲,你为什么不骗她呢?让她高兴高兴。”听了他的话,我也反思了自己,是呀,我是女儿的骄傲,我应该给女儿一个正面的示范作用,我应该做得更好,让女儿向我看齐。

  女儿虽然小,但她有自己的理想和追求,我相信她在人生的旅途中,一定比我走的好。真希望以后不让她失望了,不然真得愧对于她。

  其实望着她失望的眼神,我真的很痛,妈妈不好,让我女儿伤心了,我一定更好的工作,让女儿真正以我为骄傲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-18 15:11)

  我的女儿,今年5岁半了,长得漂亮,性格开朗、大方,特别爱笑,她是我的宝贝,我感谢上苍赐给我这么一个女儿,这是我三十岁,收到的最珍贵的礼物。

  不管遇到什么事,看看我的女儿或想想我的女儿,什么困难也难不倒我,这不,接到通知,4月18日参加沙洋县组织的关于师德的演讲比赛,由于时间紧,我也担心,星期一准备好了稿件,放学回到家,就准备开始背诵了,长达一千五百多字的文章,对于一个过了三十岁的女人来说,真是个挑战,我担心自己给不下来。

  拿起稿件,我认真地读了一遍,女儿听到我读书,跑过了问我:“妈妈,你在干什么?”我告诉她,我要参加演讲,正在背稿件呢!她知道后,一本正经地对我说:“妈妈,你背会后,背给我听,我帮你检查,好吗?”我高兴地答应了。

  第一个晚上,我背会了一半,白天要上班,只有晚上背诵,第二天,我依旧背。女儿也是一直陪着我,陪了几天,她居然能背出一段来。当我背会后,再注意停顿,语气语调,重音,感情等……周三晚上,我背得差不多了,我告诉女儿背会了,她马上跑过来,拿起稿件,让我背给她听,我一字一句的背着,背得并不熟练,女儿对我说:“妈妈,你这样可不行,那是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

执著践行誓言-坚定铸就师魂

 

尊敬的各位领导,各位同仁,大家上午好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有