加载中…
个人资料
孙平平的博客
孙平平的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,219
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-11-10 10:55)

2017年10月-11月,17级电气、机修、机器人专业分别在综合楼207开展了以远离校园贷为主题的班会,班会形式主要为师生互动,由孙平平辅导员带动大家对校园贷的危害进行了了讨论。

首先,辅导员以提问的方式问同学们什么是校园贷,有谁了解校园贷,引出了今天的主题。大家积极发言,随后老师讲述了为什么校园贷在大学校园频频发生,列举了很多的原因,这些都是和同学们息息相关的。接下来老师又告诉大家校园贷之所以这么受欢迎,是因为他们给学生提供了很多的便利,这些便利看起来似乎同学们受益,但其实里面隐藏了很多的不利,希望同学们看到真实的一面。最后老师又讲述了往届学生因借校园贷而引发的种种不良影响,列举了很多身边的例子。同学们在会上积极发言,导员对同学的发言做出了认真的讲评,这次班会,辅导员不仅说明了校园贷的危害,还通过向同学们讲述了以往的案例,使同学们进一步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年1月13日至14日,2017年全国教育工作会议在京召开2月19日,2017年全省教育工作会议在沈阳召开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 10:36)
 重要重要通知:14级大补考考条及方案上传到群共享,请全体同学马上下载查看,看下自己的大补考科目,是否存在缺少或者多余的科目(离校前让大家都签过字哈)。另外,做好复习工作,卷子尽量写满,不要空。提示同学们务必准时过来参加考试,千万不要迟到,大补考只有这么一次机会,也只有那么一次时间,错过了将不会再有机会,务必看好时间和地点。一旦错过时间哪怕迟到,都不能正常毕业了,请大家务必认真对待此事。请参加大补考的同学在我的qq空间里留言,模板如下:14机电一体化技术1班张三,已经收到大补考通知,看到了自己的考条科目、时间和地点,会按时回学校参加考试,出现任何问题后果自负。        希望大家配合,也希望看到同学帮助提示下。有任何问题请于4月17日之前和我联系,过期不负。




通知:还有现在的部分教学场所的名字改了,提前回学校弄清楚,别走错考场。
大补考有留考现现象(同一时间考两科及以上)。考核方案为笔试、上机的考试时与监考教师联系。方案存在考试时间冲突请学生提前与科目责任教师联系,如果不能解决请通知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 09:46)
标签:

育儿

昨天宝宝又生病了,小低烧和清鼻涕,这让自身感冒严重的我心中非常的难受,也不知道该说些什么才能表达内心得感受。宝宝自幼身体多病,我知道这个和我怀孕期间的贫血有很大的关系,因此,从他出生后我一直都努力的去照顾他,但是大家不要误解,我不是富养儿,而是穷养儿。他所用的只是一般级别的东西,我是一个自认为非常节俭的人,对于孩子也不会像有些妈妈那样疯狂的使用最好的,但是尽量保证让他不会感觉到自己和别人有很大的差别,很多时候我都是用语言来和他沟通、交流,他也还算是听话。这一次的生病让我很苦恼,因为距离上一次没有多久,还好,我幸运的是遇见了一个好姐姐---刘鲁宁(哈哈 ,第一次这么叫她的名字),她是一个才女,我很崇拜和羡慕她,她不但写了一手好字,而且还极善文笔。她帮我想了办法,给我推荐了育儿的公众号,还告诉我如何给宝宝进行治疗,并且送给我很多的苏子叶。回家之后我就按着她说的办法给宝宝进行了治疗,好神奇的是真的有疗效啊!之后将宝宝哄睡觉了,我就开始阅读关于育儿的文章,点击了儿童感冒的相关文章,从中学到了很多,获益匪浅。其中,我学会了一道药膳----神仙粥(大米、姜片、连须葱白),在孩子熟睡期间我就开启了药膳的制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 14:16)

雷庆瑶,一个或许很多人并不熟知的一个90后女孩子,但是说起超级演说家,我想会有很多人知晓。和大家一样,我也很喜欢这个励志的综艺节目,在第三季中乐嘉老师示爱的“东方维纳斯”,那个人就是雷庆瑶。在她刚满3岁的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近几年的网络流行语有很多,对于一个比较老古董的我,对于这些流行语并没有太大的爱好。在一次同学聚会的茶余饭后,我随手便拿起一本杂志,映入眼帘的是星座、是血型,这让我略感兴趣的阅读起来。对于O型血和双鱼座的我便认真的关注了自己,其中说到的一个特点就是爱唠叨,我仔细想想我自己也的确如此。在学生管理工作的七年中,我一直都是一名爱唠叨的辅导员。因为我一直认为,教育与管理的有效的途径之一就是说服教育,只要我们付出真心的把学生的心说服了,那么就不担心他总是去违反错误啦。

在这个信息化快速发展的时代,人们之间的交流方式已经逐步的从传统的面面相谈过渡到微信、qq等等。这无形中拉开了人们之间的距离,减少了人们之间的情感交流。作为一名学生管理者,在实际工作中也要各种方式并施。运用自己的真心,采用适合的方式去进行说服教育。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-27 10:31)

当你成功的时候,你说的所有话都是真理!这句话我想有些人或许不知道,但是说到了阿里巴巴,淘宝,天猫,我想大家应该都不陌生,这句话就是创建这些网站的创始人马云所说的一句经典话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-22 13:07)

大家还记得安徒生的丑小鸭吗?那个童话故事伴随着我们每个人的成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 14:28)
    随着网络时代的发展,现在,大部分人喜欢把自己生活的琐事、趣事发布出来,当然作为当代的大学生更是跟得上时代的潮流,所以业余时间登录微信、微博、微信,浏览动态,说说已经是我的习惯。就是这种习惯使我能够及时的捕捉到学生不易表现出来的情绪和另一面,例如,经常看到学生发表“加油”,“CBA开始了”,“郁闷”……对于这些词语我会及时做出互动,点赞或者评论,对于失落的词语便会引起重视,会找一个恰当的时间与学生进行交流沟通,了解原因,进行疏导,使他们走出阴暗。
   记得我所带的2014级新生,在大一下学期,她的动态写着:“我应该怎么办?”。看到之后,我第一时间找到学生,了解了该名学生由于家庭原因导致她想辍学的想法。首先我在她允许的情况
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 14:38)
 重要通知:依据2016级学生手册“关于推荐优秀共青团员推优入党”的最新要求,现将符合条件的同学(已成为积极分子一年以上,并且学校党课已经通过)的名单进行公示。请所有团员同学对以上同学进行民主评议。仅写出你心中优秀共青团员,可以成为下一步发展为党员对象的名单即可。(可以写出其中一位或者几位或者全写,这个没有限制)  请所有团员同学都要参与此项推优工作中。感谢配合。
     名单如下:机电一体化技术1班:李畅、邵金卓、李硕、
                     机电一体化技术2班:傅佳、谷冬、单宇、杨震
                     应用电子技术1班:  李廷玉、胡松焱、谢铮
                      应用电子技术2班: 李佳珊、郭鹏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有