加载中…
个人资料
汀蔚
汀蔚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,965
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-12-30 00:10)

有你,真好

虽然我们未曾谋面,我也只能远远的看着你这个人我认识他们,我了解他们,但是可能对他们来讲,我只是他们生命中路过的万分之一。

可以给你帮助的,一定只有亲人吗?其实在我的内心这个答案是否定的,不一定只有你熟悉的才能给你带来温暖,荧幕上看见在舞台上星光熠熠的他们,他们带给我的没有虽然我的爸爸妈妈在给我的多,但在我心中也是正能量。

其实每时候我情绪低落或者成绩考不好的时候,我在想,我也要像他们一样优秀,查找目标前进,而不是停留在原地,面对那么多的不满,但要坚强,不能沮丧要开心,乐观,他们教给我的可能真的没有老师和家长教的那么多,但是我在他们的身上看到了坚强,乐观,还有坚持不懈地追逐他们自己的梦想。

他们的坚持,就是哪怕一次一次的被诋毁,最后也坚持下来成为了现在的顶流,综艺一刚开播5分钟就被骂上了热搜,被人骂公主病,做作,但其实他们都有很好的一面,也是,我为什么欣赏他们的原因。

不是所有明星都是你们口中的“坏人”,他们承受的其实就是你们的恶意诋毁,但是为了他们自己的梦想,而不被凡人所影响,其实不能说他们有多大的意志力,毕竟每个人都会受伤,但是他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-17 22:20)

我的拿手好戏

音乐声缓缓响起,舞台上的灯光打在了四架钢琴上,研究生又起由上整个音乐厅充斥着艺术的味道,而在台下的那几千名观众也是让人感到震撼,那一束灯光下有十几个怀着梦想的孩子,而我也是其中一名…

虽然看起来在舞台上的表演,似乎一切都没有任何的艰辛很轻松,但是谁都不知道那是花了我们几个月的时间一点一点的积累出来的舞台。

每一首曲子都有一段不同的经历,而且是经历中,我慢慢地渡过了七年,从刚开始的热爱,到有点灰心,最后又冉冉升起。小时候看见别人家有钢琴,那是很是羡慕,虽然可能对那个时候的我还有些遥远,但是在四岁那年我便开启了我真的很宝贵的一次经历,一段很长很长的经历。

谁都不是与生俱来就会什么,可能先天条件是一部分,但很大一部分还是后天的努力,当时的我对情境不有兴趣,每次弹琴的时候总是感觉有说不完的话,其实最深刻的还是那一次那一次几个月的努力,我不想辜负,我不想要因为我一个人,而打扰一个团队做出来的效果,合体练习的时间很少,所以也更加努力。

为了这一次面对几千个人的演出,因为这次演出是很难得到的机会那个时候的我弹琴,总是断断续续总是有无尽的理由来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-08 21:11)

刻板印象

都说难道学钢琴的手指不应该很修长吗?手速很快吗?难道唱说唱的人嘴皮子不应该很快吗?……但这些一切都是刻板印象。

其实并不是所有事情都有一个刻板的定义,不能把所有事情都像没定论不一定这道题就一定是个这个答案,有可能是有别的理由去选择另一个答案,所以不是所有事情都能肯定的,因为所有所有每一件事物的背后,不一定他就是那样的有可能他可能会更好更优秀,只不过在有些人的嘴里说出来可能一件本来很好的事情就变成了一种被人嘲笑的东西。

可能比如,有些人提到蔡徐坤可能就能想起一个关于他的梗, 然而,在外界的看来,就一定是那样的,他就是一个被人家嘲笑的工具,不了解他的,就只他的梗, 你只会把一个梗一直玩,玩了整整两年。

刻板印象要不得, 你在说唱界这边不是所有rap的嘴皮子都能快到直接“五彩祥云送你上天”,但有些rap唱得就是慢,但是也是一种风格,刻板印象就是刻板印象,提起他,你只能想起某一件事情,你只能知道这一种事物,好像只会这个东西在他的能力范围内,他也只会这个东西也一定能做到这些东西。

不一定是所有成就的人一定都要做到什么,一定要达成什么。他才能成功,当然肯定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-05 22:02)

美丽“冻”人

别人那都是渐渐的降温,但是,广州这个又个性的城市就不一样了他不是你别人冲不同,不仅仅能过了一次在立冬之后,感受春天般的阳光,还让我们感受的一次次飞速降温的过程,往年广州也去如此,但是今年却没有好像更加的技高一筹了。

之前你能叫温差不多,最晚十月份都冷得包成个粽子,但是今年那可是等到了11月份街上人还穿着短袖,在春光帮的沐浴下享受着我们的生活,但是,虽然说,以往降温耐克背诗给了我们一点心理上按时告诉我们过几天,要降温了,就像是下台阶一样,慢慢下下去,但是今年,那可谓是90度垂直过山车,还不带缓冲的那种。

记得降温的前一天气温还非常的炎热,等着我们还是分别人说,z我们在广东翕如村,但是现实给我们狠狠的打了一巴掌,平时高高在上的温度就突然退缩了下来,打给我们个措手不及,关键是最让人忍无可忍的,是一座座桂林山水一样的温度表让人唏嘘。

别的城市老口味是冬天准时到来,但是呢,我们的冬天他不仅还迟到,不做个好学生,还来给我们体验一次过山车一样的降温, 让买衣柜都是短袖的我们花容失色,人家的可谓是在考试前努力的不得了,还不临时抱佛脚,可是呢,到了我们这儿广东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 21:22)

“斯”亡当天

也不知道对于别人来讲,体测是个怎么样的心情,但对于我来说就是一场噩梦,毕竟我这种身板比较小巧的,基本上都是只能天后被别人分个名次,打个底而已。

说实话吧,虽然我自己是真的跑步是慢中之慢,跳绳的可谓是烂中之烂,但是体前屈这一块那我必须是杠杠的,还有一个之前我最大的对手,仰卧起坐,这两个虽然在班上的成绩也就很一般,但是要照顾一下,我们这种比较“娇弱”的女孩子虽然说跑步,真的对我来讲,就像是天塌下来了一样,我不一定能跑最快,但我一定能跑完,这可能就是我对自己最后的请求虽然说400米,平时跑大全的时候也就还好,毕竟是慢跑,但是当你跑折返的时候感觉将多跑了400米!

虽然说吧,我体育是真的差当然,怪我怪我的腿太短,身高太矮,所以,都不关我的事,要找找我妈去,毕竟他生的我人家都说“青出于蓝,而胜于蓝”那或许我没有胜于蓝,我只是平于蓝!谁也没有什么好自卑的,毕竟这一切都与我无关!其他的体育项目其实也就只是有亿点点累而已,不至于跑步,对我来说都快当场升天。

说句实话,慢的人比比皆是,也不少,毕竟我们也都只是和体育打不了,交道可能此生就与体育无缘了吧,倒进虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还记得去年秋天,那个五年级的学生,稀里糊涂被带去参观了几所初中学校,而其中有一所与中大附中有着千丝万缕关系的学校“恒润实验”像施了魔法似地住进了她的心里。那个学生,便是我。

初到恒润,给我的第一印象是高端、优美、气派,让我误以为自己走进了一个艺术园区。偌大的校园里,宽阔的运动场、弧形的教学楼、功能齐全的体育馆、通透明亮的图书馆、设施完备的教室、窗明几净的宿舍、金碧辉煌的食堂……林林总总令人应接不暇,连一向对方向感信心百倍的我都差点迷了路。这里的每一栋楼都安装了电梯,但温柔的宿管老师告诉我,男生首选爬楼梯,电梯留给女生优先使用。耐心的招生办老师为我们解答了一连串的问题,离开时不忘给我鼓劲:'我孩子也是五年级,你也加油喔!',顿时倍感亲切,一股暖暖的幸福感油然而生。

话说,仅凭恒润的校园环境已经足够吸引我的眼球,而成功向我施了“魔法”的却是这位活力四射的爷爷—恒润实验的廖校长。开放日那天,他风趣、个性的演讲频频引发哄堂大笑,他的发言让我感受到了温暖、尊重和平等,那一口带着浓郁乡音的普通话讲到激动时和我的班主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-05 17:24)

昨天早上,从梦中刚刚醒来的我,随着一声钟响,开始全国哀悼抗击新新冠状病毒斗争牺牲的伟人和逝世同胞!全国人民停下了匆忙的脚步,默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响!

在那一刻,可能是一个人认为很漫长的3分钟,也是一个很特殊的3分钟,全中国14亿人民低下头默哀,在那个特殊的3分钟,没有往常的杂音,没有人们说话的声音,也没有了步履匆匆的脚步声, 这3分钟就好像时间都静止了一样,在这3分钟内都只剩下鸣笛的声音。

这一次是我过的最特殊的清明节,也是一次会让我 “难忘的回忆”,在疫情面前,我们不出门,但是那些逆向而行的“天使们”,他们不顾一切地冲上去打了一场没有硝烟的战争,这场没有硝烟的战争,虽然是没有硝烟,但是这场战争“打败”了很多人,他们都是我们眼中的“天使”。

他们理想而行,他们哪怕自己已经累到虚脱,但是还努力的扛着一身的疲惫,在医院中穿梭来穿梭去,怕自己倒下了,最后1秒手中还做着工作, 这城一期中,我们很无聊,甚至特别想出去,但是如果多出去一次,说不定会给他们带来一次的烦恼,我们在家中做他们去的医院里忙活,我们在家里安全,但是他们去的医院中接受着热汗淋淋或者是被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-05 14:09)

有一种速度叫做中国建设,还有一种速度叫做中国救援,有一种担当叫做中国人民,有一种依靠叫做背后有强大的中国,有一种幸福和自豪叫做我是中国人!

中国一个强大的国家一个团结的集体,我们所谓的速度就是当下了一个紧急命令,在一个50,000平方米的坡地上, 指挥7500人,向全国人民立下了一个军令状,10天完成了了一座救命医院。所谓的中国速度,不过就是一个个勤劳朴实的劳动者, 一个个不畏生死的医护人员,一点一滴慢慢造就的。

我们所谓的中国救援,就是医护人员他们无限付出, 舍己救人的付出,和时间赛跑的付出,这不过就是所谓的中国救援。还有一种担当叫做中国人民在疫情来临之时,不出门带口罩,注意卫生,这是我们这些普通人民的担当, 而那些去帮助我们中国迅速地打掉这场“战争”的人们, 他们眼中所谓的担当,就是舍己救人,无论风雨会有多么的大,只要人还在,他们就还在“战场”上,他们是最不平凡的人也是最可爱的人。

中国的三位昧火就是钟南山怕我们生病,袁隆平怕我们挨饿, 钱学森怕我们挨打,他们,他们就是我们的“守护者”,他们是我们生活中很重要的人,他们比明星更强,他们更帅。中国离不开他们,离不开那些白衣天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-31 21:52)

一大早起来就听见,外面滴滴答答的雨声和整个房间充满的湿气,只自打入春天以来,我们家就没有一处地方是没有水蒸气的,在玻璃上最为常见,可能回南天就是春天的另一种表达方式,不过我真的很想吐槽一下春天,这个说好又不好,说坏又不坏的季节。

早上起来,整个人都相信在湿气当中一样,被子凉凉的感觉还有那么一丝的潮湿,其实就是因为回南天了,关键更倒霉的是,春天这个季节还老喜欢下雨,刚回南天碰到下雨那个场景,可是说都说不出来了太惨了,不过说实话,虽然回南天的天气,让谁都讨厌,不过外面的雨声还是很不错的,(不过也就是这个雨一听到就让人昏昏欲睡,所以春天总是个人们喜欢赖床的季节)春天,虽然百花盛开,但是回南天还有雨带来的,麻烦那简直可谓是痛不胜收。

我今天早上起来坐在我那个小小的窗台,上面上课是因为潮湿,再加上外面最近又变冷还下雨的关系,你桌子摸下去都是冰凉的,更可怕的是,我上课时生了个懒腰碰到了我们家后面的那个一小上玻璃,结果一摸一怎么潮潮湿湿的在么怎么回事儿啊,连我那个抱枕都沾上了春天的味道,我出于好奇心回头看了,结果看还不如不看呢,不知道为好,那有着浓浓的回南天的气息的玻璃,都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-29 16:14)

启示相当于什么,其实就是一种告示,有时候任何人都能给你带来它,其实有时候在某些事物上面等你做完之后你会发现这件事情又给你带来的启示,生活处处都存在的启示,这个词哪怕那么几个小小的字眼,有可能仔细的去研究研究去理解理解他,说不定你人生中能理解的很深的,又能给你带来启示的词就会越来越多

启示并不是口头说说而已,有时候启示需要真正的所做出来的,比如说黑和白这两个电脑的词,其实你想想他就是正与反,那正与反其中的意义,不用我说都知道了吧,那有时候启示又不仅仅是词语带给我们的有时候是人带给我们的, 因为那个其实有可能是一个人的行为举止,如果看见有人优雅,你肯定会觉得天哪,他气质怎么能这么好,但看见有人要点鲁莽时,你肯定会感觉这肯定是两个世界来的,但其实在这期间又触碰到了反义词, 其实在启示的同时,他其实包含的就是反义词,反义词看起来时有时无,但其实反义词才是我们身边获得启示时最好的伙伴,因为通常你想要看出已经事情好意外时都要用到 正和反这两个字,他俩就是个反义词,也因此在获得启示,是反义词是最常出现的,也因此为什么给予别人启示时提到的总是那两个字——正和反……

其实正和反就相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有