加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
好友
加载中…
个人资料
盼盼
盼盼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,111
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天0176天了,我领取了徽章.  

  • 2012.03.19,我在新浪博客安家。
  • 2012.03.19,我写下了第一篇博文:《开博客了》。
  • 至今,我的博客共获得1,365次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

包子

灌汤包

馅饼

    周日早上出去跑步,回来经过菜市场时,看见有位老伯在卖自家地里种的茴香。三块钱买了一大把。回到家后,是准备包饺子来这,后来不知为什么就想起食堂程姨做的包子,想想不禁就有些流口水。于是乎,饺子就改为包子了,真是一波三折。先打电话咨询程姨,问问制作方法,以及和面的技巧。于是乎,动工。

制作材料:茴香、面粉、肉馅(肥瘦相间的)

制作调料:盐、鸡精、糖、蚝油、生抽、胡椒粉、大料、花椒粒、香油。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麻辣粉

美食

分类: 汤汤水水

    女生平时都比较喜欢吃麻辣粉、酸辣粉之类的,我就是其中之一,喜欢麻辣粉,辣辣的、麻麻的,还有里面炒香的花生,透着浓浓的芝麻酱味道。说着都忍不住留口水。今天给大家献上一道在家自制的麻辣粉。

     制作材料:红薯粉条、金针菇、豆腐、油麦菜、香菜、花生

     制作调料:豆瓣酱、豆豉、葱姜蒜、芝麻酱、陈醋、辣椒面、生抽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麻辣

小龙虾

心术

美食

分类: 家常菜

    

    好长时间没有写过博客了,事有些多,还有就是看的人有些少,提不起兴趣了,但是不能半途而废,继续坚持。最近看了“心术”,很喜欢霍思淼何美小护之间很微妙的感情,剧情了美小护抗震救灾回来后和大家一起去吃了小龙虾,后来霍思淼带vip也去吃了,自己一人吃了4斤,后来住院了,说是有洗虾粉,哎,真是坑人啊!

    今天教大家一道家庭自制小龙虾,保证好吃、够味,、不管你吃上多少也不会“进医院”。

    今天的照片有些少,做到一半才想起拍照,不过不耽误大家看,大家就先将就一下。

制作材料:小龙虾一斤

制作调料:糖、盐、鸡精、花雕、啤酒、花椒、大料、香叶、小茴香、肉桂、红辣椒、葱姜蒜、香菜、豆瓣酱、孜然、生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天在菜市场买的芍药终于开花了,很是漂亮。还有几张全开的也很漂亮,可惜是用相机拍的,今天没带相机,改天在传吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    五一到了,今天给大家带来一道颜色漂亮,口味适中,一道让孩子下饭的五彩豆豆——奥尔良烤鸡肉烩蔬菜丁。

制作材料:玉米粒、豌豆粒、红萝卜丁、鸡脯肉、葱姜蒜

制作调料:有、盐、鸡精、白糖、水淀粉、奥尔良腌料

1.鸡脯肉切丁,倒入奥尔良腌肉料,少许水,搅拌均匀,腌制3小时。时间越久,味道越好,我是前一天晚上腌制好,放在冰箱冷藏里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    早上去逛菜市场,总有意想不到的收货,今天的收获是一把芍药花和四个盘子。卖芍药的阿姨说,今年地里种了两亩,因为没有蜜蜂采蜜,所以芍药头的花苞上像蜂蜜一样黏黏的。回去时,插到水里,2 3天就开花了,而且还能净化空气。芍药花是2元钱7枝。我花了3元买了11枝,花瓶里是10枝,那一枝去哪了呢,下面就找到答案了。


有了芍药,这束假的百合暂时就可以休息了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    玛格丽特有个相当长的学名:住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐,据说是一位面点师爱上了一位小姐,于是他做了这种甜点,并把这位小姐的名字作为这款法式甜点的名称。玛格丽特是绝对的新手级饼干,它不会用到繁多的工具,也不需要特殊的材料,简单朴实的外观,味道却是香酥可口,有些类似旺仔小馒头的口感。

第一次看到这个名字,就喜欢上这个饼干了,但是一直没有勇气去做,因为看到很多关于这个饼干的做法,都会被冠上“零失败”,害怕这个“零失败”从我手里失败。

今天小邢同学说,没事你做吧,我先不睡觉,陪着你。于是在晚上10点开始了。

材料:黄油100克,低筋面粉100克,玉米淀粉100克,糖粉60克,盐1克,蛋黄2个。忘记拍黄油的照片了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    前几日在单位图书室借了本萨巴蒂那写的的《厨子的故事》,公司那会办VIP大讲堂,请萨巴蒂那在三门峡讲过课,和妈妈专程去听了,觉得还不错。所以就拿了她的书来看,这本书写的很不错,里面有些话确实很触动人。

“厨子这个职业,是上帝恩赐的。
我最大的梦想是做饭给一个人吃,他想吃什么就做什么:饺子每次只煮5个,因为只有刚出锅的最好吃;每个周末,都有一碗美味的汤,在他伸手可以触及的地方;而且我保证,每天的早餐都不重样——小馄饨、水煎包、三丝面、什锦炒饭、豆浆油饼、锅贴……除非他要求。
我这么宠爱他,会不会永远留住他的爱?
我需要很多很多的爱,而且要永久,跟我爱他那么久。”

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

茶叶蛋

美食

分类: 家常菜

明天就要上班了,清明的假期还没过就结束了。下午,小邢同学去打球,不小心把脚扭伤了,回来后一直用冰块敷着。终于给他了个不洗澡的理由,但总得洗头发啊。

“小邢,来给你洗个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有