加载中…
请输入标题
鉴于目前眼睛的状况越来越不好,所以……
关于图片

因为原创作者的图实在是太好看啦,所以我就忍不住偷了一些过来……表介意哈!

个人资料
墨墨
墨墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,917
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相思劫

虞姬——虞姬虞姬奈若何西楚霸王项羽爱姬,是一个才貌双全的女子,虞姬不仅长得美丽,虞姬的舞姿也是楚楚动人,还有她的剑,也同样挥舞得轻盈如水。虞姬忠于爱情,为让项羽尽早逃生,拔剑自刎,成就了一个盛世感人的霸王别姬。其情,惊天地!其义,泣鬼神!

搜博主文章
访客
加载中…
美人泪

绿珠,西晋豪富官员荆州刺史石崇妾。石崇任职刺史期间,靠派兵丁乔装强盗秘密截杀客商而成巨富,有过对朝中要员贾谧车辆望尘而拜的卑劣人品。但是,爱妾绿珠感恩于石崇,不会考虑其卑劣人品和违法恶行。在他失势之时,通过在“金谷园”跳楼自杀来阻止石崇情敌和政敌对自己美貌的觊觎,企图保护石崇免受牵连。绿珠“以死酬情”,并未挽救石崇生命,但她却永远载入了情史。

那一世/仓央嘉措
那一日
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你诵经的真言

那一月
我摇动所有的经筒,不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路,不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔,不为修来世
只为途中与你相见

那一刻
我升起风马,不为乞福
只为守候你的到来

那一天
垒起玛尼堆,不为修德
只为投下你心湖的石子

那一夜
听一宿梵唱,不为参悟
只为寻找你的一丝气息

那一瞬
我飞羽成仙,不为长生
只为佑你平安喜乐

那一日,那一月,那一年,那一世……

只是,就在那一夜
我忘却了所有
抛却了信仰,舍弃了轮回
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰
早已失去旧日的光泽
公告

墨墨的有些文章虽然是写历史人物的,但中间不乏融入了或多或少的主观因素和个人情感。看官们不要以纯粹的历史眼光来看墨墨的文章,不然会产生误差的哦!            

                                                                                        墨墨谨上

博文
(2013-08-08 11:00)

她是历史上第一个太后,也是第一个包养男宠,淫乱后宫的太后。尽管由歌妓出身的太后并不止她一个,但她却是最顺利的一个。

赵姬,她在少艾之年遇见了吕不韦,或许那时的她,也曾经希翼过和他一生一世一双人吧。孰不知,韶华白头,终究不过是一夕之间的罢了。功名利禄,权势富贵,亦是在一念之间……

子楚的出现,颠覆了她的一生。

那晚的宴席,他是故意将她安置在子楚的身边的吧,他也是预料到了子楚会被她的美色所倾倒,不然之后又怎么会有他“忍痛”将她割爱的那一幕的存在呢?

他若是真的爱她,金屋藏娇又如何!他又岂会让她抛头露面,打扮得花枝招展的在其他的男人面前尽显风姿。

他若是真的爱她,即便他只是个社会地位最低下的商人那又如何!她看重的又岂会是这些,否则她当初又怎么会同意嫁与他做妾……

当初的相遇,也是他精心安排好的吧,一切不过就都是按着他所决定的计划走罢了。

嫁给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-15 09:03)

传说她是龙的唾沫化作鼋附着在一个宫女的身上,制造出的一个妖孽,而这个妖孽的出现,注定了周的灭亡。

她是一个弃婴,被褒国一户姓姒的人家收养,后来为了平息国难,为了救氏族,被氏族的首领当做赎罪的礼物赠送给了周幽王。

目秀眉清,唇红齿白,发挽乌云,指排削玉,有如花月之容,倾国倾城之貌。姿容态度,目所未睹,流盼之际,光艳照人。



兴许,在见到她的那一刻开始,他不再是那个倨傲不可一世的周幽王。纵使当初在怎样的不相信所谓的一见钟情,但在遇到她的那一刹那,他放下了心中所有的防御和顾虑。从他伸手握住她的柔荑的那一瞬间,他或许已经愿意无条件的相信她了……

他释放了她的族人,一改自己残忍跋扈的作风,对她百依百顺,煞费苦心。

他为她造琼台,制美裳,召乐工,鸣钟击鼓,品竹弹丝,令宫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 09:42)

桃花羞作无情死,感激东风。吹落娇红,飞入窗间伴懊侬。      谁怜辛苦东阳瘦,也为春慵。不及芙蓉,一片幽情冷处浓。
桃花飞扬,落在眼底是春光迷离,亦或者桃花随水无情的悲凉。容若作此哀语,或是想起了那个“看花满眼泪,不共楚王言”的息夫人……

息妫,陈宣公妫氏女儿,息侯的妻子,楚王的王后。

春秋年间,息妫到蔡国看望她的姐姐蔡妫,蔡哀侯见到自己小姨的第一眼“止而见之,弗宾”。在蔡国时息妫便是一直隐忍着,不敢怒也不敢言。在回到息国之后,息妫向息侯哭诉,息侯一怒之下,引楚兵入境,灭掉了蔡国。

呵,对于息侯,确实是不知道该说他些什么好了。自己的妻子被姐夫调戏,他竟然不是利用自己本身的实力将对方打败,却还要借助人家楚国的兵力。这要是单纯的借助也就算了,可是当楚王以盟友的姿态来到息国的时候,楚王要求息妫作陪,亲自为他斟酒,息侯居然还没有拒绝,还在一旁劝息妫向楚王献酒……

像息侯这种男人,能舍弃就一定要舍弃的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 07:45)

他是五代十国的君主,是南唐元宗李璟的第六子;他为人孝悌,精书法,善绘画,通晓音律,在诗和文的方面皆有一定的造诣;他以词的成就最高,被后人誉为“千古词帝”。

李煜,一个醉心于山水画的皇家子弟,竟然误打误撞的登上了人家挣得头破血流的帝位。或许,他也并不能说是一个好皇帝。

他是六皇子,一出生就注定了他不可能当上皇帝。他的骨子里也继承了他父亲和他祖父对诗书的喜爱,他远离朝政,远离那些是非之地,可是命运的轮回却仍旧不愿放过他。他的几个哥哥早亡,皇太子李弘毅也在毒杀晋王李景不久之后,因果循环,天理报应,他自己也死于非命。同年,李璟病疫,他于宋建隆二年(961年)继位,史称李后主。

他的一生一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
宋/晏殊/木兰花


绿杨芳草长亭路,
年少抛人容易去。
楼头残梦五更钟,
花底离愁三月雨。
无情不似多情苦,
一寸还成千万缕。
天涯地角有穷时,
只有相思无尽处。
谁(摘抄自网络)

我是谁,

你是谁,

是否还是曾经的谁和谁我是谁,

你是谁,

是否还是曾经的谁和谁。

谁许诺了谁,

谁背弃了谁,

谁在空旷的轮回中等待着谁。谁还有多少未流完的眼泪,

谁还有多少要继续的伤悲。

谁的心依旧,

谁的心伤透,

谁的心背叛,

谁的心难留。

谁让谁笑了,

谁惹谁哭了,

是谁牵了谁的手,

是谁娶了谁。

谁的眼角触得了谁的眉,

谁的笑容抵得了谁的泪。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有