加载中…
个人资料
用户2665154125
用户2665154125
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,480
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-11-29 23:22)
标签:

杂谈

医学

胃癌的CT诊断及其价值


    目前诊断胃癌的主要手段为胃十二指肠钡餐和纤维胃镜,但它们只能显示粘膜表面的病变,有一定的局限性,与其比较CT能补充不足,有独特的诊断优势。本文收集了我院1994年3月~1998年10月经CT诊断并经手术证实的胃癌,报道如下。

材料与方法


  1. 病人资料


  患者共13例,男9例,女4例,年龄26~72岁之间,病程为10天~9个月,主要临床症状为上腹包块、腹痛、消瘦、恶心呕吐、2例患者呕血与柏油样大便,13例患者临床均怀疑肝癌或腹部包块查因经CT检查发现胃部病变,其中9例经CT检查后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 23:10)
标签:

转载

原文地址:腹部CT扫描作者: 坏孩子的天空
(一) 检查前准备
腹部CT检查前应注意:(1)上午检查早餐禁食;下午检查午餐禁食。禁食时间最好不少于4小时。(2)1周内不服含重金属的药物。1周内行消化道钡剂检查者在CT检查前先腹部透视,

明确腹部无钡剂影响时方可行CT检查,要提早检查者需行清洁灌肠或口服缓泻药处理。(3)检查前30分钟,口服1.5%-2.0%泛影葡胺500-800ML,(4)需增强扫描的病人,请家属在接受碘造影剂说明书上签字,检查前15分钟做碘过敏试验。(5)预先让病人了解检查过程,训练病人平静均匀呼吸,并在扫描时屏气,特别强调螺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-11-21 23:25)
标签:

专业

杂谈

外科手术技巧—甲状腺手术

甲状腺手术 1、甲状腺之窗------悬韧带 甲状腺之所以随吞咽上下移动就是因为悬韧带。进行甲状腺次全切除,首先应切断悬韧带。切断悬韧带后,应向后钝性分离,可达甲状腺后方,与外侧汇合。然后向下切断峡部。 2、上动脉 应在甲状腺腺体表面切断上动脉前支,翻转后,切断后支。不要试图游离上动脉主干,除了容易伤及喉上神经,主要是容易劈裂上动脉上下支分叉,造成视野之外的出血(甲状腺手术最大禁忌)。 3、 下极血管推荐膜内结扎。 4、排钳 只有瘤体完全显露,才可开始排钳。应从张力最高处开始,沿切线方向钳夹。张力最高处内上方,然后气管前、下极、上极、外侧。如果想要尽量保留更多腺体,推荐从单一方向排钳。 5、止血 腺体出血应采用缝扎,尽量多缝合组织,结扎后腺体组织挤压止血。 6、喉返神经 麻醉成功后等10分钟,确定有无颈深丛阻滞。甲状腺后被膜内切除可保喉返神经无忧。一般不推荐显露喉返神经,如果术中出现声音嘶哑,可按以下方法显露:在甲状软骨外下角显露喉返神经上支,沿上支向下游离,可显露喉返神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

掼蛋实战技巧思考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

抽油烟机由风机系统、控制系统、滤油装置、外壳与悬吊装置等组成。
抽油烟机的控制系统由四至五挡琴键开关连接有关元件构成,四挡可进行高速、低速、停止及照明控制;五挡琴键增加中速挡。带有自动报警系统的抽油烟机,其自动报警系统在抽油烟机不工作时处于警备状态,当有害气体超过某一指示时,自动使抽油烟机起动,使有害气体排至室外。
使用时,将电源插入220V市电插座,按下琴键开关的照明灯按键,照明灯亮;按下左或右键,左风道风机或右风道风机运转;按下双风道按键,左右风道风机同时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:俞洪敏励志名言作者: 口袋的天空

1.女生如果因为觉得一个男生帅就嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。
2.为什么你不要自傲和自卑?
你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:何必违法救市?作者: 张炎夏

21家证券公司4日召开会议,决定出资不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF,并承诺上证综指4500点以下自营股票不减持。可是,《证券法》第77条禁止任何人“单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量”!

问题是,除了违法就没有别的办法就市了?且不说这样的做法能不能够救市(周一可以见结果),即使救成了,以后别人也这样公然操纵中国股市算不算违法?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-06-15 20:37)

你有没有发现一个有趣的现象:对于很多疾病,医生最关心的是怎么治,而患者最关心的,往往是怎么吃。

对于大部分慢性疾病,合理饮食是治疗的前提和基础,想要控制疾病,必须先要学会「怎么吃」,指南也力荐饮食和运动控制 2 型糖尿病。

想必在内分泌科,关于吃方面,被问到第一多的是糖尿病怎么吃,第二多是甲亢的食物选择问题。今天,就来聊一聊该如何嘱托甲亢病人「怎么吃」的问题。

简要回顾

甲亢全称「甲状腺功能亢进」,系体内产生过量的甲状腺激素所致。甲状腺激素的主要生理作用是提高基础代谢率、加速碳水化合物吸收、促进脂肪和蛋白质分解等。

这时,机体会出现热量消耗增多、蛋白质分解加速、脂肪消耗增多、胆固醇水平下降等现象,典型症状包括食欲亢进、多食易饥、大便次数增多、怕热多汗、焦躁易怒、失眠睡不好等。

从饮食上,该怎么嘱托患者合理应对呢?

忌碘禁令不可偏废

由于碘元素是合成甲状腺激素的基本原料,为了从源头上减少激素合成,首先要做到「忌碘饮食」,包括禁食含碘丰富的食物和药物。

1. 高碘食物,再见

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有