加载中…
个人资料
苗苗
苗苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

从大一写到大四,手把手教你如何度过大学的每一年!

《第一部:写给即将踏入大一的朋友》

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

JoycePung:我是一名重点大学的大一新生,眼看这学期快要结束了,自己还很茫然。大学之前我有很多想法:要多参加实践,要努力学习,要培养自己的特长等等。但是真正体验了大学生活才发现,要想锻炼自己的能力就必须投入很多时间在社会实践上;对于我来说,学好专业知识已经很困难了,再去参加各种活动基本上不可能,所以觉得实践和学习很矛盾。我应该怎样处理好二者的关系呢?另外,英语课上学不到什么东西,完全凭自学;进了学生会却发现和之前自己想象的完全是两个概念,锻炼不了能力却看到一些很黑暗的东西,而且很浪费时间;专业基础也不扎实,每次考试都很受打击;我很想改变目前的状态,却不知道从何做起,烦请过来人指导:我该怎么办?

  bbo263302124:首先恭喜你,你现在正在茫然,这说明你已经度过混沌期,值得庆祝!
  大学究竟要学什么,不知道你有没有想过?不要把大学当做第二个高中来上,很被动的等着老师来教,自学是很重要的一个能力,高中我们都在挤独木桥,但是大学我们要学会走立交桥,学会独立!
  对于学生会,如果感觉学不到东西,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你有没有考虑过这样一些问题:大学生和非大学生的区别究竟是什么?读大学,究竟又是读什么?
    一个机电专业的大学毕业生能够操作、维护一台机器,但是一个只有初中学历的熟练技工也照样可 以操作,甚至比大学生操作得更好;一个外语系毕业的大学生能够说一口流利的外语,可是,一个跑到外国卖了几年烤红薯的人也能说外语,甚至比大学生说得更地 道;一个医学院的毕业生能够拿起听诊器给病人看病,可是,很多卫校毕业的中专生在积累若干年经验以后,也可以成为医生……
    所以,大学生和非大学生最主要的区别不在于是否掌握了一门专业技能。如果是这样的话,那大学 跟技校也就没有什么两样了。而且就专业技能而言,大学生肯定还比不过技校生,因为技校厨师专业的学生第一节课可能就要学切菜,而假如大学开设了厨师专业, 肯定要用两年时间来研究厨师的社会使命、职业道德、历史演变、阶级属性和学术分类。
    那大学生究竟凭什么区别于技校生并进而区别于一切没有读过大学的人呢?要回答这个问题,我们不妨先来看一下张小姐写的关于自己毕业求职经历的文章:
    大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2661039087

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有