加载中…
好友
加载中…
个人资料
左手高书院
左手高书院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,056
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

                         林徽因16岁时写给徐志摩的分手信

                      

           写这封信时,林徽因才16岁,小才女的气息已经露出端倪。当时,她与父亲林长民一起在伦敦游历(1920年),和徐志摩的感情火花也正是在那里擦燃。当时,林徽因已与梁思成订婚,徐志摩已与张幼仪育有孩子,分手,对他们来说是最理智的选择。徐志摩曾感慨:得之,我幸;不得,我命。

                                

  对徐志摩而言,这是一封残酷的分手信。然而,对林徽因来讲,又何尝不残酷呢。“你们走后我哭了一个通宵,多半是为了她”。但在信中的最后,欲走还留的林徽因也不得不承认自己“拖泥带水”,“走了,可我又真的走了吗?我又真的收回留在您生命里一切吗?又真的奉还了您留在我生命里的一切吗?我们还会重逢吗?还会继续那残断的梦吗?”

              

  志摩:

  我走了,带着记忆的锦盒,里面藏着我们的情,我们的谊,已经说出和还没有说出的话走了。我回国了,伦敦使我痛苦。我知道您一从柏林回来就会打火车站直接来我家的。我怕,怕您那沸腾的热情,也怕我自己心头绞痛着的感情,火,会将我们两人都烧死的。

  原谅我的怯懦,我还是个未成熟的少女,我不敢将自己一下子投进那危险的旋涡,引起亲友的误解和指责,社会的喧嚣与诽难,我还不具有抗争这一切的勇气和力量。我也还不能过早的失去父亲的宠爱和那由学校和艺术带给我的安宁生活。我降下了帆,拒绝大海的诱惑,逃避那浪涛的拍打……

  我说过,看了太多的小说我已经不再惊异人生的遭遇。不过这是诳语,一个自大者的诳语。实际上,我很脆弱,脆弱得像一支暮夏的柳条,经不住什么风雨。

  我忘不了,也受不了那双眼睛。上次您和幼仪去德国,我、爸爸、西滢兄在送别你们时,火车启动的那一瞬间,您和幼仪把头伸出窗外,在您的面孔旁边,她张着一双哀怨、绝望、祈求和嫉意的眼睛定定地望着我。我颤抖了。那目光直透我心灵的底蕴,那里藏着我的知晓的秘密,她全看见了。

  其实,在您陪着她来向我们辞行时,听说她要单身离你去德国,我就明白你们两人的关系起了变故。起因是什么我不明白,但不会和我无关。我真佩服幼仪的镇定自若,从容裕如的风度,做到这一点不是件易事,我就永远也做不到。她待我那么亲切,当然不是装假的,你们走后我哭了一个通宵,多半是为了她。志摩,我理解您对真正爱情幸福的追求,这原也无可厚非;我但恳求您理解我对幼仪悲苦的理解。她待您委实是好的,您说过这不是真正的爱情,但获得了这种真切的情分,志摩,您已经大大有福了。尽管幼仪不记恨于我,但是我不愿意被理解为拆散你们的主要根源。她的出走使我不能再在伦敦居住下去。我要逃避,逃得远远的,逃回我的故乡,让那里浓荫如盖的棕榈、幽深的古宅来庇护我,庇护我这颗不安宁的心。

  我不能等您回来后再做这个决定。那样,也许这个决定永远也无法做出了。我对爸爸说,我很想家,想故乡,想马上回国。他没问什么,但是我知道他一切都清楚,他了解我,他永远是我最好的朋友。他同意了。正好他收到一封国内的来信,也有回国一次的意向,就这样,我们就离开了这留着我的眼泪多于微笑的雾都。

  我不能明智如哪个摔破瓦盆头也不回的阿拉伯人,我是女人,总免不了拖泥带水,对“过去”要投去留恋的一瞥。我留下这一封最后的紫信——紫色,这个我喜欢的哀愁、忧郁、悲剧性的颜色,就是我们生命邂逅的象征吧。

  走了,可我又真的走了吗?我又真的收回留在您生命里一切吗?又真的奉还了您留在我生命里的一切吗?

  我们还会重逢吗?还会继续那残断的梦吗?

  我说不清。一切都交给那三个纺线的老婆子吧(注:这里指希腊神话中的命运女神,她们的任务是纺制人间的命运之线,同时按次序剪断生命之线),听任她们神秘的手将我们生命之线拉扯的怎样,也许,也许……只是,我不期待,不祈求。

                                                                                     徽徽

推荐阅读下面文章

  于文华前夫李凡堕落开网店维持生计(组图) 时尚蓝宝石镜面商务腕表——真的免费送!

  于文华前夫李凡堕落开网店维持生计(组图)于文华前夫李凡堕落开网店维持生计(组图) 

  京城出了一个揉眼大王(组图)  京城出了一个揉眼大王(组图)   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载





探秘加尔达湖最美悬崖小镇特雷莫西内,挑战最刺激悬崖峡谷山道,拥抱意大利最大最美的湖泊。






意大利加尔达湖是意大利境内最大的湖泊,也是意大利最美湖泊之一,四周阿尔卑斯群山环抱,地中海性的宜人气候使得这里成为意大利人气最旺的度假湖区,尤其深受德国游客的追捧。加尔达湖的南北西东地势差异很大。总体来说,北部地势险要,南部地势平缓,山势由北向南依次减收。湖区北部风力较大,适合从事水上运动,是风帆爱好者的梦中天堂。 南部的平坦地形和安静的湖面沙滩则十分适合带小孩的家庭。湖区西北部是近乎90度的悬崖峭壁,直插如水,霸气侧漏,贴着岩壁的山路也是加尔达湖最惊险的道路,是自驾爱好者和机车族的心头好。湖区东北部虽也是高山环绕,但富有亲和力的山体弧度和绿色植被使得这里更适合休闲度假,山下湖边一个连着一个的数十小沙滩也更适合游泳玩水。好了,介绍完加尔达湖的总体概况,该具体说说我们居住的小镇了,这真的算的上是一个天堂小镇。

上图一:
加尔达湖最美悬崖小镇特雷莫西内(Tremosine)
上图二:在我们的度假屋享受露台早餐,视野无敌。
上图三:
特雷莫西内惊险悬崖山道。
上图四:
特雷莫西内的中心城镇PIEVE,中心教堂。
上图五:
特雷莫西内的迷人山谷,湖光山色尽收眼底。

我们的酒店订在了加尔达湖的悬崖小镇——特雷莫西内(Tremosine)。这个小镇位于加尔达湖的西北岸,也就是我刚才上面介绍的加尔达湖地势最险要的悬崖一侧。可能很多人都没听说过它的名字,不过这并不妨碍它曾被德国的报刊评为“世界最美小镇之一”,也并不影响它被意大利本地权威机构评为“意大利最美100小镇的成员之一”。007的电影
《007:大破量子危机》(Quantum of Solace)一开场的隧道飙车就是在小镇的悬崖公路上取景。

特雷莫西内(Tremosine)小镇由18个小村庄组成。 除了位于湖畔悬崖下的小村Campione外,其余的17个村庄都位于距湖面400米落差的悬崖之上,这些村庄也是自然保护区Alto GardaBresciano的组成部分。这17个小城是Arias, Bassanega, Cadignano, Castone,Mezzema, Musio, Pieve , Pregasio, Priezzo, Secastello, Sermerio,Sompriezzo, Ustecchio, Vesio, Villa, Voiandes和 Voltino,其中Pieve是中心城镇,也是特雷莫西内(Tremosine)镇市政厅和中心教堂的所在。要到达
特雷莫西内山上的城镇部分可不是那么容易的,要经过一段险峻的悬崖峡谷山路——Brasa峡谷之路。这条峡谷之路连接了湖畔的村庄Campione和山上的17个村落,是加尔达湖最刺激的道路之一,另很多机车爱好者和自驾挑战者心跳加速。这条险峻的山路早在100多年前就完成了修建,丘吉尔曾经把这段紧贴着崖壁的山路称为“世界第八奇迹”。

我们此次在加尔达湖定的酒店位于特雷莫西内的小村Pregasio,几乎是在悬崖的最高处,视野非常开阔。让我们一起驱动发动机,经过加尔达湖最惊险的悬崖山路,去揭开湖畔最美的悬崖小镇的真容。

湖畔小镇Campione,是特雷莫西内18个小村中地势最低的一个,位于湖畔的一块垂直的巨岩之下。这里作为特雷莫西内最容易亲近的部分,与加尔达湖的其他城镇靠船只互通有无。这里也是Brasa峡谷之路得起点。


在离小镇不远的山路前,有一个“挺大”的停车场,在加尔达湖悬崖路上能有这么一块3、4辆车的停车位已实属不易。这是我们在维罗纳机场租的小白,陪着我们一路在湖区走南闯北。


Campione也是特雷莫西内镇的招牌拍照角度之一,垂直入水的巨岩是特雷莫西内象征。





在停车场抬头仰望,诺,那个沿着岩壁悬空修建的餐厅就是小镇的中心,也是我们要去的地方。


放大看看。


建成这样,也是醉了。


上路。一面是悬崖,一面是深渊。


悬崖路上经过无数山洞。


这条道路看似虽窄,却是双行道,尤其是反向来车错车的时候真的要小心。稍不留意就会刮蹭。




沿途经过的这个山洞隧道之中甚至还修了两个山洞停车位。




于是,我们就把我们的小白停在了悬崖上的山洞里。


考验停车技术的时刻到了。


洞外,就是垂直的悬崖。


笔直入水。


往下方瞅一眼,倒吸一口凉气。


下方的小船。


继续往前走,道路越来越窄,由于这里双行道会有很大的危险,于是,这段山路设置红绿灯,允许一方的车辆行驶过后对面的车辆可以通过。
Brasa峡谷公路入口的深邃峡谷,说白了就是一条翟峰儿。



车辆需要从缝中穿过。





驶入峡谷公路。



钻山洞。




峡谷弯道。



峡谷道路中罕无人烟的山中居然还能有两个餐厅,周末两家餐厅人气都很旺,不好自驾爱好者都是慕名而来,不畏云深不知处。


经过峡谷山道,来到特雷莫西内(Tremosine)的中心城镇PIEVE。


停好车,一起去领略一下最美悬崖小镇的魅力。
特雷莫西内的标准明信片照。
紧贴着悬崖壁而建的虚空餐厅Restaurant Miralago是小镇的头号招牌,餐厅隶属Hotel Miralago。我不会告诉你这家地理位置几乎最好的酒店其实一点也不贵。Miralago酒店旁的露台是是加尔达湖最美的观景阳台之一。
阳台正对面就是加尔达湖的最美城镇Malcesine和它背后的阿尔卑斯山峰Monte Baldo。



阳台一侧的凌空而建的Miralago餐厅已经成为特雷莫西内的标志。


另一侧是美丽的巨岩和镇中心教堂。




加尔达湖最牛的阳台。




继续走远几步,来到悬崖之前,视野更加开阔。




Miralago酒店不仅餐厅出其不意,连小车也是别具一格。


造访特雷莫西内,一定要在悬崖餐厅Miralago来上一餐。
坐在店里的感觉其实一点都不紧张,餐厅修得很结实。


仔细一看,原来餐厅还真是在岩石上挖洞建成的。


菜品也不错。


在镇中心高高低低的小巷中转转,也一番风味。




之后开车继续往山上走,去我们酒店所在的小镇Pregasio。
一路依然风景无限。



美丽如画的山谷。


这家三星级酒店Hotel Paradise也是位于悬崖边,他们家的亮点是餐厅的悬空露台,有多刺激,大家自行感受下。


从山下看是这样的,距湖面400米。


继续往山上走,就到达我们的酒店了。
Hotel Lucia旗下的Villa Anna,一室一厅带全套厨房厨具的度假屋,几乎在最高的山头,视野超级棒。



俊美山谷湖光山色尽收眼底。


拥有自己的大露台,每天早晨在这里享受早餐,别样美味。
这篇不重点介绍酒店,以后会专门写。





这就是令人心跳加速的梦幻悬崖小镇特雷莫西内(Tremosine)。
最后送上小镇特雷莫西内通往临近小城Limone的悬崖隧道,是的,这里就是james bond电影《007:大破量子危机》(Quantum of Solace)片首飙车的那个隧道,你还有印象吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

令人钦佩的砖厂女工,个个都是伤不起的女汉子


 

 

 



盛夏,在砖厂里有一道独特的风景,就是穿行在砖坯子中间的,包裹的严严实实的女汉子,她们不怕酷暑,但怕被紫外线灼伤,晒黑。在砖厂,男人当牲畜用,女人当男人用。看这些在烈日炎炎的正午,还在不停劳作的女汉子,心里只有感动,只有钦佩。

 

她们很温柔,她们也很漂亮 ,她们很健康,她们也很快乐 。

 

从他们身上,你体会到,劳动是最好的健身方法,乐观是最好的化妆品。

 

她们都是上有老下有小的家庭主妇,男人到远处打工挣钱,女人则在家里照看孩子老人,还要种地,喂猪喂鸡,------

 

从早上七点半,到晚上七点半,一天在砖厂干十来个小时,她们工作的状态就像高速旋转的机器,那劳动强度真是够人受的,相信十七八岁的小伙子来了,干两天就得累垮了。

 

中午短暂的休息还得回家给孩子做饭,晚上下班,就直接到田里,接着去侍弄庄稼,回到家,天已经黑了,还得督促孩子完成作业,伺候老人睡下,都说妇女能顶半个天,砖厂女工,顶的却是整个天空,如果不是条汉子,早就倒下了。

 

跟她们交流,感觉到了她们的快乐,虽然活计很累,虽然老公不在家,压力都在一个人的肩上,但她们还是把家里打理得井井有条。

 

她们也很满足,觉得能在砖厂干一份活计,减轻老公的负担,这是一个女人的责任。她们最渴望的就是多挣点钱,孩子考个好学校,最担心的就是自己病了,或者在工作中受伤,有时翻了车,几个人赶紧去救援,姐妹之间的感情那可真是没得说。她们的在家里的地位,可真是伤不起,伤不起呀-----

 



 

 

 






 

 



 

 

 






 

 



 

 

 


 

 













 

 



 

 



 

 



 

 

 







 

 

 








 

 


 

 

 







 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 

 







 

 



 

 












 

 



 

 



 

 

 








 

 


 

 



 

 

 







 

 



 

 



 

 

 







 

 



 

 



 

 



 

 

 







 

 

 














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   摄影:韩心璐 妆发:张振













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     亲爱的河北博客朋友们大家好:万马奔祥的甲午年将要过去,春风送爱吹过大江南北,我们喜迎又一个新的春天,三羊开泰!尊敬的河北博客联盟的朋友们,李秋雨向各位致以新春的问候!祝愿河北博客联盟继续发扬大爱无疆,用我们自己的能力弘扬传统文化美德,为社会,为大众讴歌正义,谱写美丽的华章,把这种精神深深地播种根植在广大的民众中去,共同祝福我们的祖国越来越繁荣走向富强!千里之外,我的心和你们在一起,我们在石家庄长安区的西兆通镇的聚香阁食府给大家拜年了,新年好!祝河北博客联盟新春快乐!祝愿所有新浪博友羊年吉祥合家安康。































































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:舞动的《红楼梦》令人心醉作者:


        上周末,在雾霾深锁的帝都冬夜,一场根据《红楼梦》改编的舞剧,作为战友文工团2015年开年大戏,为京城百姓献上一场流光溢彩、震撼心灵的视听盛宴。老笨边观赏,边抓拍,始终被诗情画意和优美的舞姿所感动,仿佛随着人物走进一个幻想与现实的世界。

 











































































        舞剧《红楼梦》由序幕和两幕四场组成,以宝、黛、钗感情纠葛为主线,组合独舞、双人舞、三人舞、群舞等多种形式,集中展现宝黛初会、刘姥姥进园、海棠诗社、黛玉葬花、婚礼惊变和宝黛重逢等场景,营造出如泣如诉、缠绵悱恻、群芳斗艳、生离死别的舞台意境。该剧以全军一流的创作队伍和金牌舞蹈演员,将传世经典用舞蹈语言进行创新演绎,曾多次受邀赴世界多国巡回演出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



近日有消息称,宋祖英在担当中国人民解放军海军政治部歌舞团(原名海军政治部文工团)副团长期间,因为表现突出,已经被升任为海政歌舞团团长一职,该消息是在8月9日的海政歌舞团内部大会中宣布的,同时宣布的还有该团新的领导班子。

中国音协流行音乐学会主席、著名词曲作家付林9日在微博上证实了该消息:“上午全团大会来人很齐!宣布了这届领导班子,一个团的艺术往往就是团长的艺术!祝福宋祖英美丽的转身!”

是否退居幕后暂未可知

宋祖英当上团长,是否代表未来退居幕后?目前为止,并没有官方消息对此进行说明。付林指出:“宋祖英这次接下团长的工作,等于进入了核心,未来如果想要像之前那样忙于演艺事业,是不太可能的,但还是要看她如何找到平衡点,她会选择接下团长的职务,就是想要为团服务,这是相当好的。”

据了解,海政歌舞团的团长原本是高山,宋祖英原任副团长。2006年5月,海政歌舞团政委王俭向媒体宣布,宋祖英担任海军政治部歌舞团副团长,主管团内歌舞以及培养新人的业务,享受正师级干部行政待遇。在担当副团长之后,宋祖英在完成本职工作的同时,积极参加各类社会公益和慈善活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-26 12:47)
标签:

转载

原文地址:走过一年作者:高露


对时间的感知只有在家方被唤醒,感觉匆匆数月,却原来已是一年将过。繁忙中一日复一日,几百天说来也不过是一年。忽然寒冷,是那日杂志外拍期间才察觉,哦,冬天来了,添衣加被淡然享受吧。

 


这一年拍惯了都市剧,高跟鞋从年初穿到了年底,是以前从未有过的,收获嘛,就是已经习惯。习惯就是这样,一旦形成,就成为自身的一部分,对我来说在工作中形成的习惯已经记不清有多少,融入身体后已经分不清“先天”、“后天”,好像我原本就是这样。

 

 

这一年,看着自己不断变换的发型,经历正反角色的“分裂”,碌碌而充足。不止是新剧开拍前要脑中不断的设想自己的形象,平时也曾想过要演个什么类型,比如说反派,今年小试了一下,自己感觉还好吧,听到了太多不同的声音,能坦然面对而安之乐之。

 

说起来这好像是年终总结,好吧,这其实是我在回忆后想记录下来的,因为一年还未到尽头,总结还早,新剧开拍了,整理心绪再度出发,权当是一篇《出师表》。

 

亲们,圣诞快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

冬天的美丽


01



02

 
03
 

04



05



06


07

-30°C的哈尔滨,俄罗斯美妞寒地温泉泡嗨了
文/图  冰城馨子

前天,哈尔滨天气预报的温度是-19°C至-30°C,朋友约我去宾县英杰温泉度假村泡温泉。

原以为这既不是周末、又特别寒冷的天气来泡温泉的人不会多,哪想到刚进屋内温泉大厅,就看到众多泡泉的游人中,一群俄罗斯美女正泡得欢。看我拿着相机给她们拍照,美女们更加欢适了。看到两个中国小伙过来泡泉,估计是感觉“侵犯”了她们的领地,只听一场喊叫,姑娘们开始扬水攻击两个小伙儿,仿佛是一场中外游人的泼水节在这里开始了,激烈的战斗,欢快的笑声,温暖的泉水,让人忘记了室外的寒冷。

许是姑娘们泡得热了,开始穿上浴袍向室外走去。室内外至少是50°的温差,而且是一身泳装、一脚之门就要跨过这炎夏与严冬的隔阂,这不仅是季节的穿越,更是胆量的考验。你真的无法想象几乎是赤身祼体的来到雪色严寒中的感觉,但你一定要相信只要冲出这道门,奔向热气氤氲的温泉里将全身泡进去时,奇迹就会发生:真的不冷!!也许开始你还有点冷颤的话,但泡上个两三分钟后,被水浸泡着的身体就开始发热,由外而内的热,然后你就可以舒展起来,特别奇怪的是,露在水外面的耳朵、脸也一点都不冷。

看看这些俄罗斯姑娘们吧,开始时安静地把身子全泡在水里,没一会就开始闹了起来。有美女淘气的摇晃池子边的树让雪纷纷落下,有的干脆抓起池边的雪打起雪仗来。见到中国小伙子她们更不放过了,美女勇猛地进攻,帅哥艰难还击,又一轮寒地温泉里的雪仗上演,姑娘们真是泡得爽玩得嗨,真的让人无法相信这是在寒冷的冬天,看看自己一身的羽绒衣裤与池中的泳装形成的鲜明对比,寒地温泉的神奇让人感慨万千。

问姑娘们冷不冷?有懂汉语的一翻译,大家一起摇头;问她们大冷天在雪地里泡温泉好吗?姑娘们拉起手来高高扬起,同声叫道:好!非常好!




08、英杰一期室内温泉娱乐区



09



10



11



12



13



14



15



16



17
 


18
 


19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31
 


32
 


33
 

34

35

36
 


37
 

38



39
 


40



41
 


42
 

43


44


45
 
宾县英杰温泉酒店小贴士:
英杰温泉酒店距离哈尔滨60公里,距宾县27公里,宾阿公路辅线贯穿其内。北侧为二龙山水库景区,南侧为红星水库景区与横头山国家森林公园。
交通:从哈尔滨出发,走哈尔滨——同江高速公路,在宾洲出口下高速,进宾县县城方向左拐,有景区指示路标。前行8公里路左侧有一写有“英杰风景区”门楼,志、转弯入门再前行12公里即到达温泉酒店。 
 
 


雪乡迷人魅惑的夜色图赏

几次去雪乡,都因各种原因没能好好地欣赏过雪乡的夜色。这次去雪乡我暗暗地决定,一定要在雪乡的夜色里走走拍拍,感受那被黑夜遮盖与灯光照耀下的夜色深处的雪乡……[全文]

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有