加载中…
个人资料
央视新闻
央视新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,137,953
  • 关注人气:1,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​▌本文来源:央视新闻综合CCTV-5、新华社、澎湃新闻、观察者网等

中国泳坛又一位偶像诞生,他就是创造历史的21岁小将徐嘉余。

在北京时间今天凌晨进行的游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,徐嘉余以52秒44的成绩惊险夺冠,成为第一位在仰泳项目上获得世锦赛金牌的中国男运动员。

再来回顾下徐嘉余夺冠的精彩时刻

夺冠后的徐嘉余又是哭又是笑,面对孙杨和教练时忍不住痛哭,在新闻发布会接受众多媒体采访时,又流露出真诚的笑容。

与孙杨相拥痛哭

作为同是浙江队的队友和师兄弟,两人在赛场上没有来得及彼此祝贺,但是孙杨在接受兴奋剂检测之前,特意等在徐嘉余颁奖后必经之路准备祝贺他,还被外国媒体趁机采访了一会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 23:31)
标签:

杂谈

​2017年国际泳联游泳世锦赛鏖战正酣,今晚中国游泳队队长孙杨将出战男子200米、800米自由泳决赛,再次向冠军发起冲击。就在两天前,孙杨用一场碾压式的胜利摘得男子400米自由泳桂冠,霸气实现该项目三连冠。对于所有质疑声音和挑衅行为,孙杨用自己的实力,给出了最好的回答:我是爱哭的大白杨,但我更是泳池之王!赛场比拼有输有赢,人生旅途也不会永远一帆风顺,遇到困难和挑战时,我们更要鼓起勇气,砥砺前行。你要学着自己强大,才能看到胜利的曙光。

超越自己 永不言弃

他们用拼搏铸就强大

中国花游

在布达佩斯的雨中,中国花样游泳姑娘凭借气势磅礴的《怒海争锋》登上世锦赛的巅峰,让梦想成为现实!在2017国际泳联游泳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

▌本文来源:央视新闻、新华社、中新网

国务院法制办24日就《快递暂行条例(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿明确,经营快递业务的企业及其从业人员不得出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息,并定期销毁快递运单,采取有效技术手段保证用户信息安全。意见稿还明确,用户的合法权益因快件发生延误、丢失、损毁或者内件短少而受到损害的,用户可以要求该商标、商号或者快递运单所属企业赔偿,也可以要求实际提供快递服务的企业赔偿。

多位业内人士透露,这是第一个最高规格的快递行业专题性法律文件,对快递行业有里程碑式的意义。

快递企业出售泄露用户信息最高罚10万 直至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你今天走了多少步?

如今,“晒步数”、“捐步数”已经成为一种时尚,通过社交软件分享健身图片、行走步数,成了手机控们每天的必修课,甚至更引发了一场数字博弈。

你今天走了多少步?

如今,“晒步数”、“捐步数”已经成为一种时尚,通过社交软件分享健身图片、行走步数,成了手机控们每天的必修课,甚至更引发了一场数字博弈。

近日,美国斯坦福大学研究团队在顶级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

要闻


中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,要坚定不移深化供给侧结构性改革,要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,要深入扎实整治金融乱象,要稳定房地产市场,要稳定外资和民间投资,要高度重视民生工作,积极促进就业。

《将改革进行到底》第八集《强军之路》(下) 24日在CCTV-1播出。本集系统呈现了强军之路的'改革成效',充分展示面对改革大考,全军上下坚决贯彻习主席和军委决策部署,自觉服从改革大局。 

对于近期在中印边界发生的印军越界事件,国防部新闻发言人吴谦在24日举行的国新办发布会上表示,中方捍卫国家领土主权的决心和意志坚定不移,强烈敦促印方停止挑衅。

外交部发言人陆慷24日表示,军事手段不应成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ “凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。”他是我国著名现代诗人、散文家,与卞之琳、李广田并称“汉园三诗人”;他提出建立现代格律诗,并对诗歌形式进行探索;他的诗作,多次入选小学、初中课本,直到今天课本中仍有他的作品《秋天》……何其芳,一位大变革中成就斐然的诗人,1977年的今天与世长辞。 

何其芳 · 诗

生活是多么广阔

生活是多么广阔,

生活是海洋。

凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。

去参加歌咏队,

去演戏,去建设铁路,

去作飞行师,去坐在实验室里,

去写诗,去高山上滑雪,

去驾一只船颠簸在波涛上,

去北极探险,

去热带搜集植物,

去带一个帐篷在星光下露宿。

去过寻常的日子,

去在平凡的事物中睁大你的眼睛,

去以自己的火点燃旁人的火,

去以心发现心。

生活是多么广阔。

生活又多么芬芳。

凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文综合中新网、新华社、华西都市报

在中国,

列车能怎么开?

穿楼开、

用电池开、

不用铁轨开、

现在还能挂着……

你没看错,

科幻电影里的镜头,

竟然变成了现实↓↓

日前,我国最高速的悬挂式单轨列车下线,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文来源:浙青网-青年时报、人民网


杭州一29岁小伙因5年不吃晚饭,近日检查发现胃里竟然出现了两个很大的溃疡。现在很多人盲目照搬“过午不食”来进行减肥、养生、节省时间等,殊不知,这种行为很有可能会让“溃疡病”找上门来。

五年“过午不食” 胃里查出两个大溃疡

小周今年29岁,平时工作十分忙碌,一日三餐不能按时吃,晚饭经常是随便订个外卖解决。后来,他在网上接触到了“过午不食”的“养生理念”,就开始每天不吃晚饭,“我觉得不吃晚饭挺好的,一举三得,一来可以减肥,二来可以养生,三来还能节省吃饭时间,做更多其他的事。”

就这样,小周默默坚持了5年不吃晚饭。尽管平时偶尔也会有胃部不舒服的时候,但他也没有当回事。然而,就在上周二,他吃了点辣椒后,突然肚子剧烈疼痛起来。

接诊医生在详细询问了病史后,怀疑小周的腹痛可能不仅是急性胃炎那么简单,经过胃镜检查后发现小周的胃粘膜广泛充血糜烂,检查出两个很大的溃疡(直径大于2厘米),还有出血和咖啡色血痂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

要闻

中俄“海上联合—2017”演习开幕式当地时间22日在演习导演部举行,中方总导演、海军副司令员田中致开幕辞,俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫致辞并宣布演习开始。本次演习地点位于波罗的海。

△中国海军舰艇编队抵达演习海域。


十集大型政论专题片《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》22日在CCTV-1播出。

环保部等七部门决定7月至12月,联合开展国家级自然保护区监督检查专项行动,排查全国446个国家级自然保护区,建立相关管理台账,实行“整改销号”制度。

我国科学家在中科院海洋先导专项南海综合调查科考任务中,实现了12台水下滑翔机对南海北部海洋动力环境进行同步观测。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文来源:法制晚报

暑期很多家长会带着孩子去游泳,不会游泳的套个游泳圈,也能在海里河里游泳池里泡着,但游泳圈不是救生圈,属于水上玩具,起不到'救生'作用。有时候,一不小心,游泳圈还会变成“夺命圈”。

2017年5月16日,在山东烟台一家儿童游泳馆内发生一起险情。孩子带游泳圈在泳池中溺水1分多钟,直至奄奄一息才被救起。

△女童套游泳圈倒立溺水72秒

梳理有关游泳圈的新闻,你会发现类似的事件之前也发生过。

2016年7月,江苏的李先生带着孩子去游泳馆时遭遇惊魂一幕,套在3岁宝宝身上新买的游泳圈竟然漏气,导致孩子在水中不断起伏,孩子的头数次被泳圈压得没入水面,所幸李先生救助及时,否则后果不堪设想。

​2016年7月28日晚上,厦门海边发生一起溺水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有