加载中…
个人资料
央视新闻
央视新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,542,716
  • 关注人气:2,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

近日,中国之声独家报道了黑龙江省牡丹江市“曹园”违建事件,引发舆论持续关注。黑龙江省委省政府对此事高度重视,专项调查组26日发布的消息称,涉事企业存在违法采伐、违法占地、违法建设等行为,责令其自行拆除违建。

记者调查发现,“曹园”方面在2005年、2006年分两次和原中牧集团牡丹江军马场签订《有林地承包经营管护合同》,承包林地3千多亩。军马场的多位干部反映称,“曹园”当年承包的有林地价格过低,一亩有林地一年只要3块钱。承包价格是如何确定的?“曹园”被官方认定大面积毁林后,军马场是否会收回林地?


曹园承包价格如何确定?

“曹园”事件经中国之声曝光后,记者陆续接到林地所有单位原中牧集团牡丹江军马场多位退休干部职工的反映称,2005年、2006年军马场与曹园方面签订的《有林地承包经营管护合同》,承包价格明显低于正常价格,他们认为,这样的价格相当于贱卖,造成了国有资产流失。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今晚,热播电视剧《都挺好》迎来了大结局。重男轻女、啃老、不和谐的夫妻关系、愚孝的父子关系……这些中国家庭讳莫如深、难以启齿的阴影,都被这部剧撬动了开关,扎中了很多人的心窝。编剧王三毛说,原生家庭欠你的,你得靠自己找回来。找不回来就是一场灾难,找回来就“都挺好”。

朗读丨演员 李念 -《都挺好》中朱丽扮演者

配乐丨我是如此爱你 - David davdson


都挺好?

 

一部“苏家式”原生家庭剧,撕裂开千万家庭的伤口。

有人说:“幸运的人,用童年治愈一生;不幸的人,用一生治愈童年。”

最爱的人,特别是家人,往往是伤你最深的那个人。同样的,你能伤害的,也是最关心你的人。

《家问》(节选)

作者/毕淑敏

我不知世上还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱是什么?见字如面。在这有爱的日子,与有爱的你分享。


-01

爱是什么?

《诗经》有言,死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 


-02

爱是什么?

汉人说,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。



-03

爱是什么?

白居易说,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 23:01)
标签:

杂谈

“与你一墙之隔,看不见你,心里却又都是你。”这段话,出自一封丈夫写给高危产妇的信。2018年1月起,湖北省妇幼保健院成人ICU的医护人员尝试让丈夫给病床上的妻子写信。在一年多当中,300多封信顺利传达到产妇们手里。

爱,是心中最柔软的音符。

爱需要表达,

学会在生活中表达藏在心底的爱,

尤其是在一些特殊的环境下,

是最直接、最有效的“良药”。

深情款款,只因爱你无限。

亲爱的云:

     好肉麻的称呼呀,哈哈,骤然之间,要提笔给你写信,竟然有些惶恐。回想起来,上次给你写信,还是十一年前大学的时候吧?那时的我们,青梅竹马,还满是青涩,瞒着家里互相倾心。在那个通信远不如现在便利、主要靠功能机发短信的年代,几页精美的信纸,写满甜甜的情话,装在那么个小信封里飞来飞去。怀着期待打开之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人任国强就中国航母的发展情况、中美两国两军关系等热点问题作出回应。

国防部:国产航母发展正按计划稳步推进

据国防部新闻发言人任国强介绍,正在大连建造的首艘国产航母正在按照计划顺利推进。

任国强表示,根据建造的计划,我国第二艘航母近期从大连造船厂的码头,赴相关海域进行了海上试验任务,主要是对装备平台和设备进行测试和检验。这是航母建造过程中正常的工作安排。目前,我国第二艘航母的建造工作正在按计划顺利地推进,海上试验也安全顺利,达到了预期的目的。

国防部:推动中美两军关系成为两国关系稳定器

在记者会上有记者提到,中美两国防长在不到半年的时间里进行了三次会晤,取得积极成果,但也有评论认为,两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12日,广东省教育厅等13部门联合出台了《加强中小学生欺凌综合治理方案的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),对校园欺凌的分类、预防、治理等问题作出明确规定。该《实施办法》自2018年12月1日起实施,有效期3年。

资料图/视觉中国

明确欺凌事件种类 起侮辱性绰号算欺凌

《实施办法》明确,欺凌事件分为情节轻微的一般欺凌事件、情节比较恶劣的严重欺凌事件、屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件。

其中,对被欺凌者身体和心理造成轻微痛苦,其行为没有违法的属于情节轻微的一般欺凌事件,包括给他人起侮辱性绰号、侮辱其人格、程度较轻的等事件。

欺凌者恃强凌弱的行为尚未违法、对被欺凌者身体和心理造成明显伤害,属于情节比较恶劣的严重欺凌事件。如对被欺凌者拳打脚踢、掌掴拍打、推撞绊倒、拉扯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由国家电影局指导,中央广播电视总台和吉林省人民政府主办的第14届中国长春电影节,今晚(9月1日)在长影音乐厅开幕。

 

视频:第14届中国长春电影节今晚开幕

举行开幕式的长影音乐厅曾是长春电影制片厂的第7摄影棚,《保密局的枪声》、《开国大典》等经典影片的部分场景就是在这里拍摄的。本届电影节以“新时代 新摇篮 新力量”为主题,将开展电影评奖、电影展映、电影论坛、电影惠民等6大单元、10项主体活动。

电影节的大奖“金鹿奖”今年重点针对“青年”定位设置奖项,最佳故事片、最佳青年导演、最佳青年男女主角共10个奖项,将在《红海行动》、《守边人》、《我不是药神》等15部入围影片中产生。

本届电影节持续到9月8日,其间还会推出青年微电影微视频展评活动、梦想大典和青年电影人“金鹿计划”,展现青年群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月以来,我国出现大范围的降雨天气。华北、东北等地出现较强降雨,四川盆地西南部、云南西部、海南岛等地的部分地区出现暴雨。暴雨带来了灾害:交通中断、人员被困、农田被淹、房屋积水……但有一些人,风雨中他们一往无前,救援时他们不知疲倦,困难前他们用心守候……

这些瞬间,温暖着你我——

风雨中,他们一往无前

7月13日深夜,

陕西汉中暴雨引发山洪泥石流,

多个村落与外界失去联系。

4名民警携带通讯设备,

徒步11个小时、50多公里了解灾情。

暴雨中,

他们的逆行是最美的背影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

暑期已至,下水游泳的孩子不少。然而从今年6月25日到7月4日,短短10天时间里悲剧接连发生,全国各地至少已有二十余名青少年因为溺水而不幸遇难,多少个原本幸福的家庭瞬间崩塌……

如何防范溺水?遇到儿童溺水怎么办?

1、母亲溺亡  父亲带13岁孩子游泳又出事

6月30日,浙江台州仙居有一个男孩小安(化名)和爸爸去永安溪游泳,父子俩水性不错,因此都没有携带救生衣等安全设备。游到溪中央时小安体力不支,安爸爸转身拼尽气力托着儿子直至获救,自己却沉入水底。

据了解,小安妈妈几个月前采桑葚时,不慎落入水塘溺亡,小安近来跟着40岁的爸爸生活,父子俩既是父子也是玩伴。

2、浙江温岭两个男孩在池塘溺亡

6月30日下午一点多,浙江台州温岭新河镇肖家桥村突发两男孩溺水,都是本地人,事发地点是一个池塘,水较深。

3、桂林资源三名学生溺水身亡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天,北京市就2017年11月发生在大兴区西红门镇的重大事故发布调查报告。

    2017年11月18日,位于北京市大兴区西红门镇新建二村的一幢建筑发生火灾,事故造成19人死亡、8人受伤及重大经济损失。事故发生后,北京市委、市政府主要领导第一时间赶赴事故现场,指挥部署抢险救援和事故调查处理工作。北京市政府成立由分管领导任组长,北京市安全监管局、公安局、人力社保局、民政局、总工会、公安局消防局和大兴区政府组成的事故调查组,并邀请北京市纪委、监察委同步参与事故调查工作。国务院安委会对该起事故实施挂牌督办。

    事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,先后询问(讯问)300余人次,收集、查阅资料2000余份,聘请多名专家对燃烧、爆炸原因进行论证,委托具有资质的技术鉴定机构对事故现场相关物证、设备设施开展检测分析和技术鉴定工作。最终,查明了事故发生的经过、原因,认定了事故性质和责任。近日,北京市政府正式批复了大兴区“11·18”重大事故调查报告。经事故调查组认定,大兴区“11·18”火灾是一起重大生产安全责任事故。

    经查,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有