加载中…
个人资料
军事视野
军事视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,701,103
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
在土耳其击落了俄战机之后,俄罗斯并没有像已往那样表现出强硬的姿态,可以说是出奇的冷静。普京在第一时间只是对土耳其的行为进行指责,竟然一点都没有提到报复二字,俄总理更是直言不会对土宣战。对此,普遍的分析是俄罗斯忌惮于美国忌惮于北约,更不想因此而恶化与欧盟的关系。果真如此吗?恐怕不是。

北极熊一向的作风就是强硬,普京更是一头易怒的北极熊首领。俄罗斯敢打格鲁吉亚、敢吞并克里米亚,难道会怕了土耳其不成?绝对不会。土耳其是一定要报复的,只是需要找一个最佳的报复时机和借口。俄巡洋舰和S-400已经部署到位,就是在寻找和等待最佳时机。

普京一定会有其它的考虑,而这也正是普京的高明之处。在第一时间对土耳其进行指责,并同时质问是否是美国的主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一段出口到伊拉克的“彩虹”系列中的单兵无人机虽然体积小、不起眼,但操作容易,已成为支持各种侦察任务的基层设备。作为中大型无人机并可执行复杂战术或广域监视任务的CH-3,航时可达12个小时,利用简易机场即可完成起降。

目前获得国家出口许可的最高端无人机系统CH-4,不仅保持了长航时的特点,还能同时挂载4~6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



伊拉克安全形势急剧恶化,与“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”勾结的好战分子号称屠杀了伊拉克政府军士兵。这个极端主义逊尼派团体还控制了伊拉克第二大城市摩苏尔,并正向着巴格达挺进。许多人在关注美国对这一暴力局势的反应,但危机迅速结束也符合中国的重大利益。

 

日本6月17日报道称,伊拉克危机再次使人意识到,中国的安全忧虑伴随其全球投资一起增加。中国在伊拉克的利益使得北京难以袖手旁观。中国不应该站在一旁默不作声,中国的这种行为也影响了全球的石油产量,从而推高了石油的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


在中国内地以外的其他地区,人民币的流通性并不好。人们不能走进伦敦或卢萨卡的外币兑换处,用手里的英镑或克瓦查(赞比亚货币)来兑换人民币,也不能在中国境外开设人民币账户——现在还不行。但这种情况正在发生改变。

据英国3月3日报道,中国正让越来越多的地方从事人民币交易。香港、伦敦和新加坡均已获得配额,允许开设在这些城市的银行从事人民币交易。

很快,管理数额庞大的养老基金的大银行将可以使用人民币在中国直接投资。随着中国放松对人民币的管制,银行可以从中赚得数以十亿美元计的交易费。

事实上,人民币离岸业务的潜在利润是如此丰厚,导致许多欧洲政府正在千方百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



【藏金于中国大妈:西方傻眼黄金进入中国大妈箱底就不会再出去啦!】13年1至10月经港入内地黄金达1263吨,是上年同期2倍,减去从内地入港量,港入内地量达上年同期2.5倍。香港从瑞士黄金进口量13年1至10月为793吨,上年同期为131吨,而瑞士从英国进口量13年1至9月累计1141吨,是上年同期13倍,英为黄金集散地。

 

“中国大妈”是最近热议的网络话题。据说有一群“中国大妈”在短短10天内抢购了价值1000多亿元人民币、重达300吨的黄金,让海外资本市场为之一震。中国网友一片欢呼,认为“中国大妈”完胜华尔街。大部分媒体倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

金砖国家正在建立共同的防御线,以防世界金融市场可能发生新的突变。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非在G20期间可能宣布建立规模1000亿美元的联合外汇储备库,中国财政部副部长朱光耀称。

 

而中国央行副行长易纲则明确表示,在货币政策方面,G20峰会将聚焦如何在发达经济体推出或逐渐退出量化宽松时,将其外部冲击降到最低。

 

金砖国家正在加快相互援助基金的建立。该想法由巴西在2012年提出。在今年3月南非峰会期间五国财长签署了发起应急基金的协议。

 

在圣彼得堡G20峰会9月5日开幕前,金砖国家央行将制定出基金填充机制。还要对它未来的活动同国际货币基金组织的政策进行协调。现代发展研究所顾问尼基塔·马斯连尼科夫对本台记者说,这对金融世界来说是一个重大事件。

 

马斯连尼科夫说:“今天国际货币基金组织积极研制同地区金融机制的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



  中国试射洲际导弹DF41 射程可覆盖美国全境

  以下是《印度时报》网站上的网民评论:

  ★这是复杂国际政治的一个例子..中美互为最大的贸易伙伴,也把对方看做是最大威胁...!

  ★不管美国或者其他国家喜不喜欢,中国正在各领域进步。

  ★记住:这一切是他们在历史上某个时期从西方偷来的。

  ★中国国防技术仍然至少落后美国30年。中国导弹是假的,飞行途中会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

韩国军事网站《韩国军事防务网》2012年7月19日发表文章,对日前在中国媒体上频频亮相的中国国产双管35毫米自行高射炮的技术性能与影响进行了分析。文章认为,该型高射炮从结构到性能的全面西化预示其具备了高端机动防空能力,但与以俄制“铠甲”-S1为代表的高端机动防空系统相比,该型高射炮尚未与轻型防空导弹进行整合或称为其最大局限。从装备意义上讲,新型高射炮的出现使中国陆军首次具备了自行拦截巡航导弹与对抗武装直升机的能力,为具备综合作战能力铺平了道路。

  首先,中国新型高射炮开始西化,具备高端机动防空能力。

  韩媒称,近期,中国似乎开始有意识的以侧面曝光方式披露一些新型陆战装备的细节。在通过军事节目披露了99式主战坦克后,中国国内媒体又播出了大量新型国产35毫米双管自行高射炮进行训练的画面,从而使这款在诞生之初被诸多新型海空装备掩盖光芒的新型陆军装备成为了关注焦点。相比之前中国曾经装备过的各型自行高射炮,这款35毫米双管自行高射炮具备的日益明显的西化风格,这预示着它具备了高端机动防空能力。

  在中国传统的装备体系中,担当中小口径高射炮的是双管25毫米与37毫米牵引/自行高射炮。前者源于中国对俄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



盘踞“金三角”地区的武装贩毒集团头目糯康,是造成2011年13名中国船员遇难的“10·5”湄公河惨案主犯。近日,泰国警方称“糯康背后还有指使者”。而案发地的安全状况也并不乐观。尽管中国、老挝、缅甸、泰国四国政府加强了对湄公河水域联合巡航和打击糯康残余势力的力度,但深入“金三角”,在走访多个缅、泰、老交界的边境城镇并走近糯康豪宅后发现,“金三角”地区的暴力犯罪和湄公河航运安全形势并没有根本好转,毒品交易和走私猖獗的背后,牵扯到各种势力的相互纠葛。

 

 船夫不敢去“10·5”惨案事发地

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  这段时间,欧洲这边的人都被欧洲杯吸引过去了,大街小巷谈论的都是关于足球的事儿。希腊危机事够大的吧,直接影响到欧元还能不能存在的问题,可欧洲杯一来,竟把这事给冲淡了。不过昨天中国发射了一载三人的航天器,倒是引起了相当多德国人的关注。

 
    写中国成功的把一女航天员送上太空。其实德国各大新闻网站和电视台都广泛报道了这次神九上天,明镜周刊甚至搞了一个系列。我比较认真的关注了德国人的报道和评论,发现他们有两个态度值得玩味:一个是德国人一谈起中国的成就,就喜欢和美国相比较,不少德国人已经认为中国有和美国相抗衡的潜力了。


     第二是,不少德国人说话和评论的字里行间,总让人有种酸溜溜的感觉,这种感觉是只可意会不可言传的。德国人完全知道航天科学技术对一个大国的重要性。下面的图片,是明镜周刊的评论栏,我简单的翻译了一下,原则是顺序翻译,并未有所选择,力求准确和客观,但由于我时间有限,错误肯定难免,欢迎指正。

 
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有