加载中…
个人资料
神的儿女
神的儿女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
此空间原是一个初级信徒为学习,在宝鸡活泉堂QQ群里学习每日天粮文章,发觉文章不仅仅是阅读一遍就好,乃需要日日品读,反复复习。于是整合摘录成一个专题空间。未来会收集更多优质文章来传播神的话语。感谢上帝!
沟通交流通道:

宝鸡活泉堂官方网站:

http://www.huoquan.net/

 

分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-05-01 23:31)
标签:

耶稣

罗马

十字架

彼拉多

犹太人

教育

读经:约翰福音第19章,赛53:4-12
犹太人的拒绝和彼拉多地不义,主被杀已成了定局,谁也无法改变这个事实。因为“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。”(赛53:10)父既定意如此做,子也顺服去行,事情就这样成就了。

一、耶稣被审(1-16节)

1、耶稣受鞭打:罗马人打罪犯的鞭子,是用皮带作成,上面嵌有小块骨头或金属,能令挨打的人皮开肉绽。感谢主,因他受的「鞭」伤,我们也得医治(赛53:5)。

2、耶稣被嘲讽:『荆棘』泛指任何有刺的植物;兵丁是以带刺的冠冕替代王冠。『紫袍』为皇袍颜色。本节是将主耶稣打扮成犹太人的王来戏弄、凌辱他。主耶稣在十字架上,为我们成了咒诅(加3:13)。

3、彼拉多三次宣告耶稣没有罪(18:38;19:4;19:6),可见彼拉多始终认为主耶稣是『无辜之人』

4、11节含示彼拉多也有罪,只是他的罪较该亚法为轻。一切地上的权柄,归根究底都是从神来的。表面看,基督不过是阶下囚,权柄乃在巡抚彼拉多的手中;但是按属灵的实际而言,真实的权柄乃在作王的基督身上。所以我们的主能在强权面前宣告:「若不是上头赐给你的,你就毫无权柄办我」。犹太人自己承认,『我们没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶路撒冷

福音

基督教

传福

圣经

教育

原文地址:关于如何传福音的方法整理作者:恩 顾
传福音是每个基督徒的使命,“人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦”(路二十四47)­

一,个人方面:­

传福音前的自我装备与准备­

1,祷告,祷告为神能差遣他的任。祷告是重要的,凡事要祷告。我们要恒切的祷告,并为此付出代价。­

2,装备自己。多读经,多读属灵的书,来加强自己,增加自己的能力。我们是去传福音,也是去与魔鬼争战,我们不能空空的去。­

3,亲近神,同神有良好的关系。我们要时时求神与我们同在,我们是软弱的,没有神我们什么也不能。­

4,做好自己的本份。在日常生活中,以基督做自己的榜样,跟着他的脚步,从而使自己成为人的榜样。­

5,寻找福音对象。­

6,从侧面了解福音对像(如他家人,同学,生活习惯)看到对方的内心要求。­

制订福音计划,求神预言。­

二,传福音时的技巧及注意方面­

1,寻找对方的思想接触点,尽早进入信仰话题。­

2,尊重对方信仰,不要贬低对方信仰。­

3,注意时间,把最重要的部分传给别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犹大

《圣经》

警戒

财迷心窍

挪亚

教育

读经:创3:6、士16:4、太26:15

 

很多事物本身并非坏,但加上“贪”就会有问题。有人说:“知足是真正的富人,贪梦是真正的穷人。”基督徒要征服贪。现提出贪吃、贪色、贪财的三个人作为警戒。

一、夏娃贪吃

夏娃不遵守神的话语,因魔鬼的引诱贪吃禁果,而且让亚当一同犯罪。因为她的贪吃,受到神的责罚和咒诅,影响太大了。今天也有人在食物上没有节制,贪得无厌,结果害人害己。例如有的人在喝酒上不能自拔,因为贪杯,“酒祸”的确不少。《圣经》中的挪亚因贪酒误事;以扫因贪一碗红豆汤,出卖了长子名份。这都是我们的警戒。

二、参孙贪色

参孙爱上外邦女子大利拉,结果被骗上当,剃掉头发,失去力量。他的失败是因为贪色。色可迷人,若不小心,必一失足成千古恨。英雄难过美人关。基督徒要警醒祷告,谨慎自守,小心美色的引诱和试探。务要正派端庄,远避淫行。不要羞辱主的名。要学习约瑟敬畏神。

三、犹大贪财

犹大为了三十两银子出卖了主耶稣,真是鬼迷心窍,财迷心窍。他的结局十分悲惨。他见钱眼开,利欲熏心。世世代代的人都以犹大为警戒。有人说,金钱是个好仆人,却是个坏主人。人生富有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

“爱是不计算人的恶。”(林前13:5)
别人伤害了我们,然后向我们道歉,我们说自己已宽恕了他们。然而,就像狗喜欢咬住骨头不放一样,我们很可能对所受到的侮辱仍念念不忘。
在哥林多前书13章5节中,保罗宣称爱是不计算人的恶。保罗运用会计学上的概念,犹如在记帐簿上记数字,爱正好相反,它不记录恶。爱是宽恕,什幺都不记在帐上。
你如果想记住什幺事,你会一再地复诵,孩子会复习、演员会背诵台词,你不断地复读一些名字,以便记住他们。但爱则刻意要忘记过去的伤害,把它们交给上帝。
据说有一位宗教领袖,他永不忘记别人对他的轻蔑与侮辱,这是他根本的弱点。他可能短时间内不计前嫌,但他给人的印象是始终不忘挖旧的疮疤。
反之,桑士特牧师在写圣诞卡时,一位朋友提到一个人的姓名,提醒他说:“难道你忘了他曾如何侮辱过你?”桑士特回答说:“是的,我记得,但我也记得要遗忘。”让我们学习他的榜样。
求主助我,仁慈宽恕,
百般罪恶,你皆饶恕,
求主赐我,如主之爱。
记得要宽恕,也记得要遗忘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

福音

乐理

倚靠

原罪

神学

教育

    答:如果能不把那些引起许多麻烦反应的神学名词先提出来.而是让他们体会,知道事实真相之后,当他们问是什么时,才提到这在神学上叫做什么,那个叫做什么,如果他还不能明白,可以再解释。今天许多做福音工作的人,失败的两个原因,就是马上把人家不明白、莫名其妙的东西搬出来说。人家说:我不懂.他就说:主啊,赦免他吧,因为他所做的他不知道。

    神在还没有把启示赐下来的时候,先创造了能领受启示性在人里面。同样的,你在把“原罪”、“三位一体”这些重要话讲出来前,应先把他们能了解这句话的可能性放在里面。

    一个伟大的教师,能够制造对真理的渴慕,否则就还不懂教育学。我发现许多教育家,自己的孩子教不成功,那是世界最大的讽刺之一,而许多没有受教育的父母,孩子个个教得很好。这表示宗教性超越过文化性,超自然超过自然,无声胜有声,道胜过理,音乐胜过乐理。把音乐分析成乐理,有可能条条是理,但有那些乐理的知识与有能力创造出一条杰出的音乐,是另外一回事。就如同今日许多人研究教会增长,研究之后教会增长多少?面那些真正使教会增长的读过这类书没有?我不是反对研究,只不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

亚伦

管教

末日审判

外邦政府

杂谈

我们认罪,主就赦免我们了,那么在末日还要审判什么呢?

    答:一个真正重生得救的人,神不是审判他的罪,神乃是审判他以后的见证与事奉忠心的问题,但是如果一个得救的人还是继续随便犯罪的话,不必等到审判那天,神的管教就会临到他,因为“我所爱的,我必管教”,所以许多基督徒犯罪就被神管教比非基督徒更厉害,不必感到奇怪,因为要鞭打他的儿女。

    有一次,我对我的孩子说:“爸爸有没有爱你?”孩子答:“有时候有。”我再问:“那么现在有没有爱你?”他说:“爸爸早上打我。”我不打隔壁家的孩子,只打我自己的孩子,因为他是我的孩子,我要管教他。

    当亚伦的孩子被按立为祭司的那一天,两个孩子犯了神的戒命,用凡火放在祭坛上羞辱上帝,上帝降火把他们都烧死了。上帝的审判要从上帝家开始。你现在随意轻慢上帝,上帝会审判你,上帝用良心审判,有时用法律审判你,有时用外邦政府审判你,但是,当你悔改得救了,离开世界了,到主面前,那时就有基督台前的审判,要审判你的事奉,为罪的审判已经结束(参来九28)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶稣

罗马

十字架

彼拉多

犹太人

教育

读经:约翰福音第19章,赛53:4-12
犹太人的拒绝和彼拉多地不义,主被杀已成了定局,谁也无法改变这个事实。因为“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。”(赛53:10)父既定意如此做,子也顺服去行,事情就这样成就了。

一、耶稣被审(1-16节)

1、耶稣受鞭打:罗马人打罪犯的鞭子,是用皮带作成,上面嵌有小块骨头或金属,能令挨打的人皮开肉绽。感谢主,因他受的「鞭」伤,我们也得医治(赛53:5)。

2、耶稣被嘲讽:『荆棘』泛指任何有刺的植物;兵丁是以带刺的冠冕替代王冠。『紫袍』为皇袍颜色。本节是将主耶稣打扮成犹太人的王来戏弄、凌辱他。主耶稣在十字架上,为我们成了咒诅(加3:13)。

3、彼拉多三次宣告耶稣没有罪(18:38;19:4;19:6),可见彼拉多始终认为主耶稣是『无辜之人』

4、11节含示彼拉多也有罪,只是他的罪较该亚法为轻。一切地上的权柄,归根究底都是从神来的。表面看,基督不过是阶下囚,权柄乃在巡抚彼拉多的手中;但是按属灵的实际而言,真实的权柄乃在作王的基督身上。所以我们的主能在强权面前宣告:「若不是上头赐给你的,你就毫无权柄办我」。犹太人自己承认,『我们没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶和华

预备

以色列人

古珊利萨

宝座

教育

  “以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者救他们,就是迦勒兄弟…俄陀聂。耶和华的灵降在他身上”(士师记3章9-10节)。


  神一直在预备他的勇士;等到时期满了,他就把他们放在适当的地位上,世界就要惊异,不知他们从何而来。
  亲爱的,让圣灵用各种不同的方法来预备你吧;一等到末了一步手续完毕,神就要安放你在适当的位置上。
  有一天要来,像俄陀聂一样,我们也将坐在宝座上与基督一同掌权,管辖列国。可是在那荣耀的日子以前,我们必须让神预备我们,犹如神在古珊利萨田的苛政之下预备俄陀聂。神在地上预备一个俄陀聂,在天上就预备一个宝座。——信宣(A.B.Simpson)
  每一个人必须先经过患难的隧道,然后才能走上胜利的大道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”(提后4:10) 

世上有千千万万的人,有各种各样的遭遇,不同命运,有许多问题超出人自己的意志和愿望,也有些是由人自己的决定和努力而成就的。但无论如何,再过几十年之后,一切都过去了,原来那批人的得失,成败也都随之消逝。谁是胜利者,谁是成功者,谁是幸运者,在坟墓和尘土里的人都无法回答,大家都是一样地被死亡吞灭了。 

但在另一个世界里,进入永生和神国的人,却不但照常活下去,而是过一种更高,更美,更乐的生活。在那里所有的福乐不会失去,但在那里所得的却是由今生几十年,几年,或更少的时间一次决定性的因素造成的。那就是由于人自己所拣选的道路,正如主耶稣所说的,引到永生和灭亡,都是由于走不同的路(太7:13,14)。 

进了门,也走了一段路,但中途还是有改变的可能。一个信徒,甚至像底马一样是保罗的一个同工,原来是撇弃一切跟从了主,但中途转离正路走上歧途,去贪爱现今世界,离开了主,这有什么后果呢?冠冕,赏赐是一定得不到了。按主耶稣所说的,手扶犁向后看的不配进神的国(路9:62)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耶稣

天国

司提反

马利亚

十字架

教育

默想十架七言
经文:彼前2:21-24:你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。……他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。
罗15:4-6节:从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。但愿赐忍耐、安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神、我们主耶稣基督的父。


主耶稣为我们的罪而钉死。在十字架上,主耶稣说过七句话,十架七言值得我们深思与效法。


第一句:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34节)

最深的爱:爱里包含怜悯与饶恕。

向天父为众人。自己受到最严重的残害,却对人有最深的怜悯与饶恕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有