加载中…
个人资料
孛儿帖沙嘎
孛儿帖沙嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,118
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
分类: 汉文日志

核心提示: 中科院新疆生态与地理研究所研究员杨维康博士12日称,目前在新疆卡拉麦里山的南部和中部很少能够见到蒙古野驴,或许在北部能够观察到。他的语气中透露着许多无奈。

中新社乌鲁木齐3月12日电 (记者 孙亭文)中科院新疆生态与地理研究所研究员杨维康博士12日称,目前在新疆卡拉麦里山的南部和中部很少能够见到蒙古野驴,或许在北部能够观察到。他的语气中透露着许多无奈。

“大概在2010年左右,我们放弃了在卡拉麦里山保护区对蒙古野驴的研究和观察,因为以前能够观察到的地方,现在都观察不到野驴了,(人为)干扰太大了。”

位于新疆北部准噶尔盆地的卡拉麦里山有蹄类自然保护区总面积曾有1.8万平方公里,生存着普氏野马、蒙古野驴、鹅喉羚、盘羊、猞猁、金雕等近50种国家重点保护野生动物。

但据杨维康透露,卡拉麦里山保护区现在的面积也就1.3万平方公里,因为自2005年,保护区面积被数次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

文:白兴安

      前几天,朋友聚会,有人唱起了蒙古民歌,那歌声绵长而又忧郁,微醉的人们,眼里泪光闪闪,抑制不住内心的忧伤。歌声仍在缭绕,但环桌的氛围,却变得异常压抑,人们默默地举杯,话越来越少。突然有人喊:在这里听歌,让我心中装满了草原,可一见舞台上的那些歌星,我就他妈的来气,恨不得冲上去撕烂他们的喉咙,现在的草原,是他们唱的那样美妙吗?另一个五大三粗的哥们儿也吼道:就为这,我在旅游点喝醉之后,一巴掌把一个女歌星掼到桌子底下了,蹲了半个月才出来!好,打的好!大家纷纷向他敬酒,全都一饮而尽。真正的草原,已经面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汉文日志


   

天堂与地狱的区别(一) 与人相处的态度 


  有一位一生行善无数的基督徙,在他临终前有一位天使特地下凡来接引他上天堂。
  天使说:“大善人,由于你一生行善,成就很大的功德,因此在你临终前我 可以答应你完成一个你最想完成的愿望。”
  大善人说:“神圣的天使,谢谢你这么仁慈。我一生当中最大的遗憾就是: 我信奉主一生,却从来没见过天堂与地狱究竟长得像什么样子?在我死之前 ,您可不可以带我到这两个地方参观参观?”
  天使说:“没问题,因为你即将上天堂,因此我先带你到地狱去吧。”
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
走进郭雨桥的“蒙古包”(组图)
走进郭雨桥的“蒙古包”(组图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-30 15:23)
标签:

杂谈

   萨日朗“来自远古的声音”音乐沙龙开业庆典暨“蒙古魂”公益助学深圳第一期启动仪式、在2013/10/2日晚8:00在深圳南山桃源路萨氏艺术教育中心举行!听蒙古歌、喝蒙古奶茶,席地而坐、欢唱交流、萨日朗真诚欢迎各位朋友捧场做客!本次开业庆典不收取任何红包、礼品,萨日朗只是希望到场的社会各界人士用爱心温暖草原孩子!让更多因为过度开发草原而失去牧场的牧民家庭、因为失去经济来源而不能让孩子完成义务教育和学业的牧民孩子们得到社会各界人士的爱心帮助!
   萨日朗呼唤更多的社会各界人士成为“蒙古魂”助学公益项目的会员!更加倍呼唤内蒙古的企业、老乡和蒙古族同胞们献出爱心!
   借此机会萨日朗再次呼唤爱家乡!爱草原!爱我们的地球!

问路电话:13922722660
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 07:32)
感谢上天把我安排到他们的怀中,我的命运是多么的美好,我以爸妈为骄傲!我到哪儿也会很骄傲的说我是牧民的孩子,我很幸运生长在茫茫戈壁,那里的一颗颗石头让我懂得了坚强,小小的陀羔是我幼小的伙伴我会跟它说心里话!上学的时候我还舍不得离开而哭泣!那时候我很喜欢跟爷爷在一起,他跟我讲了很多故事和从蒙古国来到这儿的历史,每晚不听他的故事我会睡不着,一直到上学时还是那样!我小时候从来不知道爷爷是什么时候睡得,因为他一直在给我讲故事直到我睡为止!现在我是多么的渴望记起那些故事!!!喜欢跟着爸爸去找骆驼!我那时会在别的人家陀群中一个不落的找出我们家的骆驼,喜欢让妈妈背着,喜欢妈妈的…… 而毕业后的我很少回家 可我的爸妈一年四季都在拼搏,不管天气是怎么恶劣他们都出去放羊,他们没为自己放过一天假!而我从15岁开始没帮过他们抓羊绒,从18岁开始没帮过他们打草,如今我24 这些年我干了些什么?我又学了什么!渐渐的一些牧区上的事变得生疏,不会干,好多礼节都忘却!我真的希望内蒙有个牧民大学,实习的时候到牧区体验生活!工作在牧区!以后我无法想象因为工作原因没办法跟他们过年,没办法冬天去帮他们接羊羔,喂羊,饮骆驼,等等,, 这次爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 13:48)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有