加载中…
个人资料
附属实幼大五班
附属实幼大五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,461
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-09-07 12:19)
标签:

杂谈

升入大班户外活动区域进行了一次新的规划,我们班级的户外活动负责的是骑行区,在骑行区中,我们投放了儿童自行车、儿童三轮车、儿童运载小货车、滑板车等,幼儿对这些车辆都比较感兴趣。投放这些车辆,旨在促进幼儿发展腿部肌肉力量及身体平衡和协调能力。

孩子们选择自己喜欢的车子,有的邀请同伴一起骑行,有的和同伴比赛骑行,一起在美丽的园内小道快乐的骑行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 23:21)
       地震,是无法预测的自然灾害,为使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害同时通过演练活动培养幼儿听从指挥,团结互助的品德,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。

 

    昨天上午,学园开展了防震演练,吃完点心后,学园紧急铃声响起,老师组织孩子们迅速在班级的桌子下进行躲避,紧接着有序、迅速地跑到操场空旷处进行集合,孩子们在整个过程中井然有序,通过防震应急演练,孩子们在面对危险的应变能力大大提高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天,幼儿园开展了家长开放日活动,爸爸妈妈和我们一起入园,我们一起进行晨间户外活动,早操……
        集中活动开展的是美术活动《手掌鸟》,我们每个人为树林画上一只属于自己的手掌鸟。随后,爸爸妈妈们开展了《如何培养幼儿的语言交往能力》的家教沙龙活动,爸爸妈妈们结合自己的经验与大家分享了自己的育儿过程中的方法和心得体会,真是精彩的一天呀!
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

音乐是灵动的语言、多彩的图画、生命的律动,有音乐会让生命更丰富、更富于创造力和想象力。428日上午,中班段开展了“最美歌声”幼儿卡拉OK竞赛。

比赛前小选手们都化了妆,穿上了漂亮、帅气和可爱的服装;本次代表我们班参加比赛的宝贝是伊晗小朋友,启赫小朋友、以诺小朋友和乐晓小朋友。伊晗演唱了可爱的“小红帽”、乐晓表演了活泼的“小青龙”、赫赫帮助小娃娃找到了家、以诺的指弹《小星星》,都表现出了很好的状态;不止台上比得火热,台下的小观众们也表现得非常好,为小选手们加油鼓气,呐喊助威声不断。经过激烈的比赛,四位宝贝都获得了不错的成绩,让我们来一睹他们比赛的风采吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末休闲时光,小朋友们小聚,来到了历史悠久的晋江五店市,参观独具闽南特色的红砖建筑,品尝有名的晋江小吃。

唐开元年间,青阳有五店市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泉州少林寺又名镇国东禅寺,俗称南少林,位于泉州清源山东麓,相传为曾救唐王十三棍僧之一的智空入闽所建。山门牌坊上刻写的是“少林胜迹”,寺庙始建于唐朝,兴盛于两宋,至今已有上千年历史。经历几度兴废,史迹犹存。大雄宝殿复建于1997年,观音阁建于2009年,寺内建筑依照坐北朝南依山而建了照壁、天王殿、大雄宝殿、观音阁、藏经楼...

南少林武术由五祖拳、太祖拳、白鹤拳、五梅花拳等拳种构成了独特而博大精深的拳术系统,还有少林棍、铁头功等是泉州历史文化的重要内涵,也是中华传统武术中的宝贵遗产。

参观少林寺从山门开始,中五班的小朋友跟着老师们和家长自愿者队伍一路向上,沿途陈老师细致的讲解,小朋友们认真听讲!最精彩的是观看少林武术表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天下午应邀来到生活馆与小朋友们一起制作蜜汁肉脯。小朋友们热情的向我问好,然后很快的有序就坐。我拿出事先准备腌制好的肉糜,告诉他们其中的配料包含猪里脊肉、白糖、料酒、麻油、黑胡椒粉、生抽 ,介绍桌上准备的辅助配料,蜂蜜和熟白芝麻。

小朋友们开始一起动手制作,我把肉糜平铺在油纸上,油纸对折盖上,教小朋友们用擀面杖将肉均匀擀平。小朋友们纷纷动手,干劲十足的擀肉糜。

接着,除去单面油纸,肉面朝上,放入预热至180度的烤箱,烤10分钟后取出。让每一个小朋友都参与到给肉脯刷蜂蜜和撒上白芝麻的环节。然后将肉脯入烤箱继续烤10分钟。

在等待的空档时间,我和小朋友们分享了关于舌头味蕾的小知识。小朋友们在品尝肉脯后,踊跃的表述他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       伴随着春天的脚步声,我们幼儿园的“海丝生态园”终于开启啦!今天下午在“生态农场小分队”敖翔爷爷、圣煜妈妈、培森妈妈和刘一爸爸的帮助下,我们种植了属于中五班的蔬菜——小辣椒
一到农场,家长们早早就完成了松土的工作,一株两株三株……小辣椒苗们都进入自己的“小房间”,我们用小手小心翼翼地把土填进去,让它们稳稳地“站在房间里”。最后还喂它们“喝水”啦!
   “播种希望、收获快乐”,这是属于我们的开心小农场,我们一定会记得每天都要为小辣椒们喝水,让它们快快长大的!
       感谢刘一爸爸的志愿者团队为我们带来的拍摄~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 19:32)
      餐前播报结束后,阿姨从食堂推着餐车来到班级,宝贝们的眼睛顿时都发亮了,因为餐车上有许多美味的食物呢!原来呀,今天是本学期的第一次自助餐,这次爸爸妈妈的“保密”工作做得很好哦,没有一位宝贝知道今天要吃自助餐,被这“突如其来”的自助餐幸福到~~~
      今天我们的自助餐有:薯饼、小蛋糕、火龙果、玉米、橙子、蝴蝶面、西兰花和披萨,看得口水都要流下来啦!
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 23:24)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有