加载中…
博文




一台S2100-2摊铺机在转场途中,出现意外,挂到路面上的柱子,拉坏了熨平板的大臂,主机熨平板变形。现到徐州奥德隆工程机械有限公司维修厂修理。

变形的主机熨平板框架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一台冒牌的ABG8820摊铺机熨平板降不下来

不看不知道,一看下一跳

这台所谓的ABG8820用的是徐工摊铺机的液压系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014年九月二十八日,徐州,大雨。
     徐州奥德隆工程机械有限公司维修工厂,接公司服务部电话,一台个体老板的RP952型摊铺机需要维修,因为要转场,时间很急,必须要在半天的时间里修好故障,为了不影响用户的需求,公司抽调了两名技术过硬的维修人员,在工厂提前等着设备的到来。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


DF135C摊铺机行走减速机坏了

停机,拆!!

拆开了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

在我们施工实践中曾遇到3种不能行走的故障现象。
  1. 电磁线圈故障引发不能行走
  一台摊铺机在工作300h后,出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7电器控制系统 ABG862O摊铺机采用先进的电子摊铺管理系统EPMll(EleetronicPavingManagement),EPMll是一种全新的操作系统,它应用了CAN(ControlledAreaNetwork控制器局域网)总线技术,具有全面的监控和报警显示功能,大大延长了无故障工作时间;EPMll系统的设计确保了直观的操作和对系统的快速掌握。通过操作在主控台和外控台上的功能开关与按键,打开相应的菜单,即可直接调整设置参数,主控制台上上的液晶显示器会随操作者选取得不同功能而相应切换,并清晰显示操作功能和信息状态,摊铺机的相关数据和状态都会全面、集中的反应在液晶显示器上。同时当主控台出现故障时,可使用随机配备的备用控制台完成作业与行走。同时还具有故障报警功能,当相应部分出现故障时就会有一个故障代码出现在主控制台面板的液晶显示器上,大大减少了用户处理故障的 时间。同时控制系统还具有记忆功能,摊铺机在日常施工中避免不了变换摊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

4刮板输料系统 ABG8620摊铺机和ABG423摊铺机的刮板输料系统设计是完全相同的,由各自独立的液压泵、马达单独驱动,液压系统采用开环控制,通过料位传感器通断开关实现全自动控制输送,而且其运转具有自动控制和手动控制功能两种功能。 5螺旋分料系统 ABG8620摊铺机和ABG423摊铺机螺旋分料系统的设计还是有区别的。首先在液压系统上,ABG8620在布料器的液压闭环回路中增加了冲洗阀,冲洗阀的作用有两个,一是将闭环回路中温度高的液压油排出,同时补充进经过冷却的液压油,对闭环回路进行强制循环冷却;二是对液压马2008.11建设机械技术与管理89达进行冲洗,一方面冷却液压马达,另一方面可以冲洗马达内磨损下来的微小金属颗粒。ABG423的布料器的液压闭环回路中就没有这种冲洗阀。同时ABG862O在液压系统的设计上实现了布料器正反转的功能。其 次在螺旋布料器的机械部分设计上,ABG8620也有了新的设计思路,布料器驱动箱和后壁连接板做成一体,这样布料器驱动箱和基本布料器支撑臂可以整体装配,不论是生产装配,还是用户的使用都是很方便。同时这种设计可以保证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4刮板输料系统 ABG8620摊铺机和ABG423摊铺机的刮板输料系统设计是完全相同的,由各自独立的液压泵、马达单独驱动,液压系统采用开环控制,通过料位传感器通断开关实现全自动控制输送,而且其运转具有自动控制和手动控制功能两种功能。 5螺旋分料系统 ABG8620摊铺机和ABG423摊铺机螺旋分料系统的设计还是有区别的。首先在液压系统上,ABG8620在布料器的液压闭环回路中增加了冲洗阀,冲洗阀的作用有两个,一是将闭环回路中温度高的液压油排出,同时补充进经过冷却的液压油,对闭环回路进行强制循环冷却;二是对液压马2008.11建设机械技术与管理89达进行冲洗,一方面冷却液压马达,另一方面可以冲洗马达内磨损下来的微小金属颗粒。ABG423的布料器的液压闭环回路中就没有这种冲洗阀。同时ABG862O在液压系统的设计上实现了布料器正反转的功能。其 次在螺旋布料器的机械部分设计上,ABG8620也有了新的设计思路,布料器驱动箱和后壁连接板做成一体,这样布料器驱动箱和基本布料器支撑臂可以整体装配,不论是生产装配,还是用户的使用都是很方便。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3行走系统

ABG8620摊铺机和ABG423摊铺机的行走系统设计几乎是相同的。由左右变量液压泵、变量液压马达组成闭式液压系统,这种闭式液压系统调速范围大,可实现低速大扭矩和高速小扭矩作业范围,能够满足任何施工工况的要求,并由电子控制元件进行控制控制液压泵,使其按电位器预先设定的行驶和转向数值供给变量马达所需流量。速度传感器能不间断地检测实际速度值,并将电信号传递给电子控制装置,再与电位器预先设定的设置数值进行对比自动改变变量泵的流量,以符合设定的行驶速度。即使在超载的情况下,亦能按预选的速度行驶,能够获得非常高的摊铺质量,实现摊铺速度恒速自动控制。两侧行走系统是独立驱动的,电子同步控制系统可使摊铺机精确地直线行走和在弯道上平滑转向。唯一的不同点是ABG423摊铺机的行走履带涨紧采用的是蓄能器保持压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

本文以对比的方式从技术参数、动力系统、散热系统、行走系统、刮板送料、螺旋分料、液压系统、电气系统几个方面简单分析了ABG8620沥青混凝土摊铺机系统性能。从而显示了ABG862O沥青混凝土摊铺机更智能化、更人性化、更先进的设计。为国内摊铺机制造的设计以及摊铺机用户的选型采购提供了参考。


    ABG8620ABG423沥青混凝土摊铺机是陕西建设机械股份有限公司从德国ABG公司引进的产品,德国ABG公司在中国公路建设行业具有很高的知名度和影响力,自从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有